ID работы: 10969090

Шах и Мат

Гет
R
Заморожен
60
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Когда Карен Райт и Фэрид Батори добрались до поместья, взору девушки предстал большой особняк, больше напоминающий небольшой замок. Казалось, что крышу этого замка заменяет пещера. Внешне, он напоминал строение в готическом стиле. Вампирша явно не ожидала увидеть что-то подобное в подземном городе. — Впечатляет? — мужчина явно был доволен реакцией. — Невероятно, — единственное, что смогла сказать Карен.       Внутри он выглядел ещё более завораживающе. — Можешь занять любую комнату в восточном крыле, — выдержав небольшую паузу, он продолжил, — Но если хочешь можешь разместится поближе ко мне. — Смешно. Мы не на столько близки, — Райт явно не ожидала такого предложения, но не растерялась. — А-ха, разве? А кто шел со мной под ручку? — Да я… — она сделала вдох, — Неважно. В первую очередь мне нужна кровь, иначе я скоро превращусь в демона. — Так уж и быть, я схожу за ней. А ты пока располагайся, — сказал Фэрид и скрылся за дверью.       Как и сказал хозяин дома, девушка отправилась в восточное крыло. Поднявшись по красивой деревянной лестнице из темного дерева, Карен попала в коридор с большим количеством дверей. Немного погуляв по комнатам, Райт выбрала ту, которая ей понравилась больше всего. Спальня была также выполнена темным деревом. Наличие кровати немного удивило девушку, ведь вампиры не спят. Но с другой стороны, полежать и почитать книгу будет очень кстати. Кровать была светло-бежевого оттенка. Комната привлекла своей простотой и приятными оттенками, вампирша уже устала от этого пафоса. Куда не придёшь, везде ей предлагали богато обставленные апартаменты. Разложив некоторые вещи, блондинка решила отдохнуть.

***

      Через какое-то время вернулся хозяин особняка и пригласил девушку в его кабинет. Там он разлил кровь по бокалам. Ферид сел за свой рабочий стол, на котором лежала бумага, собранная в несколько стопок. Карен расположилась на черном диване слева от него. — Не могу понять, почему ты, имея высокий статус, начала путешествовать? — начал разговор вампир. — Почему тебя это удивляет? — сделав пару глотков спросила Райт, наконец она ощутила прекрасный вкус крови. — Ты ведь могла заниматься политикой, стать правителем… — Я ищу свое место. Хочу жить там, где мне будет хорошо. Ну, а политику я не люблю, слишком скучная и сложная. За властью приходит и ответственность: за себя, за свои действия, за подчинённых. Правители должны решать чужие проблемы, принимать непростые решения, держать подчинённых в узде, чтобы не произошло восстаний. Это сложно и опасно, — она выдержала небольшую паузу. — Никогда не знаешь, кто подсыпет тебе яд в бокал, — с этими словами она посмотрела на собеседника. На его лице уже не было той улыбки с которой он ходил весь день. Будто какая-то мысль промелькнула у него в голове, но он сопротивлялся, пытался забыть. — Интересненько, Крул я ещё яд не подсыпал, — и вот он отшучивается, снова натягивает маску с милой, и в тоже время не внушающей доверие улыбкой. — Надеюсь, ты шутишь. — Ну разумеется, я не знаю такой яд, который может убить вампира. Не считая демонического оружия людей. — Что за оружие? — Едешь в страну о которой ничего не знаешь?.. Людишки здесь вызывают опасения. Их оружие способно убить даже аристократа, — он сделал небольшую паузу. — Но ты не бойся, я смогу тебя защитить.       Фэрид явно пытается расположить к себе девушку, втереться в доверие.       *Хитер как лис. Использует свой шарм. И скольким девушкам он разбил сердце? Теперь я его цель? Хочет, чтобы я влюбилась в него? * Размышляла девушка, пока допивала свой бокал крови. После ещё нескольких минут болтовни они разошлись. Карен нужно отдохнуть и подумать, как не попасться на крючок Ферида Батори.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.