ID работы: 10968399

LETS GO BASK TO THE START

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Ты должен будешь умереть. - Чтооо??? В каком смысле умереть? Вы меня в прошлое хотите отправить или просто убить? - Не беспокойся, Стайлз, ты умрешь не в прямом смысле этого слова – выставил в успокаивающем жесте, руки Алан. - А в каком тогда смысле? - Умрет только твое тело. А твое сознание перейдет в прошлого тебя. Только если это произойдет, ты не сможешь вернуться назад. Тебе придется остаться там, в том теле. Я, конечно, все понимаю, тебе хочется исправить все, но это очень опасно. Ты будешь проживать только одну жизнь. Будешь помнить все это, о чем мы говорим сейчас, о том что случилось ранее, но ты не будешь помнить прошлой жизни того Стайлза. По идее ничего не должно измениться, все будет, как было и у тебя, но все же путешествие во времени такая штука, что неизвестно как все обернется. Жизнь того Стайлза будет просто стерта, останешься только ты. И ты единственный, кто будет знать всю правду. - Эм, хорошо. Кажется, я все понял, наверное – парень в замешательстве почесал затылок – И что мы будем делать? - Ты пока ничего. Отдыхай оставшиеся дни. А я к полнолунию все приготовлю. - Я понял. Развернувшись, Стайлз пошел на выход из клиники. Как только он залез в машину и положил руки на руль, то заметил, что все его тело бьет мелкая дрожь. От страха ли, или от волнения… Назад пути уже нет, и отступать поздно.

* * *

На следующее утром, Стайлза разбудил телефонный звонок, на дисплее высветилось «Скотт» - Алло? - Спящим друзьям, привет – раздается в телефонной трубке, веселый голос альфы. - Почему у тебя такой бодрый голос, в.. – Стайлз посмотрел на часы – в 9 утра, Скотт! Если миру не угрожает опасность, то я совершенно не понимаю, почему ты мне звонишь в 9 утра, когда у нас официальные каникулы! - Ой да ладно тебе. С того момента, когда мы вернулись с учебы, мы нормально не собирались все вместе. Тем более, сегодня приезжает Лидия, если ты не забыл. - Забудешь тут, когда она мне все уши еще два дня назад прожужжала, что бы я ни забыл ее встретить. - Ахахах, только не говори, что уже не рад, что встречаешься с Лидией Мартин – МакКолл тихо посмеивается в трубку - Нет, конечно, ты чего. Просто я очень устаю в своей академии, ты же знаешь, и хочу, наконец, выспаться. - Не сегодня, друг, не сегодня. Так что, поднимай свой зад, собирайся и лети ко мне, будем готовиться к вечеринке. - Вечеринке? Какой еще вечеринке? – недоумевает Стайлз - Я же сказал, что мы с момента нашего отъезда не собирались все вместе – закатывает на той стороне глаза, Скотт – Поэтому сегодня мы это исправим. - А твоя мама? - У мамы сегодня свидание с Арджентом. - Оу, прикольно… - Так, все, хватит вопросов, собирайся. Я тебя жду, Стайлз – с этими словами МакКолл повесил трубку. Стайлз со стоном встал с кровати, знали бы они все, как ему не хотелось вставать. Пусть он больше не гонялся по всему городу за сверхъестественными существами, в академии ему все равно приходилось не сладко, поэтому он чертовски уставал. Но, тем не менее, он, конечно же, не забыл, что через два дня, отправляется в большое путешествие, совершенно не зная, что его будет там ждать впереди. И он, безусловно, хочет провести оставшееся время с друзьями, но не с утра же пораньше. Слова Дитана по поводу его смерти, до жути вчера напугали парня, но сейчас он предпочел не принимать все так буквально. Самое главное, это не казаться подозрительным в глазах друзей, особенно Лидии, ведь она со своим блестящим умом, а так же способностями банши может обо всем догадаться. Но Мартин приедет только вечером, а значит, есть время подготовиться. Сходив в душ, и одевшись, Стайлз спустился вниз на кухню, отца дома не было. Не смотря на затишье со стороны сверхъестественного, шерифу Бейкан Хилс, все равно есть чем заняться на работе. Стилински младший, был рад отсутствию своего папы дома. Парень прекрасно осознает, что как только вернется в прошлое, он больше не сможет обсуждать с отцом проблемы оборотней и прочего. Хотя, если он все сделает правильно, то вообще не допустит, что бы его друзья были связаны с этим. Только вот опять начнется школа, уроки, ааа, парню так не хочется возвращаться туда снова. Телефон Стилински завибрировал, это пришло сообщение от Лидии, его девушки, она прислала время прибытия ее самолета, и еще раз напомнила, что он должен будет ее встретить. Стайлз безумно любил Лидию, и очень рад, что спустя столько лет, они все-таки начали встречаться. Но бывают моменты, когда Мартин слишком придирается к нему, и вечно напоминает об одном и том же. Его телефон снова издал звук, на это раз это был звонок. - Да, Скотт. Я уже почти готов – вздыхает Стилински. - Нет, я звоню не по этому – голос альфы звучит как-то растеряно. - Что-то случилось? - Стайлзу не понравился голос друга, и его слова насторожили. - Можно и так сказать. В общем, сейчас звонил Лиам, и сказал, что собирается притащить на вечеринку Тео и Нолана. Сказал, что они его друзья, и ему вроде как не нужно наше разрешение, но он решил поставить нас в известность заранее, что бы ни возникло разногласий вечером. - Стоп. Я что-то не понял. С каких пор Лиам дружит с Рейканем? То есть, я понимаю, они сражались бок о бок, но разве это повод. Не кажется тебе, что мы слишком быстро простили Рэйкену все его деяния? – начал свои возмущения Стилински. - Ну блин, Стайлз… - Нет, ладно, я могу понять почему он хочет что бы присутствовал Тео. Но почему Нолан, вот тут мой мозг бессилен. Я не понимаю причины. И это даже не самое главное. Почему Лиам не должен нас спрашивать. Это твой дом Скотт, в конце концов – не дав МакКоллу сказать хоть слово, продолжил свою триаду, Стайлз. - Я ему сказал… - Стой, только не говори, что ты просто взял и согласился? Скотт, это же не так? - Стай… - О боже, Скотт. Ну как так. Ты слишком сильно потакаешь Лиаму, тебе так не кажется? - Да как я могу хоть что-то сказать, если что он, что ты, не даете мне такой возможности. Скажете, что вам нужно и сразу отключаетесь! - возмутился альфа, после таких обвинений. - Эх. Ты испортил мне аппетит, теперь я не хочу завтракать. Поэтому, я еду к тебе, готовь волчью задницу Скотт. Будем учить тебя, не потакать каждой прихоти твоей беты – с этими словами Стилински положил трубку, вздохнул и направился на выход из дома. Спустя время, вечером, когда ребята начали собираться в доме МакКолов на импровизированную вечеринку, Стайлз поехал в аэропорт за своей девушкой.

