ID работы: 10967645

Фальшивый бог

Джен
R
Завершён
8
автор
Фауст__ бета
Размер:
39 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бан Чан присаживается за стол, чтобы взглянуть на карту города. Ему и ребятам нужно изучить еще много путей, благодаря которым можно избежать поимки городской системой видеонаблюдения. Хёнджин, будучи самым опытным и умелым игроком среди них пятерых, отправился в другой город два дня назад, и с тех пор от него не было никаких вестей. Чан знает, что Хван не пропадет со своими умом и навыками, однако беспокойство за товарища его все равно одолевало. Собственно, что не так с тем миром, в котором они живут (выживают)? Пару лет назад неизвестная космическая сила окутала всю Землю, создав альтернативную вселенную, — другую Землю. Так получилось, что половина населения обычной Земли была перемещена в альтернативную Землю через тёмную материю, которая сейчас является границей пустоты между обычной Землей и другой Землей. Мир другой Земли — это мир, в котором правит Система, — существо, представляющее собой смесь живого организма на основе человеческого мозга и андроида. Система контролирует всю другую Землю. Этот мир также называют «миром фальшивого бога». Однако мир другой Земли — это не просто киберпространство, это пространство, в котором все население делится на три категории: мирные граждане, преступники и игроки. Если с первыми двумя всё, в общем-то, понятно, то третья категория представляет собой особый интерес. Игроки — это связующее звено между гражданами и преступниками. Они — тайный продукт Системы, цель которого поддерживать жизненную энергию на Земле посредством исследования среды. Каким образом они это делают? Игроки выполняют «заказы». «Заказы» бывают двух типов: «участие в игре» и «устранение нежелательных объектов/персон». Для того, чтобы стать игроком, нужно выполнить только одно условие, работать в команде, количество участников в которой должно составлять минимум три человека. Игроки, выполняя заказы, также хорошо зарабатывают этим себе на жизнь. Но у заказов всегда есть серьезные риски, поэтому быть игроком является весьма опасным занятием. Есть одно «но» — статус игроков оценивается как «нежелательный», поэтому они не могут работать в открытую, в результате чего необходимо искать другие варианты выхода из ситуаций и решения проблем. Почему у них такая участь? Всё просто: деятельность игроков может вредить мирным гражданам. Игроки — это не мирные граждане, это отдельное сообщество, члены которого могут преследовать самые разные цели. Противоречивость данной категории даёт весьма ценные данные о человеческом роде Системе. Система использует игроков, чтобы изучать людей и их деятельность, а также регулировать ее. Можно также сказать, что Система направляет игроков, чтобы они «устраняли бреши в уже прописанном сценарии о функционировании человечества». Возможно, в этом и заключается смысл создания альтернативного мира. Бан Чан и четверо его друзей — команда игроков. У каждого из них есть свои обязанности, которые помогают им справляться с самыми сложными задачами и преодолевать различные препятствия. Бан Чан — лидер и стратег. На нём всегда висят две важные задачи — это хорошее начало и правильный конец. Ли Минхо — оруженосец, человек, чья задача — прикрывать спины. Минхо весьма ленив, поэтому его час славы наступает только в критических моментах. Хван Хёнджин — главный игрок, на нём лежит ответственность за выполнение основной части заказа. Он также выполняет функции разведчика. Хан Джисон — чистильщик. Его обязанность состоит в том, чтобы подчищать «места преступлений» и регулировать ситуации, когда что-то пошло не так. Джисон участвует только в заказах типа «устранение нежелательных объектов/персон». Ли Феликс — выполняет практически такие же функции, что и Хёнджин. У Феликса хорошие акробатические способности. Он участвует только в заказах типа «игра». Все пятеро не помнят своих родителей: прохождение через тёмную материю отняло у них большую часть воспоминаний, словно мозг был очищен от них. У них нет родных сестер или братьев, кроме дальних родственников, которые также попали вместе с ними в альтернативную Землю. Поэтому их помощь друг другу — это то, что даёт им надежду и мотивацию проживать дальше эту «бессмысленную» жизнь.

