ID работы: 10968838

Лучше бы тебя не было рядом со мной тогда…

Гет
NC-17
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Я плавно подъезжаю на черном мерсе к подъезду брюнетки. Открываю окно и пока есть время, закуриваю косяк. В зеркале рассматриваю себя, проверяя свою одежду. В этот холодный день весны, глаз пал на светлый свитер с черным рисунком в виде девушки. Черные джинсы с модными клёпками. Мартинсы классического черного цвета. Наверх накинул теплый длинный плащ того же цвета. Кепку не стал одевать, но боязнь за то, что меня раскроют и не дадут нормально расслабиться, не покидает меня. Из аксессуаров решил не шиковать, серёжки снял, нацепил свою золотую цепочку и серебряный перстень с замысловатой эмблемой, кто-то мне его подарил, я уже и не помню. Докурил косяк и кинул окурок в пепельницу. Взгляд пал на время на панели управления. 18:02. Захожу в инсту и пишу брюнетке. Platina300 -Я подъехал Только через минуту она просматривает и пишет yana_izma -Всё, обуваюсь Выключаю телефон и делаю потише радио с рэпом. Внезапно раздаётся звон открывающейся двери, поворачиваю голову к звуку и вижу Яну. Её причёска была в красивом беспорядке, тёмно-коричневые волосы блестели от светлого-серого неба. Глаза подведены черной подводкой, и холодного оттенка накрашены губы. Она лишь уверенно улыбнулась и увидев меня в окне, двинулась к переднему сидению. Я успел разглядеть на ней светло-коричневое теплое пальто и из под него виднелся вязаный серый свитер, горловина пряталя шею от холода. Девушка раскрыла дверь одарив мое спокойное лицо ветерком и милой улыбкой, не открывая рта. -Ну, привет, Платина три сотри-, поприветствовала она и усмехнувшись, плюхнулась в салон. На ней темно-синие джинсы обличающие ее тонкие ножки и черные матовые ботинки, доходящие аж до середины голени. Она осмотрела быстро салон и меня оглядела. Я хитро улыбался. -Ты знала и так, или по профилю инсты поняла-, спрашиваю её. Яна сделала губы бантиком, задумавшись и потом ответила, -Мне все казалось, что я тебя где-то видела, а потом поняла что наверное как-то гуглила, было интересно узнать что за Платина, и вчера увидела что ты это и есть-, заглянула мне в глаза своими голубыми, которые были аккуратно подведены черным. Очень бледное лицо и густые брови. Красивая такая. -Красиво выглядишь, мне нравится-, не сдерживаю свой внутренний голос, делая комплимент. Девушка прикрывает ладонью губы, скрывая улыбку. -Спасибо, Роб, а мне твои волосы нравятся-, слегка она прищуривается, будто бы рассматривает мою шевелюру. Я хрипло усмехаюсь и двигаюсь с места. Выехав с подъездной дороги, я двинулся по маршруту в голове к катку. Замечаю краем глаза, как Яна рассматривает машину. Надо её предупредить. -Если что, это не моя машина-, не отвожу взгляда от движения, стараясь не нарушать ни одного знака. Давно я что-то не ездил на машине, ну хоть права с собой взять решил в Москву. -А что так? А это чья?-, интересуется. -Ну, я здесь не проживаю, мне зачем машина, если я постоянно уезжаю обратно на родину-, поясняю, понимая что наверное уже начал искренничать. -Ты не здесь живешь? А в каком городе твоя родина?