ID работы: 10968399

LETS GO BASK TO THE START

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
- Стайлз, ты думаешь вставать или нет? Я понимаю, у тебя каникулы, но это не значит, что нужно все время проводить в постели – доносится с первого этажа мужской голос. - Пап, я уже не сплю – подняв голову от подушки, пробурчал парень – Даже тут выспаться не дают. Прошло несколько месяцев с великой битвы. Монро сбежала и зализывает раны где-то на севере, судя по слухам. В городке под названием Бейкон Хилз наконец наступило затишье от нашествия сверхъестественных тварей. Скотт МакКолл со своими друзьями спокойно занялись учебой в колледжах. Наступило лето, каникулы, и вся стая снова собралась вместе у себя в городе. Казалось бы, все пришло в норму, но спокойствие и счастье не могут длиться слишком долго. Стайлз Стилински считал, что достаточно повидал в этой жизни, и что, его не возможно уже чем-то удивить и напугать. Но вот уже несколько дней, с того момента как он вернулся с учебы на каникулы, ему начали сниться кошмары. И вот, проснувшись этой ночью от очередного кошмара, он погрузился в свои мрачные мысли, которые посещали его уже довольно таки давно. «Почему мы все так сильно изменились? Почему мы должны были пройти через весь этот ужас и потерять столько близких людей? Когда все это началось? Почему все так случилось? Почему именно мы? Лидия Мартин, которая когда-то была Королевой школы Бейкон Хилс, превратилась в надрывающую горло Банш, криком оповещающей всех о чей-то смерти. Почему так? Это началось в тот момент, когда девушка попала в дом Айкена? Или раньше? Может быть, когда она потеряла близкого человека, свою лучшую подругу? Или после того, как она стала находить трупы по всему городу, рисовала одно и то же дерево, совершенно не зная, что оно значит? Когда эту милую девушку стали называть «Городская сумасшедшая»? В тот момент, когда Питер укусил ее? Нет. Намного раньше, в самом начале, когда Лидия с фразой: «Теперь ты моя лучшая подруга» обратилась к девушке, которая была охотницей за сверхъестественным. Если бы только можно было оградить ее от этого, что бы она не терпела столько страданий из-за своих способностей, Стайлз бы все отдал за такой шанс. Почему и в какой момент Скотт МакКолл из обычного милого и спокойного подростка-астматика, превратился в сильного оборотня, да еще и истинного альфу? Когда весь город ополчился на него и пожелал его смерти? Или может после того, как создал своего первого бету? В тот момент, когда у него на руках умирала его первая любовь, а его лучший друг был одержим демоном? Почему его укусил оборотень? Все началось с того момента когда он со своим лучшим другом отправился в лес на поиски тела девушки. Воспоминания о том дне, никак не хотели оставлять в покое. И Стайлз стал винить себя, ведь если бы он не вытащил Скотта тогда в лес, ничего бы не случилось, абсолютно ничего. За что милая девочка с ямочками на щеках, по имени Эллисон Арджент умерла от руки злобного демона? Потому что пошла на все, что бы спасти свою лучшую подруга, за что и поплатилась жизнью? Или все началось, когда она потеряла почти всю свою семью? Когда узнала секрет своей семьи и сама стала профессиональным охотником на сверхъестественное, стреляющим из лука? А может быть, когда влюбилась в оборотня? Ее смерть была предначертана еще с того момента, как семья Арджентов проехала границу Бейкон Хилс. Смерть этого человека, Стайлз не простит себе никогда. Ее призрак всегда преследует парня во снах, сколько бы времени не прошло, он никогда не перестанет винить себя, за то, что луч света в ее глазах потух навсегда. Почему из парня страдающего расстройством прерывистой вспыльчивости Лиам Данбар превратился в агрессивного