ID работы: 10969090

Шах и Мат

Гет
R
Заморожен
60
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Наконец собрание закончилось. К счастью или к сожалению на нём не было оговорено чего-то важного, поэтому Карен всё ещё придерживается мнения, что политика — скучна. Выходы из зала были переполнены суетящимися полуночниками, Райт решила не лезть в толпу и подождать когда все разойдутся, плюсом ей хотелось осмотреть столь величественный зал. Уж кто-кто, но вампиры любят размах, тем более аристократы. К слову кровопийцев стало больше, чем в начале совещания, пожалуй, многие любили припозднится. И как это не раздражает? Блондинка, например, терпеть не может когда опаздывают, особенно если знает, что этот индивид живет рядом. Вампирша обожает жить со словами «лучше прийти на пол часа раньше, чем на пять минут позже». Пунктуальность превыше всего. Тут ее отвлек голос того, о ком уже позабыть успела. — Ну так что, идем? — спросил Ферид ловя ее взгляд. — Да. Я так понимаю, возвращаюсь в твой особняк? — решила уточнить девушка. — А ты не хочешь? — Думала прогуляться снаружи, — задумчиво протянула мисс Райт.       На лице Батори улыбка стала шире чем раньше. Это означало только одно — он что-то задумал. — А я как раз хотел предложить небольшой пикничок. Говорят погода сегодня прекрасная. — Уже выходя из зала сказал мужчина.       Путешественница не очень то хотелось проводить с ним время, обида за тот поцелуй еще скребла свежую рану. Но по видимому Райт от него не спрячется. — Дай угадаю, в последний момент у тебя возникнут дела. Как тогда с источниками, — припомнив его давнюю выходку сказала Карен. Для белобрысого зазнайки это был кол в сердце. — Не напоминай мне о тех страданиях. Те бумаги были сложнее чем казалось. Пришлось долго возится, — Ферид положил пальцы одной руки на висок, делая вид, что от воспоминаний у него начинает болеть голова.       «Королева Драмы» — подумала девушка усмехнувшись. — Давай так. Сейчас мы идем к тебе, берем все нужное и выдвигаемся, — предложила свою идею вампирша. — Я так и хотел, — все еще обижаясь пробубнил аристократ.       Тут блондинка задумалась, как его воспринимают в знати, когда он ведет себя как ребенок, которому не купили конфету. Откуда в нем столько личностей? То от него веет аурой того, от которого стоит держаться подальше, то сложно считать его взрослым человеком. Если бы это были пережитки времени, то все бы начинали сходить с ума, особенно те, кто является старшими прародителями и правителями государства. Следовательно это не из-за вечной жизни. Может слишком много всего выпало на его долю? Обычно те, кто на публике самый веселый — внутри разбит на тысячи осколков. Собрать и исправить это очень сложно, или вовсе невозможно. С подобными раздумьями Райт шла до самого дома Батори. Честно признаться, она вовсе не слушала своего компаньона, так ярко что-то рассказывающего. — Как и договорились, встретимся через пару минут здесь, — сказал вампир и скрылся из виду.       Девушка направилась к себе. Внутри было странное ощущение, казалось, она хотела сбежать в тот раз, однако в то же время странницу тянуло сюда. К нему. В своей комнате она переоделась. Черные штаны и белая рубашка, не хотелось заморачиваться. Тем более пикник — не бал, платье не обязательно, а точнее с ним вовсе не удобно. Проверив все, вампирша посмотрелась в зеркало, непроизвольно прикоснулась одним пальчиком к губам. Перед глазами проявилась та сцена. Его кабинет, диван и Ферид Батори с приторно сладкой улыбкой. Пусть она себе никогда не признается, но ей понравился поцелуй, губы аристократа приправленные кровью, глаза прикрытые от наслаждения, его запах… будоражит. Хотелось вновь ощутить это. — Так, Карен, не нужно, — помотав головой сказала сама себе красноглазая. Воспоминания тут же улетучились.       Райт спустилась вниз где ее уже поджидал Ферид. Тот лишь сказал пару фразочек о том, что все женщины любят опаздывать, даже если она — вампир с возможностью быстро двигаться. Батори также решился слегка изменить имидж, было очень непривычно. Плаща на нем не было, лишь рубашка, брюки были уже черного цвета, как и перчатки. Лишь одно в нем, по видимому, никогда не меняется — это бантик на шее. В руках он держал небольшую корзинку для пикника. От такого вида у вампирши загорелся маленький огонек в глазах. Честно признаться, ему шло. — Душа моя, ты в курсе, что плохо скрываешь свои эмоции восхищения? — не стесняясь промурлыкал он, явно довольный реакцией.       Осмыслив всю ситуацию путешественница скорее отвернулась, но легкая улыбка так и осталась на лице. Карен хотелось еще полюбоваться им, но после его замечания она опасалась поворачивать на него голову, знает, что он смотрит. Девушка мысленно поблагодарила судьбу за то, что у детей ночи не бьется сердце, а значит румянец на щеках не появится. — Что с вами, мисс Райт? — не переставал над ней глумиться Батори — Смущаетесь как школьница, которую позвали на вальс.       Пусть он и был рад поиздеваться над бедняжкой, все же и сам был удивлен. Карен Райт, которую он знает, скорее ответила бы язвинкой, но не как не смущением. Знал бы он ранее, что ее можно так легко сломить просто одев что-то другое, давно бы этим воспользовался. — Да иди ты! — единственное, что придумала блондинка. — Не поверишь, как раз собирался. — После этого он устремился к выходу из поместья. Девушке оставалось лишь идти за ним.