* * *

Лидия Мартин, симпатичная девушка, с волосами цвета клубничный блонд, только что спустилась с самолета и направилась в сторону аэропорта. И стоило ей только пересечь его, как в нос девушки ударил металлический запах крови. Насторожившись, так как в отличие от своих друзей оборотней, она не обладает сильным обонянием, Лидия решила осмотреться по близости, на наличие места, откуда может исходить запах. Естественно, она ничего не обнаружила. После пяти минут поисков, девушка, пошла на выход, где на парковке ее должен был ждать ее парень, Стайлз. Выйдя на улицу, она сразу увидела машущего ей Стилински, улыбнувшись, она пошла к нему. Но стоило ей подойти к машине, как снова почудился запах крови. Опустив свой взгляд на землю, девушка увидела возле колеса машины небольшое пятно, наклонивший над ним, она заметила, что это была кровь, и от машины тянулся этот кровавый след дальше. Проследив за ним взглядом, она подняла глаза и увидела стоящего рядом с ней Стайлза, с ножом, торчащим из груди, именно его кровь стекала на землю. Лидия попятилась, и наткнулась спиной на машину, а окровавленный Стайлз приблизился к ней и схватил за плечи. - Лидс? Что случилось? Лидия! – парень испугался за девушку, и встряхнул ее. Мартин очнулась как от кошмара и вздрогнула. Она конечно уже привыкла ко всяким закидонам, которые вытворяла ее способность, но порой эта сила Банши пугала девушку. И вот сейчас, она смотрела на своего парня полными глазами ужаса, и казалось бы, готова вот-вот заплакать. - Стайлз? Ты в порядке? Как ты себя чувствуешь? – ее взгляд стал беспокойно бегать по лицу и телу парня. - Все хорошо. А что должно было случиться? Кроме того, что я ужасно скучал по тебе – пожал плечами Стилински. - Я тоже сильно скучала по тебе – девушка приблизилась и поцеловала парня в губы, решив не придавать пока что сильного значения тому, что увидела. Пара целовалась некоторое время, пока Стайлз не отстранился от манящих губ своей девушки: - Нам нужно ехать, нас ждут друзья – улыбнулся он. - Да, ты прав, поехали. Ребята сели в машину, и двинулись в сторону дома Скотта МакКолла. По дороге, девушка услышала странный голос из радио в машине. - Стайлз, ты забыл выключить радио? – поинтересовалась Лидия у парня. Что? Нет, оно выключено – проверил радио Стилински. - Тогда что это? – прошептала себе под нос девушка. - Что-то случилось? - Останови машину! - Что? – удивленно повернулся к ней парень – Лидия. Что случилось? - Я сказала, останови машину! – прикрикнула на него девушка. Как только парень остановил машину, Мартин сразу же увеличила громкость на радио и прислушалась. Из радио донесся мужской голос: «Ipse in oculo tuo non urere flamma velis aliud renascatur et non declinabant neque and cineres reditura ... Qui non prius intelligit praeteritum, rursus iterum compellitur». Голос был очень знакомый, но девушка не могла понять, чей он. Шепот закончился так же резко, как и начался. Стайлз испуганно смотрел на свою девушку. - Лидия? - М? – очнувшись как после сна, перевела расфокусированный взгляд на него Мартин. - Что-то случилось? Ты что-то услышала? Способности банши в деле? – завалил ее вопросами парень. - Да, но не могу понять что это. Ладно, давай не будем сегодня забивать этим головы, так как мы намерены веселиться. Оставим все на потом – девушка улыбнулась и взяла парня за руку, хотя взгляд ее все равно оставался