ID работы: 10968399

LETS GO BASK TO THE START

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Стайлз открыл глаза и осмотрелся. Он находился у себя в комнате, правда комната выглядела слегка странно. Преодолевая головокружение, парень поднялся с кровати и решил узнать, что все-таки показалось ему странным. А странности действительно были, например: пропала доска для улик, появились куча старых плакатов, которые он сжег, на столе стоял старый ноутбук, хотя перед отъездом в колледж он купил себе новый. - О Стайлз, ты уже встал. Отлично. Я ухожу в участок, но когда приду. Мы обязательно поговорим о том, что ты вчера натворил – к нему в комнату заглянул шериф Стилински. Парень стоял и во все глаза смотрел на отца, который выглядел на несколько лет моложе, и пытался сообразить, о чем он говорил и что парень такого натворил. От мыслей об отце его отвлек телефонный звонок, взглянув на экран, он обнаружил, что там высветилось имя его лучшего друга. - Скотт? – с замиранием сердца, ответил на звонок Стайлз. - Стайлз. Ну как, тебе не сильно досталось от отца? Со мной, после твоего ухода, такое произошло, ты не поверишь, в школе расскажу. До встречи. - Ладно. Хорошо. Встретимся в школе – Стайлз положил трубку. Телефонный разговор со Скоттом тоже не помог выяснить, в какой момент он переместился. Но решив, что МакКолл расскажет свою новость, как только они встретятся, он поймет, где очутился. Поэтому парень оделся, отметил, глянув в зеркало, что его волосы гораздо короче, он уже и не помнит, когда стригся так коротко в последний раз. Схватил рюкзак, надеясь, что там нужные учебники и вышел на улицу. Внимательно осмотрев джип, шатен обнаружил, что скотча на нем, раза в четыре меньше, чем было в последний раз, когда он его чинил. Выйдя из машины, Стайлз взглянул на школу немного удивленно. А удивляться действительно было чему: возле входа в здание, была старая вывеска, так же и в окнах были старые стекла. - Господи. Нежели действительно получилось? Правда, ничего еще не случилось? Я действительно смогу это сделать? – пораженно уставившись на школу, прошептал Стайлз. - Стайлз! Вот ты где. А я тебя искал. Ну что, готов слушать о моих приключениях? – раздался позади парня мужской голос. - Скотт? – Стайлз замер в удивлении, его друг явно выглядел моложе, и не таким уверенным, как был раньше, да еще и эта его прическа, но парень во время понял, что МакКолл ждет от него ответа – Да. Давай рассказывай. Что случилось? - Друг мой, ты не поверишь, но угадай, кто нашел тело девушки в лесу? - Стоп, что? – Сталйз мечтал, что бы ему это послышалось. - Да. Именно. После того, как отец тебя увел, я бродил по лесу, в надежде выбраться из него, и тогда нашел тело. Представляешь? Там действительно было тело девушки. Но это еще не все. Я потерял свой ингалятор.. А ведь он стоит не дешево. А еще, я услышал вой волков. Да , я знаю, что ты сейчас мне скажешь, что у нас тут не водятся волки, но я говорю правду. Я слышал вой, и один из этих волков меня еще и укусил. Смотри – Скотт поднял, конец своего худи и оторвал приклеенный пластырь, но под ним не было ничего, просто чистая кожа – Что такое? Тут же были следы от укуса. Мне же не могло показаться. Стайлз, ты же веришь мне? Эй, Стайлз? Стай.. . Но Стилински его не слушал, его сердце сильно колотилось, а лоб покрылся потом, в голове парня крутилась одна мысль: «Не успел!» - Але! Прием! Земля вызывает Стайлза! – встряхнул парня за плечи МакКолл. - М? - Тут, правда, был укус, ты же мне веришь, что я ничего не выдумал? – заглядывая в глаза, спросил друга Скотт. - Да, Скотти, я тебе верю. Мы во всем разберемся, не волнуйся, я буду рядом – Стилински приобнял парня за плечи и двинулся вместе с ним ко входу в школу – А сейчас, пойдем на урок. Ну чтож, если Стайлз не смог исправить ситуацию с обращением Скотта в оборотня, то должен остановить следующие печальные