ID работы: 10968631

Профессиональная ошибка

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
Для Яна выходка Арины была критичной. Это означало, что если его бывшая ученица все же не встала на путь справедливости, то мага искажения могу лишить его звания хранителя. Но не только это его печалит, ведь это в том числе личная обида Яна. Он ее спас, всему научил, а теперь она помогает маньяку, который совершил страшнейшее преступление против магов и человечества в целом. Группировке все же дали время выспаться, потому что магические силы на выносливость человеческой части себя никто тратить не хотел. Поутру неприятный осадок от прошлой ночи никуда не ушел, оно и понятно. Шура и Лева завтракали в кафе на первом этаже. — Яна правда могут лишить звания? — спросил Шура. — Мгм… — кивнул Лева. — Правда если мы докажем, что у нее есть аргументы, почему ее не должны казнить, то все может обойтись. Шура поперхнулся яичницей. — Маги до сих пор смертными казнями карают??? — Да, жестоко. Сомнений, что это Арина нет ни у кого. Она уже столько, получается, натворила, что наскребла себе на смертный приговор. Хотя знаешь, не очень-то я верю, что она только ради какой-то выгоды это делала. Я ее хорошо помню. Шура пожал плечами. Ко всему прочему на горизонте появился Ян. Вид у него был так себе. Сразу было видно, что он так и не уснул. — Доброе утро. — сказал Шура. — Доброе, но для кого как… — пробубнил Ян и сел за один стол с Шурой и Левой. — Ты не спал? — спросил Лева. — Даже не пытался. Безумие какое-то. Лева вздохнул и покрутил в руках свою вилку. — М… Кстати, Шу, у тебя появились идеи для маски? — Лева посмотрел на Умана. — Есть кое-что, надеюсь, это будет не слишком сложно для мастера. — Хах, даже не беспокойся на этот счет, Оксана гениальна, она такое иногда сделать может. Шура улыбнулся. — А что делать с Ариной? — снова Шура вернулся на важную, но неприятную тему. — Я толком не знаю… Я растерян, — сказал Ян. — Нужно ее выловить и допросить, наверное… Шура услышал, как еще раз открылась входная дверь, он обернулся и увидел входящего Макса, а за ним Бориса. Макс был без парика, от этого Шура заулыбался. — А кто это у нас тут такой красивый? — сказал Шура Максу, когда он подошел к столу. — Да, вот такой я! — кокетливо ответил Макс, откинул волосы назад и встал в модельную позу. Ян широко раскрытыми глазами смотрел на мага огня. — Ты твою мать, когда покраситься успел?.. — спросил он. — А никогда, это мой цвет. Ян помотал головой, ничего не понимая, а Макс посмеялся. — Привыкайте теперь ко мне рыженькому! — сказал Макс и пошел к Борису за другой стол. Лева до конца не отводил от него глаз, а потом повернулся к Шуре. — Какой хороший! — с восторгом сказал он. — И не говори. — с довольной улыбкой сказал Шура. *** Софа весь день была тревожной. Говорила, что чувствует словно помимо заказчиков придет кто-то еще… В ее слова Оксана верила, так как в роду Софы были предсказатели, да и Оксана как Софа не может абсолютно контролировать магические способности. Поэтому маленькая волшебница для Оксаны была лакмусовой бумажкой будущих событий. Оксана готовилась к приему своих постоянных клиентов. Она отправила Софу в кладовую, достать коробку с камнями для определения стихии. Девочка убежала на поиски. Через открытое окно Оксана услышала, как начинается дождь. — Ах ты ж ептить… — ругнулась она и побежала на улицу снимать белье с веревок. Она схватила корзину и хлопнула дверью. Дождь