ID работы: 1096831

Лисье сердце

Джен
R
Заморожен
52
Размер:
76 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 150 Отзывы 21 В сборник Скачать

... «Новая Версия»

Настройки текста
      «…» Грязный дождь в ночную пору — самый отвратный. Большие капли, точно кулаки, с остервенением вгрызаются в сырую землю, наполняют её влагой…, а из этого процесса образуется грязь. Грязь, которую Эдвард так не любил.       Он весь промок до нитки. За спиной, в чехле, привязанный тугой верёвкой, болтался Зангецу. Парень то и дело оборачивался на меч, боясь, что и тот покинет его, оставит, как и любимая принцесса… Они разделились с Химе не так давно, всего несколько часов назад, но ему удалось выбраться, а вот девушкам — скорее всего, нет. Из разговора по рации (ему отвечала Лиза) Эдвард понял, что Фландре разрядилась раньше, чем ожидала принцесса, поэтому девушки застряли где-то около центра города. На этом моменте связь оборвалась, заряд батарейки кончился… не зная, что ему теперь делать, у воина крови возникла в голове лишь одна мысль: здесь был некто Северин, никогда не виданный им брат Химе, а помогал ему — Флимен.       - Пора найти мистера муха, — хмыкнул Эд, с полной решимости головой. Он поправил духовный меч принцессы за плечом, одёрнул чехол и обнажил ножны.       Отыскать в этом городском хаосе точное месторасположение базы профессора муха оказалось несложной задачей. Но по приходе туда Элрик сразу понял, что он там далеко не первый, и помимо Флимена внутри находится кто-то ещё… Его рука сама по себе отработанным движением дёрнулась к рукоятке, хватаясь большим пальцем за шестигранную гарду, и, вынув уже не просто катану, а целый преобразовавшийся тесак…       Привычный вид Зангецу, постоянный шикай Химе — огромного размера тесак, почти невесомый для Элрика, с обмоткой рукоятки бинтами. В мышцах привычный огонь, когда парень брался за это оружие; голова прояснялась, а руки наливались тёплой силой его принцессы… и целому миру не окажется под силу разлучить Эдварда и Зангецу, когда эти двое в схватке за жизнь и честь своей Химе!

В голове привычный братский шёпот: — Готов?  — Ещё как готов, дядя Зангецу!