серьезным. - Хорошо, как скажешь – Стайлз снова завел машину, но поведение и слова девушки не давали ему покоя до самого дома альфы. Когда ребята подъехали к дому, в нем были уже все их друзья: Скотт с Малией, Кори и Мейсон, а так же Лиам, который действительно притащил с собой Тео и Нолана. - Вот, наконец, и вы, мы устали вас ждать – вышел к ним Скотт – Привет, Лидия – приобнял он девушку за плечи. - Здравствуй Скотт, привет ребята – помахала всем Лидия, когда они втроем зашли в дом. Она обняла Малию и Лиама, и кивнула Тео и Нолану, совершенно не удивившись их присутствию, как будто, так и должно было быть. Все ребята расселись на диван и кресла вокруг стола, где были расставлены напитки и лежали коробки с пиццей. Ребята начали выпивать, и разговаривать, о том, что у них произошло с момента отъезда на учебу из Бейкана. Спустя некоторое время, Стайлз решил произнести тост: - Давайте выпьем, за наше лучшее будущее, в котором будет максимально мало сверхъестественных проблем, и много счастливых моментов – тост звучал немного грустно, но никто не придал значения тону голоса Стайлза. После сказанного, Стилински отпил немного своего напитка и вышел из-за стола. Он не хотел поддаваться эмоциям при всех, но ему резко стало страшно, от неизвестности, которая его ждет. Он почти пожалел о своем решении, но только лишь почти, потому что перед глазами всегда стояли тела Эллисон, Бреда с Лори, Дефкалиона, и других. Он не может отступить, как бы ему не было страшно, он должен это сделать. А это значит, что сейчас, он должен взять вверх над своими эмоциями, вернуться к ребятам и провести этот вечер с ними счастливо. Когда Стайлз вернулся к ребятам, они весело обсуждали момент, когда сам Стайлз и Скотт пришли в гей клуб, что бы спасти Дэнни. - Ооо, а вот и получатель коктейля от парня – протянул Скотт, завидев лучшего друга. - М? Ты о чем? - Скотт рассказывал, о том, как вы побывали в гей клубе – ответил вместо альфы, Кори. - Даа, и о том, что тебя там угостили выпивкой. Не думал, что ты пользуешься такой популярностью у парней, Стилински – беззлобно усмехнулся Рэйкен. Нет, вы только представляете, беззлобно, и как то даже по-дружески. - Ооо, нашли, о чем вспоминать, ну правда. Скотт, зачем ты об этом им рассказал – плюхнувший обратно, рядом с Лидией на диван, простонал Стайлз. - Ахахах, да ладно тебе, тут же все свои – улыбнулся ему МакКолл. Так за разговорами они провели почти всю ночь, и лишь под утро разошлись по домам. Стайлз был рад провести время с друзьями, потому что он понимал, что когда выполнит задуманное, ничего уже не будет прежним. У него, конечно же, останется Скотт, потому что ничего не сможет отнять у него лучшего друга. Но парень прекрасно понимает, что такая девушка, как Королева школы Лидия Мартин, даже не посмотрит в его сторону, других ребят тоже не будет рядом, так как они все встретились только благодаря тому, что Скотт стал оборотнем. Но, не смотря на это, Стайлз не намерен отступать, потому что своим поступком он спасет множество жизней и предотвратит ужасные события, и ради этого, парень готов пожертвовать своим счастьем. Стилински отвез Лидию домой, и поехал к себе. Отец был сегодня на ночном дежурстве, поэтому можно было не беспокоиться, хотя он тоже должен скоро вернуться домой. Парень решил поспать, сколько получится, а потом провести оставшиеся время с отцом, ведь он тоже не будет таким же.