медленно усиливался, но все белье она почти успела собрать. Оно промокло совсем не критично, в шкаф сложить можно. Случайно она обернулась на лес и замерла. Там был человек, мужчина. Оксана быстро подошла к крыльцу, оставила корзину под крышей и снова вгляделась в лес. Мужчина и так еле-еле плелся, а после вовсе рухнул на землю. Оксана понимала, почему этот тип упал. За лесом находится пространственное искажение, в котором лес словно становится длиннее, попав в него, ты вынужден скрываться от темного духа, выйти можно только назад, или рискнуть жизнью и дойти до конца. И этот отчаянный человек видимо тоже решил дойти. Оксана подбежала к нему, пытаясь допроситься о том, кто он. Но ответа она не получила, незнакомец лежал без сознания. Видимо дух знатно его загонял. Оксана опустилась на колени и перевернула незнакомца на спину. Секунд пять она пыталась осознать то, что происходило. Она прекрасно знает этого человека — это Евсей, сын Емельяна… Они с детства знакомы, но после инцидента они не общались, и даже временами забывали про существование друг друга. Она все же надеялась сложить логическую цепочку у себя в голове. Получается ее друг детства, сын директора Центра по истреблению магов, зашел глубоко в темный, проклятый, почти бесконечный лес, чтобы найти этот дом… И как он вообще выжил, если никакой магической силой не обладает, и не мог отбиться от духа. Значит, дух его пощадил, но снова же, почему? Рассуждать можно было еще долго, но Оксана приняла более разумное решение, она взяла Евсея под руки и с усилием потащила его к дому. — Вот ж кабан тяжелый… — ругнулась Оксана.

***

— Да господи боже ж ты мой! — воскликнул Уман, пробираясь через лесные ветки. — Зачем же в такую чашу забираться?! — Такой же вопрос! — крикнул в ответ Макс, которой шел впереди. Как жаль, что к мастеру нельзя телепортироваться, магам каждый раз приходится проходить, пробираться и спотыкаться через эти сосново-еловые дебри. Плюс недавно прошел дождь, что делало почву под ногами скользкой. — Нам еще повезло, что местный дух нас знает. — сказал Борис. — Дух?.. — удивился Уман. — А, ты не знаешь… — возник рядом Ян. Ветки проходили сквозь мага искажения, ему всего ничего оставалось смотреть под ноги. — А этому можно обучиться?.. — спросил Шура, с завистью смотря на Яна. — Ну… если доучишься до звания старшего магистра, чтобы освоить новую стихию — может быть, — ответил Ян. — Но не факт, что тебя сама стихия примет. — Не, спасибо, долго. Так что на счет духа? — Проще говоря, вокруг хижины нашей мастерицы есть защита, похожая на пространственный карман, если хозяйка тебя ждет — проходишь без проблем. Если нет — будешь под присмотром лешего под елью гнить. — Жизнерадостная перспектива… — сказал Уман и посмотрел на впередиидущих магов. — Ага, я правда удивлен, что дух на тебя не среагировал, ты же здесь новый человек. Шура просто молчал, надеясь, что дух и дальше проложит быть маразматиком. Вдали виделись проблески окончания леса. Из-за густых елей лишь слегка было видно некий простор, похожий на небольшое поле… Последний рывок и команда вышла на жилой участок посреди леса. Аллея яблонь вела прямо к аккуратненькому двухэтажному дому. Никто не встречал команду. — Странно, Оксана нас всегда встречала… — сказал Ян. — Может занята? — предположил Шура. — Ну может… Они подошли ближе, было пугающе тихо. И из самого дома не доносилось ни звука. Шура неуверенно ступил на крыльцо, негласно ему предоставили честь первым зайти в дом. Уман открыл дверь, на удивление она была не заперта, он вошел вовнутрь. — Извините, есть кто до… Раздался звонкий железный удар, и Шура безвольно рухнул на спину. Остальные вбежали за ним, не до конца понимая, что произошло, Макс уже зажег в руке огненный шаг, готовясь к атаке. Из-за угла вышла удивленная Оксана… со сковородкой в руке. — Оксана! — в один голос воскликнули маги. Девушка недоуменно смотрена мужчин и на упавшего Умана. — Ой…

