ID работы: 10968838

Лучше бы тебя не было рядом со мной тогда…

Гет
NC-17
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

28.

Настройки текста
Примечания:
Слышу его шаги сзади. Его глаза с печалью оглядели мое лицо и потупились на своих ногах. Тяжело вздыхаю и на последок кидаю, без неприязни, -Я разрываю наш договор о моей работе- больше я не хочу ничего делать. Тот кивает, а я ухожу. Молча, без истерик, без обещаний, без прощаний, обзываний, злостных взглядов или же едкой убитой ухмылки. Ему должно быть похуй что со мной там дальше. И мне тоже насчёт него. Я не хочу думать о том, как он будет страдать или даже плакать. Надеюсь он не будет этого делать. Надеюсь. А может он и завтра вернётся? Или я приползу к нему? Я не знаю что будет. Но пока что всё именно так, и это не нужно отрицать. Решаю не брать такси. Сейчас нужно привести мысли в порядок и пройтись. Вроде бы рыдать не хочется. Не хочется. Вспоминаю как пройти в свой район, начиная маршрут. Наушники в уши, грустный плейлист, погнали. Летний вечер июля был приятен и не хотел никого выгонять с улиц. По многочисленным паркам гуляли дети, старички, немолодые пары, мамочки с колясками. Все вышли на улицы насладиться теплотой оконченного дня. Поправляю отросшие волосы, делая губы бантиком. Поднимаю глаза на потемневшее небо. Поскорее бы уже домой. Завалиться на кровать и постараться жить дальше. Захожу в магазин, вспоминая что нужно купить из продуктов. Беру с полки молоко, пару йогуртов. И еще пара любимой привычной еды оказывается в моей корзине. Просматриваю недавно пришедшие уведомления. Знакомая подруга предлагала затусить с компанией. Ну это точно нет. Мама спрашивает про мои дела. Дела охуенные мам. Ком осознанного трэша появился в горле. Подходя к дому я тяжело задышала, будто понимая всю свою трагедию. А как же я без него? Слабая часть меня, которая блаженствовала пока я находилась рядом с ним, вдруг заскулила и попросилась «домой». Но к сожалению, она не сможет больше оказаться рядом с ним. Да, может мы еще и увидимся, но может быть он не захочет больше нянчиться со мной. Я это так и называю. Однако, Плаудис никогда не говорил, что это ему каким-то образом может мешать в жизни. Он никогда не делал лицо полное отвращения или усталости. Я восхищалась этим. Удивлялась этому. Захлопываю входную дверь и скатываюсь по двери на пол. Прикрываю рот ладонью. Слыша сквозь гул в ушах, свой издох смешанный с истеричным ором, когда вместо обычного вздоха, ты можешь только кричать. С тряской во всём теле, ложусь на теплую постель и неосознанно плачу. Прошу не мешать. Полночи я лежала, пялясь в экран ноутбука. Очередной ситком. Под боком большая коробка с моим мороженым. Которое я не «доела» у Роберта. Всего лишь купила в магазине. Нужно заметить, что когда я вспоминаю его имя и лицо, то у меня нет приступа рвоты. Значит все хорошо, и я не обозлена на него. Он не виноват. Я виновата больше, сказать честно. Слышу рингтон телефона. Поднимаю голову в его сторону, замечая на весь экран улыбчивое лицо Алисы. Оу, моя малышка звонит. Незамедлительно хватаю телефон и шмыгая носом говорю, -Аллоу…- -Яна! Что у тебя там случилось?- время два часа ночи, а она не спит… -Привет, а че ты не спишь? -А ты почему не спишь?- усмехается девушка -Потому что все и случилось- вздыхаю, как ни в чём не бывало отвечая на её вопросы. -Вы расстались… -Ага, тебе он написал? -Да, он написал, что переживает за тебя и предупредил, чтобы я была начеку, ведь сейчас он не рядом с тобой- сердце сжалось от этого. Он позвонил ей и сказал это. Тихо заплакала, не зная, что сказать в трубку. -Он такой… заноза- сквозь зубы прошипела, со всей любовью к нему. По телу прошёл табун мурашек, от чего я застыла. -А что произошло то?- тише спрашивает Лиса -Я ебанутая, господи, я такая… ужасная- вздыхаю, стирая очередные слезы. Мороженое не лезет уже в рот, убираю банку на комод. -Ну ты че сразу…- недовольно произносит подруга. Я знаю, что она бесится когда я про себя плохо говорю. -Он… предупредил тебя… он боялся, а я?!? А я не хочу просто переживать это снова… не хочу… но мне так плохо, мне так дышать тяжело, еще и эта истерика…- кидаю слова в потолок, повышая истеричный тон. Алиса молчит. Я понимаю. -Да, но может попробовать надо? Снова, как всегда- её успокаивающий голос меня вытянул из темного омута своих страхов. Обнимаю любимую акулу и шепчу, -Давай завтра встретимся? Точнее сегодня уже, или ко мне приезжай? -Да, приеду к тебе после обеда, а теперь надо спать, иначе ты же будешь сама не в себе- недовольно отвечает девушка, отчего я тихо усмехаюсь в подушку. Люблю её. Акула, подаренная Бертом, стирала мои солёные слёзы с щек. Закрываю ноут, уставившись на черное небо за окном. Теплый ветерок попадал в спальню, давая мне вздохнуть чего-то более свежего. Чувствую как лицо опухло, мне так нехорошо. Нам нужно пока раздельно находиться, пока я не предприниму чего-то. Всё же думаю, что я первая должна извиниться или сделать шаг. Ибо он ничем не виноват. Это я так думаю. Проснулась в часов 11, осознав что никто не напишет «Доброе утро» и еще какой-нибудь милый стикер. Никто не спросит с особым интересом о моих делах. И я не могу спросить Его об этом. Но я смогу это пережить. Я сильная. Встаю нехотя с кровати. Голова кружиться, приходиться опираться на стенку. Кашляю в ладонь, следуя в ванную. В голову приходит воспоминание о том, что послезавтра будет концерт Бульвара Депо. Настроения в разы поднялось. Алиса, надеюсь, сможет пойти. Я её уверю тем, что мы будем сидеть на вип местах. А не в толпе подростков. Но всё-таки… когда мои глаза прошлись по дивану в зале, неосознанно мозг нарисовал спящего Роберта на нём. Тогда мы ночью пришли с клуба, и он отрубился тут, завернувшись в одеяло. Слегка улыбаюсь и резко отворачиваюсь, сдерживая слезы. В подавленном состоянии готовлю завтрак, понимая, что впервые за несколько недель мне захотелось охотно есть. Сварила каши и добавила к ней кураги. Чёрный чай, как обычно, заваривается в стеклянном чайничке, пока я задумчиво пялюсь в окно. Телефон резко начал вибрировать на столе. Хватаю в руки, замечая на иконке имя «Джон». Еб твою мать, че ему надо. -Да? -Привет! Надеюсь не отвлекаю -Ну… нет- помедлив ответила, напрягшись. -Сегодня в клубе, ну… где я работаю то есть, будет наше с группой выступление, не хочешь придти?- надо еще сказать, что он не знает того, что я была в отношениях. Вздыхаю в трубку. -Эээ… а во сколько?- надо же показать, что я занятая вся такая. -В восемь вечера -Если смогу, то приду, спасибо что предложил- дружелюбно отвечаю, улыбаюсь, пялясь в стенку. -Хорошо, и если что бери с собой кого-нибудь- добавляет мило друг, я хмыкнула, -Хорошо, я тебя поняла Завтрак в одиночестве был грустным, но это ладно. Заглянув в инсту, я заметила что Берт был только вчера вечером онлайн, еще до того, как мы «разошлись». Или он спит еще или ему херово. Надеюсь он просто спит. Ложусь в кровать, вздыхая. Скучно. Еще два часа до приезда Лисы. Успею погрустить.