оборотня? Когда стал отвлекать охотников под ручку с Тео Райкенем? Или может в тот момент когда, его лучшего друга превратили в беспощадного убийцу? А может эта была судьба, столкнуться на крыше больнице с альфой, который его укусил, тем самым полностью изменив его жизнь. По правде сказать, Стайлзу вначале не нравился, бета Скотта, он считал Лиама просто мальчишкой, которому не повезло оказаться в ненужное время, в не том месте. Но после того как он вдвоем с Райкенем выдержали нападение призрачных всадников, а после так же вдвоем остановили людей Монро, Стайлз стал совсем по другому смотреть на маленького бету. Можно сказать, даже проникся к нему уважением. Малия Хейл… хотя все еще называет себя Тейт. Она ведь тоже была обычной маленькой девочкой, у которой была семья, а в итоге оказалась оборотнем-койотом. Почему ей было так тяжело бороться со своими инстинктами и приспособиться к человеческой жизни? Когда жизнь маленькой девочки пошла по наклонной? После того как она убила собственную мать и забрала ее силу? Или в тот момент, когда истинный альфа Скотт МакКолл превратил ее из койота, бегающего по лесу, в человека? Хотя нет, тут Скотт и Стайлз ничего не сделали. Все началось с той самой аварии, в которой погибла ее семья. Стайлз любил Малию, возможно не так сильно как Лидию, но все же любил. Она занимает в его сердце не последнее место. И парень безумно рад, что у нее со Скоттом все получилось и они вместе. Была еще Кира Юкимура, которая вихрем пронеслась по их жизням. Не понятно, откуда взялась, и потом пропала. Стайлзу хочется верить, что она сможет справиться со своей внутренней лисой, и вернется к ним. Когда она впервые подошла к ребятам, она была стесняющейся девочкой, безумно умной, которая хотела помочь совершенно незнакомым людям. Она каждый раз мчалась спасать своих друзей, и стояла за них до последнего. Если бы Кира тогда не помогла избавиться от Ногицунэ, то не известно, стоял бы Бейкон Хилс все еще или нет. Всем было тяжело прощаться с Кирой, но ребята твердо уверены, что она справиться и они еще увидятся. И наконец, сам он, Стайлз Стилински из веселого, жизнерадостного, полного сарказма и гиперактивного подростка превратился в собранного, серьезного мальчика, бегающего с волками. С каждым днем, он все больше уверен что Тео Рейкен был прав, и Стайлз действительно «пуст» внутри. Та встреча лицом к лицу с Ногиценэ не прошла без последствий. На его руках все еще больше крови, чем на всех жителях Бейкон Хилс вместе. Он не глупый, и прекрасно осознает, во всем виноват только он сам. Столько смертей… Эллисон, Эрика, Бойд, Эйден, Бред и Лори, Дефкалион. Простые люди. Все они погибли из-за него. Ведь если бы, в ту роковую ночь. Стайлз не потащил бы своего друга Скотта в лес, искать тело Лоры Хейл, все сейчас было бы по-другому. И славный город Бейкон Хилс не утопал бы в крови собственных жителей» Такие мысли посещали Стайлза Стилински уже не первый раз, и с каждой такой мыслю, с каждым кошмаром, где снова умирают его друзья, парень все больше понимает, что сам во всем виноват. Он больше не мог держать все это в себе, так как боялся, что однажды не выдержит и сломается. Вот если бы все можно было исправить… Повернуть время вспять… Парень резко вскочил с кровати. Он понял, что нужно делать. А для этого нужна помощь, поэтому он твердо решил пойти за советом к человеку, который точно ему поможет, а именно к Дитану. Скотт бросил работу в клинке сразу как уехал в колледж, и на каникулах восстанавливаться не собирался, поэтому можно было спокойно идти в ветлечебницу, не боясь встретить там друга. Стайлз привел себя в порядок, перекусил, убедился, что отец уже ушел на работу, взял ключи от джипа и поехал в сторону клиники.