***

Арина слезла с велосипеда и огляделась. Уже пять вечера, а на улице так светло… Это даже на руку. Приезжать на кладбище в такое время не самая лучшая идея, но приехала она не просто так, у нее был план. Всего год назад она поразила Штаб Обороны своим уходом. Это была большая потеря для союза магов, Арина ведьма с крайне редкой стихией. Сама же девушка сказала, что попросту боится своего дара и не готова продолжать его развивать. Так же подыграло и то, что Ян прекратил ее обучение в связи с обострением ситуации с Центром. Но никто, совершенно никто не знал истиной причины… Знал бы хоть кто-нибудь, что именно Арина чуть ли не напрямую вязана со смертями несчастных девочек… Тот эпизод запомнился ей навсегда… Она и ее молодой человек остановились на стоянке для дальнобойщиков. Николай — молодой человек, докурил и стал собираться к отъезду. Желтый свет фонарей уже жутко надоедал. Арине приходится врать всем, как сильно она любит кататься вместе с Колей… Она села на свое пассажирское место и скрестила руки на груди. Было невыносимо тихо, да и с ним ей максимально некомфортно находиться в одной кабине. — Я хочу пожить свободно. — сказала она. — Свободно? — с удивлением спросил он. — Так жить ты сможешь только через пару веков. Тебе именно столько жить. И мне отныне тоже. Ее этот факт ужасно печалил. Он не просто маг, он чернокнижник… Такой магии как у Арины у него нет, но есть кое-что страшнее — заговоры. Это ужасная бомба замедленного действия. Порчи и заговоры чаще всего сложнее контролировать и защищаться от них. У Коли на шее висел амулет, который был для Арины кандалами… Коля связался с одним старым темным колдуном, чтобы научиться магии. Парень был крайне высокомерен, и слишком в себя верил. Визуальную магию он не освоил, так как имел предрасположенность к магии, но не являлся боевым магом. Гадкий, гадкий малый… Мало ему было своих способностей, начал искать способы повысить свою силу. И нашел… Все бы хорошо, если бы он не пользовался методами, приближенными к Культу Воскресителей. Что бы заговоры были более эффективными ему нужна юная кровь и чистые души. Убийство маленьких девочек… А для того, чтобы союз магов не схватил его, он познакомился с Ариной. А все только ради паранджи, которою она может навести на все злодеяния Николая… Ведьма поначалу даже не подозревала, что она находится под мощным заклятием, теперь ее душа частично находится в амулете на шее Николая, и она уже испытала на себе, что будет, если ослушаться… Это адские муки. И расправиться с Колей или уничтожить амулет она не может, тогда, по сути, она убьет себя. И ей ничего не оставалось, кроме как помогать… Конечно, она не окончательно мирилась с этим, продолжая искать обходы заклятья. — Запомни, ты всегда будешь со мной, — сказал Коля, заводя машину. — Всегда будешь делать то, что я скажу. Она смотрела на него ужасно злобно. — Ты никуда не денешься, понимаешь? — А если я найду способ? Очевидно, эта фраза его взбесила. — Его