ID работы: 1096817

Друзья навсегда.

Джен
PG-13
Заморожен
199
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 75 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Взгляд Артура был направлен прямо в глаза волшебнику. Что-то внутри подсказывало ему, что тот не причинит ему вреда, но все равно побаивался. Они стояли одни в пустом коридоре. В этот момент, что-то ударило в голову Мерлина, точнее по голове и он решил пойти под дурака. -Я не понимаю, о чем ты! - он пытался говорить, как можно более уверенно, но язык отказался слушаться и голос сорвался. -Не пытайся мне врать - принц был в ярости от того, что его пытаются выставить идиотом, - я тебя видел, - он еще раз тряхнул Мерлина, и тот ударился о стену. -Зачем ты приехал? - будущий король явно был настроен серьезно, - если ты не знал, кто я, значит ты приехал всего несколько дней назад. Зачем? -Я. Я, - Мерлин запнулся, он действительно не знал, что ответить. Ведь если он скажет правду, то его казнят, а если соврет? Юноша не долго рассматривал такой вариант, потому что не знал ни что говорить, ни что придумать, чтобы оправдаться. Он понятия не имел, что Артур видел, когда понял, что он маг. Возможно, это отрицание очевидного, а возможно, это просто была оплошность. -Ты прав. - Мерлин пытался говорить будничным тоном, может если принц почувствует его уверенность, то отпустит его. Проблема была только в том, что этой уверенности не было. Ни грамма, ни единого намека, - но я не представляю угрозы, я не занимаюсь темной магией, это просто фокусы. Артур не понимал как, но что-то внутри заставило его поверить в эти слова. -Я тебе не верю. Мерлин закатил глаза. -Ну а как же? Ты так всем говоришь? -Ты о чем? – он все еще дивился наглости загнанного в угол мага. -Тому мужчине, которого казнили несколько дней назад? Что ты сказал ему? Что ты ему не веришь и поэтому он должен умереть? -Это не твое дело, - прикрикнул на него Артур, и маг почувствовал, что эти слова задели наследника. -Это наверно не легко, сказать человеку, что жить ему осталось всего день, а? – он нащупал точку и пытался надавить на больное. -Он нарушил закон! -Угу, ему прям очень захотелось! - волшебник входил во вкус, сейчас ему стало легче. -Что за чушь ты несешь? -Да будет вам известно, ваше высочество, что с магией рождаются на свет, а не приобретают дар с годами, а если его игнорировать, то однажды он выйдет из-под контроля и может вызвать необратимые последствия! - Мерлин решил повторить слова, сказанные ему Гаюсом в первый день его пребывания в Камелоте. Если они повлияли на мага, то явно повлияют и на Артура. Он отпустил чародея и его взгляд на минуту затуманился. -Ну что закуешь меня в кандалы, - сказал с издевкой маг, он был уверен в своей победе. В следующую секунду указательный палец принца оказался у носа Мерлина, и первый членораздельно проговорил: - Я даю тебе один день, чтобы ты покинул Камелот. Если ты когда-нибудь попадаешься мне еще раз… Лучше не надо. Затем Артур резко развернулся и быстро скрылся за поворотом, оставив Мерлина в полной растерянности. *** Волшебник шел по главной площади рассуждая про себя. " Высокомерный зазнайка, упертый индюк, глазастая жаба!!! Какого черта он ко мне привязался? У него что проблем других нет? Ладно, пошел он в баню, пусть попарится, может поумнеет. А что делать мне? Как сказать Гаюсу, что он был прав, и я действительно напыщенный пустоголовый болван? А что мне потом сказать матери? Прости, но я дескать урод! Должно же быть решение. В таких случаях обычно говорят, что надо слушать свое сердце, ну сердце, я к тебе обращаюсь!" -Мерлин,- юноша аж подпрыгнул от неожиданности. Голос бесспорно раздался у него в голове. «Что ж всем так нравится повторять мое имя снова и снова, да еще и в таком тоне, что уши вянут!» -Мерлин.... Мерлин повернул голову, теперь он мог уловить направление. Звук шел откуда-то снизу, он все еще звучал у него в голове, но теперь позволял отыскать виновника беспокойства. Кто-то продолжал его звать, и маг слепо шел на зов. После долгих минут поиска и блуждания по замку в попытках не попасться никому на глаза Мерлин понял, что оказался на лестнице, ведущей в темницы. Юношу напрягало то, что в его голове есть еще кто-то поэтому хотел встретиться с этим кем-то лично. " Возможно, это какой-нибудь заключенный, но, если меня здесь увидят, я сам им стану. Стоп, заключенный хочет меня видеть? Нет, Мерлин не делай этого, не смей!" – повторял сам себе маг, продолжая путь к темницам. Стражники были увлечены игрой в кости, и не заметили, что за ними наблюдали. После этого их безусловно нельзя назвать стражниками, ведь они собираются, как мы знаем, повторять эту ошибку снова и снова, и снова. "Может мой дар все-таки пригодится?" Глаза полыхнули золотом и кубики укатились далеко и почти преодолели коридор «самостоятельно», хоть это и не вызвало подозрений у стражи, времени, пока те гонялись за своим имуществом, Мерлину хватило чтобы прошмыгнуть в противоположный отсек. И тут он понял, что звук идет не со стороны темниц, а со стороны длинной лестницы, ведущей глубоко под землю. Зажечь факел не доставило магу особых проблем, и он медленно начал спуск в неизвестность. Оказавшись в пещере, Мерлин остолбенел. Перед ним сидел огромный, величественный дракон. Мало кому довелось в жизни увидеть что-то более прекрасное. Он был как сама жизнь, как сама магия. Сильный и устрашающий. И лишь огромные звенящие оковы, лишающие его свободы, отличали его от этих стихий. Мерлин был ошеломлен и буквально обездвижен увиденным. -Приветствую тебя, юный чародей. Мерлин не вышел из ступора. -Как ты мал и какая великая судьба! Эти слова все же подействовали на мага. -Какая судьба? Что вообще происходит? -Твой дар был дан тебе не просто так... – Мерлин прикрыл глаза, он ожидал и боялся что-то вроде такого. -Что ты имеешь в виду? -Когда-нибудь Артур станет королем Альбиона. Ему будут угрожать друзья и враги. -При чем тут я? При чем тут вообще могу быть я? -Твоя судьба помочь ему! -Что? Моя судьба? – он был в недоумении, - он ненавидит меня! Он изгнал меня. Я должен быть уже очень далеко отсюда! Он никогда не простит мне, что я маг и что я дрался с ним. Мы не друзья! -В твоих силах это изменить! -Но он убьет меня, если увидит! А мне точно хочется дожить до завтра, послезавтра и даже до после послезавтра. -Помни, без тебя не будет Альбиона! Без тебя Артур не станет королем! Без тебя магия никогда не вернется в Камелот! С этими словами дракон скрылся за верхними сводами пещеры, Мерлин снова был оставлен в растерянности ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.