* * *

В ветеринарной клинике, сейчас было абсолютно пусто, даже животные дали спокойно отдохнуть жителям города. Поэтому, когда отворилась входная дверь, доктор Дитан, был удивлен. А когда увидел зашедшего Стайлза, то сразу понял, снова что-то случилось в этом городе. - Стайлз? Здравствуй. Что-то случилось? Появилось новое существо? – не тратя время на любезности, сразу поинтересовался Дитан. - Нет, не совсем, если быть точнее. – парень замялся, явно не зная как начать разговор правильно, и донести свои мысли. - Со Скоттом что-то случилось? - Нет. Дело не в Скотте. - Тогда может, я могу помочь в чем-то, тебе? - Да…. Понимаете. Как бы вам объяснить… Вообщем, в знаете что-нибудь о путешествии во времени? - Что прости? Путешествие во времени? Я не ослышался? - Нет, доктор. Вы не ослышались. - Кто-то пришел к нам из будущего? - Это я. Я хочу отправиться в прошлое. - Так. Стоп. Что? Ты? В прошлое? – Дитан был очень удивлен словам Стайлза, и не могу поверить, что тот действительно это сказал. - Сами подумайте. Монро неизвестно где, полна решимости, отомстить как никогда, и я уверен, уже снова собирает армию. И когда она нападет, только вопрос времени. - Это верно, но причем тут путешествие в прошлое? Не хочешь же ты сказать, что вернешься в прошлое и не дашь ей познакомиться с Джерардом или оказаться в том автобусе? - Нет. Я хочу исправить все. Все эти смерти. Я во всем виноват. Все что происходит сейчас в Бейкон Хилс, из-за моего любопытства. Если бы я не потащил тогда ночью Скотта с собой или хотя бы не бросил его одного в лесу, Питер не укусил бы его, и всего этого не было бы. - Стой, Стайлз. Притормози. Ты не знаешь, что было бы. - Люди бы не погибли. Неметон не стал бы притягивать сюда всю нечисть, вот что было бы. – парень схватил доктора за руку – Я прошу вас, помогите мне. - Я не знаю как. Одно дело лечить оборотней, а совсем другое, отправлять кого-то в прошлое. - Вы же умный, у вас наверняка есть в книгах способ, как мне помочь. - Ты уверен, что хочешь это сделать? – вопросительно взглянул доктор на паренька. - Да. - Хорошо… Я посмотрю, но ничего не обещаю.. - Спасибо вам, доктор Дитан. Я знал, что вы поможете. После ухода Стайлза, Алан с тяжелым вздохом, потер шею и принялся доставать все книги и манускрипты, что у него есть. - Нда.. Не легкую ты мне задачку подкинул, парень – устало протянул доктор, глядя на кучу книг, которые его ждали, прекрасно понимая, что одной бессонной ночью, не обойдется.

* * *

Дитан просидел всю ночь, и весь последующий день, за книгами, и наконец, нашел, то, что может помочь Стайлзу в исполнение его миссии. После прочтения манускрипта, доктор набрал номер парня и попросил, как можно скоро приехать. Вечером Стилински пришел в ветеринарную клинику. - Здравствуйте, доктор Дитан – увидев друида, парень кивнул ему. - Здравствуй, Стайлз. Проходи сюда. - Вы что-то нашли? - Похоже на то. Смотри. Стайлз подошел к столу, где сидел Алан, окинул его взглядом, после чего склонился над лежащей раскрытой книгой. «…..В индунсткой мифологии, существует легенда царя Раивата Какудми, отправившегося в прошлое, что бы встретиться с богом творения Брахмой. Брахма объяснил Какудми, что время течет по-разному в разных плоскостях существования….» - И что? Тут же не написано, как именно он это сделал – оторвавшись от книги, Стайлз взглянул на Дитана. - Вообще то написано. Вот здесь – врач указал на другой абзац: «…. По словам Раивата Какудми, он увидел кружащийся в небе серый туман и решил, что это обычный смерч. Однако время шло, а смерч не менял формы и не перемещался! Тогда царь решил, что это посланный богам знак и встал под смерч….» - Ага. Это мне, получается, нужно встать под смерч, и я перемещусь в прошлое. Я правильно понимаю? - Ну, что-то вроде того. - Извините меня конечно, доктор, но вы сами-то в это верите? Только честно – поднял скептический взгляд на врача, молодой парень. - Я-то? Не особо. Я никогда не занимался изучением такого. Но те не менее, это единственный способ. Больше я ничего не нашел – пожал плечами Алан. - Хорошо. Допустим это, правда, и это сработает. Но где мы возьмем этот смерч? - Исходя из последующих данных, на самом деле это был никакой не смерч, а червоточина. - Черво… Что? - Червоточина. Некий туннель, соединяющий области пространства. Говоря обычным языком, это дыра во времени. - О, ясно. Вопрос все равно остается тот же. Где нам найти эту дыру? - Все просто. Мы ее создадим. - И в этой книге прописано, как это сделать? – покосился Стайлз на лежащий фолиант. - Да. Червоточину нужно открывать в самый сильный день в месяце, а это… - Полнолуние – перебил врача Стайлз. - Да. И червоточина должна быть открыта только в самом сильном месте, где больше всего сверхъестественной энергии. - Неметон стал маяком для сверхъестественного… Значит он и дыру в пространстве притянуть может. Так ведь? – задумчиво протянул Стайлз. - Именно. - Значит в полнолуние, на Неметоне… - Да. Это значит, что мы должны отправить тебя в прошлое, через два дня. Но есть небольшая проблема, которая тебя не обрадует. - И какая же? - При переходе во времени нарушается пространственно-временной консилиум – поднял сочувствующий взгляд на парня Дитан. - И что это значит? - Ты должен будешь умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.