все равно нет. Все равно нет? Нет ничего невозможного в мире магии, по крайней мере, она не доходила до этого тупика… И не собирается к нему идти. План заключался в том, что нужно найти человека, который бы помог со стопроцентной вероятностью. Арина знала, где искать и кого искать. Она шла мимо оград могил, казалось, лица на надгробных фотографиях смотрят на нее с каким-то удивлением, словно говоря «Зачем ты здесь?». Она нервно усмехнулась своему страху, сравнивая его с нелепым клише фильмов ужасов. Да, призраки есть, оборотни и вампиры, колдуны и маги, все они есть, но та паника, от которой Арина старалась себя отвести — была напрасной, потому что даже с учетом существования всех этих пугающих существ и страшных зачеловеческих вещей, вероятность того, что мертвецы с фотографий наблюдают за ней, была равно нулю. Арина поднималась в горку, крепче ухватившись за руль велосипеда. Она вслушивалась в свои шаги, стараясь не показывать свою усталость и сдержать тяжелое дыхание, словно бы было перед кем этого стыдиться. Через редкие сосны виднелся пост ГАИ и Скандинавская трасса. Отличный ориентир. Она ушла от солнечных лучей вглубь леса, начиная вглядываться меж деревьев и рябых заборчиков с облезшей краской. Внезапно ее взгляд зацепился за серое пятнышко на фоне черной ели — крупного лесного голубя. Птица поняла, что на нее смотрят, и поспешила удалиться. Арина проследила за ней взглядом, голубь пролетел вдоль дороги, подлетел выше и скрылся в деревьях. Ведьма думала о том, что таких совпадений не бывает. Появление этого голубя — знак приближения того человека, который ей нужен. — Не поздновато ли для посещений? — послышался за спиной женский голос. Арина про себя воскликнула: «Жанна Д`Арк!», обернувшись она почувствовала, как к ней вновь возвращается надежда на освобождение. Перед ведьмой стояла девушка, на вид немного старше, чем сама Арина. Она убрала свои длинные каштановые волосы с глаз. — Знаю, мы давно не виделись и все такое… Но совсем нет времени на объяснения, мне нужна твоя помощь. — Арина старалась говорить серьезно и твердо, отчего выглядела немного нелепо. — Да знаю я, думаешь, нити судьбы не прочитала? — сказала девушка и свистнула, вытянув руку перед собой. Не успела Арина поднять голову, как на руку девушки сел тот самый голубь. — Паренек твой достал, да? Отворожить, приворожить, погубить? Что нужно? Девушка стала аккуратно гладить голубя по голове. Аммиачная ведьма закатила глаза, понимая, что ее бывшая подруга не жестоко подкалывает, а говорит серьезно. — Четко читать линии ты так и не научилась. Девушка возмущенно посмотрела на нее. — На него порча то не подействует, не то что отворот. Дело очень серьезное. Лилия, вопрос жизнь и смерти, не только моей. Девушка раздосадовано отвела взгляд, больше переживая о том, что не смогла удивить своими способностями. — Ну и что тебе нужно? — Лилия, я понимаю, что в принципе тебе это не интересно. Дело касается меня и судьбы людей в Выборге. Но у меня есть вещь, которая тебе пригодится. Лилия заинтересовано подняла брови. — Записи Жанны Максимельяновны Вишневской о возможностях магов огня. Вы обе маги огня, и тебе, очевидно, хотелось бы узнать о всяких фокусах от нее. Глаза девушки загорелись. Она задумчиво посмотрела на птицу на своей руке. — Это действительно интересно… — Но есть одно «но», отдать их тебе я смог лишь после того, как смогу полностью освободиться от Коли. — Освободиться?.. — Я все объясню.