      И рванувшись по решётчатому коридору к двери, больше похожей на шлюз подводной лодки, Эдвард одним движением перебивает ручку и с выпада входит в помещение. Но, когда он уже ожидал увидеть толпу противников или хотя бы того же самого Северина, над ухом ему рыкнул возмущённый тон:       - Эй, парень потише ты! Не один, между прочим, в этой канаве… а? Малыш Элрик? — делая очередную затяжку в своём привычном жесте, слегка удивлённым тоном оповестил оборотень со шрамом, и произнёс: — Здоров, малыш Элрик!       - Кезая?! — хлопнув глазами, молодой человек выпрямился. — Ты чего здесь? А! … Принц Эмиль, что, тоже тут?! — наклоняя тесак в сторону от Болда, догадался блондин.       - Да… верно, — потянувшись на мысках ног, сделал ещё одну затяжку оборотень. — мы как раз уходили из города, были в нём проездом, как тут такое… Принц сказал, что знает, кто это сделал. Я ему верю… — выждав секундную паузу, он продолжил: — Минутку, а ты-то чего тут? — размахивая сигарой перед носом Эдварда, отчего тот чихнул и заслюнявил её, спросил слуга Эмиля.       - Принцесса, кхе, мы с ней разделились: она осталась в городе, а мне удалось выбраться оттуда! Мне срочно нужна помощь принца! — откашливаясь, оповестил парень.       - Принцесса тоже тут?! Вот чёрт! Как ты такое допустил, дрянной воин крови?! Аргх… и Лиза с ней? Пойдём, об этом срочно нужно доложить принцу!       Кулачищи у Кезаи были как два металлических шара, и это даже без трансформации в оборотня (!) , из-за этого Элрик частенько побаивался находиться рядом с оборотнем: размахнётся, зашибёт ненароком и не заметит даже. Тьфу на него! Лучше быть целым и удалым, чем быстрым и мёртвым…       Открыв следующую дверь, за которой уже стоял Следж и делал вид, что спит, Кезая без какого-либо стеснения или должной скромности прошествовал внутрь, следом за ним — Эдвард. Из-за плеча оборотня воин крови видел, как Эмиль обернулся к ним, до этого что-то обсуждая с Флименом. Но тут их остановил Следж!       - Как тебе не стыдно, Кезая, прерывать господина Эмиля во время его личных бесед с профессором…? — с неприкрытой угрозой задал вопрос товарищу по оружию голубь, однако его схватил за руку и принц, и уже он сам отодвинул этих в сторону, освобождая путь Элрику.       На коленях принца лежал оголённый Энгетсу. Это оружие, некое подобие его собственного Зангецу, парень видел только второй раз в жизни, и даже от одного его вида и ауры принца бросало в дрожь… Эдвард постарался унять дрожь, но стоило ему вспомнить, что он сделал этим клинком в их первую встречу, ему снова становилось страшно и бросало в озноб.       - Прости, не буду тебя смущать, воин крови моей сестры, — без намёка на улыбку, но тем не менее доброжелательно убрал духовный меч в ножны принц. — Что случилось, Эдвард Элрик, что ты оказался в таком месте?       - Ваша сестра, принцесса Химе, она попала в ловушку Северина. Это он привёз в город зомби и выпустил на свободу! — с тревогой и волнением бросил в напряжённую тишину блондин. — Господин Эмиль, я прошу у Вас помощи, потому что… потому что не знаю, что делать! Я боюсь, что будет поздно!       От дрожащего голоса парня не по себе стало даже Следжу, который уже жаждал помочь воину крови, и Флимену, который стал жалеть, что вообще помог Северину! Но тут Эмиль выдал совершенно безэмоциональным тоном:       - Отказываюсь! — эти слова стали настолько сильным потрясением для Элрика, что он отшатнулся от них как от кирпичной стены и чуть-чуть не вскричал от той боли, что разрывала его изнутри.       - Почему?! … — не веря в услышанное, выдавил жалобно блондин, но был резко прерван напористым, сильным и непоколебимым тоном принца:       - Значит так себя ведёт воин крови моей сестры… хнычет и жалобно скулит как шавка, не способная вытащить свою хозяйку из ледяной воды? Ты! Её надежда и опора! Этот меч, — Эмиль жестом дрожащей от гнева руки указал на духовный меч Химе. — Зангецу! Он выбрал тебя, потому что твоей главной целью было защитить Химе во что бы то ни стало! Зангецу, скажи же ему, что если бы он усомнился в себе хоть на секунду, то тут же бы лишился твоей поддержки…?!       Это правда, Элрик знал точно, и как бы глупо это не прозвучало, но: в его сердце никогда не было сомнений по поводу того, что он хотел защитить принцессу от всего мира! И даже если бы сегодня, на рассвете ему пришлось расстаться с жизнью, он бы с радостью принял смерть, но зубами бы порвал цепи, отделяющие его и Химе, вернулся бы к ней и спас вновь…, а потом бы умер, счастливый, на её коленях…

Правда, что же ему мешает сейчас так поступить?

      По внезапно осмысленному взгляду Эдварда принц понял, что достучался до него, до него внутреннего, того, кто когда-то показал даже Эмилю, что может сделать человек ради своей любви… он, принц, придал Элрику уверенности в своих силах.       - Попробуй, в конце концов, использовать Хвостатого, зря что ли он в тебе сидит? — напутственно похлопал по плечу Эмиль воина крови, уходя с базы и оставляя его в одиночестве с собой, забирая Кезаю и Следжа. Флимен не решался нарушить внутренний диалог меча и хозяина…       Бровь блондина изогнулась: что же такое говорит ему духовный меч?       - Что? — внезапно поинтересовался учёный, рассматривая сияющую кнопку в кармане у воина крови и доставая оттуда неработающую рацию. Послышался голос полукровки на том конце: Лиза вызывала! — Мистер Элрик! Мистер…       - Что такое, да, мух? — приходя, наконец, в себя с немного заспанным и усталым видом поинтересовался парень. Флимен потряс перед ним рацией, точно огоньком надежды. Блондин немедля схватил её, нажал на кнопку и, счастливым взглядом посмотрев на профессора, прокричал: — Лиза?! Как Вы там? Я уже…       Выбежав на верх, а затем — и на шоссе, идущее к полыхающему огнём городу, парень всё ещё общался с Ваилдман. Главное, что они живы и здоровы, скоро он найдёт их, а дальше они выберутся, снова, как и всегда!       Немного помрачнев, Эдвард осмотрел мост: его снесли, как и остальные. Чёрт, эти зомби как будто разумные! Специально разносят мосты, отрезая выживших и себя от остального мира! На одной стороне он, на другой — толпа живых мертвецов. Вздохнув, Элрик дотронулся ладонью до места на животе, где была татуировка джинчуурики… вздохнув ещё раз, он впервые мысленным усилием заставил себя хотеть (!) её использовать…       Его тело покрылось золотистым пламенем; лисиные вертикальные зрачки грозно полыхнули, торжествуя красным; Девятихвостый демон-зверь входит в город…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.