***

После того как Яна оставила меня один на один со своими мыслями, я проорал два раза от злости. Ублюдский поступок. Даже с Кристиной не так было. Я должен был быть рядом с ней и знать обо всём, что происходит. Сел снова на диван, уставившись в черный экран плазмы. Затем цокнув, перевел взгляд на серые шторы, где темневшее небо говорило мне о том, что ночка будет веселой. Сжимаю руки в кулак и встаю, натягивая попутно кожаную куртку. Поеду поработаю. -Улан… ты занят? Поехали на студийку, делать нечего… -Ща… я пока в спортзале, через час смогу подъехать- нудно и отрывисто отвечает мне. Молодец, на спорте брат. -Окей, буду ждать тебя- эти слова искренне вырвались из меня, от чего, скорее всего, задумается Познак. Но я вроде старался сделать обычный голос, чтобы не вызвать подозрений. -Ага, до встречи тогда…- он тише ответил и отключил телефон. В часов 10 со мной в студии уже было человек 10. -Мы короче тогда в такой замес попали, такой пиздец был!- обдолбанно произносит Костя, вскидывая руки вверх. Я плавно переводил взгляд от его лица на его руки, будто сейчас это было очень важно. Рядом Кристалл прыскнул пьяно смехом и засмеялся, -Стой, а че те челы сделали? Начали пиздить вас что-ли?- задумчиво спрашивает он, переводя взгляд на меня. Я пьяно улыбнулся также и уже начал смотреть на Плохого поца. -Они да… начали, я конечно же нихуя не смог их отпиздить, мне наваляли- его странная речь была мне привычной, но сейчас он произносил слова со слоу, от чего я забывал че он хотел сказать. Или это меня уже вштырило. -Бля, пацаны, меня ёбнуло, я нахуй нихуя не понимаю- усмехаюсь, откидываясь на спинку кресла. -А я еще норм!- заявил Никита, его глаза еле открывались… Мы заржали, глядя друг на друга. Все вспотевшие от духоты в помещении. Накуренные дебилы, несущие полную хуйню. Давно такого не было. Именно сейчас я забыл обо всём на свете. Мне лишь хотелось, чтобы это забытье длилось вечность… Утро. Размыкаю глаза видя перед собой спящего Уланса напротив. Он уснул на игровом кресле. Ладно похуй. С ним всё в порядке. Голова, что очень удивительно, не болела, но херово было в желудке. Надо поесть. Сухость во рту была ужасной, хотелось опустошить океан. Типичные чувства и ощущения. Пошли дальше. На диване, на котором я отрубился в обуви, спал сидя знакомый. Он тоже не смог уехать из этого адского месива. Хах. Слышу приглушённый голос кого-то. Встаю, потягиваясь. Хватаю телефон видя кучу всякого разного, но не то что нужно… нельзя думать об этом. Это убьёт меня. Если не уже. Зайдя в саму комнатку для записи голоса, я увидел Костю. Он уныло качал головой, напевая что-то в микрофон. Пиздец… -О! Робчик! Смотри че я намутил. Хуй знает почему, но я проснулся аж час назад в полном здравии- он сразу замолчал, что-то тыкнув в ноуте, -И короче вдохновение настигло- смешно улыбается и бурчит в микро. Бля, че происходит. Нудно мычу, -Это же ахуенно, на лан не буду мешать, поеду домой…- получается как-то разбито ответить. С некой грустью. Я вспомнил Измайлову. -Все нормально? Ты какой-то грустный- почесал затылок друг, поставив ноутбук на стол. Пожал плечами и печально глянул на него, -Ага, пиздец какой-то в жизни, честно говоря, происходит- лишь отвечаю и хватаю свою куртку. Хочется уже приехать домой и отрубиться на удобной кровати. -Че то с Янкой?- вдруг выдаёт он, выгнув сонно бровь. Я кивнул и натянул специально ухмылку, -Бля, бро, надеюсь все будет хорошо у вас. А если нет, то если че мы все рядом, я может помогу- его поддержка греет мне душу. Искренне улыбаюсь и нервно убираю в стороны волосы. -Спасибо, постараюсь пока определиться- я не сдержался и подошёл к нему, обнял. Потом мы сделали рукопожатия, и блондин ударил меня дружески по плечу, -Всё, хорошо, давай иди- его голос был вновь замедленным, но видно было что все искренне. Он иначе не может, он часто мне говорил об этом. Такса. Город на протяжении часа. И вот я дома. Принимаю душ и затем выкуриваю косяк. Сейчас никаких блять встреч, концертов и социальных движений. Я пока что у себя в башке определяюсь.

