ID работы: 10967568

Герой нашего времени. Продолжение

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

II. Хан Нариман

Настройки текста
      Перс, что владел домом, где я остановился, казалось, очень любил сплетни и был посвящён в подробности жизни своих соотечественников. Я еле поймал и усадил его на место, прежде чем спросить о внутренней политике Персии.       - Так, русский, есть у нас шах. Он главный на большинстве земель. Но есть тут один хан… - отвечал мне перс по-русски, но вдруг перешёл на свой язык, назвав хана проклятым бесом.       - Не говорят у нас его имени, не принято, - продолжал перс, который явно не хотел помогать мне бесплатно.       Я достал серебряную пятиграммовую монету и протянул моему рассказчику. Он с недоверием проверил её, покрутил в руках и спрятал в карман.       - Хан Нариман – вот главная проблема мирных персов, - наконец закончил мой домовладелец.       Мирными персов назвать сложно, но, на сколько я понял, общество разделилось на два лагеря. Уверен, что мой перс уже побежал рассказывать нужным людям про меня. Почему-то, я знаю какие будут последствия, но никогда не горю желанием вмешаться, мне интересно посмотреть, что будет происходить дальше, если я позволю этому происходить. Надо было найти людей, желавших смерти Наримана.

***

      Ночь. Уснуть невозможно. За окном постоянная возня и шум. Что сейчас делает она? Приятно думать, что всё-таки, где-то на одной земле со мной, она сейчас мирно спит. Вспоминает ли она обо мне? Я убеждён, что со мной ей лучше, чем с мужем. Может её мужа уже нет в живых, а может и её.       Раздался выстрел. Он пробил мою чернильницу. Подняв голову, я заметил быстро передвигающиеся в темноте силуэты. В некоторых соседних домах загорелся свет – людей разбудил выстрел, хотя они здесь не редки. Я схватил сюртук, саблю, пистолет и выбежал на улицу. Сначала не было ни звука, но чувствовалось чьё-то присутствие. Шорох. Внезапно меня схватили сзади и потянули в кусты. Это был мужчина: крепкую солдатскую хватку трудно спутать. Мне казалось, что я теряю сознание от недостатка воздуха. Через пару минут меня резко отпустили. Я одним движением достал саблю.       - Ишь какой смелый, - послышался чистый русский язык без акцента.       Последовал смех. Зажглись свечи. Меня окружали 7 абсолютно разных мужчин. Их объединяло одно – они все были русскими. Я сразу узнал того, что меня тащил.       - Я знаю кто вы, - сказав это, я спрятал саблю в ножны и выпрямился.       - Николай Оболенский, - протянул руку тот, что схватил меня.       - Григорий Печорин, - пожал ему руку я.       Оболенский явно был у них во главе. Офицерская выправка, твёрдый и уверенный взгляд, высокий рост, широкие плечи, светлые, слегка вьющиеся волосы – всё выдавало в нем породу и некогда любовь к свету.       Мне представились другие мужчины. В двоих из них я узнал людей, так бурно шептавшихся на рынке. Все они были обычной русской внешности. Лишь у одного из них я заметил особенность. Это был именно тот человек, который пытался предостеречь своего друга. Он был младше всех нас, что-то в нём напоминало мне ребёнка, большие голубые глаза вместе с густыми чёрными волосами очень выделялись. Звали его Владимиром Левандовским. Он всегда как-то держался своего друга и высказывался меньше всех. Мне почему-то показалось, что с ним непременно что-нибудь случится, и я стану свидетелем этих событий. Прожить жизнь наблюдателем - самое плохое решение.       - Вы действительно хотите быть ввязаны в гражданские войны Персии? – серьёзно спросил меня Николай.       - Выгода?       - Что, простите?       - Какая вам от этого выгода?       - У каждого свои цели.       Я молчал.       - Он держит в заложниках девушек.       Интересно, словно сюжет моей жизни всегда завязывается на девушках, хотя меня интересует лишь одна из них. Неужели они решили, что меня можно этим заинтриговать? Но я готов был играть по их правилам. Чертовски хотелось посмотреть, что будет дальше.       - Я вас понял. Неужели у вас есть план?       - Есть один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.