-, продолжает наш диалог девушка, подняв бровь в вопросе. -Я из Латвии…-, тише отвечаю, и резко поворачиваю на другую дорогу. -Серьёзно? Интересно… А то я то думала, что внешность я тебя не русская уж слишком. А ты и оказался латвиец-, хмыкнула она. Краем глаза я заметил, как Яна нагинается к экрану телефона, где был маршрут к нужному месту. -Это друга тачка?-, вновь задает вопрос. Её голос был таким уверенным и резвым, что я еле сдержал хитрую улыбку. -Нет, арендовал, незачем у кого-то брать такой автомобиль-, улыбаюсь, обнажая кривые зубы и быстро поворачиваю голову к брюнетке, встречаясь с ней взглядом. -Ну хоть хорошо, что не наврал-, усмехается Яна и поправляет высокий ворот свитера. Мы останавливаемся на светофоре, который позволяет мне глянуть на неё и заметить на девичьих пальцах тонкие золотые кольца с небольшими цветными камушками. Я расслабленно глянул на это и вновь резко двинулся дальше по трассе. -Куда мы едем? Долго ещё-, наконец-то уже интересуется брюнетка, поудобнее садясь на сидении. -Хаха, все ждал этого вопроса от тебя, я решил нас повести на каток-, глянул на навигатор и вновь свернул на другую дорогу. -Тебе как? Нравится моя идея?-, спрашиваю её. -Я только слегка стремаюсь, потому что с дыхалкой проблемы. Не занимаюсь спортом-, уже как-то хрипло отвечает она и тихо кашляет. -Ну тогда куда?-, уже жду её ответа, интересно, она предложит что-нибудь новое. -Да поехали, на коньках покатаемся, я просто уже больше года не каталась, наверное разучилась-, смущенно отвечает, поправляя вновь шоколадные волосы. -Точно все нормально? Если ты не хочешь, скажи, чтобы ты там вдруг не умерла-, серьёзно предупреждаю. -Все хорошо, я буду осторожна-, приоткрывает свои пухлые губы, жадно вдыхая теплый воздух в машине. Кажется, у меня привстал. -Ладно-, ёрзаю на сидушке и фокусируюсь на дороге. -Я помню ездила в крытый каток со своим парнем. Мы друг друга учили новым манёврам и вместе падали на этот лёд, получая фиолетовые синяки, но сейчас все в прошлом-, уже грустнее продолжила и приставила ладонь ко рту, громко кашлянув. -Все мы летаем в прошлом, а что так помрачнела, что-то случилось с ним?-, осторожно спрашиваю. Ее голова повернулась полностью ко мне, наверное Яна просто смотрела на меня, не надеясь на получение взгляда. -Это же и есть прошлое, оно всегда было счастливее, с ним ничего не случилось, точнее я не знаю как сейчас, но мы с ним просто расстались и больше не виделись-, спокойно отвечает она, я останавливаюсь снова на светофоре, и уже могу посмотреть ей в глаза. Голубые озера вновь грузят, на её губах застыла блаженная улыбка. Серо-голубые губы слегка подстерлись, ей лучше бы пошла бы нюдовая помада. Или блеск с розоватым оттенком. -Первый и последний?-, поднимаю брови в вопросе. Она хихикает и садится вновь прямо, не отвлекая кажется меня. -Второй и последний-, язвит и хрипло усмехается. Интересненько. Мы промолчали еще минут пять. -Скоро уже?-, уставше выдыхает брюнетка, поправляя ботинки. -Ахах, ну, еще 15 минут ехать с пробками и всей этой хуйней-, неторопясь отвечаю. -Включи песни, подключись через свой айфон к машине-, предлагаю идею, чтобы не скучала. -Хорошо, давай твое музло…-, притихла она, не договорив. Тут же раздаётся на всю машину знакомые биты. Я расплываюсь в довольной улыбке. На грязном… оу да. -Песня огонь чел, я знакома с этим гением, не верю даже-, пританцовывает девушка.