* * *

Все время, что Лидия провела в кровати, ей снился Стайлз истекающий кровью и просящий ее о помощи. Как только девушка открыла глаза, увидела, что на улице настал вечер, а в нос ей снова ударил металлический запах. - Да что же это такое – Лидия испугалась за своего парня, поэтому набрала его, но телефон Стайлза был выключен. После этого Лидия позвонила Скотту, но тот тоже не брал трубку. Она уже собиралась поехать к Стайлзу домой, как ее остановил все тот же голос, который сейчас звучал у нее в голове. С каждым произнесенным словом, этот голос становился громче, и, в конце концов, Мартин не выдержала и упала на колени, затыкая уши ладонями. Сразу после этого она почувствовала душераздирающую боль в области сердца, как будто его вырывали у нее из груди. Когда голос в голове и боль в груди стали невыносимыми, Лидия, наконец, поняла, что жизнь еще одного человека в Бейкан Хилс оборвалась. И она закричала, но вместо обычного крика, вырывалось одно единственное имя: - Стааааайлз!!!! – закричала банши, так, что выбила окна у всех жителей на несколько ярдов от своего дома.

* * *

Проведя половину дня с отцом, разговаривая на нейтральные темы, Стайлз, сказав, что едет к Скотту, обнял отца, сел за руль и отправился к Дитану. - Здравствуйте - Здравствуй Стайлз – бросил на него взгляд доктор – Готов? – на что парень с готовностью кивнул – Тогда пойдем. Алан быстро сложил в сумку все, что потребуется для ритуала, и они поехали к Неметону. Время неумолимо двигалось к полуночи. Когда они подъехали к пню, Дитан вышел из машины и разложил на капоте все содержимое. - А зачем вам этот нож? – спросил Стайлз, взяв в руки большой нож. - Я же говорил, что тебе придется умереть – как ни в чем не бывало, ответил ему Алан. - Но не так же – пораженно уставился на него парень. - А какая разница? Ты же все равно вернешься, да и нож достать проще чем пистолет, а душить тебя, мне бы не хотелось – поднял на него взгляд мужчина. Стайлз не нашел, что на это ответить, поэтому ветеринар продолжил: - Стайлз, ты же понимаешь, что дороги назад уже не будет? Что ты не сможешь вернуться, и тебе придется остаться там, что бы ни случилось и снова повторить такое, уже не получится? - Понимаю. Но я должен это сделать – ответил ему твердым и уверенным тоном молодой парень. - Хорошо – вздохнул Дитан – Тогда смотри, когда я отправлю тебя в прошлое, этого всего не будет, то есть ты не сможешь по окончанию миссии вернуться в сове время, ты останешься там проживать жизнь другого Стайлза. И еще ты не сможешь вернуться сюда, потому что я должен буду убить твое тело. Ты это понимаешь? – дождавшись кивка со стороны парня, ветеринар продолжил – Хорошо. Ты будешь единственным, кто помни этот мир, то что было с тем Стайлзом до того как ты в него вселишься, ты помнить не будешь, со временем та личность тебя полностью сотрется и останешься только ты. Я не могу отправить тебя в какой-то определенный отрезок времени. Поэтому во время ритуала, ты должен сам решить, в какое время тебе нужно будет переместиться. Как только ты переместишься, то найди меня, и расскажи мне все, потому что, я буду единственным кто тебе поверит, если вспомнить того прошлого Скотта, то он вряд ли тебе поверит, сам понимаешь. Самое главное, найди меня, а дальше действуй по обстоятельствам. И не волнуйся, все будет хорошо. Готов? - Дд-даа – заикаясь, произнес парень. - Отлично, тогда начнем. Пять минут до полуночи. Ложись на Неметон Алан расставил вокруг пня свечи и зажег их, потом взял небольшую бутылку полную непонятной зеленой жидкости, налил из нее чуть-чуть в стакан и протянул Стайлзу. - Что это? - Ты уверен, что хочешь знать? - Нет – Стилински послушно взял стакан и выпил содержимое. После этого, Дитан стал произносить какие-то слова на латыни: - Ipse in oculo tuo non urere flamma velis aliud renascatur et non declinabant neque ad cineres reditura ... Qui non prius intelligit praeteritum, rursus iterum compellitur … Et quis ibit ante mortem? Quis revelabit finis humanae? – Сразу после произнесенных слов, поднялся сильный ветер, и все небо заволокло тучами. Ветеринар продолжал читать заклинание: - Ipse in oculo tuo non urere flamma velis aliud renascatur et non declinabant neque ad cineres reditura ... Qui non prius intelligit praeteritum, rursus iterum compellitur – произнося эти слова, он взял нож и замахнулся над Стайлзом. После того как последние слова были произнесены, поднялся сильный смерч. Алан пронзил сердце Стайлза ножом, и тут же смерч окружил бездыханное тело подростка, и усиленный криком банши, поднялся вверх и исчез вместе с телом, как будто его и не было.

* * *

Темнота. Ужасная боль в районе сердца. Шум в ушах, больше похожий на женский крик, который звучал все сильнее и сильнее. Хотелось зажать уши руками, потому что казалось, что вот-вот лопнут ушные перепонки. Но потом все прекратилось, и настала тишина. А когда ужасное ощущение от этого душераздирающего крика прошло, и тишина стала более-менее приемлемой, то в голове стали появляться какие-то образы, начал звучать чей-то голос: «Я не смогу перенести тебя в определенный момент. Тебе нужно будет решить самому». Перенести меня? Куда? Зачем? И почему я должен сам что-то решать, если даже не знаю, о чем речь идет? И кто я вообще такой, почему я ничего не помню? « Я хочу исправить все, что случилось. Что бы Эллисон, Эрика, Эйден, Бойд, Бред, Лори, они все были живы. И если есть хотя бы малейший шанс на это, то я готов пойти на все, что угодно». Эллисон? Эрика? Кто это такие? И почему мне важно, что бы они были живы? « В класс зашел директор вместе с молодой девушкой: - Знакомьтесь класс, это Эллисон Арджент, она переехала из Сан-Франциско и теперь, будет учиться здесь. Надеюсь. Бейкан Хилс будет твоей последней остановкой, милая» «Шатенка выпустила стрелу и попала прямо в сердце демона. Он начал светиться зеленым и потом пропал. Девушка победно приподняла уголки губ. Но тут точно такой же демон появился у нее за спиной, лучница повернулась к нему лицом и в ту же секунду, этот демон проткнул ее тело своей катаной. - Элллиииииссооооон!! – раздался громкий крик другой девушки» «Эллисон умерла – сидя на диване в гостиной, прошептал парень – Она умерла из-за меня». Эллисон… И тут на меня нахлынули воспоминания. Когда головная боль прошла, и я могу здраво мыслить, я вспомнил слова Дитана. Он сказал, что я должен сам выбрать момент, в который я должен отправиться. Но какой? Я не знаю. Я хочу переместиться в самое начало. В тот момент, когда только начались наши беды….» Стайлз открыл глаза и осмотрелся. Он находился у себя в комнате, правда комната выглядела слегка странно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.