***

— Пицца приехала! — возглашает Хан, ставя четыре коробки с ароматной пиццей на стол Бан Чана. Отдыхающий на диване Минхо, который прикрыл своё лицо старой книжкой, начал бурчать о том, что «ну вот, а я только задремал». — Налетай, братва. Джисон хватает аппетитный кусок «Пепперони» и кладёт его на тарелку Чану, продолжающему усиленно изучать карту. Минхо присаживается рядом, вглядывается в карту, а потом рукой машет, как бы говоря «ой, нет, только не это». Он откусывает кусок горячей пиццы, не успевая за тянущимся сыром, который сползает на коробку. В животе начинает приятно урчать из-за того, что это был его первый приём пищи за весь день. В этот момент к ребятам присоединяется только что закончивший играть на компьютере Феликс. — Чан, не слышно ничего о новых заказах? — спрашивает Феликс, пережевывая их сегодняшний ужин в виде пиццы. — Пока нет, — отвечает Бан Чан. — В прошлый раз было жёстко. Мы чуть не провалились, — подмечает Джисон, вспоминая их последний заказ. — Из-за кого же, интересно? — задаёт риторический вопрос Минхо, насмешливо глядя на Джисона. Тот, в свою очередь, цокает. — Хочешь сказать, что я виноват? — Не моя же задница застряла между машинами, — отвечает Минхо, а Хану хочется того треснуть по голове. Феликс же тихо хихикает, чуть не давясь куском пиццы. Перепалки этих двоих — неотъемлемая часть их команды. Не было еще дня, когда они бы не спорили насчет чего-то. Тем не менее, ребята очень ценят друг друга, потому что понимают, что кроме них самих им никто не поможет. Всё, что у них есть, — это их команда. Джисон замахивается, а Минхо на это игриво показывает язык. Хан шипит, как змея, всем видом показывая, как его раздражает поведение товарища, но после быстро переключается на Чана. Негоже тратить свою драгоценную энергию на каких-то там Ли Минхо подобных. — От Хёнджина всё еще никаких новостей. Он должен был связаться с нами, как только прибудет в город, — говорит Хан, а Чан на это лишь пожимает плечами, попутно вздыхая и убирая карту со стола, чтобы наконец-то спокойно поесть. Неизвестность пугает и сковывает тебя ненужными чувствами, как будто верёвку обматывают вокруг шеи. — Знаю. Может, случились какие-то проблемы. Пока можем надеяться только на лучшее. Через пару минут экран монитора, который они используют для «рабочих целей», начинает светиться, тем самым уведомляя о размещении нового заказа. Парни тотчас же обращают на экран внимание. — Снова игра? — интересуется Минхо у Чана, который встаёт, чтобы подробнее прочитать имеющуюся информацию о заказе. — Да. Сегодня в три часа ночи, игра с неизвестными условиями. — Ненавижу их, — выражается Минхо, а Джисон радостно щипает его за щеку, поддразнивая. — Ай да наш Минхо, сегодня тебе предстоит веселая ночка. Минхо закатывает глаза, а Чан уже в своей голове пытается прикинуть всевозможные варианты дальнейшего развития событий. — Доедаем и собираемся в путь, — говорит он, и его друзья согласно кивают.