***

Маги собрались в столовой дома Оксаны. Шурик шипел от боли, держась за нос и подтирая капли крови. Лева крутился вокруг него, боясь лишний раз его потрогать, чтобы не причинить боль. — Мда… думаю перелом… — утвердительно сказал Ян, глядя на нос Шуры. — Ян, хорош мне тут радостные перспективы строить… — чуть в нос буркнул Шура. Макс подошел ближе. — Да какой там. Тут только выправить… — Не не не не, Макс, только не ты! Уман не успел договорить, как маг огня внезапно схватил его двумя руками за нос и резко дернул в сторону. Послышался неприятный хруст и вскрик Шурика. Он оттолкнулся от Макса и закрыл лицо руками. Лева испепеляющим взглядом сверлил Лакмуса. Оксана зашла в зал с выражением лица полным отвращения. — Какой ужас… — сказала она и положила на стол ватные диски. — Извините, ваты в доме нет. — Господи боже… — Шура выпрямился. — Садюга… — Погоди, погоди, там неровно! — сказал Макс. — Да уйди ты от меня! — Ну, он хоть не так долго в обмороке лежал, как первый… — загадочно произнесла Оксана. — Ты что, кого-то еще сковородой уприходовала? — воскликнул Ян. — Да что я сразу? Сам никакучий пришел. Из-за спин магов вышла маленькая девочка, она подошла к Оксане. Хозяйка дома провела рукой по ее коротким, непослушным, золотистым волосам, стараясь слегка их уложить. Пока Шура прибывал в состоянии агонии, он даже не заметил интересной внешности Оксаны. Длинные, подкрашенные на концах голубым, связанные в низкий пучок волосы, острые черты лица и самый главный аспект ее внешности — обрезанные почти под корень рога… На срезе они были такие же голубые, как и концы ее волос. — Софа, помоги дяде, пожалуйста. — попросила ее Оксана. Девочка кивнула и подошла к Шуре. Уман смотрел в ее зеленые глаза, переживая, что и она еще что-то с ним натворит. Но девочка только ласково приложила ладони к его лицу, применяя заклинание исцеления. — Тут половину работы за меня сделали. — Софа посмотрела на Макса. — Вы нос выправили? Макс кивнул. — Спасибо. Мне остается только магией залечить. Шура с опаской потрогал свой нос, боль окончательно ушла и повреждений, по крайней мере, на ощупь, он не ощущал. — Извините, пожалуйста, — виновато сказала Оксана. — Я была уверена, что это не вы. — Да как же так? Ты не нас ждала. — с непониманием сказал Макс. — Ну… понимаете, у меня были причины так думать. Объявился гость, которого я не особо была рада видеть. А еще Софа почувствовала, что среди вас есть маг Света и Тьмы, я так понимаю… — Да, это я. — суховато ответил Шура. — Короче говоря, могу показать моего гостя. Вы сами все поймете. Оксана почувствовала, как слегка задыхается… Она закашляла, ей не хотелось показывать, что ей плохо. На вопрос что с ней она ответила, что подавилась. Оксана привела их в спальню для гостей, на кровати без сознания лежал парень. Шура узнал в нем Евсея. — Чт… — Шура, не веря своим глазам, подошел ближе к Евсею. — Как он тут оказался?! — Я знаю, что это прозвучит невероятно, но он сам пришел. Весь потрепанный и измученный. — Оксана тоже приблизилась к лежащему и прощупала у него пульс. — Он живой, просто выдохся сильно, не знаю, когда проснется. Чтобы не терять время Оксана предложила преступить к снятию мерок Шурика и выслушиванию предпочтений остальных. Шура устроился в кресле мастерской Оксаны, она готовилась к работе и раскладывала инструменты на столе. — Не видела раньше магов, настолько поздно пришедших в свое дело, — сказала Оксана. — Ну и тем более с такой редкой стихией. — Я сам не знал об этом, только когда познакомился с Левой — все это началось. — Что-то у нас все приключения с Левы начинаются. Боря группировку собрал, когда с Левой познакомился, Макс тоже благодаря Левчику пришел. А теперь еще и Вы. — Можно просто Шура. — Хорошо, Шура. Тогда зови меня просто Оксана. Она подошла к нему с портновским метром и стала