***

Прошла неделя. Неделя какого-то пиздеца. Сначала я сидел дома, занимаясь хуйнёй, а потом уже понял что все хорошо. Я писал дня два назад Яне о делах, но она до сих пор игнорит. Точнее ее не было со дня концерта Бульвара Депо, про который мне все уши прожужжала она когда мы вместе были. Была ли паника? Лёгкая. Возможно она уехала куда-то. И когда я написал ей, она так и не ответила. Также и в телеге. Звонить я не решался, ибо не хотел бесить её. Глупый или логичный? Хуй знает. Какое-то вдруг волнение посетило меня. Сидя в кино с Эклером я захотел написать Алисе. То есть близкой подруге Яны. Почему я еще раньше этого не сделал? platina300 -Привет, извини что тревожу, но Яна почему-то давно не заходила в соцсети… с ней все в порядке? Выключил телефон, задумчиво пялясь на сменяющиеся картинки фильма. Скучно как-то. Я шепнул на ухо Никите о том, что выйду в уборную. Решил выйти на улицу. Темная улица встречает меня теплым ветерком. Накидываю кепку, чтобы наверняка. Глаза заслезились то ли от ветра, то ли от некой грусти. Люди ходят вдоль дороги. Беззвездное небо вселяло вновь тоску по тем временам, когда мы с Яной сидели на террасе в Риге, ели наш ужин на двоих и тихо ворковали, наслаждаясь красивым звездным небом. Вряд ли такое еще будет. Это просто останется у меня в голове. Навсегда. Картинка застынет в памяти… Шмыгнул носом, закурив косяк. Эффект уже практически не чувствуется. Привык. Взглядом осматриваю ночную Москву. На часах 23:34. Спать особо не хотелось, хоть и целый день на ногах. Встретился со знакомыми, доработал альбом, осталось пару деньков до дропа альбома. Должно быть лёгкое волнение, но я был опустошён, точнее ничего не чувствовал. Это из-за Измайловой. Хотелось обозвать её, разозлиться на неё, но толку то? Она в чем виновата? Я даже понял что мы ни разу жестко не ссорились. Здоровые отношения. С ней это возможно. Измайлова не бесит своим поведением, не пытается отстаивать какие-то права. Просто молча делает все что хочет. Она свободная и по большей части самостоятельная. Это очень нравится… такая неуловимая, не навязывающая что-то своё. Если хочешь, бери. Нет? Ну и тогда пошёл в жопу. Эти мысли увели меня в тильт. Впервые я так глубоко рассматривал её, просматривая всю девичью натуру. Делал отчёт о девушке. В ней нет минусов этих ебучих. Блять! Как убрать из головы её то! Просто зачем все эти муки? Зачем я тогда пошел туда то. Зачем увидел её слёзы и решил вместе поехать на такси?

