ID работы: 10969090

Шах и Мат

Гет
R
Заморожен
60
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      До замка шли молча. Карен не решалась спрашивать, а Крулл не думала начинать разговор, по крайней мере на улице. Прошло где-то пол часа до момента когда они подошли к месту обитания королевы Японии. Казалось только недавно Райт встретила Ферида, когда выходила оттуда. Вампирша помотала головой дабы вытрясти из головы воспоминания о том белобрысом аристократе.       Цепеш провела девушку в какую-то комнату. Внутри все было обставлено под стать статусу владелицы замка: дорогая мебель, люстра, что висела над столом. В общем с размахом, хоть и не так роскошно как тронный зал. Путешественница присела в кресло обитое бархатом, Крулл села в такое же напротив. — Может крови? — вдруг начала она. — Благодарю, но пожалуй откажусь, — ну да, напилась уже, спасибо одному чёрту. — Что ж, тогда сразу к делу, — прародительница сразу стала серьезнее. — Ты ведь не собираешься покидать Японию из-за такого как Батори?       Весьма неожиданный и резкий вопрос, к такому Карен была не готова. — Я ещё не думала. Но возможно, — неуверенно сказала пятый прародитель. — Я настаиваю на том, чтобы ты осталась. — И в чем причина? — прозвучало немного дерзко, за что Райт слегка прикусила кончик языка. — В нашем общем знакомом. Не думай, что ты меня как-то заинтересовала, — а вот это обидно, хоть и правдиво. С чего ей должна была понравиться та, которую она видела всего раз? — Просто когда ты появилась, Ферид Батори стал меньше цепляться ко мне и приставать со своей лжелюбовью.       А, теперь понятно, королева хочет подольше отдохнуть от этого задиры. Что ж, ее можно понять, неизвестно сколько лет она его терпит. Удивительно, что ещё не убила. — Этот вампир соблазнил меня на поцелуй обманом. Я считаю, что это дело чести… — Оу, — не дала договорить королева. — И только? Видимо ты и вправду зацепила его раз он так осторожничает, — прозвучало это… жутко? Райт представила как этот аристократ по-быстрому соблазнял девушек, а потом выкидывал из жизни как надоевшую игрушку. Крулл же продолжила. — Что ж, предлагаю вот что. Сегодня останешься здесь, а завтра приглашаю тебя на наше собрание. — Спасибо за приглашение, но я не сторонник политики, — сухо сказала девушка. — Иногда стоит послушать. Ты же ищешь место для постоянного проживания, а как найти идеальное место если не знаешь всех дел? Неудивительно, что ты до сих пор в скитаниях.       В какой-то степени она была права. Точнее, она полностью была права, если останешься жить в какой-либо стране, то становишься ее частью. Частью народа подчинённого власти, выполняющего приказы и принимающего правила. И будь ты даже из знати все равно есть ограничения, на которые стоит обратить внимание. Блондинка встала и, поблагодарив за аудиенцию, пообещала прийти. После этого слуги Крулл отвели ее в покои.       Комната отличалась от той, что была в поместье Батори. Ну да, чего ещё можно было ожидать от замка королевы. Как же вампирша устала от этого шика, золота, бархата. Вот только об этом не скажешь в глаза хозяйки, это будет самый простой способ обидеть королеву. Карен решила сходить в душ, поэтому не долго думая отправилась в ванную. Вся усталость и тяжесть этого дня смылась с тела вместе с водой. Райт вышла из душа с ощущением свободы, будто стало легче дышать. После она легла на кровать и, закрыв глаза, погрузилась в себя, так сказать в транс. Все же жаль, что вампиры не спят. Сон — это то, чему мы уделяем так мало времени при жизни, а потом засыпаем на вечность в деревянном ящике.

***

      После полудня, как и пообещала странница, вампирша была уже у зала совещаний. Девушка была одета в новый наряд, что так любезно подарила ей Цепеш. Красное обтягивающее платье до колен с черными узорами на рукавах и воротнике, черные штаны и длинные черные сапоги. Среди вампиров одетых преимущественно в белый Райт явно выделялась. Ну и ладно, почему бы не половить на себе взгляды мужчин и завистливых женщин.       Пройдя в зал девушка осмотрелась, мест было намного больше, чем прибывших аристократов, да и помещение вовсе напоминало какой-то амфитеатр. Заняв свободное место блондинка принялась ждать начала, к ней никто не подсаживался, большинство располагались поближе к центру. Тут через пару минут свет погас, и лишь один луч освещал сцену. На ней появилась женщина с весьма интересной прической закрывавшей один глаз. Она поблагодарила всех кто пришел и начала вещание. Видимо сбор был только ради какого-то отчёта и дальнейших планов. Скучно. — А кто-то говорил, что политику не любит, — прозвучал голос присевшего рядом вампира. Карен повернула голову и увидела Ферида Батори с его фирменной ухмылкой на лице. — Мог бы для начала и поздороваться, — неприветливо отозвалась вампирша. — Ах да, — после этого он взял ее руку и поцеловал тыльную сторону ладони. — Новое платье тебе идёт. — Благодарю, — так же сухо отрезала Райт, и вернула взгляд к сцене. — Итаак, что же ты тут делаешь? — мужчина слегка поддался в сторону девушки, дабы сократить дистанцию между ними. — Королева пригласила, а что? — не желая смотреть на него спросила блондинка. — Мог бы догадаться, вы с Крулл сдружились. — С чего ты… — Только сейчас она повернулась к нему и увидела, что рукав на одежде порван и весь в крови. — Что случилось? — Повздорил с нашей дорогой королевой. Она упомянула ваш разговор, — он хмыкнул. — Мало того, что вы, женщины, опасны поодиночке. Так ещё есть эта ваша «женская солидарность».       Ферид сказал это с явно наигранной обидой, но она показалась довольно забавной и даже милой. Райт же, представив как маленькая девочка с лёгкостью отрывает руку столь высокому и сильному мужчине, тихо посмеялась. — Ну вот, я тут пострадал, а она смеётся. Жестоко. — Но рука уже в порядке, — успокоившись сказала Карен. — А одежда нет, — немного помолчав он продолжил. — Если серьезно, я признаю, что поступил не как порядочный джентльмен. Потому прошу прощения за ту ситуацию.       Вампирша не спешила отвечать. — Ну же, разве я недостаточно настрадался? — Ладно. Но в следующий раз я самолично сверну тебе шею, — с невинной улыбкой сказала вампирша. — Крулл плохо на тебя влияет, — подытожил аристократ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.