ID работы: 1096817

Друзья навсегда.

Джен
PG-13
Заморожен
199
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 75 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто не может знать своей судьбы. Каждый должен жить и учиться. Тоже самое предстоит молодому колдуну, приближающемуся к воротам Камелота… Мерлин, он такой же как всегда, остается таким, каким мы все его знали. А теперь давайте вспомним то время, когда он таким не был, когда история только начиналась и пофантазируем, что могло произойти, если бы все случилось не так, как случилось. Давайте оставим нашего настоящего Мерлина ждать своего короля, приходить к озеру и вспоминать своих друзей, былые времена, а сами вернемся в начало и позволим событиям идти так как нам хочется. *** Величественный город наконец-то предстал взору юного мага. Сейчас он думает о том, что его путь окончен, и не подозревает, как он ошибается, не подозревает, что все только-только начинается. Пройдя по главной улице и найдя покои придворного лекаря, Мерлин обосновался в комнате и долгожданный отдых наконец наступил. Наступил, но надолго ли? Конечно нет! Иначе нас бы здесь не было, так ведь? -Ты будешь помогать мне, пока я не найду тебе подходящее место. Подходящее место? Это место уже было выбрано, кстати задолго до его рождения, и ничего ты не можешь поделать с этим, как бы ни хотел. Но Мерлин все же кивнул. Выполнив задание придворного лекаря и своего нового опекуна, Гаюса, юный маг уже собирался вернуться и получить свой честно заработанный обед, но.... -Где мишень? Голос принадлежал высокому качку, явно высокомерному. Так Мерлин описал сам себе высокого симпатичного, в доспехах и явно из хорошей семьи, блондина. На данный момент у мага был лишь один врожденный дар, и это была не магия, а способность влезать в неприятности. Что-то глубоко внутри так и закричало: «Иди подерись с тем тренированным парнем, ведь ты явно обращаешься с оружием куда лучше!» И первое «я» послушало второе. Несколько неосторожных движений повлекли за собой не очень приятное знакомство с венценосной особой. Ночь в темнице дала Мерлину возможность выстроить план мести. Знаете, наверно, все эти шутки являлись частью этого грандиозного плана. *** -Меня учили убивать с рождения! - в голосе Артура была лишь насмешка, ничего более. Он решил позабавится. Поведение нового знакомого только подзадоривало его, он не злился, а развлекался, - давай! Нападай! В этот раз схватка затянулась. Может Артур никогда в этом и не признается, но мальчишке удалось несколько раз обмануть его. И победа стоила Артуру некоторых усилий. Конечно это все была магия, но почему бы и нет. С каждой попыткой Мерлин становился смелее. С каждым шагом он действовал увереннее. Прилавки, крючки, гвозди... Почти за все, за что можно было зацепится, Артур зацепился, и это было отнюдь не случайностью. Но в отличие от Мерлина, Артур не был мальчишкой. У него имелся опыт и его высокомерности пришлось бороться с возникающем чувством восхищения. Он снова оценивающе смотрел на своего противника, словно в первый раз. Одежда, руки. Затем заглянул в лицо, он потерял момент и ему пришлось преодолеть несколько прилавков чтобы догнать его. И опять прямо в лицо, пока взгляд брюнета был направлен в другую сторону, Артур увидел его горящие глаза. Он не сразу осознал, что произошло, зато твердо знал, что видел уже через пару секунд. Он остолбенел. Невероятно, что он взглянул на мага именно в тот момент, когда он пытался заколдовать очередной прилавок встать на пути у принца, то есть его глаза загорелись золотом. Он не верил, что еще секунду назад он мог восхищаться этим человеком. Вот почему он цеплялся за каждый крюк, теперь нет никаких сомнений. Теперь он не мог позволить ему выиграть. После нескольких минут оцепенения, он рывком преодолел несколько метров и набросился на юношу. Уже через секунду, Мерлин был повержен. И никто так и не знает, что могло произойти, если бы не сэр Леон, который подошел именно в тот момент, когда Артура одолевали сомнения на счет того, что делать с этим, побежденным им только что, человеком. -Простите, сир, - вывел Артура из размышлений рыцарь,- король хочет срочно видеть вас. -Я, я уже иду,- Артур решил отложить разбирательство на потом, тем более он не получал большого удовольствия от убийства волшебников, производимого его отцом направо и налево, и его не прельщала мысль самому быть повинным в смерти хоть и очень наглого, но все же обычного юноши. *** Мерлин открыл глаза. Ему не хотелось вспоминать прошедший день и перепалку с принцем, а также ему совсем не хотелось вспоминать гневную, и что не менее важно, длинную тираду Гаюса о том, что так делать нельзя, что он очень нехороший и что у него вообще нет совести, раз он так с ним поступает. Осужденный выслушал все это молча, не смотря на Гаюса, а потом ушел в свою комнату и уже не выходил до утра. Через некоторое время голод все же выманил «затворника». Мерлин вышел из своей комнаты и скромно, тихо остановился на пороге своего нового обиталища. -Доброе утро, Мерлин,- лекарь был дружелюбен, и юноша заподозрил неладное. Практически весь завтрак они молчали, и маг уже начал надеяться, что ему удалось выпутаться из этого дела, он уже был готов встать и прошмыгнуть во входную дверь, ведь полная тишина тоже была немного угнетающей, но Гаюс его опередил. -Надеюсь такого больше не повторится, - на этот раз ему удалось посмотреть прямо в глаза Мерлину, - это опасно и не только для тебя, а теперь иди и отнеси это прибывшей леди Хелен для голоса. Мерлин кивнул и вышел за дверь. Как он может размышлять об этом так спокойно, ведь этот толстокожий высокомеришка чуть не убил его и может попробовать снова. -Мерлин, - юноша вздрогнул, этот шепчущий голос преследовал его уже второй день, и он никак не мог понять откуда тот так его зовет. День стоял солнечный. Идя по коридорам, Мерлин отчаянно пытался запомнить куда какие ведут. Повороты. Повороты. Повороты. Артур. Принц набросился на волшебника и крепкой хваткой прижал к стене. -Что ты делаешь? - Мерлин был в полном недоумении, и после минутной борьбы понял, что никакие попытки вырваться не увенчаются успехом. Его посетила мысль высвободиться с помощью магии, но потом вспомнил об обещании Гаюсу не делать глупостей и отмел эту идею. Он взглянул в лицо своему обидчику. Теперь там не было усмешки или жажды поразвлечься и показаться перед своими друзьями, там была злость и что-то еще. Отвращение. Нет. Страх. Неужели он боялся этого несносного мальчишку. -Я, я не могу дышать – маг действительно задыхался, и наследнику пришлось ослабить хватку. -Какого черта ты полез ко мне? – в коридоре было пусто и ждать помощи обоим было неоткуда. -Что? Это ты вечно на меня бросаешься! -Ты сам все это начал, - они оба говорили совсем не тихо, - пристал ко мне из-за моего слуги. -Я что, виноват, что ты над ним издевался? -Тебе-то какое дело? Ты ли не должен держаться как можно дальше от королевской семьи? -Я понятия не имел, что ты из королевской семьи. Артур отступил на шаг. Его глаза сузились. -Ты маг, - это было сказано спокойно. Не как разоблачение или обвинение, а как факт. На самого мага это подействовало как клинок в сердце: «Он знает и что мне теперь делать?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.