автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Затишье перед...

Настройки текста
Примечания:
— «… Надеюсь, мы скоро встретимся, Лорина. Люблю и скучаю. Твоя сестра Али́са Пле́зенс Ли́дделл.» Закончив писать письмо сестре письмо, Алиса потянулась, разминая затекшие мышцы, и с удовольствием откинулась на спинку стула. Вот только минута блаженства закончилась слишком быстро… — АЙ-ЯЙ! Алиса! Девушка вздохнула, но все же встала и поспешила в соседнюю комнату. Стоило ей это сделать, как девушки пришлось уклоняться от щелбан пожилого китайца. — Что случилось, Дядя? — невозмутимо поинтересовалась та, хотя действия старика взволновали её любопытство. Дядя никогда не раздавал щелбаны без причины. Старик нахмурился и скрестил руки: — Хм. Дядя собирается поработать над одним из талисманом, который Джеки прислал из Иного Мира и поэтому мне нужно, что кто-то встал за кассу, — пояснил Дядя. Затем добавил. — И ещё кое что — заварил мне чаю. И ещё кое что — Заставь этого улыбчивого кота исчезнуть! Его Цы отпугивает покупателей! -Да, дядя… Дядя прошел в заднюю комнату.  — Можно было сразу сказать, что к нам пришли нежданные гости… — снова вздохнула Алиса. Джин Чан, которого практически все — в том числе и он сам, называли Дядей, был в целом неплохим человеком, но как и все старики имел несколько раздражающих черт характера. Кстати, о раздражителях. — Чешир, ты здесь? — Это смотря где для тебя находиться это здесь, Алиса. В следующую секунду, перед девушкой материализовался Чеширский Кот во всем своём жутком «великолепии», одарив девушку своей фирменной улыбкой. — Не часто тебя можно увидеть вне Страны Чудес. — Как будто мне нужно разрешение от своей Призывательницы. — Что поделать, если ты обращаешься ко мне чаще всего по делу, — мрачно усмехнулась Лидделл. — И если мне позволено угадать, в перейди у меня как обычно безумие? — Безууммммрррмие, да. Но не совсем обычное и Оно связано с одной из недавних находок твоего жениха во время раскопок на Амой…

***

Спустя пол часа. — Всё таки я слишком быстро позволила этому месту очаровать себя, — тихо сетовала Ли́дделл, заново заваривая чай, но только уже себе. Она конечно могла сделать его и когда готовила Дядин, но девушки нужно было подумать о сообщении, что принёс ей Чешир. Учитывая, что чёртов Кот как обычно преподнес его в виде витиеватой вариации загадки и недосказанности. Но ясно было одно — скоро придут новые проблемы и на этот раз, из-за того небольшого кусочка камня, что её жених недавно прислал с Амой и так сильно заинтересовал Дядю… Амой. Думая об этом далёком мире, Алиса не могла удержаться от лёгкой улыбки — ведь именно там она по воле случая, а так же случайно включённого партального устройства она буквально влетела в человека, ставшего в последствии её женихом и возлюбленный. Молодого археолога Джеки Чана, как и саму Алису, затянуло в один из случайно включённых порталов на Амой, куда молодой мужчина прыбы на секунду раньше Лидделл. За то время, проведенное в ожидании завершения тестирования устройства и подтверждения о безопасном путешествии, она сильно сблизилась с этим добрым, чутким, умным и немного наивным человеком. Джеки тоже был тронут не только её печальной историей, но также силой воли девушки и её нестандартным мышлением. Для девушки, перенесшей столько испытаний какая искренняя забота была самым настоящим бальзамом на душу: 1863 году в доме Лидделл случился страшный пожар. Родители и старшая из старших сестер Алисы — Элизабет, сгорели, сама она выжила, получив при этом эмоциональную травму, и, по версии врачей, заболела кататонией. В гибели родителей Алиса считала виновной себя. Девочка была отправлена в психиатрическую лечебницу Ратледж, где провела около десяти лет. В течение этого времени Алиса сумела мысленно проникнуть в Страну чудес и разобраться в себе, уничтожив Червонную Королеву. Придя в более-менее стабильное состояние, но всё ещё находясь в депрессии, Алиса выписалась из лечебницы в возрасти 18 лет (получив вместе с тем небольшое наследство) и поступила в приют для душевно травмированных сирот Хаундсдитч в Лондоне на попечение психиатра — доктора Ангуса Бамби. Хотя Алиса жила нормальной жизнью, она продолжает испытывать кошмарные галлюцинации. Так и проходили дни до той судьбоносной встречи с мистером Чаном, которая привела её в новый мир и новую семью: По сравнению с мрачным и задымленным Лондоном, Сан-Франциско казался очень ярким и светлым, а маленький антикварный магазин в китайском квартале со своими домочатцами — чрезмерно ворчливым, но не менее заботливый старым дядюшкой, а так же шумной и весёлой племянницей её жениха — Джейд, которая чем то напоминала Алисе её саму в юные годы, стали для девушки новым домом. Конечно, Алиса не забывала оставшихся в её мире родных — их с Лиззи старшую сестру хочет Лорри со старой няней Энн и часто отправляла им письма и фотографии — предварительно состаренные, чтобы успокоить и дать понять, что у девушки все хорошо. Также младшая Лидделл все ещё хотела узнать причину пожара и гибели своих родителей, соединить свои воспоминания в целостную картину и… Её размышления прервал звон колокольчик на входной двери и что-то подсказывало — неприятности, о которых предупреждал Чешир, только что пришли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.