автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Храм.

Настройки текста
Примечания:
Когда-то, ещё до того, как здесь несколько веков назад высодились учёные, создавших «Юпитер», на Амой была цивилизация, обладающая знаниями и технологиями, что многие даже в современном мире не иначе чем магией не назвали бы. О чем свидетельствовали случайно найденные выходами из Кереса руины городов и храмы, когда те стали осваивать новые территории. Среди прочего были также обнаружены и портальные устройства которые были все ещё в рабочем состоянии. Научное сообщество Танагуры было весьма заинтересовано в данной находке, в том числе и Федерация, но и тем и другим было жёстко отказано ввиду того, что с первыми это противоречило одному из пунктов перемирия, а вторые сами в свое время отказались тем или иным образом вмешиваться во внутрение дела Амой. А что до помощи специалистов… Скажем так — благодаря смельчакам — или лучше сказать достаточно любознательным дуракам, решившимся проверить работу порталов, некоторые из данных специалистов в буквальном смысле вывалились из выволились из вышеупомянутых пространственно-временных устройств. К слову о Храмах и специалиста… Недавно найдено строение выглядело достаточно древним, и многие артефакты остались нетронутыми. Внутри это место схожем было схож с искусством майя, так же нашедшего выражение в каменной скульптуре и барельефах, произведениях мелкой пластики, росписях на стенах и керамике, характерна религиозная и мифологическая тематика, воплощённая в стилизованных гротескных образах. Основные мотивы искусства — антропоморфные божества, змеи и маски; ему свойственны стилистическое изящество и изощрённость линий. Главным строительным материалом для храма служил камень, в первую очередь известняк. Как для архитектуры майя, были ложные своды, устремлённые вверх фасады и крыши с гребнем. Эти массивные фасады и крыши, венчавшие дворцы и храмы, создавали впечатление высоты и величественности. Внутри Джеки Чан, молодой мужчина азиатского происхождения и по профессии археолог, аккуратно отряхивал многовековую пыль со старинной урны, в то время как Люк, Сид и Норрис загружали другие артефакты в ящики, стараясь не наступить на снующих туда-сюда зверей, среди которых преимущественно были кроты. Обитатели Тёмного Леса — выходцы из мира похожим на средневековую Европу, но полностью населённый разумными антропормофными животными. А в работе Джеки помощь кроты была весьма неоценима. Когда последние артефакты были убраны, люди начали накрывать ящики, а Кротоначальник обратился к Джеки: — Хурр. Готовы к работе, мистер Чан? Похоже, нет никаких других бесценных вещей, которые мы могли бы носить. Джеки гордо поднял запыленную урну. — Да. Здесь нет ничего, что могло быть связаны с технологиями прошлого. В любом случае у нас, наверное, хватит на новую выставку в Сан-Франциско… Нужна помощь, Норрис? Молодой человек изо всех сил пытался поднять один из больших ящиков, но решил не терять лицо и повернулся к Джеки с усмешкой: — Нет. Не беспокойтесь, мистер Чан. Я тут сам разберусь. Джеки подошел, чтобы помочь Норрису, после того как поставил урну в один из ящиков. Люк уже оттащил свои ящики, когда его окликнула молодой индииц мета-акробат, со "змеиными" модификациями, у которого на плече сидел зверек с чёрной, как ночь, мехом. — Призрак обнаружил еще одно помещение, — Самир Парк, как звали мета-акробата, так же известный как Щитомордник, указал на проем в дальней части Храма. Заглянув туда, он обнаружил еще одну комнату, в которой не было ничего, кроме колонн и гигантской каменной головы быка. — И что? Эта комната пуста… Призрак покачал головой, указывая на гигантскую голову быка: — Хоть это единственный предмет в помещении, оно было хорошо защищено различными ловушками, пока мы с кротами их не обезвредили… — Кто знает и кого это волнует? Мы не знаем, что думали эти древние монахи много лет назад… Кроме того, нам платят за то, чтобы мы помогали перемещать вещи, а не думали, как археологи. -… И там был еще один артефакт, — продолжил Призрак, не показывая недовольство тем, что его прервали. Самир тем временем показал приятелю находку — это был талисман в виде каменного восьмигранника с изображением быка на нем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.