***

Они прибывают на место раньше всех. Перед входом в место назначения необходимо зарегистрироваться, а также подписать соглашение со сводом правил. В заказах типа «игра» есть три основных правила, которым все должны беспрекословно подчиняться: Первое правило. Команда, участвующая в игре, не должна разглашать информацию о ней посторонним людям после окончания игры. Игра закончилась — исчезли ваши мысли о ней. Второе правило. Команда, участвующая в игре, может использовать только те предметы, которые разрешены условиями игры. Исключение составляют игры с неизвестными условиями. Третье правило. Команда, участвующая в игре, обязана пройти до конца игру вне зависимости от того, имеются ли какие-то отвлекающие или мешающие внешние факторы. В случае возникновения таких факторов — необходимо их устранить. Обычно они участвовали в играх в составе четырех человек — Бан Чан, Минхо, Хёнджин и Феликс. Однако из-за отсутствия Хёнджина сейчас они были втроём, что немного взволновало ребят, так как ранее они никогда не участвовали в данном составе. Но они уже здесь, стоят возле пятиэтажного здания в ожидании других команд, и пути назад нет. Через пять минут к ним начинают подтягиваться другие команды. Всего в сегодняшней игре участвует три группы игроков — в двух из них по трое человек, в одной — четверо. Помимо нашего трио, была троица подростков из двух юношей и одной девочки, которым на вид было по пятнадцать лет; команда из четырех же человек представляла собой взрослых мужчин, у которых был устрашающий вид: насчёт устрашающих способностей было рано говорить. В каждом из присутствующих можно проследить сильный дух соперничества, что неудивительно для игры, выигрыш в которой оценивается в сто тысяч долларов. До начала программы «сдохни или умри» остаётся три минуты. — Феликс, когда озвучат нашу цель, ты сразу же бежишь в здание и выполняешь главное задание. Мы с Минхо тебя прикроем и постараемся проследить за нашими соперниками, — говорит Чан, кладя руку на плечо Феликса. В этот раз младшему придётся взять на себя основную часть работы, которую обычно они выполняли вместе с Хёнджином, поэтому на нём лежит огромная ответственность. Доверие его товарищей слишком велико и ценно, и это также оказывает небольшое давление и немного волнует Феликса. Как бы то ни было, он обещает себе, что сделает все возможное, чтобы дать своей команде выйти из этой игры победителем, какой бы сложной и напряжённой она не была. Какие бы жертвы ему не пришлось принести ради этого. За минуту до начала игры звучит сигнал, предупреждающий о закрытии регистрации и начале игры. Начинает говорить женский голос из экрана, установленного у входа в здание в качестве информационного объекта. — Приветствуем вас, дорогие участники, принявшие заказ типа «участие в игре». Напоминаем вам о том, что вы обязаны строго соблюдать правила игры. В случае выявления несоблюдения данных правил, вся ваша команда будет подвержена наказанию. Приступим же к объяснению того, что будет являться целью сегодняшней игры. В сегодняшней игре у вас будет две цели. Первая цель заключается в том, чтобы найти и поймать «фальшивого бога», который скрывается в данном пятиэтажном здании; при поимке «фальшивого бога», вам нужно будет отвести его в изолятор, который находится на парковке этого здания. Вторая ваша цель заключается в том, чтобы найти три игральные карты, спрятанные в этом здании, которые являются ключом к взламыванию секретного сервиса портового чёрного рынка. Взломав сервис портового чёрного рынка, вы должны будете найти всю информацию по их каналам связи и предоставить полученную информацию мне, цифровому информатору и контролёру. Время не ограничено. Можете приступать к выполнению заданий через десять секунд. — Чёрт, слишком большое пространство для поиска трёх карт. — Минхо чешет затылок. — Слушайте, а если есть чёрный рынок, то есть и белый? — внезапно выражает свою мысль Феликс, и Чан с Минхо одновременно поворачиваются к нему лицом, нахмурив брови. Непонятно, была ли это шутка или серьёзное заявление со стороны Феликса, потому что у него есть такая особенность, когда он шутит подобным образом, то умудряется вкладывать в шутку «долю правды», то есть серьёзно задумываться над этим. Это как если бы в три часа ночи в голову пришёл вопрос о том, почему мы спим именно ночью