ID работы: 10968839

Время.

Слэш
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
*** И всё же он оказался прав. Зрение не подвело его. Это была она. Сердце сжалось так сильно, будто бы его сжимали сотни колец змеиного тела. Он так хотел забыть о ней, о том, что было, но вот оно снова, и к сожалению, это не было сном или кошмаром. Это всё было реально. Наёмник добрался до своей лошади и наконец смог позволить себе передохнуть. Усталое, израненное тело могло немного передохнуть. Он прильнул к разгорячённому телу своей лошади стараясь дышать как можно чаще — воздуха не хватало, а в груди всё сжималось всё сильнее и сильнее. Но одно радовало — маленькая лошадка испуганно пряталась за большим и мощным телом Бомпруф. Целая, но сильно испуганная. Но к сожалению, это была не его заслуга и от этого чувства ему ещё сильнее хотелось её убить. Когда мрак и туман рассеялся, а дождь наконец прекратился он таки смог её разглядеть. Она стала ещё красивее, но её внешность была полной противоположностью того, что было у неё внутри. Впрочем, это касалось не только её. Она вряд ли пришла сюда одна. — А я думала, что ты уже мёртв. — Девушка быстрым движением сложила два парных кинжала в ножны на своих ягодицах. Чёлка всё также скрывала её правый глаз. Она вытянулась. Подросла. — Тогда нужно было просто стоять и смотреть. — Усмехнулся Страйкер сплёвывая алую кровь в грязь. Теперь он мог видеть вокруг множество трупов. Холодных и безмолвных. — Зачем же спасла? — Я и не хотела, — девушка скрестила руки под маленькой грудью (наверное, это единственное, что в ней не изменилось) — Но в отличие от тебя я не придаю. — Ты хотела сказать «не спорю»? — Такой же ублюдок. Неблагодарный, и эгоистичный. Даже замужество тебя не изменило. Видимо, это твоя врожденная черта. — Куда уж мне до тебя. Она хотела сорваться. Просто подойти и провести один раз этим лезвием по его горлу, но продолжила стоять смотря на него. Лишь её хвост злостно вилял из стороны в сторону. — Зачем ты меня спасла, Мираж? Он тебя попросил? — Я дал ей интересный выбор. — Голос… от него у него уже начинала болеть голова, но увидеть его снова… Рука в белой перчатке с золотистой змеиной чешуей провела по морде Бомпруф. Лошадь его узнала и с удовольствием приняла его ласку. Она просто лошадь, она мало что знает о том, что было между ними. Когда змей показался во всей красе перед ним он отвёл глаза. Он не хотел на него смотреть. Если бы у него были силы — он вложил бы их все в то, чтобы найти ружье и снести башку этому уроду. Интересно… Змей стукнул тростью и да немного вошла в грязную землю. Его змеиные зрачки смотрели на него неморгающим взглядом, как и те, что были на его капюшоне. Он ждал, но не долго. — Я ей предложил просто понаблюдать за тобой. Я был уверен, что ты справишься, но ты меня слегка расстроил, а Мираж просто стало тебя жалко. — Засунь себе и её жалость себе в…. — И вообще разве так встречают старых друзей? Неужели ты совсем ничему не научился? — Я научился. Не доверять таким ублюдкам как ты. Змей усмехнулся. — Ты всё ещё веришь в то, что видел. Это расстраивает. Я считал, что ты всё таки вырос… девятый. — Не называй меня так! — Страйкер резко двинулся на него но рухнул в грязь и любая попытка подняться не была успешной. Он лишь смог перевернуться на спину и видеть теперь его отсюда. — Меня зовут Страйкер. — А разве тебе дали его при рождении? — Не твоё дело. Ни твоё, ни её. Меньше всего я хочу вас обоих видеть. Я не просил меня спасать. — Тогда погиб бы один из прекрасных экземпляров моей коллекции. Разве я могу такое допустить, малыш? Он снова попытался встать, но высокий каблук Мираж пригвоздил его к земле. Больно двигаться. Тело ноет и не хочет слушаться. — Мы так много тебе дали, малыш, и это — твоя благодарность? Угрожать мне и своему учителю? — Да лучше бы я сдох! — И оставишь Блица одного? — Снова эта ужасная дьявольская ухмылка на его лице. Как тогда, когда он говорил странными фразами, смысл которых он понял лишь спустя время и слишком поздно, чтобы спастись. — Он ведь наверное ищет тебя, как думаешь? — Не смей его трогать! — Страйкер снова сделал попытку встать, но теперь каблук стал давить на лёгкие и воздуха становилось меньше. Как больно… — На самом деле я пришёл к тебе с миром, — змей наклонился к нему. — Хотел увидеть, на что ты променял свою настоящую цель, ты же не откажешь старому другу в такой услуге? Мы по тебе очень соскучились, правда Мираж? Девушка смотрела на него холодным и тяжелым взглядом. Таким взглядом она смотрела на него тогда, когда он пытался убедить её убежать вместе с ней, но вместо истинной правды, она выбрала сладкую и приятную ложь. — Очень. — Кратко ответила она. — А теперь будь хорошим мальчиком, Страйкер, и скажи Мираж спасибо за то, что она спасла твою никчёмную жизнь. — Да пошла ты! — И следом последовал удар. От него он прикусил язык и кровь хлынула на землю. — Кажется, она не расслышала… может, повторишь? — Куда ей идти повторить? — И он всё равно улыбался. Даже если на его теле нет не единого живого места и даже если кровь заливает ему глаза. Он не признает. Не предоставит ему такого удовольствия того, как он унижается. Страйкер никогда не проигрывает, даже если дуло пистолета маячит перед ним. — А всё-таки чему-то ты всё-таки научился. — Змей поднялся и дал жест Мираж. Они собираются уходить. — Ты мне должен, маленький бес, а как забрать долг — уже я сам решу. Очень скоро увидимся. Он не видел, как он ушёл. Он лишь слышал как фырчит Бомпруф, как маленький жеребёнок попискивает будучи в панике, а в его мутнеющем разуме крутилась лишь одна мысль: «Как ему теперь его защитить?» *** Было довольно… прохладно. Кажется, Нага покинул дом на какое-то время и он и Мираж остались одни. Больше они не конфликтовали, но и общаться не особо спешили. Она его бесила. Своей правильностью. Слепой верностью. Твёрдой любовью к грешнику, о делах которых он почти ничего не знает. Он ему тоже не доверяет — никто ему тут не доверяет. Впрочем это было взаимно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.