***

Утро выдалось на удивление бодрым. Не надо никуда ехать. Я после нового альбома исчезну вновь, ибо всё заебало слегка. Можно будет снова жить обычной жизнью человека. Как я и хотел всегда. И всегда мне это удавалось. Но только за границей. А то что я пишу треки, и делаю новый звук, ничего еще и не говорит о каких-то там звёздных мечтах. Нахуй это всё? В десять утра звонок. На иконке написано «Лиса подруга Яны». Бля… Проморгался и сдержал истеричный смех. -Да? -Доброе, Берт- девичий голос звучал спокойным -Ты мне писал в инсте… думаю лучше так сказать -Блять… с ней всё-таки что-то случилось- закрываю глаза и накручиваю все самое хуевое -Она попала в больницу. И семья смогла уговорить её начать делать химию -Где она лежит? Я хочу приехать -Яна сказала, что бы ты ничего не узнал, она не хочет чтобы ты её видел в очень плохом состоянии. -Ты же знаешь, мне всё равно -Эх…. Ммм- она замолчала и затем ответила -Она в своей онкологической больнице. Знаешь же улицу. Яна тебя предупреждала про неё- тут же вспоминаю ненавязчиво адрес и прикусываю нервно губу. -Да, помню. Спасибо большое- Я в подвешенном состоянии хватаю первые попавшиеся джинсы и футболку. Руки потрясывались, блять, просто пиздец. Захожу в больницу с противным запахом, который сулит все самое ужасное. От которого внутри всё застывает и ты даже сказать ничего не можешь. Глазами обвожу огромный зал и иду к регистратуре. Мне сказали куда пройти. Не знаю как, но меня будто ноги сами вели к ней. Вижу палату номер «68», делаю глубокий вдох-выдох и открываю дверь. На каюте лежит её худое тельце в белой пижаме. Блять, сердце разрывается. Держу себя в руках и не отвожу взгляда с бледного лица и закрытых глаз. Резко она открывает глаза, уставившись в легком ужасе на меня. Я встал, не посмел сесть рядом с ней. Голубые глаза провели медленным взглядом по мне и остановились на моих волосах. Я их перекрасил в темный цвет. -Что… ты тут… делаешь? Как ты узнал?- ее дрожащий голос раздался. -Алиса сказала, я сам упросил её, волновался- тут же отвечаю тихо. -Берт… я не хотела… чтоб ты видел меня такую…- замечаю на её глазах пелену слёз. Моя маленькая. Тут же подхожу к ней, пододвигая стул поближе. На её голове повязана бандана, а бровей частично нет. Просто пиздец. -Не плачь, все хорошо- шепчу, прижимая аккуратно её к себе. Целую мимолетно губами в щеку, чувствуя какая она холодная. В голове просто шок и ужас всего этого. -Я скучала- спокойно шепчет мне и ладонями сжимает мою руку, -Ой, у тебя такие руки горячие…- хихикнула она, поджав губы. Я отпрянул, рассматривая её лицо, -Как лечение проходит? -Пока не видно адекватного результата, но что-то меняется. Чуть-чуть- слабый голосок сообщает мне. -Это хорошо… главное стараться- поддерживаю её, поглаживая холодные пальцы. Та кивает, слегка улыбаясь. -Как там альбом? -Через пару дней дроп и я наконец-то скроюсь из поля зрения. Мы с тобой хорошую шумиху создали -Хех, спасибо Мы пару секунд помолчали, смотря друг другу в глаза. Пронеслись перед глазами наши последние месяцы. Руки покрылись мурашками. -Я приду ещё -Конечно, когда захочешь- её сиплый голос ударил меня прямо в сердце. Улыбка еле уловимая появилась на девичьем лице. -А можно тебя поцеловать?- снова интересуюсь, приподнимая бровь вверх. Та отводит взгляд, -Не, не надо, я лекарствами воняю- руками машет в стороны, вздыхая. -Прости… меня, что я так поступила, и в итоге всё равно оказалась на ебучей койке, этой больницы- тихо говорит Яна, скрывая ладонями своё лицо. Мои ноги тряслись от нервов. -Ян, не извиняйся, все нормально, я знал что ты такая упёртая. И поэтому твой ответ был мне не удивителен. Я сам хорош…- пытаюсь найти слова, чтобы высказаться, но подошедший ком в горле всё тяжелее давал произнести речь. В итоге закрыл рот и продолжил пальцами поглаживать её руки. -Помнишь как мы бегали от волн в Риге?- сипло спрашивает Измайлова. Улыбаюсь грустно и киваю. -Мне Никита писал, он сказал что ты тречок сделал про это…- на этом она замолкает, поджимая губы. Кивнул снова и смущенно улыбнулся, -Это был вообще-то подарок тебе, но я ему не говорил… - цокаю, признаваясь. Чувствую себя так, будто меня спалили за чем-то непристойным. А Эклер получит пизды. -Ой, Эклеру капец?- шикает Яна, сдерживая смех, -Ага, пиздец ему!- злобно отвечаю, смеясь. Мы замурчали наслаждаясь друг другом. Стало комфортно и умиротворённо.

