ID работы: 10968141

Становление двух изгоев

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 162 Отзывы 26 В сборник Скачать

Предыстория Колетт

Настройки текста
Солнце озарило детский дом, где жила наша героиня - Колетт. Живёт она там не с самого рождения, но уже не помнит жизнь вне детдома. Девушка не была похожа на других детей внешностью и характером. У неё были белые как снег волосы и острые как бритва зубы. Но эти особенности она никогда не использовала против других. Несмотря на это, другие дети держались от неё подальше, а воспитатели относились к ней намного строже чем к другим. Из-за этого она практически всю жизнь была в одиночестве. Но были у неё свои прелести - книга сказок которую ей подарили на Рождество. Это была единственная вещь которой Колетт дорожила как ничто другое. Если дети пытались отнять эту книгу, она шипела на них будто кошка, отмахивалась и убегала прочь. Из-за этого сверстники считали её странной и даже сумасшедшей. И так шли годы, Колетт исполнилось 17 лет. Многих детей приняли в семьи, но на неё никогда не падал взгляд и она продолжала жить в одиночестве в этом мрачном, унылом месте. Впрочем, сама Колетт не шибко хотела быть удочерённой, все вокруг казались ей злыми, и в голосах их она не чувствовала доверия. Странно но при всём при этом на её лице всегда была улыбка, слегка сумасшедшая, но все же улыбка. По ночам она любила забираться на крышу детского дома через чердак и смотреть на звёзды, сияющие с высока, они казались ей намного ближе чем все люди которых она знала. И вот наступает, казалось бы ничем не примечательный, день. Утром детям дают гречневую кашу (а по праздникам манную). Изначально Колетт не могла есть такую гадость, но в скоре привыкла. Далее главная воспитательница Роза отводила детей на прогулку во двор детского дома. Все дети собирались вместе и играли в футбол, бадминтон или просто общались, кроме Колетт. Она держалась подальше от остальных, ходя по краю чёрного забора и читая свою любимую книгу. Девушка никогда не была по ту сторону, хотя может и была только в далёком детстве и уже не помнит об этом. И вот в этот день ей надоели издевательства сверстников, воспитателей. Она решилась на отчаянный поступок — перелезть этот забор. Он был довольно высокий, примерно 3 метра. Но девушку это не остановило, она хотела узнать что же скрывается за ним. Может там трава зеленее, а люди добрее? И хватаясь за горизонтальные прутья она забиралась всё выше и выше. И вот когда она почти забралась на самый верх, её нога соскочила и Колетт рухнула на землю. Всё-таки неудобно лазить на заборы с книжкой в руках. — стоп! Где моя книжка?! — спросила себя Колетт так как не обнаружила её при себе. Книга упала за забор... Причём так далеко что рукой её не достать. Она знала что если воспитательница Роза узнает что она тут делала, ей точно не поздоровится. Но делать нечего, только она может открыть ворота и принести ей книжку. И как только Колетт собиралась уходить, её окликнул чей-то голос. Остановившись в пяти метрах от забора и развернувшись, она увидела подростка с чёрными волосами с её книгой в руках. Он протянул книжку через забор и спросил — это твоё? — д-да — с удивлением ответила Колетт — больше не теряй — сказал он и скрылся за деревьями — Стой!! Как тебя зовут? Но её никто не услышал, ведь черноволосый паренёк уже ушёл. Колетт стояла и смотрела за угол в надежде что он ещё вернётся С ней никогда не были так добры. Ей никто не помогал, её только дразнили и унижали. А этот мальчик.. Его голос был таким нежным и спокойным. — Я никогда не забуду твой голос. Крикнула она в даль и на её глазах появились слёзы... Слёзы радости что она встретила такого человека или слёзы грусти что он так быстро ушёл — не ясно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.