ID работы: 10969090

Шах и Мат

Гет
R
Заморожен
60
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь выдалась необыкновенно тихой и спокойной. Ничего не тревожило развалины некогда прекрасной столицы Японии. Люди, измученные ночными кошмарами восьмилетней катастрофы, по обыкновению пытались хоть на немного отвлечься от суровой реальности жёсткого мира и погрузиться в мир грёз, полный любви и простого человеческого счастья. А вот «детям тьмы"и по совместительству «виновникам апокалипсиса» только приходилось мечтать обо сне. Они как-никак бессмертные существа, вампиры, которые по убеждению глупых людишек совсем не спят.       Какой уж там сон! Рядовые вампиры по поручению аристократии уже в которых раз патрулировали город в поисках нового скота. Лакуса и Рене вполне устраивала такая работенка, по крайней мере никто из них не рискнул бы высказать своё недовольство. -Лакус, смотри, там, — темноволосый вампир указал в сторону дороги. В поле зрения вампира попала очень подозрительная девушка, облаченная в черные одеяния. -Хм, странненько… На человечишку совсем не похожа, но явно и не из наших. — Думаю, нам стоит познакомиться с ней поближе…

***

      *Фух, ну вот я и на месте! Где-то поблизости должен находиться город вампиров. Надеюсь, я не ошиблась координатами. Хотя как тут забыть… Лест Карр раз сто рассказывал про этот знаменитый Сангвинем.*       Несколько часов бедная девушка наматывала круги по разрушенному Токио в гордом одиночестве. Вокруг не было ни души, что печалило юную особу, ведь та не пила кровь уже третьи сутки. Вдруг путницу окружили вампиры. Прекрасные создания ночи, одетые в белую форму. Нашу красавицу всегда мучил один вопрос: " Почему вампиры выбрали именно белый цвет? " Точного ответа на этот вопрос никогда не удавалось найти девушке. Но некоторые интересные мысли её преследовали. С одной стороны белый цвет ассоциируется с чистотой, совершенством, верностью. А вот с другой… Белый является также эмоциональным цветом, который ассоциируется с холодностью, отчужденностью и скрытностью. Он может быть цветом высокомерия, безразличия, отстраненности, эмоциональной холодности. Чем не превосходное описание ночных созданий?)       Из рассуждений юную особу вытянул голос одного из вампиров, он был спортивного телосложения с мешками под глазами и угольно черными волосами. Он уже держал окружение на готове. — Кто вы? Откуда к нам пожаловали? — молвил он. — Я — Карен Райт -, странствующий вампир, как жаль, что обо мне в Японии не слышали. Я направляюсь в город вампиров, но как всегда немного заплутала. Не откажите мне в помощи?       Группа вампиров немного растерялась от услышанного. Но все же согласилась помочь.       Вампиры не нарушали строй, держа Карен в кольце. Похоже, они совсем не доверяли девушке. — Далеко ещё? -, спросила Карен, а в ответ получила лишь гробовую тишину.       Они подошли ко входу в подземелье. Теперь понятно, почему вампирша так долго не могла найти его. О том, что город находится под землёй, ей никто не сообщил. Туннель вел все глубже, и девушка уже не могла представить, как глубоко они зашли.       Через какое-то время Карен увидела свет, а чуть позже она и окружающие ее вампиры оказались в большом светлом зале. Красивые, массивные колонны были до потолка. Единственное, что было непонятно, откуда столько света?       К сожалению, они быстро покинули этот зал и отправились к хозяйке земель Японии — Крул Цепеш. Девушку оставили в тронном зале, сказав, что королева скоро подойдёт. Карен, не теряя время, решила осмотреться. Зал имел оттенок красного. Напротив путешественницы стоял трон, а на нем что-то вроде летучей мыши, только она была с одним глазом. Вроде мило, а вроде и странно. Наконец, в тронном зале появилась сама Крул. Она была такой маленькой и милой, но все знают, что скрывается за этой миловидной внешностью. — Ну, кто ты? — присев на свой трон, начала разговор Крул — Меня зовут Карен Райт, я — странствующий вампир -, ответила девушка, встав на одно колено, как и подобает перед её величеством. По совету Урда Гиллеса и Леста Карра я решила посетить Японию. Разрешите мне здесь остаться на неопределенный срок. — Мило. Я слышала о тебе на совете основателей. Ты можешь остаться здесь на столько, на сколько захочешь. — Благодарю Вас!       Карен решила не испытывать терпение почтенной королевы Японии, поэтому быстро покинула тронный зал.

***

      Закончив с некоторыми формальностями, в том числе и подписание бумаг на право крови, вампирша вышла из замка. — Так слухи не врали, — девушка с нескрываемой усталостью во взгляде повернулась в сторону источника звука. Перед ней стоял вампир, да не простой, а явно из знати. Это был стройный мужчина с серебряными волосами и прекрасными алыми глазами. — Простите, вы о чём? — спросила девушка, повернувшись в его сторону. — Неужели вы тот самый странствующий вампир?.. Честно сказать, я ожидал увидеть мужчину, а не милую блондинку. Так ещё и из знати, — расстроенным он не казался, наоборот он смотрел на новенькую с улыбкой, хотя, может он всегда такой. — Вы впечатлены? — Ещё бы. Меня зовут Ферид Батори, я — седьмой прародитель, — он немного поклонился. — Карен Райт, пятый прародитель, — сказала вампирша, также немного склонившись. — Ещё и сильнее меня, — хоть и тихо, но было слышно, что он сказал. *Как-то это странно прозвучало, не намерен ли он меня использовать? С ним надо быть поаккуратнее* подумала Карен. — Крул велела рассказать вам о здешних правилах. Пожалуй, я могу вам устроить небольшую лекцию, пока мы добираемся до моего особняка. — Особняка? — Вам ведь негде остановиться? На время вашего пребывания я готов с милостью предоставить свой дом. И раз уж у нас заладился такой прекрасный диалог, давайте сразу перейдем на «ты». — Хорошо, благодарю вас. Девушка, натянув улыбку, взяла 7-го основателя под локоть и они направились к его особняку. По пути, как Ферид и обещал девушке, поведал ей о здешних правилах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.