***

Его эта хитрая такая улыбка заставляет меня сглатывать каждый раз. Я себя держала в руках и была такой расслабленной по своему. Мне комфортно сидеть в машине и общаться с ним. Он классный. Так еще прищуривает глаза прикольно. Маленькие морщинки возле глаз появлялись, потом вновь гладкое бледное лицо. Я смотрела по сторонам, слушая приятные биты песни "Опиаты круг". Она мне понравилась. -Вот эта классная песня, особенно после второго куплета… это че был, хук какой-то… Нужно делать, нужно делать… музыка охуенная-, медленно объясняла ему, замечая, как он усмехнулся. -Походу я выигрываю у других, благодаря своим наркоманским битам и музыкой-, довольно улыбается и внимательно следит за дорогой. -Похоже да-, соглашаюсь с ним насмешливо. Через уже десять минут нашего охуенного молчания, я заметила, что мы наконец-то подъезжаем к катку. -Ура-, выдаю довольно. Мы оставляем тачку на парковке и выходим из машины. Роб шёл рядом со мной, оказываясь в бешеной близости. Он оказался на голову выше, все таки я такая малюська. Мокрый кашель вырывается из горла, кашляю в рукав. Внутри по тихой ноет от боли. Главное соблюдать спокойствие, тогда и с дыханием все будет хорошо. Мы проходим к аренде коньков, Роб называет свой размер, получая черные слегка потрепанные коньки. -38 размер-, говорю парню за стойкой и ожидающе пялюсь на Роба. Мне дали нужный размер и он повёл меня к лавочкам. Заметила как блондин быстро справился с этим заданием, а я только завязала первый конёк. Кашель чешет горло, не давая сглотнуть. Прокашлялась и продолжила развязывать ботинок. -Тебе помочь?-, вдруг выдает он. Я с усмешкой посмотрела на него, и хрипло ответила, -Была бы благодарна-. Роберт садится на коленки, быстро избавляя меня от этого огромного ботинка. -Одевай в следующий раз не такую сложную обувь-, усмехается в нос, -А ты в следущий раз предупреждай если что-, без лишнего ответила и молча продолжила смотреть как мне завязывают туго конёк. -Так пойдёт?-, интересуется он, -Да, конечно, спасибо-, я резко встаю и начинаю идти аккуратно ко входу на сам каток. Только я встала на гладкий скользкий лёд, ноги начали разъезжаться. Расставляю руки в стороны, чтобы держать равновесие. Роб был сзади, я не видела как у него проходит обучение. Он даже не сказал, умеет ли он кататься. -Блять…-, слышу его нудное бурчание и сама хихикаю. -Ты умеешь кататься?-, задаю ему вопрос, пытаясь развернуться назад. -Я плохо катаюсь-, глупо улыбается мне, убирая за ухо длинные пряди. -Ахахаха, ты серьезно?!? Я думала ты мне будешь помогать кататься…-, хохочу, и вижу как паренёк какой-то едет на меня. Попыталась отъехать, чтобы парень не врезался. Он растерянно глядел на меня, -Не врежься пожалуйста-, громче говорю, и в итоге он лишь врезается в меня плечом, начинаю от толчка катиться назад, но меня останавливает Роберт. Он хватает быстро за запястье, и тянет на себя. -Никуда ты не уйдёшь от меня-, отшучивается блондин, улыбаясь. Я растерянно гляжу ему в глаза, пытаясь понять что происходит вообще. -Пошли, ой, поехали блять-, ворчу, таща за собой парня. Мои движения были пока что смешными и странными, как и в принципе у Роба. -Пока что пошли, хахах, я не научился ещё-, хихикает хрипло. Вспоминаю, что тут должны быть специальные штуки для учения на коньках, детям их дают, чтобы они опирались на них и не падали постоянно. -Встань тут, подожди меня, я щас принесу тебе...-, трясу рукой, чтобы он отцепился и довольно быстро качусь к выходу. Замечаю специальные эти стулья и хватаю один из них, который повыше. С усмехающейся улыбкой оказываюсь перед Робертом, на что он начинает громко смеяться. -Тебе нравится моя идея? Я знала что понравится...-, сую ему эту штуку, парень резко хватается за неё руками и несмешно улыбается, небольшой страх виден в голубых глазах. -Санта Клаус, ты чего... обкурился что-ли-, прыскаю от смеха и отъезжаю дальше от злого блондина. -Очень смешно, зай, над инвалидом смеяться-, подыгрывает мне и встаёт в упоротую позу. Мимо проехала женщина и очень странно посмотрела на нас обоих. Я ещё сильнее засмеялась, и пришлось остановиться у заборчика. -Ты чего? Успокойся, я больше не буду смешить-, произносит Роб, кладя ладонь мне на плечо. Я прокашливаюсь и с упрёком смотрю ему в глаза. -Успокоилась, просто женщина странно на нас глянула как на дебилов, с этого убило, ну все, пошли кататься, мы здесь не болтать собираемся-, сделала серьёзное лицо и будто бы даже поверила в эти слова. Плаудис усмехнулся и кивнул. -Ты уже привыкла?-, спросил меня. Я уже умело подъехала к нему, продемонстрировав свои навыки. -Классная-, блаженно ответил он. -Спасибо...-, пьяно улыбаюсь ему. -Смотри, делай так ноги, пока опирайся на неё, и пытайся нежно отталкиваться. Иначе, будешь вечно падать вперёд-, ногами показываю движения, Роберт внимательно следил за мной и пытался также делать. Было необычно наблюдать за тем, как такой крутой чувак, учился чему-то новому, и от меня вообще. Но мы все люди, поэтому я просто взяла во внимание, то, что мы с ним вместе подружились как друзья.

