Размер:
планируется Мини, написано 167 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Властелин Колец Пещера где-то в Мглистых горах. - Это здесь.- идущий впереди рохиррим поднял факел как можно выше, освещая своды довольно глубокой и высокой пещеры с алтарем в гроте на другой стороне.- Его обнаружили когда преследовали, когда преследовали урукхаев. Идущий следом Элладан вытащил меч и подошел к сооружению. Алтарь был сделан из обычного камня с небольшим углублением посередине, в котором должно было что-то находиться. - Опоздали.- с сожалением произнес эльфийский принц, внимательно осматривая помещение на наличие хоть каких-нибудь следов.- Уходим. Нужно догнать похитителей. Как только отряд начал втягиваться обратно в проход раздался визг и вой. Идущие впереди солдаты отступили назад, обнажив оружие. - Орки.- сказал кто-то и отряд стал готовиться к бою. Однако битвы не состоялось. В пещеру зашел всего один орк, сжимающий в своей руке белый флаг. На старом шлеме ещё можно было различить белую длань. - Мы не желаем биться с вами достопочтимый эльфийский лорд. - Отставить любезности.- отрезал эльфийский принц, направив меч на урука.- Говори зачем пришел и быстро, а то мои люди слегка нервные. Орк кивнул: - Будь по вашему. Час назад здесь были другие, они и забрали камень, заодно убив нескольких моих собратьев. Мы прикончили их и сбросили тела в шахту.- орк криво усмехнулся.- Камень у нас и мы отдадим его, взамен просим прекратить преследование на моих людей. - Чтож хорошо.- немного подумав ответил принц, опустив меч.- Где камень. Орк довольно кивнул и достал из-за пазухи небольшой мешок, после чего бросил его эльфу. - Держите и помните; Средиземье и наш дом тоже. Проверив содержимое мешка и удовлетворенно кивнув эльф убрал меч в ножны. Нужно было двигаться в обратный путь. Неприятности начались, когда отряд, состоящий из сотни эльфийских лучников, сотни эльфийских копьеносцев и шести десятков эльфийских кавалеристов усиленных четырьмя десятками эорлингов, вошли в лес. Высланная вперед разведка сообщила о засаде. Элладан сразу же приказал готовиться к бою. Пока войска строились, эльфийский принц собрал десяток эльфийских всадников и отдал им камень. - Скачите в Ривенделл.- сказал он командиру отряда.- Мы задержим их как можно дольше. Возражения не принимаются, так что вперед. - Мне не нравиться вас приказ сэр, но я выполню его.- произнес офицер , разворачивая коня.- Врежьте им за меня мой лорд. - Обязательно.- принц улыбнулся.- Да хранят вас валлар. Офицер кивнул и пришпорил коня, вскоре отряд скрылся в лесной чаще. Элладан осмотрел ряды построенных войск и вскочил на коня. - Кавалерия за мной. Лучники, огонь по готовности. В бой! - С этими словами военачальник пришпорил коня и повел кавалерию на левый фланг, где отряд затаился в густой дубраве. Враг не ожидал организованного сопротивления, немного удивившись залпу из сотен луков. Второй залп вывел противника из ступора взял себя в руки и пошел в атаку. Дав ещё два залпа лучники отошли за спины копейщиков, которые, сомкнув щиты, приняли натиск неприятеля. Через несколько минут в общую свалку влетели рохирримы, громя противника во фланг, немного погодя эльфийские всадники накинулись на отряд противника, пытающийся обойти неожиданную преграду, завязав бой и не пропустив их дальше. А отосланный отряд удалялся все дальше и дальше от места боя, направляясь в долину Имландрис с ценным грузом и твердым намерением любой ценой выполнить возложенную на них миссию. Сталкер. Где-то в окрестностях озера "Янтарь". Детектор пискнул и замолк, сталкер по кличке Черномор сделал шаг в сторону. Детектор снова пискнул и снова замолчал. - Что такое?- удивился одиночка, вновь делая больший шаг вправо. Детектор пискнул громче, но сигнал стал быстро угасать. Ругнувшись сталкер пошел на зов убегающего (?) артефакта. Сигнал то усиливался, то угасал, выводя сталкера из себя, наконец артефакт показался. - Попался.- самодовольно улыбнулся сталкер, убирая артефакт в сумку.- Надеюсь это стоило усилий. После этих слов сталкер едва успел прыгнуть в ближайшие кусты, так как мене через минуту на дороге показалась группа имперцев , направляясь в сторону Лиманска. -Фух, чуть не попался.- выдохнул бродяга, осторожно возвращаясь на дорогу.- Надеюсь им расплавит мозги на проклятом заводе.- шепотом пробормотал он, практически бегом направляясь в сторону бункера. Спустя час. - Генерал, мы нашли артефакт.- сообщил по рации начальству командир охраны бункера капитан Смирнов.- Прошу выслать вертолет для скорейшей доставки объекта на объект 12 ( Скадовск). - Принято.- последовал ответ с той стороны.- Вертушку прислать не сможем, эти гады прорываются в сторону АЭС, так что как-то сами. Как поняли? - Вас понял.- помрачнев ответил офицер.- Капитан Смирнов, конец связи. - Черт.- отбросив рацию в сторону военный вышел из бункера и позвал своего зама.- Собирай людей, у нас новое задание. Выходим через двадцать минут. - Есть. - заместитель, молоденький лейтенант немного помялся, но продолжил.- Если не секрет товарищ капитан, куда направляемся. - На Затон. Нужно кое-что доставить.- ответил ему капитан.- Чего стоишь, а ну бегом марш. Лейтенант козырнул и убежал.- Идиот. Окраины Припяти. - Неверные в зоне поражения.- доложил монолитовец своему командиру, смотря в прицел гаусс пушки.- Прикажите открыть огонь. - Ещё рано.- быстро ответил командир, рассматривая отряд в бинокль.- Пусть подойдут по ближе. Выждав пару минут был отдан приказ открыть огонь, спустя минуту вражеский отряд был полностью перебит. - Отличная работа Пророк.- похвалил монолитовца, поднявшийся на крышу Волк с новеньким пулеметом за спиной. - Благодарю. - практически без эмоций ответил тот, вновь осматривая окрестности.- Это была всего лишь разведка, они ещё вернуться. Тут кпк Волка пискнул, высветив сообщение от Вандалея ( Чистое Небо): Имперцы жмут нас в Лиманске. Нужна помощь. Ответ от полковника Рейча ( Миротворцы): Отступайте к Стройке, там их и прижучим." Вандалей: Принято Потом сразу высветилась следующая переписка. Тимоха Пьяница ( Свобода): Враг прорвал барьер, отступаем вглубь Радар. Резак ( Наемники): Мы не далеко, встретимся у Перекрестка, там долговцы неплохо окопались, если не удастся их остановить уйдем в Припять. Тимоха: Принято. Капитан Свиридов ( Долг): Пусть приходят. Встретим по высшему классу. Тимоха: Забыл сообщить, у этих гадов есть бронетехника. Резак:Принято. Свиридов: Принято. Удачи мужики. Волк опустил кпк и перевел взгляд на Пророка. Затем осмотрел их нынешние позиции. Посреди улицы была собрана баррикада, за которой был установлен станковый ПКМ и стояло несколько бойцов с РПК. На крышах ближайших домов залегло несколько гранатометчиков и снайперов, остальные расположились в домах. В конце улицы за мешками с песком, русские и украинцы разворачивали АГС и УАГ, раставляли ящики с боеприпасами к ним. Позиция выглядела прочной, но сможет ли она сдержать надвигающийся ад. Скоро им всем представиться способ это проверить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.