***

Мне было очень плохо. Неосознанно слезы стекали по щекам. И даже не из-за боли внутри, в лёгких, а потому что моральная боль преодолела меня. Сломала, как игрушку. Отвратительное чувство. Глаза еле открывались, постоянно закатываясь назад. Меня везли уже на скорой. Затем определили в мою больничку. Было страшно не умереть, а оставить свои любимых тут одних. И мысль о резкой смерти не прекращалась ни на минуту. Хоть я и понимала, что это пока что невозможно, но страх всегда сидит внутри. Закрываю в очередной раз глаза, чувствуя как падаю в обморок. Мозг специально усыпляет меня, чтобы не чувствовать боль внутри. Просыпаюсь я уже на койке белой палаты. Аж опустошить желудок захотелось. Испуганное лицо моего папы и мамы. Родители… любимые мои здесь. -Всё, нам надо начинать немедленно делать химиотерапию. Метастазы распространились на другие органы. Химия поможет пожить подольше- серьезный голос доктора. Мужчина с бородой и в белом халате. Новый походу у них, я такого не помню. Киваю в ответ и прикрываю снова глаза, конечности не чувствовались. Боже, что происходит. Мне вкололи что-то.

***

На следующий день меня садят в коляску и везут куда-то. Я знала что будут мне делать, но не знала зачем меня увозят из палаты. В зеркале вижу уставшую девушку с волосами ниже уха. Темные волосы были вперемешку с оттенками розового. Стремный цвет остался, как и я в принципе. Пальцы на руках тряслись, как от ломки. Слышу шум машинки для волос. Девушка с умиротворённым лицом начинает сбривать мои волосы. Все мои волосы на голове. Глаза смотрели на это, и слезы текли непроизвольно. Под таблетками ты уже толком не беспокоишься об этом. Но аффект от них получается нихуёвый. Меня увозят с причёской «под ноль» снова в палату. Там уже и сидит мама. Я даже не знаю как она переживёт мою смерть. И не хочу видеть её смерть. Мне страшно стало. -Привет, дыши глубоко, все в порядке- тут же приступает к моим эмоциям. Закрываю глаза и вздыхаю тяжело, чувствуя боль внутри, -Я под успокоительными…- значит можно успокоиться. -Роберту ты сказала? -Мы разошлись пару дней назад… не хочу чтобы он знал что я тут -Почему? -Я выгляжу слишком плохо, зачем мне его вгонять в некомфортные рамки? Я буду плакать -Ладно, твоё дело, скажи что тебе привести, я могу сейчас прям поехать к тебе за вещами, пока ты будешь на химии -Эм… ладно, я напишу щас список.. Депрессивное состояние длилось как минимум до того момента, пока в палату не зашел Плаудис. Он стал брюнетом. Нахуя? Но надо заметить, что Берт и так крашем был. Когда он зашёл ко мне и сел рядом, мы просидели вместе как минимум больше полутора часов. Он в основном мне рассказывал всякое, а я молчала. Сил нет до сих пор. Я решила не ныть ему о том, что испытываю здесь. В таком состоянии. Думаю, об этом не нужно знать никому. Мне еще в начале нашей поездки в Ригу, Робчик подарил одну бандану из его коллекции. Теперь только в ней хожу. После того, как парень ушёл. Мне стало будто бы лучше. Еще долбанные месяцы тут. От телефона я отказалась, чем усложнила доступ ко мне. Алисе приходилось приезжать ко мне, чтобы узнать как вообще я выгляжу и как проходит лечение. Роберт тоже, через каждые два дня приезжал и привозил что-то. И он всегда молчал чему стоило эта поездочка в больничку. А может он вообще ничем не занят после альбома. Он молчит об этом. А точнее о своей работе. Здесь надо было лежать месяца три. Но я настою на том, чтобы меня поддержали полтора месяца. Я не уверена, что все это улучшит мое состояние. С каждым приездом мамы, я становилась хуже внешне. И это чувствовалось. Её глаза мне это показывали, от чего сердце болело. Я уже даже ходить не могла. Коляска заменила мне лучшего друга, класс. Второго сентября ко мне примчал Плаудис. Единственное, чего я боялась, так это то что он зайдёт ко мне с грустным лицом и скажет, что должен улететь в Ригу или в другое место, подальше от Москвы, потому что ему тут делать нечего. Но к счастью, он такого не говорил. Никаких намёков на это. В это раз он с ухмылкой зашёл ко мне и хитро улыбнулся, -Привет! Я спросил у медсестры насчёт тебя, она разрешила увезти тебя куда-нибудь погулять на весь день- он припал к моей кровати и осмотрел с нежностью бледное лицо с впалыми щеками. В шоке уставилась на него и сдержала грёбанные слезы. Я его обожаю. -Иди сюда- шепчу и обнимаю его, чувствуя родное тепло. Мне так хотелось его, я так никогда никого не хотела в жизни, как его за всё это время лежания в этих четырех стенах. Меня поднимают, усаживая в коляску. На мою голову Роберт накидывает кепку, а сам убирает длинные темные волосы в пучок. На нём черные странные штаны, будто кожаные. Моя любимая толстовка с анимешкой. И на ногах белые найки. Мы вышли на свежий воздух, а я тут же закашляла, чувствуя так много воздуха и пыли. Ох, как бы не умереть. -Как ты?- интересуется тот, а я своей худой рукой махаю ему и вновь с интересом осматривая все вокруг. Пару дней назад Алиса выводила гулять возле больницы в парке. Она рассказывала про свое здоровье и то, как плод уже формируется в животе. Я так рада за неё. -Кста, куда поедем?