снимать мерки с лица мага. — А у тебя какая стихия? — с наивным любопытством спросил Шура. Оксана напряженно помолчала. — У меня нет стихии. — коротко ответила девушка. — Но магия меня любит, оберегает меня. — А…почему? Оксана глубоко вздохнула, но не из-за вопроса Умана, а из-за того, что ей вновь стало тяжело дышать. — Есть причины. Не могу сказать. Шура неловко посмотрел на нее и увел взгляд, стараясь не двигаться, чтобы мастеру было удобно работать. Фокусы, показанные Борисом, не работали, аура Оксаны не прочитывалась, линии судьбы тоже, Уман не смог с помощью способностей узнать что-то об Оксане. — Хочу предупредить, что маска будет доделываться не у меня, нужно будет посетить второго мастера, мы всегда делаем маски вдвоем. Я делаю саму маску, вставляю в нее камни, а он уже маску «заряжает», активирует в ней все эти ваши магические приколюхи. — Оу, буду знать. — Кстати… у меня есть просьба. Я с вас всех не возьму платы, если вы раздобудете мне сырья. Вам все равно придется идти за камнями. — сказала Оксана и сделала заметку в блокноте для мерок. — Без проблем, ты только скажи где искать. — В парке Монрепо и в Храме стихий в Карелии. Во второе место вас Ян закинет, он же там заведующий. — А его пустят? Там такая неприятная история с его бывшей ученицей… — Знаю-знаю, должны пустить, почему нет то. Шура пожал плечами. Оксана закончила с мерками и взялась за альбом с карандашом. — А теперь, Шура, рассказывай, что хочешь? — Оксана приготовилась зарисовывать. — Ну слушай, идея такая… В гостиной тикали часы. За окном снова начинал шуршать дождь, Макс с неудовольствием наблюдал за этим, фантомно чувствуя себя мокрым, его передернуло. Больше всего на свете он не любит мокнуть, ну…наверно не так сильно как тараканов… Лева играл в шашки с Софой, он тщательно продумывал следующий ход, зная, что Софа может с помощью способностей предугадать его действия. Максу надоело наблюдать за их игрой и дождем, поэтому он отправился на поиски Бориса. Нашелся маг теней на крыльце, он задумчиво смотрел на яблони, отслеживая подергивание их листьев от тяжелых капель дождя. — Бросил меня, — с наигранной обидой сказал Макс. — С этими душнилами оставил. — Неправда, не бросал я тебя. Макс встал рядом с Борисом, также прильнув к деревянным перилам. Борис немного улыбнулся и посмотрел на Макса полу прикрытыми глазами. Макс тоже улыбнулся, но с очевидным смущением. Ему до сих пор непривычно, что кто-то может проявлять к нему романтический интерес. — Все хорошо? — спросил Борис. — Я не знаю. Так непривычно. Максим помолчал, пересилил себя и прижался к плечу Лифшица. Тот довольно заулыбался и сам аккуратно приобнял его. — Все хорошо, мы же теперь… — он неловко помолчал. Макс вопросительно посмотрел на Лифшица, ожидая продолжения его фразы. — Ну… мы теперь вместе… — с какой-то опаской закончил Борис. Макс снова улыбнулся, очень доброжелательно и смущенно. Он уткнулся в плечо Бори, давая ласково погладить себя по голове. Лифшицу такой жест был очень приятен. Волосы Макса были гладкими, рука легко соскальзывала с них. Борис с очевидным удовольствием прикасался к ним, переживая, что ему еще долго не выпадет такой шанс. Нежности магов прервало резкое появление птицы. Прямо перед ними уселся лесной голубь, это заставило магов дернуться от неожиданности. Птица смотрела поочередно на каждого из них, мужчины не сразу заметили на шее у голубя привязанную свернутую бумажку на шейке. Борис аккуратно протянул к голубю руки, тот спокойно дался, и магу удалось снять маленькое письмо. С недоверием глядя на птицу, Борис развернул его. «Жду вас в 9 часов под ЛЭП на строящейся Скандинавской трассе, не доезжая поста ГАИ. Штабу ни слова» — гласило послание. Борис и Макс переглянулись, в углу стояла подпись «А. Ш.» — Арина. — в голос сказали маги. Через минуту уже вся команда сидела