ID работы: 10969079

Меч и клён

Слэш
NC-21
В процессе
46
автор
Chronic Apathy бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2: Беззаботное время ученика храма. (2)

Настройки текста
Примечания:
      Одним прохладным вечером в Храм нагрянула женщина из худой деревни. Её одеяние было покрыто кровью, грязью и пылью. Единственный видящий глаз выражал настоящий ужас, из-за чего селянка наводила суету среди прихожан и учеников Храма.       Первым, кто её встретил в таком виде и состоянии — это была ученица-лекарь из Лазарета Храма, Кугисаки Нобара, с которой, по слухам учеников Храма, не стоит связываться из-за её буйного характера. Однако, лекарь из неё что надо. Умелая мастерица всякий мазей, лекарств, а также прекрасно делает перевязки и шины. Её светлой энергии намного больше, чем у других учениц Главного Лекаря Храма, Рицуко Чичи.       Юджи не хотел обобщать это событие, взбаламутившее его товарищей. Парень сидел в безлюдной библиотеке, где уже несколько месяцев ищет ответы на свой вопрос. Святой Храм, в котором он учился, славился своей большой библиотекой, где можно было узнать побольше о тьме и свете, мёртвых и живых, а также о проклятиях. За все эти девять месяцев учёбы, парень прочитал около трёхсот свитков, но ничего о проклятии вечного сна не было и намёка.       Однако, один из свитков его кое-что привлекло, очень заинтересовало. Речь шла о тёмной магии, демонах, богах и всадниках ада. А также о воскрешении мёртвых. Но он также уделял внимание мелким «деталям», например, проникновение в чужой разум, чтобы контролировать поведение субъекта и понять его мысли. Тёмное искусство, как говорил дедушка Юджи, не такое уж и плохое; оно неоднозначное, потому что люди в белых одеяниях боятся утерять контроль над силой и тьмой, да и чистую репутацию, поэтому избегают такой путь самосовершенствования.       Закончив читать очередной свиток, Юджи потёр шею; тело ныло, а голова была забита ненужными мыслями.       Посидев так несколько минут, парень подобрал лежащие рядом с ним свитки, встал, и понёс их обратно на место. Аккуратно возвращая священную бумагу, юноша пару раз чихнул: пыль, которую редко снимали с этих полок, быстро забивалась в нос, раздражая его.       — Апчхи!

«Может, эта библиотека славится кучей книг, но для меня — кучей пыли!»

      Когда парень уже засобирался взять ещё свитков, он услышал тихий шёпот: «Иди сюда!». Женский шёпот был еле слышимым. Что-то его потянуло прямо вглубь библиотеки, его ноги сами туда повели. Он слонялся от одного узкого коридора из стеллажей, до другого. Некий лабиринт из свитков… Из знаний…       Чем дальше он уходил в ту глубь, тем темнее становилось, а на душе легче. Странное ощущение.       Юноша упёрся в пустую стену, но внутри было такое ощущение, что она с ключом. Голос той женщины притих, а парень начал водить руками по поверхности. Однако, ничего не выходило. Однако, его застигли врасплох:       — Что ты здесь делаешь?       — А? Гуми?       Юджи говорил шёпотом, не поворачиваясь к своему другу лицом. Парень занервничал, он не знал что говорить и как ответить на вопрос. Как не соврать. Хотя… Зачем ему врать?!       Фушигуро, стоя сзади него, скрестил руки на груди. Итадори всё же повернулся к нему, стуча зубами от страха. Друг выглядел рассерженным, непонимающим.       Юджи, вздохнув, протянул:       — Гу-у-у-уми, а ты что здесь делаешь?       Мегуми поправил одежду ученика и покачал головой:       — За тобой, дурень, пошёл. Ты странно себя ведёшь в последнее время. Уж более чем активнее начал проявлять интерес к литературе. Ничего сказать не хочешь?       — Смотря что хочешь услышать.       — О чём это ты? Юджи добавил с серьёзным выражением лица:       — Я слышу голос женщины, она просит помочь ей. А Мегуми лишь вздыхает:       — Оу, ты уже перегрелся со свитками. Пойдём отдыхать, а то совсем в обморок упадёшь…       Итадори возмутился, а после сразу затих, вспомнив, что они могут быть не одни:       — Нет, ты не понимаешь! Гуми, я слышу голос…       Фушигуро, запустив пальцы в свои непослушные волосы, вздохнул:       — Бредишь. Я ничего не слышал. Пойдём, а то опять проблем охватишь! Неужели хочешь получить от Гето наказание? А если попадёшься перед другими наставниками? Тебя вообще могут вышвырнуть чуть что. Всё, молчи. Мы уходим!       Юджи обомлел от такого нервного высказывания друга, что схватил его за руку и поволок прочь от этого места. Однако, Итадори вырвал её из хватки, а после прошипел:       — Нет, друг! Вот давай мы оба помолчим! Если в ближайшие минуты мы не услышим голоса, то смело уходим отсюда!       Друг прошипел «Хорошо! Пусть будет так, псих!», а после наступила гробовая тишина.       — Ну что? Услышал голос женщИны? Помощник?       — Да я тебе серьёзно говорил! Я слышал голос женщины!       Парни тихо выбрались из библиотеки, а после разошлись по своим комнатам на отбой.