- задаюсь вопросом, чмокая пухлыми губами. Брюнет ухмыляется и облизывает губы. -Поедем на встречу рэперов, я тебе дам очки, чтоб не видели твоих глаз. Если тебе так удобнее будет- я готова взорваться от счастья. Визжу и блаженно припадаю к спинке кресла. У машины Роба встаю неуверенно на ноги и делаю шаг в автомобиль. Мы едем по переполненным улицам Москвы. Боль в лёгких и висках одновременно раздавалась пульсацией. А кашель выходил все чаще и чаще. Я пила специальный сироп, успокаивая глотку и стенки лёгких. Хоть бы тут и не откинуться, так и не увидев старых знакомых. -Ехать где-то полтора часа, можешь поспать- предупреждает он, внимательно смотря на дорогу. -Хочу на дорогу посмотреть, месяц сидеть там ужас полный- признаюсь и стараюсь прижаться носом к теплой щеке Берта. Тот даже не посмотрел на меня и, как ежик, засмеялся, -Блин, Янчик, не отвлекай. -Харашо, включи мне Майота, хоть сейчас послушаю его- прошу хрипло его, поудобнее усаживая пятую точку на сиденье. Меня слушаются, а я закрываю глаза, уходя в дремлю неосознанно. Будто бы меня уносит волной в глубину к чудищам. А чудища – это вечный сон, который скоро настанет. Меня будит ладонь Роберта, нежно касаясь плеча. Дёрнулась неосознанно и тяжело вздохнула. -Сладко вздремнула ты- смущенно отвечает блондин и отстёгивает ремень безопасности. Хмыкаю и жду когда он вытащит коляску. -И сколько времени нужно передвигаться с помощью коляски?- помогает сесть в мой транспорт и везёт к черному входу. -Пока я полностью не восстановлюсь, мне нужно будет делать упражнения. Но сейчас все только ухудшит мои легкие, поэтому пока на этой красотке- пожимаю плечами, спокойно поясняя Плаудису. -Ты что-нибудь говорил друзьям?- тихо спрашиваю, кашляя в рукав. Поворачиваю голову в сторону и вверх, глядя в голубые зрачки. -Знают только Уланс, Никита и Октябрь, остальные не знают- я рада тому, что он не разбрасывается в стороны о мне. Прям тепло в сердце становится. Только меня заводят в темный коридор, вижу Ваню и какого-то парня с ним рядом. Брюнет оборачивается и опускает взгляд на меня, тут же взгляд меняется на вопросительный. -Привет, Ян, что с тобой стряслось? Хех, неважно выглядишь- наклоняется ко мне, обняв аккуратно за плечи. Я прикоснулась едва к его телу и тут же усмехнулась, -Да так, несчастный случай, все пройдёт- немного кашляю в рукав и широко улыбаюсь, искренне светясь радостью. Парень видит это и успокаивается, -Офигеть, поправляйся уж- желает мне. Теперь он переходит к Платине. Они переговариваются и Роб идет со мной дальше. Натягиваю очки на глаза, улыбаясь, рассматривая всех вокруг. Стало все больше и больше народу. Тут Буда проходит, куря одноразку. Он поднимает вверх брови, заглядывая мне в глаза. Но кроме черный стёкол он ничего не увидит. -Привет. Ебать! Что с тобой?!?- восклицает, что притягивает другие взгляды на меня. Берт здоровается с Гришей и брюнет тут же опускается ко мне. -Привет, да так, авария, все будет хорошо- успокаиваю его, томно улыбаясь. Тот приобнимает меня и предлагает покурить. Я отрицательно покивала в стороны и улыбнулась вновь. -Выздоравливай, держу за тебя кулачки- он показал их возле меня и его тут же позвал кто-то. Тот цокнул и ушел. Поворачиваюсь к Плаудису и тянусь к нему. Тот наклоняется к лицу и я чмокаю того в щеку. -Люблю тебя- шепчу и улыбаюсь снова и снова. Тот губами сказал тоже самое и мило улыбнулся. Кажется, я вновь смогла дышать и жить. Благодаря ему. Все были в шоке увидев меня такой. Только Эклер и Кристалл грустно улыбнулись мне и аккуратно приобняли, спросив о том, поправляюсь ли я на лечении. После всего этого, я очень устала. Роб повез в одну из свободных комнаток. Оказалось она была для «РНБ клуба». Я уселась на удобный мягкий диван и болтала с Уланом, пока его не позвали на выступление. Концерт был сборной солянкой, поэтому я не пыталась даже понять что происходило. Через полчаса, вернулся Берт и усадил меня к себе на колени. Я, как ребенок, прижалась к нему, греясь от теплого тела и толстовки. Кажется, пока все уходили из гримерки, оставляя нас двоих, я дремала. Руки парня покоились на моей талии. Чувствовался комфорт и безопасность. Так давно такого не было. -Никто ничего не заподозрил- шепчу я, утыкаясь носом ему в шею. Там приятно пахло. Теплым запахом вперемешку с легким ароматом его одеколона. Роберт поёрзал и кивнул, -Ты рада? -Ага, не хочу даже представить, что если я исчезну, то ничего не измениться. Никто не заметит и все будет как всегда- задумалась, уставившись взглядом на родинки на шее брюнета. Поднимаю руку к его правой щеке и с левой стороны шеи, начинаю слегка целовать ту губами, оставляя маленький мокрый след от губ. Тот прикрыл глаза в блаженстве и притянул руками к себе ещё сильнее. Он опускает голову ко мне и я нахожу губами его тонкие губы. Знакомый запах врезается в сотый раз в нос, от чего меня трясёт от чувств. Свожу ноги от удовлетворения. Мы накрываем губы друг друга, облизывая и кусая их, как звери.