или найти мелодию «ту-ту-ту-ру-ру». Вот такие вещи точно про Ли Феликса. Впрочем, не только про него. А ещё Феликс — это тот человек, который будет драться за еду, если это потребуется, потому что «Why are you touching my sausage?». В итоге Феликс поднимает руки в знак того, что он «все понял» по красноречивому взгляду его товарищей. Чан же в своей голове пытается построить план их действий и предсказать действия их соперников. Стратегическое мышление Бан Чана — вещь полезная, несмотря на то, что иногда он слишком погружается в неё, в результате чего может потерять главную нить своих размышлений или упустить какие-то детали. У Чана слишком сильное чувство долга перед своей командой, из-за чего он всегда напряжён, даже ночами не спит, стараясь найти лучшие выходы из ситуаций, будь то заказы или обыденные вещи (например, в каком магазине лучше купить снаряжение или булку хлеба). Поэтому если вы зададите ему вопрос о том, спал ли он, то всегда получите один ответ: «Что?». Снова звучит сигнал. — Да начнётся игра во благо Системы! — твердит цифровой информатор, и команды сразу же спешат в здание. У каждого в голове крутится только одно: «Мы будем первыми». Конкурентоспособность, которой можно только позавидовать; а иначе не выжить в этом мире, как говорится. Как они и договаривались, Феликс первым бежит в здание, в то время как Чан и Минхо следуют за их соперниками, попутно осматриваясь в поисках возможных подсказок. В плане экипировки: у Феликса из оружия только ножи, спрятанные в поясе и на лодыжках, а также веревка на всякий случай. У Минхо транквилизаторное ружьё, а также пистолет, спрятанный под толстовкой на поясе. Кроме этого, в рюкзаке у Ли также имеется несколько полезных вещей, которые могут пригодиться при выполнении заданий. Он все-таки оруженосец. У Чана же имеется пара ножей и леска, которой он дерётся. У каждого из них также имеется рация для связи друг с другом. — Меня интересует наша первая цель — этот «фальшивый бог». О нём вообще никакой информации, неизвестно, чего ожидать, — говорит Чан, пока они идут по коридорам здания, заглядывая в кабинеты. — Меня тоже. Мутный тип, — соглашается Минхо. Действительно, больше всего подозрений и опасений вызывает первая цель. — Нужно быть начеку. В этот момент возник первый выстрел и крик кого-то из их соперников. Бан Чан и Минхо встрепенулись. — Проверим? — Давай. Они не успевают добежать до лестницы — перед ними из ниоткуда появляется человек в маске японской лисы — кицунэ. — Это еще кто? Фальшивый бог? — Минхо наводит прицел, готовясь обездвижить неизвестного. Чан оглядывает с ног до головы незнакомца и замечает, что тот экипирован двумя пистолетами. Человек тянется к ним, но Минхо быстро выстреливает транквилизатором. Человек падает на колени. — Не знаю, кто он, но лишние проблемы нам ведь не нужны, да? Бан Чан кивает, но ему не даёт покоя то, что незнакомец упал на колени и застыл в этом же положении. Они начинают пятиться назад, тихими шагами ступают, будто боятся его разбудить. Однако человек в маске не спит. — Бежим! — кричит Чан, разворачивая Минхо, когда человек резко встаёт и начинает стрелять по ним. Пули не достигают ребят, но летят буквально вслед им. Они заворачивают за угол, чтобы добежать до лифта. — Дай мне пистолет, — шепчет Чан. Задача становится сложнее. Похоже, в этот раз игра не на жизнь, а на смерть. Минхо достаёт из-под толстовки оружие и вручает его лидеру. — Придётся знатно попотеть. — Чан снимает пистолет с предохранителя и оглядывается назад. Человек приближается. К счастью, в этот момент успевает приехать лифт, и они быстро заходят в него, нажимая на кнопку рандомного этажа. — Это да, но мы можем поговорить о том, что тот чувак не сломился из-за достаточно сильного транквилизатора? Он что, Халк? — У Минхо сердце бьётся подобно тому, как лошадь бежит на скачках, он роется в рюкзаке, чтобы достать из него электрический жезл дальнего поражения — улучшенную версию электрошокера, который может выстреливать электрическими заряда на дальнем расстоянии. Ему даже как-то страшно стало, хотя ранее они уже встречались с подобными опасностями, но в этот раз как-то по-особенному тревожно. — Не знаю. Надо понять, кто он такой, — фальшивый бог или посторонняя личность. — Потусторонняя, — исправляет Ли. В это время Феликсу удаётся найти первую