***

Я не думал, что настолько не умею кататься на этих ебаных коньках. Хоть у меня ни разу не было жесткого падения на этот лёд, но сколько раз я порывался это сделать. Было комфортнее находиться рядом с ней, потому что Яна не подавала ввиду, что я чем-то отличаюсь. Все было так по-обычному и по-спокойному, что даже забыл, что я знаменитость. Спустя сорок минут нашего катания, ко мне подъехал парень со своим, наверное, другом и попросил фотку. Как же хорошо, что уже был без этой штуки на которую опирался, и мог нормально двигаться на льду. -Бля Роб, такой чёткий пацан, я кайфую с твоего творчества-, выдал он и искренне улыбнулся, я выдал ехидную улыбку и кинул взгляд на Яну. Брюнетка с интересом рассматривала меня с ним и мило улыбалась. -Спасибо, приятно слышать, только давай пж, фотку позже выложишь... надеюсь на ваше понимание-, попросил его, и посмотрел в камеру телефона, когда его друг встал напротив нас и сфоткал. -Конечно, без проблем, и про твою даму сердца не скажу-, подмигнул мне и захохотал, заметив как я хрипло засмеялся. -Эх, она даже не знает наверное, насколько я крут, понимаешь чел?!?-, чуть тише произнёс ему, посмотрев на девушку. Тот усмехнулся и кивнул, -Ладно, желаю тебе удачи в творчестве и с твоей дамой сердца-, улыбался широко парень, и собрался уходить. Мы пожали руки и разъехались. -Что вы там смотрели на меня?-, с серьезным лицом спросила брюнетка. Я объехал её вокруг и лишь сказал, -Пошли, дама сердца, скоро наше время заканчивается-, и начинаю резко уезжать от неё, ведь она хотела подъехать ко мне. -Вот же блин научила! Теперь ты лучше меня что-ли?!?-, запыхается она сзади меня, слышу тяжелое дыхание за спиной. -Ну да-, усмехаюсь и объезжаю людей, которые неспешно плыли по льду. Девушка быстро оказывается рядом, хватаясь своими пальчиками за мой рукав плаща. Улыбка расползается по лицу, глаза находят её голубые. -Стой... дай, отдышаться-, с запинками отвечает и начинает громко кашлять. -Твою мать... я сейчас сдохну-, бурчит, опустив голову вниз, чтобы не видно было лица. -Главное дыши-, советую ей, на что получаю мрачный взгляд в свою сторону. -Спасибо, зай, это же так мне поможет-, хрипло смеётся, вновь прикрывая ладонью рот от кашля. У меня уже тоже проблемы с легкими от курения. Она вроде не курит, не чувствовал запаха сигарет от одежды и вообще. Яна поехала назад, а я за ней. Кажется ей стало хуже. -Такс… мне нужно в уборную, кхм…-, она замолкает, закрывая глаза будто от боли в голове. -Все хорошо?-, решаю спросить. -Ммм… да бошка начала болеть, часто такое, не обращай внимания-, резко садится на скамейку, начиная расшнуровывать коньки. Чувствую себя подавлено, потому что не могу ей помочь ничем. Одев свои ботинки, девушка встала и подойдя ко мне сказала, -Давай так, я пойду в уборную, а ты пойдёшь на выход, будешь там меня ждать, хорошо?-, предлагает. Прокручиваю эту идею в голове и быстро соглашаюсь. Она уходит, снимая с себя своё длинное пальто. Я неторопясь иду к выходу и выйдя на холодную улицу, закуриваю маленький косяк. Куча народу заходило в здание и выходило. Пришлось спрятаться за столб, чтоб никто не увидел и я не мешался с едким дымом косяка. Включаю телефон, заметил кучу сообщений от близких. Кто-то предлагал вместе потусить с групи. Хм, заманчиво но я откажусь. А так все остальные спрашивали про биты и музыку. Попозже отвечу… Холод уже пробрался