в той же столовой. Ян был напряжен как никогда прежде. — Что делать будем, братцы? — спросил Лева, смотря на всех. — Может ли это быть подстава от Арины? Я уже почти не доверяю ей. — сказал Макс. — Аналогично, — ответил Борис. — Еще и эта подпись: «Штабу ни слова»… В обсуждение встряла Оксана. — Возможно, я лезу не в свое дело, но я бы попробовала с ней встретиться. Просто ребят, вы боевые маги, а она просто неопытная ведьмочка. — Ничего себе, «неопытная»! А ожоги оставляет знатные! — возмутился Макс. — Только ожоги. Неужели вы, теперь зная ее атаки, не сможете их отразить? Маги неловко помолчали, ведь действительно… — А еще, насколько мне известно, вы сами лично застукали ее на преступлении, и очевидно, что она не стала бы звать вас на встречу, зная, что вы можете сдать ее Совету. — Может… есть что-то, что не дает ей рассказать о своих мотивах? — высказал мысли вслух Лева. Все посмотрели на Яна. — Что на меня смотрите? — Есть предположения, что это за мотивы? — спросил Лева. — Честно говоря, нет… Но… может ей угрожают, — Ян почесал подбородок. — И вдруг у нее больше не будет возможности все нам рассказать. — Думаю, вы думаете в правильном направлении, — сказала Оксана. — Но до девяти еще есть время, я могу успеть начать делать маски пока вы еще тут. Оксана поклялась своим званием лучшего мастера, что в ближайшие двое суток она доделает заказ. В этом сомнений не было. Последним, чьи пожелания она выслушала — был Паук. Всех сразу попросили покинуть комнату. Шура даже немного завидовал, что даже Оксана знает личность Паука, но не он сам или кто-то из ребят. Уман загляделся на книги в соседней комнате от мастерской. Различные собрания по заговору камней и других предметов. На красивых, расписных переплетах он выхватил знакомое имя: Вишневская Ж.М. Шура улыбнулся, книги Жанны Максимильяновны держит у себя дома каждый уважающий себя маг. В них очень много полезных советов, даже Борис подарил Шуре книгу Жанны «Пособие для начинающих магов и мифических рас. Падение в параллельную жизнь». Название очень подходящее, ведь когда ты начинаешь жить как маг или как вампир или оборотень, то ты действительно словно проваливаешься в иную жизнь. Шура слышал из соседней комнаты голоса — Оксана общалась с Пауком. С Пауком… Уман посмотрел на дверной проем, его одолевало желание подслушать, подсмотреть… И оно одолело. На цыпочках он прошел в коридор и встал у двери в мастерскую, ошибкой Оксаны было то, что она ее не закрыла от посторонних ушей и глаз. — Я думаю, что тебе нужна такая маска, которая могла бы менять твой голос, а то ты вечно, бедолага, молчишь как рыба. — рассуждала Оксана. — Ну… может и не нужно новую, можно просто улучшить мою нынешнюю. Шура просто окаменел, когда услышал голос Паука. До него доходило некое осознание… — Ты выглядишь каким-то убитым. — заметила Оксана. — Да… просто переживаю на счет Шуры. Оксана удивленно вскинула брови. — Почему? — Понимаешь… В обычной жизни мы с ним работаем. — А да-да-да… Точно, я слышала, что Шура работал в Центре. — Мгм… Я только переживаю, что он проговорится ребятам. Ты сама понимаешь, быть засланцем из Штаба в Центре очень тяжело… Центр нас, магов, прям нутром чует. — Значит, ты мне не доверяешь? — Шура вышел из-за своего укрытия. Оксана испуганно смотрена на него, переживая только о том, что раскрылась личность Паука. — Ты что тут делаешь?! Я же сказала всем выйти! — Случайно проходил, — раздраженно пробубнил Шура и снова посмотрел на своего коллегу. — Андрей, я очень удивлен, как долго ты от меня скрывался, находясь рядом. Андрей поджал губы и опустил взгляд. — Да что же мне так не везет… — сказал он. — Ну что, обидишься на меня? — Не буду, мне в принципе и так все понятно. — сказал Шура глядя немного вниз. — Только никому об этом. — утвердительно сказал Андрей. — Конечно никому, Звоночек.