***

      Ночью парню не спалось. Поэтому отпрыск семейства Итадори смело перепрыгнул через окно. Было холодно, но накидка, подаренная отцом, грела. Благо, что ветра не было ледяного.       На небе пустота, ни Луны, ни звёзд.       Крыша, на которой парень частенько ночью отдыхал от суеты, выглядела одинокой. Поднявшись на неё, Юджи застал ещё одного гостя, своего друга, Мегуми.       Юджи:       — Что ты тут делаешь, Гуми?       Мегуми, не поворачиваясь к другу, спокойно ответил:       — Тебя ждал, а ты долго сюда собирался. Садись, поговорить надо.       Итадори заметил то, как серьёзно было сказано другом. Поэтому бесприкословно сел рядом, обхватив руками свои ноги. Стал ждать того момента, когда Гуми начнёт разговор.       Гуми, не смотря на то, что на его домашнюю одежду сел светлячок:       — Не читай больше подобное. Только голову задуришь и всё.       — А что тогда читать?       — Надо же, и не отрицает… Просто, если ты начнёшь увлекаться всем этим… Ты ведь можешь так и с ума сойти… Начитаешься той дряни, а после начнёшь её практиковать.       — Тогда почему в библиотеке её так много?       — На этот вопрос у меня нет ответа, как и у многих учеников Храма. Сам понимаешь. Думаю, что эти свитки просто в качестве ознакомления здесь лежат и всё.       Юджи, улыбаясь, протянул:       — Во-о-о-т ка-а-а-ак? Тогда ла-а-а-адно!       И вдруг он услышал тот самый голос. Он звучал как свист ветра:       — Юджи-и-и! Приди сюда-а-а!       Мегуми:       — Ну и ветер поднимается, правда?       Юджи:       — Думаю, что нам вскоре нужно уходить по своим постелям. А то ещё нас поймает охарана — нам не сдоборовать!       Мегуми:       — Ты прав. Давай ещё немного посидим, а после разойдёмся по комнатам?       Юджи:       — Давай!.. Слушай… А то, что мы уходим на экспедицию в деревню, откуда прибежала та женщина… Это правда?       Друг кивнул, а после кратко рассказал об этой деревне, женщине и напасти, вводящая жителей в кураж и ужас. Итадори молча выслушал, кивая.       — То есть, пойдём бить морды тварям?       — А тебе лишь бы побить морды тварям! Мы выдвигаемся через два дня, поэтому готовься. Не забудь свой меч, а то в прошлой вылазке мне пришлось себя спасать.       А воспоминания болезненно впились в голову Юджи. Тот ненароком вспомнил ту ужасающую картину: он, лежащий грязи, Мегуми, проткнувший тварь, но раненный в руку. Укус твари, оставивший шрам. Теперь этот шрам на руке разглядывался непроницаемым взгляом Юджи, тем самым доставляя дискомфорт своему другу.       — Только попробуй ещё раз извиниться за тот случай.       — И не буду!..       Парни ещё посидели, а после разбрелись кто куда. Мегуми — в комнату, а Юджи — в библиотеку…