***

Середина октября. Через два дня моё день рождение. Я пялюсь сонно в окно автомобиля, пока Плаудис везёт меня домой. Я наконец-то окажусь дома. В родных стенах. С родимым запахом квартиры моей. Роб ставит мою сумку с вещичками на пыльный пол, не торопясь помогая мне дойти до спальни. Я плюхаюсь на удобный матрас и томно стону. Плаудис нависает надо мной, расставляя руки возле моей головы. Широко улыбаюсь и целую в губы, ощущая внутри себя очередной наплыв эмоций. Он уезжал на две недели, и я немыслимо соскучилась по нему. -Ты как? Хочешь?- сиплый голос ударяет по ушной раковине. Прикусываю тут же нижнюю губу и опускаю взгляд на ноги свои. Вроде бы да, но чуть позже. Снова целую его, не сдерживая эмоций, затем отрываюсь и хрипло шепчу, -Давай чуть позже- он поймёт. Тот кивает и встаёт. -Что мы делаем с твоим днем рождения? Ты решила?- задаёт вопросы, а я вздыхаю и поворачиваюсь на бок. -Не-а, просто придёт Алиса, Данечка, родители сказали что тоже придут. Закажу еды… По-домашнему все будет- ответила неторопясь и сдержала слезу. Последний наверное. -Хорошо, а торт будет? -Эээ, конечно, мама сказала что заказала мне тортик -А что тебе подарить?- он прищурился, затаив будто дыхание. Я тоже замерла, уткнувшись в взглядом в угол, прячась от назойливых голубых глаз. -Робчик… подари мне своё внимание, это будет лучшим подарком- встаю и тут же притягиваюсь к нему, ибо голова закружилась. Тот хмыкает и мычит мне в макушку, -Понял вас, Яна Алексеевна. Прячу улыбку в его футболку, внезапно дрогнув от холода. Вот уже и холод на улице. С окна тянет. -Пошли, помогу тебе разобрать вещи- тянет моё тело в коридор. Октябрь был грустной порой для меня каждый год. Я не хотела вновь укутываться в теплую одежду и идти по морозным ветреным улицам, быстро забегая в метро или магазин, чтобы согреться. Хотя, наверное такого больше не будет. Ещё я чувствовала как умирала. Утро давалось мне все сложнее. Благо Берт был рядом и мы с ним ходили гулять, укутываясь в шарфы и он брал с собой еще одну куртку «на всякий случай», потому что я одевала не очень теплые куртки, и мне становилось потом холодно. Это была уже наша традиция. Он без предупреждения кидал ее в салон, ехал забирал меня и мы с ним полдня гуляли, пока не становилось невыносимо холодно. Также мы любили просто валяться на кровати. Я читала книги разные, парень или со мной читал или сидел в наушниках, задротя в ноутбуке.

***

Загадываю желание и задуваю свечи «23» на торте цвета мяты и широко улыбаюсь. Мама снимает на телефон меня и тоже улыбается, как и в каждый мой день рождение. С первых лет моего рождения. Перевожу взгляд на Роберта. Он тоже улыбается, прищуривая как всегда глаза и съеживая свой нос. Судьба нас свела вместе из-за минутной храбрости внутри нас. И да, я никогда не перестану думать о том дне. Конец марта. Близкие хлопают в ладоши и включают свет в зале. Я широко улыбаюсь и осматриваю тортик с фруктами в виде украшения.

***

Алиса показывает фотографию последнего узи с изображением плода. Я визжу и беру эту фотку, с интересом осматривая её. Всё так необычно, но и уютно. -Как вы с Данилом? Он готов?- спрашиваю её, отпивая черный чай. -Не совсем, он боится, но и я тоже, это понятно. У нас какие-то взбучки постоянно происходят, но я спокойно к этому отношусь- торопливо отвечает она, эмоционально всплеская руками. Эх, она стала такой эмоциональной. Я хватаю ее руку и сжимаю, -Вы все сможете, я верю в вас и в тебя- и тут же кашляю. Красное пятно на белой салфетке. Подруга испуганно дёрнулась, прикусила губу и кивнула, -А ты… я так хочу чтобы ты увидела нашего мальчика… Мы стираем слезы в уголках глаз и улыбаемся грустно друг другу. Данил заходит в комнату и вздыхает, видя какие мы разбитые. -Зайчонок, не плачь- он тихо подошёл к ней и приобнял. -Да! Тебе нельзя волноваться, не забыла? А? Лиса…- заглядываю ей в глаза. Та кивает и берёт себя в руки, -Люблю тебя, моя малышка- нежно произносит блондинка.

