ID работы: 10967473

Прямой эфир

Слэш
R
Завершён
488
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 20 Отзывы 71 В сборник Скачать

Простуда

Настройки текста
Примечания:
Олег болел уже неделю. Какая-то противная сезонная простуда прицепилась, сначала он просто кашлял, потом поднялась температура, а потом уже и остальные симптомы добавились. За эти семь дней ему становилось то лучше, то хуже. Врач приходил и брал тест, но это оказался не ковид, поэтому Юра спокойно выдохнул. На кухне за раз появилось много разных лекарств — пакетики от простуды, таблетки от кашля, капли в нос и прочее. До этого у них вся аптечка состояла в основном из обезболивающих с разным названием и перекиси водорода с бинтами. Олег каждый вечер выгнонял Юру спать на диван, чтобы тот не заразился, а Юра не уходил, потому что «уже бы заразился, мы живём в одной квартире». Из-за болезни Олега они не стримили неделю. Чугунов по понятным причинам, а Юра из солидарности. Но сегодня Насонов пришел после универа, и у него было прямо сильное желание запустить что нибудь простенькое, какую-нибудь новеллу визуальную. Олег не встретил его, и Юра, раздевшись, пошел проведать больного. — Ты как? — Олег лежал на кровати и смотрел что-то в телефоне. — Да не знаю, странно как-то. Температура вроде 37,9. Час назад последний раз измерял. — Ты лекарства пил? Ел? — Юра подсел к нему на кровать и потрогал лоб рукой. Горячий, как и всю эту неделю, но вроде, не так сильно. — Да, пакетик развел. Купи малиновые в следующий раз, лимонные горькие, — пожаловался Олег и улыбнулся. — Есть не стал, не хочется. Только чай пил. — Будут тебе малиновые, — улыбнулся Юра в ответ. — Я это, пойду стрим запущу. Почти неделю перерыва, там все соскучились уже. Тем более, семью-то кормить надо, — усмехнулся он. — Стримь, кто тебе запрещает. Я посплю наверное. — Зови, если что. И лучше, сходи и поешь. Тебе силы нужны для борьбы с болезнью. — Хорошо, мам! — усмехнулся Олег. Юра разогрел поесть себе, налил чай, запостил уведомление о стриме, поел и ушел за комп. В чат тут же посыпались вопросы о том, куда они с Олегом пропали. Насонов ответил, что его товарищ простудился и сейчас не может стримить, а у него самого были дела. Он снова проходил «Бесконечное лето», на другую концовку, и параллельно общался с фолловерами, отвечая на вопросы и реагируя на различные комментарии. За этой новеллой время всегда летит быстро, поэтому Юра даже не заметил, как прошло почти два часа. — Я пойду проверю Олега. Скоро вернусь, не скучайте, — решил Юра. Надо было посмотреть, поел ли тот, и не поднялась ли температура. Олег лежал на кровати. Было похоже, что он дремал. Юра аккуратно сел на край кровати и потрогал его лоб. Он показался ему горячее, чем два часа назад. — Олеж, ты спишь? — слегка потребил парня Насонов. В ответ Олег что-то неразборчиво пробурчал и перевернулся. Юра взял с тумбочки градусник, нажал на нем кнопку и пихнул Олегу под мышку. Видимо, у него поднялась температура за эти два часа. Градусник запищал через некоторое время, Юра посмотрел и чуть не выронил — цифра 40.1 его сильно напугала. Он взял телефон Олега с той же тумбочки, смахнул вправо чтобы открыть набор номера и вызвал скорую, быстро описав ситуацию — болеет уже неделю, тест на ковид отрицательный, температура такая высокая первый раз. В голове отрывками всплывал порядок действий при такой температуре — врачей он уже вызвал, а дальше скинул одеяло с Олега и стянул футболку, чтобы не перегревать организм ещё больше. Притащил из ванной холодное полотенце и положил на лоб. Скорая приехала крайне быстро, Юра даже не успел решить — стоит дать жаропонижающее сейчас, или подождать врачей, которые сделают укол. Видимо, были где-то неподалеку на предыдущем вызове. Две девушки осмотрели Олега, все со слов Юры записали в карточку вызова, сделали укол от температуры и сказали, что ничего серьезного с ним нет, просто внезапно поднялась температура на фоне болезни. Обрадовали его тем, что пик заболевания, судя по всему, прошел, и дальше Олег должен был пойти на поправку. Юра проводил врачей и вернулся к парню. — Ты меня напугал, Олеж, — Чугунову стало лучше, как только лекарство подействовало. — Ты чего не позвал-то? — Да я как-то лег, глаза закрыл, а дальше все как в тумане. Видимо, не сообразил из-за температуры. Извини, что заставил волноваться. — Да ты чё, всё нормально. Сейчас я тебе чай сделаю, еду разогрею, и вообще как новенький будешь. — А ты стрим закончил уже? И тут Юра вспомнил, что минут пятнадцать назад сказал, что пойдет проверить Олега, и так и не вернулся. — Ща, — усмехнулся он и вернулся в комнату, где стоял комп. Чат, видимо, слышавший часть происходящего, уже успел переволноваться. — Спокойно ребят, все нормально, просто у Олежи температура подскочила до сорока, врачей вызвал. Он не умирает, все хорошо, привет вам передавал. Давайте на сегодня закончим, вернусь к вам завтра. Наши два дэ девочки от нас никуда не денутся, — Юра улыбнулся и завершил стрим. Потом пошел на кухню, налил чай и снова разогрел еду, чтобы принести это все Олегу в кровать. — Лучше? — Сейчас поем, и вообще как новый буду. — Поцеловал бы тебя, так ты отпихиваться начнёшь, что заразный, — Юра сел рядом и потрепал своего парня по слегка влажным волосам. А потом потянулся и чмокнул в макушку. — Потерпи ещё пару дней, слышал, что врачи сказали, — улыбнулся Олег. Юра возражать не стал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.