ID работы: 10967568

Герой нашего времени. Продолжение

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

I. Персия. Предисловие.

Настройки текста

I

Персия

      Я уехал в Персию. Очередное бренное скитание по земле. Мне хотелось кинуться в огонь и суету, дабы забыть всё, что происходило до этого. Мне хотелось начать новую жизнь. Есть ли смысл жить без прошлого? Не думаю. Я привык делать выводы из происходящего со мной. Надеюсь, Максим Максимыч не будет обделён счастьем в своей дальнейшей жизни, мне бы хотелось, чтобы у него всё сложилось удачно. Несмотря на моё холоднокровие, я любил его как отца.       Дорога на юг казалось бесконечно долгой. Ничего, чтобы могло раззадорить мои давно угасшие чувства, не происходило. Я остановился в одном городке на северо-западе страны. Народ здесь дик, словно стая хищных зверей. Культура и обычаи их всегда поражали людей с дальнего запада. Мне весьма понравилась перемена обстановки, потому что такой затейливости форм, пестроты раскраски и образа жизни я нигде не видел. А главное, местные девушки никак не могли занимать меня, поскольку вовсе не были хороши собой. Забавно, мне вдруг стало интересно, где сейчас она. С того самого дня я о ней ничего не слышал. Мне только передали, что всё семейство Лиговских вернулось в Москву.       В здешние места перебирается большое количество любителей азарта, боев, вечной борьбы за жизнь. Мне случайно довелось стать участником острых событий. Придя на местный рынок, я захотел приобрести то, чем так гордятся местные мастера - невероятной прочности, красоты и остроты клинки и сабли. Ища подходящее оружие, я случайно услышал разговор двух мужчин, явно не персов.       - Послушайте, это просто безумие!       - И без вас знаю, но не думаю, что у местного населения будет второй такой шанс.       - Неужели вы собираетесь вместе с ними?       - А что мешает? Жизнь одна, хочется успеть совершить подвиг.       - Вы погибнете или станете заложником, хуже - рабом!       Двое шептались, но шёпот их был чересчур громок и выразителен. Полагаю, они думали, что никто кроме них не знает русского языка. Я прислушался. Ещё одна моя дурная привычка, которая меня когда-нибудь погубит – любопытство и тяга знать подробности всего, что происходит вокруг меня. Я сделал вид, что продолжаю выбирать клинок, внимательно вглядываясь в каждый.       - Кто-то должен его убить, если так будет продолжаться, он захватит всю Персию!       - А вам-то какое дело? Уезжайте – и делу конец.       - Не могу, мы обещали помочь персам, если всё сложится удачно, мы получим неслыханные богатства этого хана!       - Только ради каких-то богатств!? Разве вы бедны? Разве вам в Росси этого мало?       - Это моё дело.       - Я вас предупредил.       Один из них поспешно и как-то наиграно удалился. Мне стало интересно, что здесь происходит. Меня неумолимо тянуло на опасность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.