***

      Седьмой прародитель привел на небольшую, казалось, возвышенность. Раньше там был целый парк, где люди частенько гуляли, теперь же место после апокалипсиса вовсе запустело. Близлежащий городок был как на ладони, только недавно позеленевшая трава говорила о начале подлинной весны. Ветер приносил с собой аромат свежести и цветов, что только что распустились. Пускай вампирам и больше чем многие городам мира, но чувство прекрасного им не чуждо, даже для того, кто побывал везде. — Даже не верится, что ты показал мне такое чудесное место, — сказала Карен с восхищением. — Рад, что нравится.       Ферид, как настоящий джентльмен решил сам расстелить плед и разложить на нем все, пока вампирша наслаждалась красотами. Он не стал много брать, лишь пару бутылок крови, бокалы и еще кое что. Когда он закончил, Батори подошел к девушке. И как тогда, в особняке, он взял ее за плечи, приблизился к уху и прошептал столь сладким голосом. — Душа моя, я все приготовил в лучшем виде.       По телу путешественницы прошел легкий разряд тока. Вновь хотелось поддаться чувствам и упереться ему на грудь, чтобы тот мог всецело ее обнять, защитить от всего. Что это за коронный прием, который так действует на нее? Но все же надо было собраться. — Да, идем.       Пикник был в самом разгаре, Ферид Батори и Карен Райт общались на разные темы как старые знакомые. Она рассказывала о своих путешествиях и всяких забавных моментах, он — о том как мило, по его мнению, злиться Крулл и как порой он веселился с Кроули. — Я с собой кое-что принес. Подумал, скрасит наше время. — Тут мужчина достает то, что Райт не ожидала увидеть — шахматы. — Я совсем забыла, что оставила их у тебя с нашей последней игры, — виновато сказала вампирша. — Зато у меня было время потренироваться в жульничестве, — довольный собой ответил аристократ. Девушка, смекнула к чему он клонит. — Думаешь, сумеешь мне отомстить? — тот лишь посмотрел ей в глаза. В них читалась уверенность и коварство. Ох уж этот хитрый лис. — Хорошо, будет тебе реванш. — Но, предлагаю повысить ставки, — Блондинка непонимающе взглянула на него, — всего три раунда. Тот кто выиграет может загадать любое желание.       А вот тут опасно, он бы не шел в ва-банк без козырей в рукаве, можно ли быть на столько уверенным? Но великую Карен Райт такое не остановит, за ней многовековой опыт, а за ним несколько дней, и чувство азарта, заставляют вампиров чувствовать себя живыми. Адреналин может быть наркотиком не только у людей. — Хорошо, Ферид Батори, я принимаю вызов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.