***

      Юджи чувствовал себя слабым, никчёмным и беспомощным. Вокруг него только один сплошной тёмный лес с кричащими птицами. Небо затянуто тёмными тучами. Страшно.       Юноша носился по лесу, пытаясь отыскать выход из этого дремучего лабиринта. Однако, ничего у него не получалось; в последствие неудавшейся попытки бегства он получил раны, полученные от шипов кустов, тонких крепких веток деревьев и напуганных птиц.       Он кричал, звал своего друга, Мегуми, на помощь. Его «Матушка!», «Отец!» остались безответными, разносясь эхом по хвое деревьев. В один момент начался дождь, тотчас набирающий обороты. Юноша остановился посреди опушки.       Юджи впал в ужас, рассматривая на своей белой ладони яркие алые дорожки воды:       — Кровь? Кровавый дождь?!       Он снова бросился в бег, слыша то, как за спиной разразились грозы и начался раскат грома. То ли это ему казалось, то ли в реальности рядом с ним проходил шёпот: «Беги!», «Не оборачивайся!», «Ты виноват!», «Чудовище!», «Опозорил свою семью!», «Убил собственного брата!».       Итадори не выдержал, упал и взвыл:       — Хватит! Я ничего не хочу слышать! Оставьте меня в покое!       Он бил руками землю, моля о пощаде. Потихоньку ливень начал стихать, сменился на мелкий моросящий дождик. Птицы больше не кричали, а голоса неизвестных ему людей всё равно вторили эти бредни. Перед собой он услышал громкий топот маленьких лап. Словно это был зайка, который барабанил для того, чтобы оповестить об опасности.       Подняв свою голову над землёй, измазанный грязью и кровавыми каплями дождя, Юджи тихо пролепетал:       — Зайка?       Тот самый чёрный крупный зайка стоял прямо перед ним и шевелил усиками, его красные глаза поблескивали и выглядели разумными.       Вдруг дождь замер, как и голоса. Можно сказать, что время остановилось, потому что капли дождя ещё не долетели до земли, замерев. Юджи в ужасе закричал, подпрыгнул и начал ползти назад, молясь всем возможным богам. Зайка оставался неподвижным, наблюдающим за тем, как мальчишка барахтался, паниковал. Можно сказать, что для зайки это показалось забавным, коль существо громко усмехнулось.       Вдруг заяц заговорил человеческим голосом, предупреждая мальчишку о будущем:       — Будь верен мужу, а после себе.       Юджи потерял дар речи, как и способность двигаться; он застыл, пристально смотря на существо. Полностью чёрное существо, голос которого звучало как у милой девушки.       — В будущем будет большое предательство, как и потеря за этим. Не возвращайся домой.       Юджи в тихом ужасе, дрожал. Думал о том, почему же зайка решила прийти к нему, предупредить.       Зайка, будто услышав мысли, продолжила свой говор:       — Виноват бог из Неба. Проснись!       Начались раздаваться крики по всему лесу:       — Просыпайся!       — Ну же! Очнись!       — Он над тобой!       — Беги!       Юджи резко открыл глаза и сразу повалил человека на землю, а тот ударился затылком об корень мощного дуба. Недовольный крик мгновенно отрезвил сознание юноши, а уж удар коленом в живот тем более.       Дзюнпей, встав на ноги, недовольно прошепелявил:       — С ума сошёл, что ли? А если ты меня бы убил?       Юджи несколько раз моргнул, терпя неприятную боль в области живота, присел. Он уснул во время обеда у дуба, попросив друга разбудить ближе к вечеру. Мегуми, скорее всего, уже закончил обход по жителям деревни, где заселился демон.       Юджи виновато улыбнулся и попросил прощения:       — Прошу прощения за то, что я испачкал тебя. Просто сон дурной снился, а ты попался под мою сонную руку…       Дзюнпей, отряхнув свою одежду от грязи и пыли, приказным тоном сказал следовать за ним — насчёт того демона нужно «перетереть». Итадори встал на ноги, отряхнул себя и последовал за другом в глухую деревню. В основном там старцы и жители за сорок лет, детей от силы двадцать.       В этой местности витала тяжёлая атмосфера. Мегуми при вступлении на их территорию аж дрогнул, а дыхание спёрлось — это ничего хорошего не сулило. Дзюнпей всё больше и больше ныл о том, как его что-то душит изнутри. А вот руководитель их отряда, Нанами Кенто, даже бровью не повёл, а просто хмыкнул.       — В общем, насчёт того демона. У меня только одно предположение — это проклятый человек.       Юджи остановился, заставив своего друга затормозить:       — Проклятый человек?       Дзюнпей продолжил:       — Да.       Юджи:       — Откуда такое предположение?       Дзюнпей за год обучения стал легко считываемым, словно он открытый свиток. Итадори по его взгляду сразу понял, что парень был серьёзен в своём предположении. Тот не дурак, знал о чём молвил. Если Ёсино говорит то, что виной всему человек — значит, это так.       Через две зимы ученики Святого Храма должны получить мечи и разойтись куда глаза глядят. Обычно после окончания учений в Святом храме, его ученики сами выбирают себе дорогу: кто-то остаётся в храме, обучаясь в старших, а кто-то покидает его стены в поисках своего Бога. Юджи ничего не планировал подобного. Единственное, что у него было в голове — это поиск ответа на вопрос, что тревожил все эти годы: «Как освободить братца от лап смерти?»       Недавно в храм пришли весточки от семей каждого ученика. Юджи получил письмо от матери о том, что отец крепко заболел, но он держится и вскоре поправится. Внутреннее волнение всё же одолевало моментами юношу, из-за чего держать меч в руках не мог.       Дзюнпей:       — Идём.       И они ушли к Мегуми, чтобы поговорить с ним насчёт этой теории

***

      Нанами, обращаясь к группе учеников:       — Теория вполне подходящая, я больше к ней склоняюсь. Видимо, этот человек много лет как убивал дичь, а теперь перекинулся на людей. Такое часто бывает, к сожалению.       Мегуми, никак не реагируя на своих собеседников, внимательно смотрел в толпу зевак, что обсуждали недавний инцидент: когда Нанами ушёл от беременной женщины, муж которой пропал без вести неделю назад, на неё набросилась птица. Та пыталась её заклевать, но ничего не вышло благодаря собаке Фушигуро. Очевидцы были шокированы появлением теневого пса, вовсе позабыв о птице и беременной женщине.       Юджи, засмотревшись на своего друга, вдруг отвлёкся: — Опять смертью пахнет!       Все остальные прибывшие из Святого Храма изумлённо посмотрели на парня:       — Смертью пахнет?       Юджи кивнул на вопрос человека, а после добавил:       — Ещё услышал хруст костей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.