Размер:
планируется Мини, написано 167 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Вархамер (автор задолбался писать номера измерений, это на одну главу). Окрестности Альдорфа. — Мой Император.-доложил глашатай Карл Францу, сидящевшему на своём грифоне, — Войска построенны и готовы к битве. — Хорошо. Передай приказ, артиллерия должна открыть огонь, как только враг покажется в зоне видимости. Глашатай кивнул и удалился. Вражеская армия показалась через полчаса напряжённого ожидания, дальнобойная артиллерия открыла стрельбу. Битва началась. — Борис, проведёшь в атаку правый фланг, Фолькмар на тебе левый, я поведу центр, Бальтазар — резерв. Атакуем, как только три раза прозвучит боевой рог. Во славу Империи! — быстро раздал указания Император, перехватив по удобнее молот. — Во славу Империи! — ответили ему, разворачивая коней. — Да хранит нас Зигмар .- едва слышно прошептал правитель, наблюдая за приближением врага. — Арбалетчики приготовиться — прозвучала команда и отряды стрелков зарядили арбалеты — Целься! — оружие смерти теперь смотрело в сторону протиника, приблизившиеся на расстояние выстрела — Огонь! Град болтов накрыл первые шеренги атакующих, менее через секунду прилетел ответ, убив десятки или даже сотни солдат, второй залп арбалетчиков совпал с выстрелами мушкетов и пистолетов, добавив ещё и град пуль, перестрелка начала набирать обороты. Император вздохнул: — «Пора». — Горнист. Сигнал к атаке! Затрубил рог и грифон взметнулся вверх, войска, конные и пешие пришли в движение, столкнувшись вскоре в смертельной схватке. Спустя час грозной сечи имперские войска начали теснить противника и казалось победа уже близка, но не все было так однозначно — Милорд! — к Карл Францу, сражщемуся в первых рядах подъехал один из рыцарей в уже порядком помятых доспехах из дозорного отряда — С востока приближается ещё одна вражеская армия, мы пытаемся сдержать их, но их слишком много. — Чёрт.- сказал Карл Франц, разбив голову очередному противнику и взмыл ввысь, направившись к отрядам, находящихся в резерве. — Бальтазар.Бери солдат и отправляйся на помощь левому флангу, мы с Борисом присоединимся, как только сможем. Маг кивнул и повел солдат на помощь войскам Фолькмара, Франц вернулся в бой, круша врагов своим молотом. Вскоре раздался звук боевого рога, гномы пришли на выручку, вскоре подошли армия орков, перехватившая вражескую армию, идущую с юга и две армии (Бретония и Атель Лорен), но и к врагу подошло подкрепление, в итоге к концу дня в бою участвовало не менее 11 армий, бой продолжался со все нарастающей ожесточенностью. Мир 124735 Райя и последний дракон нему + Как приручить дракона. — Отступаем.- почти в отчаянии закричала Райя, отбив очередной удар противника, медленно отступая назад. — Куда? — мрачно спросил Тонг, снося двоих противников с топорами, — дальше у нас нет сплошных укреплений. — Плохо .— мрачно констатировал Альтаир, метнув нож в горло очередного офицера, неудачно атаковавшего Намари и крикнул пролетающему мимо Пенгу — Как там дела у Хранителей? Пенгу услышал его, спустился вниз и развел лапами: — Не знаю — Тогда кто знает? — в разговор вклинился Эдвард Кенуэй, тем не менее продолжая рубить головы своей абордаэной саблей. — Почти все готово.— объявил собравшимся появившийся, как будто из неоткуда Ларон- один из немногих драконов хранителей оставшихся сражаться внизу — Вскоре драконы обретут невероятную силу, только есть одно но… — И какое же? — спросил Альтаир, парируя удары сразу двух врагов, после чего убил одного из атакующих, второго заморозила, пришедшая на помощь Сису Дату, которая также прислушалась к разговору. — Большинство существ, не относящихся к драконам, погибнут и это не обра… Что вы делаете? Последнее восклицание непроизвольно вырвалось у хранителя, ослепленного вспышкой Амбы, затем Альтаир, стоящий до этого к нему спиной, резко обернулся и метнул нож, до этого вытащенный из-за голенища и в довершении дракон был сбит водяной плетью, наколдованной Сису. — Что вы делаете? Зачем? — продолжал кричать он, пока Эдвард и Альтаир связывали его веревками — Вам не избежать того что случиться, ибо… Хотя чего мне лгать, я хотел вам помочь, но мне запрещено вам помочь иначе ... Хранитель замолчал и через несколько секунд закрыл глаза, на несколько минут установилась тишина. - Что же нам делать?- задала интересующий всех вопрос Райя, после чего Амба снова сделала "флешку", к счастью все успели прикрыть глаза. - Пенгу?- Амба повернулась к старшему брату, задумчиво смотрящему вдаль. - Не знаю.- со злостью ответил дракон, со злости устроил "водопад", накрыв вражеский отряд - Простите. - А если попробовать забросить Драконье Сердце в центр "круга" ?- неожиданно спросила брата Сису, сделав небольшую волну, снеся строй вражеских копьеносцев ( бой если что ещё продолжается) . - Можно попробовать, - все также задумчиво ответил ей старший брат, что-то высчитывая в уме - Если получиться вызвать резонанс, то ритуал прервется, но я не могу сказать какие последствия вызовут наши действия. - Что здесь произошло?- к группе спустился Иккинг - Хранители, о которых я тебе рассказывал хотят нас угробить .- лаконично ответил викингу пират, выхватив пистолеты, выстрелив в кого-то. - Нужно доставить волшебный камень в их Цитадель и бросить в ритуальный круг, это сделаю я.- начала объяснять свой план Сису - Тебе и твоим товарищам нужно организовать прикрытие...Агх! В шею дракона воткнулась стрела, сбив её на землю, послышалась ругань Кенуэя, послышался выстрел. - Сису!- крикнула Райя, бросившись на помощь раненому дракону, Альтаир последовал её примеру - Возьми Драконий камень.( Извините ранее автор слегка описался, но пусть будет)- тихо прошептала Сису наклонившемуся к ней ассасину, теряя сознание - Теперь все зависит от тебя . Альтаир быстро подхватил выпавший камень и бросил его Иккингу - Лети как можно быстрее, кажется наше время на исходе. Викинг кивнул и приказал Беззубику взмыть вверх, вскоре к нему присоединился Сморкала и Астрид, началась гонка со смертью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.