ID работы: 1096876

Возвращение Бабки Ёжки

Джен
G
В процессе
110
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Как ты обычно чувствуешь страх? Скорее всего, твои уши горят, по позвоночнику пробегает склизкий холодок мерзкой струйкой, в грудной клетке как-будто всё заморозилось.. примерно так чувствовала себя Маша. Хотя нет, страх сковал её тело намного больше и заставил биться её сердце ешё чаще и громче. " Не стоило оборачиваться.. зачем я ушла?!.. Не стоило оборачиваться!.." - думала Маша, пытаясь максимально вжаться в пенёк, стать незаметной. Странное существо стояло перед Машей. Будто оно только что сошло с картинки русских сказок, в которых рассказывалось про нечисть.. Рыжие волосы собраны в высокий хвост, глаза цвета.. бирюзы, непропорционально длинный нос, тонкие руки и ноги.. одета была странная женщина в розовую блузу, песочного цвета жилетку, елового цвета пышную юбку в несколько слоёв и с белым передником на ней... - Ёжка? - спросила женщина приглушённым голосом у Маши. Хоть спросила она довольно тихо, Маше показалось, что вопрос раздался эхом по чаще. Маша судорожно прокручивала в своей голове варианты ответов. - Я.. я вас не знаю!.. - чуть не сорвавшись на крик, сказала Маша, судорожно сглотнув, - Я.. я м-м-огу уйти, е-е-сли вы захотите... - почти прошептала она, испуганная собственной смелостью. Баба Яга помнила эту девочку. Помнила, но не узнавала сейчас. Кто, кто сейчас был перед ней? Запуганная, замкнутая девочка, а не та смелая, общительная Ёжка. Эта напуганная девочка, вжавшаяся в пенёк, совсем не напоминала Ёжку. Если только лицом. Даже её рыжие волосы как-будто потускнели, а глаза стали какими-то серыми.. Одетая в серый сарафан до колен и белую кофту под ним, обутая в чёрные туфельки, с заплётенными в две тоненьких косички волосами.. кто это? Может, Баба Яга действительно ошиблась? Может, её Ёжка живёт себе, поживает с родителями, и всё у неё хорошо? Нет-нет. Так не может быть. Это Ёжка. И с ней что-то случилось. Надо же что-то у неё спросить.. - Так, что у тебя случилось? - спросила Яга и подошла к Маше. - Н-н-ичег.. - вдруг глаза Маши стали как блюдца, она упёрлась взглядом в одну точку - за спиной Бабы Яги. После этого она начала оседать на землю, закрывая глаза.. Баба Яга в удивлении обернулась. Что могло так напугать Ёжку? Обернувшись, она увидела своего товарища и любителя побрекушек - Кощея. Он с открытым ртом смотрел на девочку. Явно не одна Яга помнит о ней. - Вот зачем ты пришёл, Кощей? Испугал девчонку! - Ну, я услышал, ты с кем-то говоришь, вышел, вижу - ты с Ёжкой! Что-то изменилась она.. может, её в избу принесём? - Ладно. Потащили! Странное зрелище. Два персонажа из сказок несут упавшую в обморок девочку в свою избу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.