события. Для начала нужно попытаться восстановить цепь событий, которые произошли с момента обращения Скотт, по порядку. И сразу после школы поехать к Дитану, что бы попробовать объяснить ситуацию и попросить у него помощи. Парни прошли в кабинет, где должен был сейчас проходить урок и сели на свои места. Стайлз был глубоко погружен в свои мысли, и пусть это и настораживало Скотта, тот не подал виду и решил не отвлекать друга. Лучший друг на то и лучший, что бы сразу замечать все изменения произошедшие в близком человеке. Скотт еще с того момента как увидел сегодня утром Стайлза, понял что, с ним что-то не так. Его поведение изменилось, взгляд и даже то, как он сегодня говорил. Все выглядело так, как будто парень проснулся после долгого сна и понятия не имел, где очутился. МакКолл бросил взгляд на друга, а тот ничего не замечая смотрел в окно, но его взгляд был отстраненным, как будто он находился не здесь. Скотт не стал его допрашивать, раз друг молчит, значит ничего важного, ведь если бы что-то случилось, то он сразу бы рассказал. В это же время, Стайлз соображал, как раскрыть другу правду, о том кем он теперь стал. Парень прекрасно помнит, как Скотт отреагировал в тот раз, не верил до последнего, пока не обратился. Но вот, где был МакКолл во время первого полнолуния, Стайлз совершенно забыл, что в принципе не удивительно, ведь прошло столько лет. В первую очередь нужно отправиться к Дитану, далее объяснить все Скотту, и еще найти Дерека, и сказать ему про Питера. Питер, конечно, помог им в борьбе против Монро, и Стайлз не забыл о его помощи во время Дикой охоты, и, конечно же, Кейт Арджент заслужила смерти, но по его вине так же погибли невинные люди. А Стайлз прибыл сюда, именно для того, что бы избежать кучи смертей. От дальнейших размышлений, Стилински оторвали пришедшие в класс люди, а это был директор их школы и девушка. Девушка ,по которой Стайлз безумно скучал и не мечтал даже когда-нибудь снова ее увидеть. - Знакомьтесь, это Эллисон Арджент… -директо продолжал еще что-то говорить, но Стайлз его не слушал, он во все глаза уставился на стоящую девушку. Эллисон. Здесь, стоит перед ним. Настоящая. Живая и невредимая. Одного взгляда на нее, смущенно стоящую сейчас, достаточно Стайлзу, что бы понять, что все было не зря, что он поступил правильно. Она здесь, она живая, и Стилински клянется, что не позволит больше этой прекрасной девушке умереть. Пока он размышлял, Эллисон уже присела за парту сзади МакКолла, и тот повернулся к ней, предложив ручку, и они одарили друг друга улыбками. Стайлз только что наблюдал зарождение любви, сильной, но опасной любви, которая привела к куче проблем и смертей. Эта любовь, какой бы прекрасной она не казалась, привела в конечном итоге, к смерти самой Эллисон. После конца уроков, Стайлз сказал другу, что ему нужно отправиться по делам, а после того как он закончит, обязательно заедет к МакКоллу домой и они все обсудят. Уже на парковке он заметил Лидию. Его Лидию, которая сейчас стояла в обнимку с Джексоном Уитмором. В Стайлзе проснулась ярость и ревность по отношению к этому богатенькому парню. Он вспомнил тот момент, когда они с Лидией нашли Джексона в здании Монро, и как они там тоже обнимались. Только разница в этих ситуациях огромная. Городу не грозит опасность, и эта девушка, не его Лидия. Перед ним сейчас стоит Лидия Мартин – Королева школы, девушка самого популярного парня в этой самой школе. Девушка, которая даже взглядом не удостоит такого парня, как Стайлз. Тяжело вздохнув, Стилински взобрался в свой джип. В конце концов, он знал, на что шел, когда отказался от своего счастья с Лидией в настоящем, и отправился в прошлое, ради счастья и спокойной жизни друзей. С этими мыслями парень отправился в сторону ветеринарной клиники, пытаясь придумать, как начать разговор с Дитаном, что бы тот не выставил его за дверь, называя сумасшедшим.