карту. Точнее, место, в котором её можно получить. Для того, чтобы забрать эту карту, ему нужно решить головоломку с шахматами, которые расставлены в определенном порядке и что-то иллюстрируют. Что они иллюстрируют — это и надо Феликсу выяснить. Шахматная доска для него сейчас выглядит как мозаика с бесцветными фрагментами в виде фигур и пешек. Игры-головоломки — это, безусловно, интересно, но только в виде досуга. Однако Феликс с играми больше на «ты», чем на «вы», он во много игр сыграл что онлайн, что офлайн, поэтому он сразу понимает, что в головоломке есть подвох. И этот подвох состоит в том, что фигуры иллюстрируют какое-то слово, потому что связи между значениями и названиями фигур нет — они расставлены весьма хаотично. Феликс думает, перебирает варианты, но только спустя десять минут решается двинуть фигуры по велению своего сердца. — Я понял! Он двигает их согласно цепи своих размышлений, фактически, дополняет уже имеющийся скелет букв, и в конечном счете у него получается выстроить слово на английском. И этим словом оказывается слово «God» — «Бог». Феликс получает карту; изображённое на ней пока ничего ему не говорит, и он решает не терять времени на раздумья, спеша за поиском других оставшихся карт. Чан и Минхо натыкаются на раненного члена другой команды. Судя по всему, именно он кричал в тот раз. Они хотят у него расспросить о том, что случилось, но их прерывает снова появившийся человек в маске, стреляющий уже куда глаза глядят. Чан стреляет в ответ и попадает противнику в руку, тем самым выигрывая немного времени, чтобы сбежать. Адреналин в крови ребят зашкаливает, они будто бегут и спускаются с горки, бегут и спускаются с горки. Проходит час с начала игры. Человек в маске внезапно исчезает с радаров. Это настораживает ребят. — Что-то подозрительно. Мы прошли уже три этажа, но так и не встретили снова того человека. Так он бог или нет? Если он бог, то надо его схватить, — проговаривает Минхо, осматриваясь вокруг. — Он не фальшивый бог. Не наша цель, — отвечает Чан. Минхо недоумённо глядит на друга. — Тогда кто? Точно не из других команд, я их всех с ног до головы осмотрел. — Возможно, «внешний фактор» или он защищает что-то. Бога или карты. Мы же в игре с неизвестными условиями, она непредсказуема. Обо всех тонкостях можно узнать только в процессе игры, они таким образом нас заманивают, — поясняет Бан Чан, после чего слышит чьи-то шаги в коридоре. Парни хватают оружия, готовясь защищаться или же нападать. В проёме показывается голова Феликса с его сияющей пепельной макушкой. — О, вы здесь. Минхо и Чан облегченно выдыхают. — Нашёл что-нибудь? — Да, одну карту. — Он показывает её друзьям. — Вторая карта у команды подростков. Насчёт третьей не знаю. — Значит, надо отобрать. Ты, кстати, не видел здесь человека в маске кицунэ? — Чан рассматривает карту, а затем убирает её в рюкзак Минхо, где она будет в целости и сохранности. Минхо гарантирует. — Нет, но я слышал выстрелы. Что случилось? Что за человек в маске кицунэ? — Кто-то, чья цель заключается в том, чтобы помешать нам или устранить нас. Мы видели одного раненого из другой команды, — отвечает Бан Чан. — Проблема в том, что мы всё еще не нашли нашу первую цель. Феликс садится на стул, стоящий рядом. По пути он поскользнулся и упал на колени, получив ушиб, поэтому ему нужно немного отдыха. — Я тоже никого подозрительного не встречал, хотя осматривал каждый уголок. — Чёрт, и где же этот тип прячется? Или его уже другая команда нашла? — Минхо негодует, он уже изрядно устал, ещё и в сон начало клонить. — Четыре часа утра как-никак, а то, что он проспал почти весь день, ничего не меняет. — Мы не были на парковке, возможно, что там есть какие-то подсказки, — предлагает Феликс, на что Чан кивает и хлопает по плечу Минхо, чтобы тот выпрямился и двинулся вместе с ними. Минхо послушно идёт за товарищами. Парковка оказывается вся забита машинами: скорее всего, они были специально привезены. Ребята решают просмотреть каждую машину. Мало ли, найдётся что-то. В игре нужно быть максимально внимательным ко всему, что тебя окружает. — Стоять! Из-за машин выходит команда из тех троих подростков. Они направляют электрические жезлы и транквилизаторы на ребят. — Мы знаем, что у вас есть карта, и мы собираемся её отнять, — заявляет команда. Чан тихонько лезет в карман рюкзака