под плащ, и я начал слегка трястись от мороза. Хоть и начало апреля, но всё ещё не потеплело достаточно. Москва наградила нас еще одним серым днём, как же хочется куда-нибудь где есть солнце, заебала эта серость. Мои депрессивные мысли нарушил чей-то легкий толчок в спину. Я расправил плечи и мрачно повернулся к кому-то. Оказалось это брюнетка. Она слегка хмыкнула, увидев моё лицо. -Все нормально? Что с лицом…-, замечает и встаёт напротив меня. -Призадумался-, отвечаю и уже с улыбкой глядел в ее глаза. Девушка аккуратно осмотрелась и прикусила губу. Заметил что помады на губах уже нет, и губы с каким-то красноватым оттенком. -Все было нормально? Голова прошла?-, интересуюсь. -Неа, голова болит постоянно, иногда прекращается, нужно всегда соблюдать покой, который мне удаётся соблюдать только дома-, хмыкает от грустного замечания и топчется на месте. -А тебе вообще сколько? Лет 20? Что-то болячек много набралось-, щурюсь, с презрением говоря. Она соглашается со мной, тяжело вздыхая. -И не говори, мне в этом году будет только 23. Знаешь, наверное таких больных молодых из десяти будет двое, и вот я-, расставляет руки в стороны и поправляет волосы, которые от ветра спали на глаза. -Пиздец, а у меня с лёгкими проблемы от курения, ну и менталка разъебалась от наркоты и стиля жизни-, признаюсь, кашляю в рукав и усмехаюсь, подтверждая свои слова. Девушка хмыкает и смотрит в сторону. -Вот же жизнь… да?-, вздыхает она. -Пойдем уже в машину, холодно-, просит девушка. Только сейчас вспоминаю, что мне было тоже холодно. -Домой тебя?-, спрашиваю её. -А че, уже всё? Может ещё куда-нибудь?-, с хитрой улыбкой спрашивает Яна. -Хочешь разорить меня?!?-, смеюсь хрипло и завожу автомобиль. -Ой, да кто тебя разорит то-, махает рукой она и фыркает. -Тогда поехали в рестик, накормлю тебя, тебя кто-нибудь кормил в «Кайф»?-, начинаю с козырей. Она выпучила глаза и уставилась странно на меня. -Тебе что, денег некуда потратить?-, поднимает свои густые брови и удивленно смотрит в окно. -Ладно уж, поехали в первую попавшуюся шаурмечную-, вздыхаю, мол, не дали выебнуться. Тут она подхватывает и говорит уже с интересом, -Оп, поехали давай! Че раньше молчал!-, и начинает хрипло смеяться, я тоже понял прикол и смеюсь от тупости происходящего и насколько она простая, без загонов. Стемнело быстрее чем я думал. Мы остановились возле ресторана, в котором я часто бываю с друзьями. Девушка молча расстегнула ремешок и начала выходить следом за мной. -Шутки, шутками зай, но тут тоже есть шаурма-, усмехаюсь и веду её ко входу. Пара молодых стояла на входе и курила. Нас они провели взглядами, а я незаметно глянул на них, и потом заметил легкую улыбку на лице брюнетки. -Что ж, тогда возьму шаурму-, начинает смеяться, прикрывая рот. Она такая прикольная, я кайфую. -Здравствуйте, у вас есть свободный столик? Мы без записи-, говорю администратору, высокая девушка улыбнулась нам и взяв два меню, двинулась в большой зал. Она встала возле гардероба, мы быстро начали снимать верхнюю одежду. -Миленько здесь все так-, тянется ко мне Яна, шепча на ухо. Слегка нагнулся, чтобы ей не пришлось сильно подниматься на носочки. -Ну я бы тебя точно не повёз в шаурмечную-, с упрёком отвечаю и хитро улыбаюсь, замечая как оба персонала глянули странно на нас. -Спасибо…-, мило улыбается она и проходит глубже в зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.