* * *

Скотт сегодня не работал, поэтому Стайлз мог без препятствий зайти в клинику. - Здравствуйте. Проходите. Чем я могу вам помочь? – вышел к Стайлзу Дитан. - Здравствуйте. Я Стайлз Стилински, друг Скотта. - Скотт рассказывал о тебе. Так чем я могу тебе помочь, Стайлз? Заболел домашний питомец? - Нет. У меня к вам очень серьезный разговор, не могли бы вы уделить мне время. - Я не понимаю тебя, Стайлз – нахмурился ветеринар. - Хм. С чего бы начать. Дело в том, что я знаю, кто вы такой, я знаю про оборотней, про семью охотников, что тут живет – начал из далека Стайлз. - Так. Знаете что, молодой человек – нахмурился Дитан – У меня совершенно нет времени, что бы выслушивать эти ваши выдумки. - Но это правда. Я знаю, что тут жила семья оборотней, Хейлы, и что их дом подожгли охотники. И что самое главное, ночью было полнолуние, и альфа укусил Скотта, моего друга и вашего работника. - Откуда ты знаешь о Хейлах? Скотта укусили? - Да. Сегодня ночью, Скотт был в лесу, и его укусил альфа, тот самый, что на днях убил Лору Хейл. - Так. Секунду – Дитан подошел к входу, и закрыл дверь – Пойдем, присядем, и ты расскажешь все с самого начала. - Хорошо, я расскажу вам все с самого начала. Только, пожалуйста, послушайте и не перебивайте. Дело в том, что я из будущего. Я знаю, насколько это нелепо звучит, но это так и есть. Вы лично нашли для меня способ, как отправиться в прошлое, в своих книгах, и помогли мне. Все началось именно с того, что Скотта укусил альфа, превратив его в оборотня. И следом за этим событием, в Бейкан Хилс начали происходить ужасные вещи, связанные со сверхъестественным, понесшие за собой множество смертей. Я не мог вынести груза вины, из-за всех этих событий. Именно я потащил Скотта искать труп Лоры, и из-за меня он наткнулся на альфу. Поэтому я попросил вас найти способ отправить меня в прошлое, и как видите, вы его нашли. Сегодня утром я проснулся уже в этом времени. Но я все равно опоздал, Скотта уже укусили, и я просто не понимаю, почему я не оказался на день раньше, ведь именно это я и должен был исправить – эмоции по поводу данной ситуации нахлынули на парня, и больше не сдерживаясь, он встал на ноги и начал бродить по комнате – Я плохо помню все события, произошедшие после укуса, потомку что прошло уже много времени. И я пришел к вам, потому что мне нужен совет и помощь, я не знаю что делать. - Стайлз, успокойся и сядь, пожалуйста. Ты не должен чувствовать себя виноватым. Ты отправился в прошлое, что бы спасти множество жизней. И в том, что ты не смог предотвратить превращение Скотта в оборотня, твоей вины нет. Знаешь, есть события, которые просто должны случиться, и сколько бы ты не пытался исправить, вернуть назад и пойти по другому пути, эти события все равно происходят. Это называется судьба, и она не зависит, не от человека, не от сверхъестественного мира. Раз Скотт все равно обратился, значит это его судьба. И тут ты можешь только быть рядом и помочь ему это принять, тем более что ты знаешь будущее. И насколько я понял, оно действительно мрачное, раз ты отважился на такой поступок. - И что же мне сейчас делать? – успокоился и снова сел Стайлз. - Для начала, ты знаешь, кто обратил Скотта? - Питер Хейл – кивнул парень - Питер… Он же в больнице. Хотя, это логично, с учетом, что Питер очень живучий. - Да. Именно он убил Лору, тем самым забрав у нее силу альфы. А еще, я не знаю, приехал или должен вот-вот приехать сюда Дерек. - Дерек Хейл? - Да. Он помогал Скотту с обращением в прошлый раз. - Чтож, это