Мама, забери меня..

NC-17
Завершён
3
автор
Фэндом:
Размер:
21 страница, 6 289 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 8

Настройки
— Я согласна! На лице Ирины появилось непонимание. — До последнего думала, что ты откажешь… Я взяла печенье с блюдца и запила чаем. *** — Привет, Мира. Мне удалось сбежать из дома: бабушка поверила в мой обман. Я обняла брата, прижавшись к его тёплому телу. В голове проносились воспоминания с ним — как он катал меня на спине, как покупал мне вкусности и забирал из школы. Я касалась его всегда тёплых рук и чувствовала братскую любовь. Сейчас этого очень не хватало. — Рассказывай всё по порядку. Мысли носились как бешеные, я рассказывала Владу истории не останавливаясь. — Это всё так странно… Мира, ты уверена, что готова отказаться от опекунства бабушки с дедушкой? — брат наморщил лоб и с удивлёнными глазами сделал глоток горячего чая. — У меня нет другого выхода. *** Я бегу по мокрой траве, запах дождя врезается в нос. Поднимаю голову — густой лес, небо почти не видно. — Мама! Мои крики эхом разносились, будто ударяясь о деревья. Ответа не было. — Мама!!! — крик переходил на хрип. Когда я в третий раз открыла рот, чтобы закричать, голоса не было совсем. Позади послышался выстрел. *** Я открыла глаза и вдохнула запах с улицы. Веяло утренней свежестью. Белые шторы слегка колыхались из-за ветра. Я встала с кровати, полы скрипнули под босыми ногами. Я почувствовала лёгкую вибрацию: забыла телефон на ночь выключить. Я его прятала под кроватью, под деревяшкой, которая заменяла кусок сломанного пола. Аккуратно достав телефон, я взглянула на экран — сообщение от Максима. Максим: Привет, Мира. Нет времени объяснять, загляни в почтовый ящик, лежит что-то? Когда я была маленькой, мама часто подбрасывала письма и открытки в почитай ящик, а я радовалась. У меня был друг из другой страны и он писал мне письма! А мама переводила. Только сейчас я понимаю, что скорее всего, никакого друга не было, просто мама хотела, чтобы я была счастлива… Завтрак у нас прошёл обычно, даже как-то скучновато. Никаких скандалов от бабушки сегодня не ожидалось, она на весь день ушла из дома. В последнее время она часто стала уходить надолго. Уходя на улицу, я заглянула в почтовый ящик и увидела письмо. В груди что-то ожило, в голове всплыли воспоминания. Обратного адреса не было, однако было оно от Алёны. Я ничего не понимала. Откуда Максим знает об этом, зачем Алёне писать мне письма? Я села на качели, оглядела площадку: рядом никого не было. Из кармана куртки я достала письмо, глазами ещё раз пробежалась по обратному адресу. Аккуратно открыв конверт, я достала записку. «Привет. Я не знаю, как к тебе обращаться, потому что ты не единственный (-ая), кто получил (-а) это письмо. Я просто хочу рассказать, что меня тревожит. Последнее время сигареты мне не помогают заглушить всю внутреннюю печаль… Все мои друзья начали забывать про меня. Это как поля с цветами. Представь: два поля, с одинаковыми цветами, но разными по цвету. Одно из полей горит ярким пламенем, а второе всё также стоит. Цветы с первого поля ушли на второе, а про те, что сгорели, все забыли. Теперь образуем это в жизнь: я — сгоревший цветок. Я никому не нужна и мои проблемы только мои. С одной стороны это, наверно, так и должно быть — чтобы твои проблемы были твоими, но мне всё это чуждо. Мои родители заядлые алкоголики, которым, в принципе, всё равно на моё существование. У меня давно нет хороших подруг, потому что я ботанка. Не в моих интересах всё учить и знать, оно само так получается. Настя была единственной моей подругой, поддерживала меня и помогала в трудную минуту. С появлением в этом году новенькой — Наташи, наша дружба с Настей угасла. Она просто заменила меня. Никита нравится мне уже 3ий год, но я не вижу смысла ему в этом признаваться. Ему неинтересна я, мои проблемы и тому подобное. Мира, если ты это читаешь, прости за излишнюю грубость, я хотела бы с тобой подружиться, но это чувство мной забыто. Чувство нужности кому-то. Максим, ты всё такой же зануда. Простите меня, ребята, удачи вам в жизни и не повторяйте моих ошибок. Если вы это читаете, то меня больше нет с вами. С любовью, Алёна.» *** Мне снова снился сон. Он значил то, что бабушка сама разрушила мою семью… Я должна ей отомстить.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник