Немного позднее
— Робин, нам нужно поговорить. Он сразу понял по её голосу: это не просьба. Реджина стояла неподвижно, слишком ровно, и именно это пугало больше крика. — Конечно, дорогая… — начал он осторожно. — О чём? — Ты знаешь о чём, — она сделала шаг ближе. — Почему ты солгал мне? Робин замер. Лицо его побледнело, взгляд метнулся в сторону и тут же вернулся обратно. По её тону он понял главное: отпираться бессмысленно. — Если я скажу, что боялся потерять тебя, — произнёс он после паузы, — это будет самым жалким оправданием тому, что я сделал. — Потому что именно этим поступком ты меня и потерял, — отрезала Реджина. Он выдохнул и провёл рукой по волосам, будто пытался стереть мысли. — Это было не только моё решение. Какая-то сила тянула меня к ней. В голове звучали голоса, чужие, настойчивые, словно шёпот изнутри: «сделай это». Мне было тяжело сопротивляться. Почти невозможно. Реджина нахмурилась. — Что значит «голоса»? — Я не знаю, — он покачал головой. — Возможно, всё началось тогда, когда Синта увидела мои воспоминания. Её образ будто застрял у меня в сознании, оставил след. Иногда я ловил себя на мысли, что думаю не своими мыслями. Она молчала несколько секунд, переваривая услышанное. — Видела воспоминания? — наконец спросила Реджина тише. — Прости… как это вообще возможно? — Я сам не до конца понимаю, — признался он. — Период между смертью и возрождением словно вырван из памяти. Всё произошло слишком быстро. Остались только обрывки, ощущения… и это влияние. Он посмотрел на неё почти с мольбой. — Клянусь, если бы я мог повернуть всё назад… Реджина не ответила. Но по тому, как сжались её пальцы, было ясно: эта правда ранила глубже любой лжи.Смерть Робина
— Здравствуй. Голос прозвучал слишком спокойно. Робин открыл глаза и на мгновение не понял, где находится. Не было боли. Не было страха. Только странная лёгкость, будто он долго нёс тяжёлый груз и вдруг отпустил его. Перед ним стояла Мэриан. — Я ждала тебя. — Мэриан?.. — он сделал шаг вперёд, не веря собственным глазам. Она выглядела так же, как в его воспоминаниях. Даже лучше. Живой. Настоящей. — Я так рада снова тебя видеть, — она улыбнулась и шагнула навстречу. Робин обнял её машинально, но внутри что-то дрогнуло. Объятие было тёплым, знакомым… и в то же время пустым, словно он обнимал воспоминание, а не человека. — Да… — он замялся. — Я тоже рад. Но… где мы? Мэриан слегка нахмурилась, будто вопрос показался ей странным. — Как где? Мы дома, любимый. Вокруг них мир словно собрался из ничего. Поляна, высокая трава, деревья, качающиеся от лёгкого ветра. Неподалёку стоял дом. Небольшой, уютный, слишком правильный, словно сошёл со старой картины. — Так выглядит… жизнь после смерти? — осторожно спросил Робин. Мэриан рассмеялась тихо, почти ласково. — Смерти? Глупый. О чём ты говоришь? Мы никогда не умирали. Она взяла его за руку. — Пойдём в дом. Ты, наверное, голодный. Он позволил увлечь себя, но тревога не отпускала. Всё было слишком спокойным. Слишком правильным. Ни боли, ни сомнений, ни времени. Когда они подошли ближе, Робин заметил на скамейке неподалёку фигуру в тёмном плаще. Девушка сидела, склонив голову, лицо скрывал капюшон. — Подожди, — он остановился. — Я немного прогуляюсь. Буду через пару минут. — Пару минут? — Мэриан посмотрела на него с лёгким недоумением. — Совсем скоро. Она кивнула и ушла в дом. Робин сел рядом с незнакомкой. Некоторое время они молчали. — В этом мире, — заговорила девушка первой, — память со временем стирается. Искажается. Люди забывают, что умерли. Он вздрогнул. — А время… — она продолжила, — здесь вовсе не существует. Она сняла капюшон. Робин сразу понял, что видит её впервые. И в то же время показалось, будто знал всегда. — Вы здесь давно? — спросил он. — Достаточно, чтобы помнить, кем была, — ответила она спокойно. — Тогда почему вы всё помните? Девушка усмехнулась. Улыбка была печальной. — Потому что я не отсюда. По крайней мере, не полностью. Я прошла через Ад, — она сделала паузу. — А сейчас мы в Раю. Робин нахмурился. — Разве так бывает? — Чтобы пересечь границу между этими мирами, приходится заплатить, — сказала она тихо. — Иногда памятью. Иногда болью. Иногда собой. Она посмотрела ему прямо в глаза. — Я не буду нагружать тебя сразу. Скажу только одно: всё, что ты видишь здесь, может быть ложью. — Тогда почему она… — он кивнул в сторону дома. — Почему Мэриан здесь? — Потому что ты хотел, чтобы она была здесь, — ответила девушка без колебаний. Он молчал, осознавая, как это отзывается внутри. — Меня зовут Синта, — сказала она наконец. — Робин. — Я знаю. Она протянула руку, но в этот момент из окна донёсся голос Мэриан. — Робин! Синта замерла и медленно опустила ладонь. — Я бы хотел услышать твою историю, — сказал он. — Тогда приходи позже, — ответила она. — Я буду здесь. Пока могу. Он кивнул и встал. Когда Робин ушёл, мир вокруг Синты дрогнул. Поляна на мгновение потемнела, трава утратила цвет, а дом вдали стал похож на декорацию. Синта осталась сидеть, глядя перед собой. Она уже знала, что он вернётся.