Минхо, чтобы взять оттуда газовую гранату. — Взаимно! — говорит Чан. Он прячет гранату за спиной, это замечает Феликс. — В таком случае… — Эй, разойдитесь! Внезапно на парковку заходит третья команда. Они начинают стрелять транквилизаторами в команду Бан Чана. Чан кидает гранату в середину, чтобы создать дымовую завесу, и тянет своих друзей за руки. Ребята добегают до лифта и поднимаются на второй этаж. — Они все на нас нацелились? — спрашивает Феликс, затягивая потуже пояс и вытаскивая свои ножи. — Похоже на то, нужно придумать план действий. — Чан перезаряжает свой пистолет. Обстановка стала слишком накаляться. Они выходят на втором этаже, и лифт сразу же опускается вниз, на парковку. — У меня есть предположение, что фальшивый бог — это не отдельная личность. Это кто-то из команд, — высказывается Бан Чан. Его с самого начала одолевают сомнения по поводу этого самого «фальшивого бога». — Допустим. Но это точно не мы, а значит, что кто-то из тех двух команд? — говорит Минхо, когда они выходят на лестничную площадку, поднимаясь на третий этаж. Нужно попытаться скрыться от соперников. — Возможно. — И как нам выяснить, кто из них лжец? — интересуется Феликс. Вдруг гаснет свет на этаже. Ребята замолкают. Они прислушиваются, затаив дыхание. Только звуки бешено колотящегося сердца слышны в этой угнетающей тишине. Свет включается. Перед ними стоит человек в маске кицунэ. Бан Чан реагирует быстрее всех. Он достаёт свою леску, бьёт ногой в живот человеку и тут же обматывает того леской. Минхо с Феликсом помогают ему, связывая незнакомцу также ноги верёвкой, чтобы точно никак не мог двигаться. Напускная хладнокровность позволяет им без труда обезвредить первую проблему; остаётся вторая, которая уже настигла их, пока они разбирались с человеком в маске. Ребята не успевают сбежать с этажа, поэтому им приходится забежать в первое попавшееся помещение, оказавшееся офисным с большими панорамными окнами, одно из которых было почему-то открыто настежь. Две другие команды блокируют им два выхода из офиса, закрыв пути вперед и назад. Напряжение в воздухе растёт в сто крат, казалось, во всем помещении были натянуты невидимые нити. Если потянешь за какую-нибудь из них — сразу всё обрушится. Даже появляется сковывающий движения страх, ребята стоят как на иголках — вспотевшие, с безумно отбивающим ритм сердцем. Они встают вплотную друг к другу спинами, чтобы глаза и руки были готовы к атаке со всех сторон. Минхо переводит взгляд с одной команды на другую, а затем шепчет своим друзьям: — Может, стоит сказать им, что фальшивый бог находится среди нас? — Нет. — Чан осматривает каждого члена команды подростков. Все они как на подбор повторяют движения друг друга. Кто-то из команды взрослых подаёт голос: — Мы знаем, что фальшивый бог, это кто-то из вас. Ребята не понимают — он имеет в виду их троих? Это либо ошибка, либо какой-то манипулятивный трюк. — Вы, трое! Разойдитесь друг от друга на два метра, — продолжает другой участник. Минхо смотрит на Чана, на что тот кивает ему. Они расходятся на два метра от Феликса, который остаётся стоять посередине. Феликс сжимает ножи сильнее. Он не знает, чего ему ожидать, как и его товарищи. Чан направляет пистолет на группу подростков, а Минхо — на взрослых. Они не собираются сдаваться. Не в этой жизни. — Нам нужен только он. Он — фальшивый бог. Чан поворачивает голову, услышав сказанное участником команды взрослых. Он видит, как ружьё с транквилизаторами направлено прямиком на Феликса. — С чего ты это взял? — спрашивает Минхо. Он не верит в данную чушь и уверен в том, что тот, кто сделал такое заявление, сам и является фальшивым богом, лжецом, который пытается запутать всех и таким образом манипулировать. — Мы нашли подсказку. У него должна быть карта с надписью «Бог». — У него её нет! — Минхо уже собирается выстрелить транквилизатором в противника, как его останавливает голос Феликса. — Стой! У меня что-то есть в кармане. Феликс дрожащими руками тянется к заднему карману чёрных джинсов. Он шокирован больше, чем кто-либо другой находящийся в этом помещении. У него ком в горле застревает, что даже сглотнуть не получается. То, чего он не знает о себе, знают другие? Феликс хватает двумя пальцами карту, неизвестно как оказавшуюся у него в кармане. Он уверен, что ничего подобного у него ранее там не было. Или