***

Провожу по коже на голове, смотря на себя в зеркале. Опять без волос, опять сильная худоба, опять бледная, как призрак. Хочется спать. Выпила новую порцию таблеток и запила её водой. Легла в кровать, чувствуя как меня уносит наверх. Такой кайф. Ты настолько устаёшь, что даже нет времени полежать подумать о своём. Не люблю о таком думать. Люблю думать только о Плаудисе и о том, насколько я его обожаю. Отрубаюсь, утопая в теплом одеяле. Меня будит голос в реальности. Хриплый и нудный голос Робчика разбудил меня. Я раскрываю веки, в шоке глядя на брюнета. Тот хмыкнул и чмокнул меня в лоб. Надо сказать, что он легко принял мою лысую голову. Но париками я не болею. Просто шапка или капюшон, уже было всё равно. -Что… Берт, что ты тут делаешь?- задаю сонно вопрос, переворачиваясь на другой бок. Тот садится в мою сторону и мило улыбается, пялясь на мое унылое лицо. -Как что, мы же договаривались… в пятницу я к тебе приеду, ты забыла что-ли?- выгибает бровь, объясняя мне причину. Блять, я забыла что мы вчера договаривались… Приподнимаю голову, в шоке смотря на него, -Ой… прости пожалуйста, я забыла совершенно об этом- мой запинающийся сиплый голос извинялся. -Ладно, ничего… с кем не бывает- улыбается он, снимая с себя кофту и ложится рядом в футболке. Я укладываю голову на подушку, накрывая того тоже одеялом. -Берт…- зову его. Я хотела все давно задать вопрос про секс. У нас его не было добрые три месяца. Ну и после моего приезда домой можно считать. Но в любом случае, он не мог терпеть все это время. Ему не за чем это. -Да…- отзывается тот, прикрывая глаза, -у тебя есть подружка на ночь? У нас ведь в последние месяцы нет секса…- глупый вопрос. Но я на полном серьезе задаю его, ждя все самое худшее. Измены и ревность редкость для меня. Сложно было бы сдержать эти эмоции, но и понимание о том, что ты скоро исчезнешь из его жизни тоже даёт о себе знать и затыкает тебя на мыслях о ревности к другим девушкам. Заглянула ему в голубые глаза. Тот осмотрел меня и кивнул, -Да, с Кристиной- господи, как он с ней продолжает встречаться. Но это ладно… он и до меня с ней виделся. Проглатываю кашель и злость. Слегка улыбнулась и прикусила губу нижнюю, -Если что, я не против ваших встреч. Я думаю, что я могу не ревновать тебя к ней. Все равно недолго осталось- пытаюсь разрядить обстановку и прячу взгляд под веками. Парень цокает и хватает меня за плечо, -Ну, Янчи-ик, опять ты за своё. Это временно, пока ты не поправишься- хотелось засмеяться и доказать обратное. Прикрываю глаза, ухмыляюсь и сдерживаю слезы. -Нет, Роберт… мне не полегчает, найдешь мне замену?- грустно улыбаюсь, видя потухший взгляд Плаудиса. Сердце наполовину уже разбито. -Нет… не найду я такую же, никогда…- ухмыляется, поджимая губы. -Я никогда не видела настолько умиротворённого морально человека. У нас наверное самые здоровые отношения были- кладу руку ему на щеку, поглаживая нежно, смотря в голубые озёра парня. Тот тяжело вздохнул и убрал голову от моей руки. -Зачем ты… зачем ты уже это говоришь?!? Ты все? Прощаешься? Я не готов, я не могу со спокойствием слышать твои слова- нервно произносит он, вставая с кровати. Вся эта ситуация его начинает подбешивать. Чувствовала между нами долбанное непонимание насчёт моих слов. Я сдерживала миллионы слов за зубами, понимая, что не хочу ничего говорить. -Я не хочу сделать тебе больно, я пытаюсь подготовить нас обоих, но…- я не знаю что сказать, и все застревает в горле. Чувствую внутри приступ тошноты, закрываю глаза и шмыгаю носом. Даже не знаю, видит ли он мое лицо, или ушёл. Не знаю. Но я раскисла сильнее, не в состоянии держать внутри чувства. Стираю слезы одеялом и поворачиваю голову к Берту. -Не думай, что я уйду. Самое глупое в такой ситуации, это свалить как тупое существо. Ян… честно, я тебе клянусь, что пытаюсь тебя понять и свыкнуться с этой мыслью- он приближается ко мне. -Спасибо… люблю тебя, давай потом продолжим это. Я устала очень- сонно начинаю говорить, чувствуя как голос хрипит. Тот кивнул и лёг рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.