***

Строительство трассы на ночь притихло, все рабочие покинули стройку, по грунтовым насыпям гулял лишь вечерний ветер, сдувавший с мелких растений осевшую строительную пыль. Компанию ветру составили Би2. Пробираться по грунтовым барханам было тем еще удовольствием, обувь была полная песка. Команда встала под высокую башню ЛЭП, ожидая адресата. Шура посмотрел на Паука, тот, поймав взгляд друга, отвернулся. Ян заметил странное взаимодействие Умана и своего недо-парня. Нет, это была не ревность, маг искажения переживал, что у них может быть конфликт, что приведет к разладу группировки… По трассе проехала фура, и в ее свете появилось две фигуры. — Там кто есть… — сказал Лева. — Не похоже на рабочих. Разглядев у одного из силуэтов длинную косу, у всех пронеслась та же мысль, что и у Бориса с Максом в самом начале — Арина. Она была с кем-то еще… Силуэты подошли окончательно близко, но словно держали безопасное расстояние. Их разделяла башня ЛЭП. Арина печально посмотрела на Яна, тот не менее печально смотрел в ответ. Они оба были несчастными жертвами обстоятельств, но они пока не понимали, кого в этом винить. — Что хотела? — спросил Макс. — Могу понять, вы не особо рады меня видеть, Лева прости. Лева грустно нахмурил брови, ему не хочется верить, что она специально причинила ему боль. Макс же окончательно был против аммиачной ведьмы. В рядом стоящей девушке он узнал Лилию — не вошедшую в союз магов ведьму огня. Это вызывало недоверие и к ней. — А она что с тобой делает? — Помогает мне открыть вам глаза. Все выглядит максимально ужасно, но позвольте мне все объяснить. — сказала Арина. Макс скрестил руки на груди, позволяя ей все рассказать. — У меня нет своей воли, ее забрал у меня Коля. — Твой молодой человек?.. — удивился Ян. — Да. — Но… почему ты не сказала об этом в день нашей встречи? — Он был в городе, а когда он в городе он максимально чувствует все мои действия. Сейчас он в отъезде и не может особо за мной наблюдать, поэтому я здесь. — Он маг? — продолжил вопросы Ян. — Нет, чернокнижник. — Чернокнижник?.. — теперь задал вопрос Шура. — У них нет своей магии как у меня или тебя, они черпают энергию из ритуалов и специальных заклинаний. А самое главное из оружие — это заговоры и порчи. — пояснил Ян. — В данном случае я как Кощей, у Коли есть амулет, в котором заточена часть моей души, он контролирует мою жизнь. Но самое главное, что я хотела вам сказать — это Коля совершал убийства на укреплениях. — Нужно как можно быстрее его разыскать! — заявил Максим. — Ни в коем случае! Если он поймет, что его ищут, то он уничтожит амулет, и я погибну. Как бы Макс не хотел возмутиться, он понимал, что суд магов при таком раскладе в итоге оправдает Арину. — Что же предлагаешь делать? — Нужно хитро выкрасть амулет, я даже знаю где и когда это сделать. Я думаю, сделка хорошая, я сдала вам убийцу, а вы мне поможете освободиться. — Откуда нам знать, что ты не вре. — Не врет. — оборвал Макса Ян.- Я чувствую. Чутью Яна однозначно стоило доверять, в данный момент он чувствовал Арину очень четко. — Ладно, хорошо… — сказал Максим. — Где выкрасть амулет? — Он скоро вернется, и мы пойдем на концерт в один байк-клубе. Там играет группа подростков, Коля говорит, что от солистки группы веет энергией, она как раз попадает под возрастную группу убиенных. Есть идея украсть амулет, а после, когда мы выведем девочку — поймать Колю на горячем. Тогда вы сможете представить его перед судом, а мне он уже ничего не сможет сделать. Макс посмотрел на Бориса, тот одобрительно кивнул, маг огня перевел взгляд на остальных, от них он тоже получил кивок. Максим вздохнул и подошел ближе к Арине, та тоже сделала шаг вперед. Они пожали руки, между ними проскочил импульс, магический договор заключен, теперь никто не имеет право его нарушить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.