было? Феликс достаёт карту. На ней написано — «God». — Да вы шутите, что ли… — удивленно произносит Минхо. Теперь он вообще ничего не понимает. — Видите? Так что ты пойдёшь с нами, — говорит тот участник и выстреливает транквилизатором в Феликса, чтобы обездвижить его. Всё происходит слишком быстро. Минхо стреляет в ответную, но тут начинается нападение с тыла от другой команды. Бан Чан с молниеносной реакцией тянет руку к Феликсу, который не может осознать происходящее, тащит его за собой и выстреливает в летящий транквилизатор. Они падают на пол. Чан ударяется головой и на время теряет сознание. Феликс же приземляется на друга. В ушах стоит сильный гул из-за шума, а в висках так пульсирует и давит, что хочется биться об стол. Минхо не справляется один: он успевает обездвижить только двоих человек, а нападают ещё четверо человек в совокупности с двух сторон. Ему всё еще ни черта непонятно, что происходит и почему Феликс оказался их целью. Однако Минхо хочется верить, что всё это — просто глупая ошибка системы, которую им придётся прояснить. Бан Чан приходит в себя и спешит помочь товарищу в защите, но вдруг через окно влетает человек в чёрном экипированном костюме, удерживаясь на тросе. Незнакомец сбивает с ног человека из команды взрослых, последнего из оставшихся, после чего, не упуская ни доли секунды, стреляет из пистолета транквилизаторами в команду троих подростков. Все они как домино падают друг за другом. Мурашки бегут от такой скорости и точности. Чан, Феликс и Минхо, увидев данную картину, настороженно переглядываются. Они сидят под столами и не видят лица того человека, поэтому им сложно понять, враг он или друг. Чан подносит палец к губам, тем самым говоря товарищам замолчать и не издавать ни звука, а сам встаёт и направляет дуло пистолета на незнакомца. Вот только вместо выстрела вылетает удивлённое восклицание: — Хёнджин?! Феликс и Минхо встают вслед за Чаном, услышав максимально знакомое имя. Хёнджин стоит перед ними: у него привычно завязаны волосы в маленький хвостик, чёлка спадает на лицо, а одежда вся как будто из компьютерной экшеновой игры — выглядит потрясающе. Хёнджин кивает, а затем смотрит на свои умные часы. — Нам нужно убираться отсюда, — говорит он. — Но мы еще не закончили игру, — возражает Чан, на что Хван мотает головой. — Это не заказ типа «игра», это заказ типа «устранение нежелательных объектов/персон». Ребята недоумевают. — Нам нужно уходить, просто поверьте мне. Система уже запустила программу «коррекции». — Идём. — Чан уверенно следует за Хваном, как и Минхо с Феликсом. Хван Хёнджин — безумно надёжный человек, поэтому они спокойно, без лишних слов, следуют за ним. Спрашивать в данной ситуации что, почему и как было неуместным. Они спускаются на тросе, который закрепил Хёнджин, потому что так быстрее. Когда они добегают до ворот, через которые можно выйти, их останавливает голос цифрового информатора. Он говорит о том, что при прохождении игры были выявлены нарушения правил, из-за чего Система отправляет отряд «коррекции» для исправления ситуации и наказания нарушивших правила. Отряд прибывает очень быстро — он настигает ребят как раз в тот момент, когда они почти добираются до своей машины. — Команда-нарушитель, остановитесь! — гласит голос через громкоговоритель, который парни, разумеется, благополучно игнорируют и продолжают бежать к своему транспорту в надежде быть не пойманными. Они выстреливают в солдат, на что те отвечают тем же, но у них оружие имеют наибольшую эффективность в отличие от «любительского» игроков. Феликс первым запрыгивает в машину. — Минхо, кинь мне бутылку с бензином и прикройте меня! — кричит Хёнджин, задумав небольшой отвлекающий манёвр. Минхо кидает бутылку Хвану, а Чан бросает газовую гранату, чтобы ослабить бдительность отряда. В это время Хёнджин разливает бензин по дороге таким образом, чтобы была чёткая линия, разграничивающая их от отряда. Солдаты проходят сквозь дымовую завесу и видят только Хвана, который зажигает зажигалку и, подмигивая, расплывается в ехидной ухмылке. Он бросает зажигалку в бензин, а сам залезает в машину. В играх с огнём Хван Хёнджина никто не переплюнет. Они уезжают, но понимают, что теперь они вляпались по самое не хочу. Вот Джисон приятно удивится такому исходу событий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.