даже очень хорошо. Тогда, оставим как есть. Пусть Дерек поможет Скотту принять свою новую сущность и обучит его. Ты, конечно, может, и знаешь будущее, но думаю, у оборотня помочь получится лучше. - Да, тут я с вами согласен. - Ты упомянул про охотников… - Да. Ардженты вернулись в город. Сегодня утром, их дочь пришла в школу. - Вот как. Они будут проблемой? – задумчиво протянул ветеринар. - Дело в том, что именно Кейт Арджент устроила пожар в доме Хейлов. - Что? Это правда? Это сделала Кейт? - Да. И Питер хочет ей отомстить. Поэтому он и обратил Скотта, что бы помощью беты убить всех, кто причастен к пожару. - Хм. Вот как. Есть еще что-то, что я должен знать? - Нуу, Скотт в будущем станет истинным альфой – пожал плечами Стайлз. - Правда? Это замечательно. Но давай пока что, не углубляться так далеко в будущее, и решать ближайшие проблемы. - Самая первая проблема, это как рассказать Скотту, о том кем он стал. - Что он уже знает? - Вчера ночью он слышал вой волка, потом его укусили, а сегодня утром он обнаружил, что укус исчез. - Тогда давай так, ты следишь за ним, за его поведением. А я пока найду способ связаться с Дереком, и расскажу ему про Скотта, попрошу помочь ему. - Я еще кое-что забыл сказать вам. Скотт влюбиться дочь Арджентов. - Оборотень, влюбившийся в охотника? Нда уж. Думаю, их отношения повлекут за собой много проблем. Я прав? - Да – опустил голову Стайлз, сразу вспомнив, какие их ждут проблемы. - Ладно. Главное помни Стайлз, этого ничего еще не случилось. И ты не один, ты рассказал все мне, и мы вместе с тобой все исправим. Нужно верить в лучшее. А сейчас иди к Скотту, и попробуй его подготовить к тому, что он услышит, а я пока найду Дерека. - Хорошо, спасибо вам за помощь – Стайлз на прощание улыбнулся ветеринару и вышел за дверь клиники.

* * *

После разговора с Дитаном, Стайлз поехал домой к лучшему другу. - Где ты был? – стоило Стилински выйти за машины, как на него сразу накинулся лучший друг. - Да ничего интересного. Давай лучше нормально обсудим, что с тобой произошло – отмахнулся от ответа Стайлз. - Да, кончено обсудим. По дороге в лес. - В лес? - Да. Я потерял вчера свой ингалятор, а на новый у меня сейчас нет денег. Поэтому, мы должны поехать и найти его – после этих слов, Скотт сел на пассажирское сиденье в джипе Стайлз. Стилински ничего не оставалось, как вернуться за руль машины, и поехать в лес. Стайлз помнил, что именно в тот момент, они со Скоттом встретили первый раз Дерека Хейла, так же он не забывал о словах Дитана, который обещал поговорить с Дереком. Как только джип подъехал к лесу, ребятам пришлось его оставить и дальше двинуться пешком. - Ты помнишь, где это было? – обратился Стайлз к другу. - Не далеко от того места, где нас поймал твой отец. Я тогда пошел в обратном направлении, но споткнулся и упав на землю откатился немного, дальше включил фанарик на телефоне и принялся искать рядом с местом падения ингалятор, но вместо него наткнулся на тело. Интересно, оно все еще там? Может нужно будет позвонить твоему отцу? - И что мы ему скажем? Что ты вчера нашел тело в лесу, хотя должен был находиться дома? - Но не можем мы все оставить просто так. Тем более, убийца должен быть пойман – заговорило внутри Скотта МакКолла чувство справедливости, которое в будущем помогло ему стать истинным альфой. - Хорошо. Давай сначала найдем твой ингалятор, и если снова наткнемся на тело, то позвоним в полицию. - Договорились. В молчании они прошли несколько метров, пока Скотт внезапно не