ID работы: 10968141

Становление двух изгоев

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 162 Отзывы 26 В сборник Скачать

Всё или ничего

Настройки текста
Тем временем, Пайпер и Колетт жили душа в душу. Всегда были вместе. Другие дети были удивлены, что у Колетт появилась подруга, но всё равно относились к ним с опаской и держались подальше. Видимо помнят, как Пайпер покалечила одного мальчика. Так же, им казалось странным что Пайпер постоянно ходила в одном и том же платье, но спросить не решались. И в один прекрасный день, когда подружки качались на качелях, Пайпер завела разговор. — слушай Колетт, почему ты тут ходишь такая не накрашенная? — вообще-то, у нас запрещено краситься. — да а а? А почему тогда Роза ходит тут вся такая губки накрасила, ногти накрасила, реснички ещё! — тихо ты, вдруг услышит. Она как главный надзиратель. Ей всё можно. — ну тогда это глупое правило. Надо тебя накрасить. Думаю стрелочки тебе очень пойдут — не знаю, не знаю — да ладно тебе. Правила придумали для того чтобы их нарушать! — ладно давай попробуем, но косметика есть только в одном месте. — и в каком же? — в месте окутанном тайнами и легендами, в кабинете сатаны — воспитательницы Розы. Кто попадёт туда, больше никогда не будет прежним. — ты сама та там была? — да и довольно часто. У меня иммунитет к адским мучениям. — значит точно идём. — эх, но Роза сидит там круглосуточно, как нам выкурить её оттуда? — а когда она покидает кабинет? — нууу когда что-то происходит. Происшествие или мероприятие. — Значит надо что.... — что...? — Значит надо натворить что-нибудь, Роза прибежит проверять а мы быстренько забежим к ней и скоммуниздим то что нам надо. — ты думаешь она не заметит? — да мы быстренько накрасимся и вернём. Она даже и не заметит если что-то пропадёт. — и что ты предлагаешь натворить? — вообще, ты должна это придумать. — что, почему я? — потому что ты лучше всех знаешь как разозлить Розу. — не поспоришь. Ну я обычно ничего не творю, только если меня провоцируют. — в смысле? — ну там дразнят меня, отбирают мою книжку. Тогда я и могу дать сдачи, но когда приходит Роза все дети единодушно говорят, что во всём виновата я. Однажды, одна девочка случайно разбила окно в столовой, я пришла помочь убрать осколки и тут приходит Роза. Все сказали что разбила я, и меня наказали. — как наказали? — ох тебе лучше не знать. — ладно. Ты молодец. Разбить окно это хорошая идея! — что?! Нет, мы не будем ничего разбивать. Но Пайпер было не остановить. И после этого диалога, она бежала со всех ног искать камень. Колетт бросилась за ней. Благо в своём пышном платье Пайпер далеко убежать не смогла, Колетт прыгнула на неё и повалила на землю. Другие дети наблюдавшая за этим, были в полном недоумении. — что ты делаешь? Отпусти меня! — нет, я не хочу быть наказанной из-за какой-то косметики. — ничего страшного, мы свалим вину на кого-нибудь другого. — это не хорошо, нам никто не поверит. — нехорошо? Разве спустя столько лет унижений ты не хочешь отомстить им? — НЕТ НЕ ХОЧУ! Колетт перестала силой удерживать Пайпер. Она встала и подала ей руку, как Пайпер в день их первого знакомства. — я не хочу никому мстить. Я не хочу становиться такими как они. Я хочу помогать людям, а не вредить им. — Колетт, я понимаю и ценю это, но хотя бы один раз ты должна помочь себе. После этих слов камень подобранный Пайпер, полетел в ближайшее к ним окно. Оно разбилось так громко что воспитательницу Розу и звать было не надо, она сама всё услышала. — Бежим Пайпер отвела Колетт за угол, и пока Роза со злостью смотрела на осколки стекла валяющиеся на асфальте, девушки побежали в здание. — о нет, что же мы наделали... — да ладно, по моему было весело. Вот он кабинет Розы. Обычно он закрыт от простых смертных, но сейчас дверь была нараспашку. — давай пошли "Девушки зашли внутрь." Посередине стоял камин в котором горел огонь, слева было неисчислимое количество книг, а справа находился рабочий стол с включённым компьютером. — Ого, а тут довольно мило. У Колетт не укладывалось в голове, что кто-то назвал кабинет Розы милым. — так, ну и что тут у нас? — хватит рассматривать, давай быстрее. — иди сюда, смотри что нашла. В ящичке стола лежали множество наборов косметики. — давай бери одну, Роза и не заметит. Колетт взяла первый попавшийся — всё, мы сделали что хотели. Теперь давай поскорей уйдём отсюда. — ладно пошли, вот бы и нам в комнату такой же камин. Девушки спокойно шли в свою комнату уже позабыв про разбитое окно. И вдруг откуда не возьмись из за угла вылетает Роза — ага вот ты и попалась. Хотела избежать наказания?! — я не понимаю о чём вы... Я ничего не брала честно. Благо набор косметики Пайпер спрятала у себя под платьем — кто разбил окно? Ты думаешь что я не знаю что это ты! — спокойно, Колетт ничего не разбивала. Это сделала я. «Уверенным голосом сказа Пайпер» — ты? Ну уж не ожидала от тебя такого. Ну-ка, живо в мой кабинет — что опять!? — в смысле опять?!? — ничего ничего, пойдёмте. Роза повела Пайпер в свой кабинет, а Колетт ничего не оставалось делать как идти в свою комнату. Она подошла к комнате, открыла дверь и не поверила своим глазам. — Эдгар?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.