остановился. -Что такое? Это то место? Скотт? – позвал его Стилински - Стайлз. Ты что ел сегодня слишком много мятных конфет? - Нет. Я вообще их не ел. - Странно… Я отчетливо чувствую, запах мятных конфет от тебя – нахмурился Скотт и принюхался – да, абсолютно точно, я это чувствую. - А. У меня в кармане завалялась одна конфетка – Стайлз уже понял, что укус начал давать о себе знать, и первым у Скотта развилось сильное обоняние. - Хм. Но запах слишком сильный, для одной конфеты – недоумевал МакКолл. - Мы сюда не для этого пришли, давай сосредоточимся на деле – Стайлз пытался перевести тему разговора, так как все еще не знал, как ему объяснить Скотту, всю произошедшую ситуацию. - Да, хорошо – Скотт отвернулся, и дальше они пошли в молчании. Спустя еще минут десять, МакКолл снова остановился: - Кажется, это было здесь, но я не вижу нигде тела. - Нам нужно найти ингалятор, а уж потом тело – тут Стайлза прервал шум с боку. Ребята повернулись на шум, и увидели стоящего мужчину. Это был парень, старше их, с черными находящимися в небольшом беспорядке волосами, высокий и накаченный. На нем были надеты джинсы, белая футболка и накинутая поверх футболки, кожаная куртка. Руки молодого человека были сжаты в кулаки, а брови нахмурены. Перед Скоттом и Стайлзом стоял не кто иной, как сам Дерек Хейл. - Что вы тут делаете? – спросил парень низким голосом. - А, мы тут потеряли одну вещь, и вот теперь ищем ее – ответил Скотт, так как Стайлз все не мог оторвать взгляда от Дерека, пусть он видел его совсем не очень давно, во время битвы с Монро, но Стилински совершенно забыл, каким был Хейл в первое время их знакомства. - Случайно, не это? – Дерек засунул одну руку в карман кожаной куртки и вытащил на свет ингалятор. - Ой, да, это. - Тогда забирайте и уходите – кинул ингалятор Скотту – Это частная территория, вам нельзя тут находиться – после этих слов, Дерек принюхался и нахмурился еще сильнее, в упор, смотря на Скотта. - Мы уже уходим – Стайлз отмер, и толкун Скотта по направлению, откуда они пришли. - Но Стайлз, мы могли бы спросить у него про труп – возмутился Скотт, когда они уже отошли от поляны. - Это Дерек Хейл, и он точно не тот человек у кого мы сейчас должны спрашивать что-то о теле – на самом деле, Стайлз испугался, как бы Дерек раньше времени, не проговорился Скотту о его положении. - Хм. Ладно, как скажешь. Этот Дерек Хейл действительно странный тип. Я помню, много слухов ходило, когда случился пожар в доме его семьи. Если честно, у меня от его взгляда по телу пробежали мурашки. - Да Скотти, у меня тоже. - Поехали сейчас на стадион? Завтра будут выбирать новый состав в команду по лакроссу, и я хочу, наконец, играть. Точно. Лакросс. Стайлз совершенно забыл, как тяжело давался этот спорт его другу, в первое время после обращения. Так же он знал, что отговорить, упертого парня, у него не получится. Значит, нужно будет как можно лучше за ним присматривать, и надеяться, что Дитан как можно быстрее уговорит Дерека помочь Скотту. Ведь не идти просить, Стайлзу самому, Хейл его скорее побьет, нежели станет слушать. С этими мыслями Стилински сел обратно за руль джипа, и они со Скоттом поехали обратно в школу. Всю дорогу до школы, парень думал, как не дать завтра во время тренировки Скотту сорваться. Стайлз понимает, что Скотт должен быть в команде, ведь только так Бейкон Хилс будет выигрывать. Но и повторения тех событий, когда МакКолл его чуть ли не убил в раздевалке, ему не нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.