Волчий морок
23 декабря 2021 г., 18:52
Примечания:
В данной части повествование ведётся от лица Олега
Беловолосый ушел, оставив меня в компании своей птицы, но сил идти с ним неведомо куда не было никаких. Я сдернул с запястья повязанную им же нить и рухнул на землю там, где стоял.
На душе было тоскливо и мутно, как в том болоте, из которого меня вытащил этот... "Сергей", - мысленно поправил себя я. Как ни хотелось бы мне сейчас устроить ему допрос с пристрастием по всем правилам, стоило воспользоваться моментом и немного передохнуть.
Произошедшее никак не хотело укладываться в привычную картину. Порог невосприимчивости к подобным выходкам нечисти у меня был достаточно высок, а эта дрянь никогда не бывает настолько сильна, да и обитает обычно близ человеческого жилья, коего тут не встретить на многие вёрсты вокруг.
Вернется - расспрошу, кто ещё в этих местах водится. Интуиция подсказывала, что услышанное мне ой как не понравится.
Белая ворона неодобрительно косила на меня красным глазом, но молчала. Под её внимательным взглядом я осторожно поднялся, чувствуя лёгкую боль в правой ноге: вероятно, подвернул, когда мы из болота выбирались.
За избой и впрямь оказалось корыто с водой, за день нагревшейся, в которой я с удовольствием умылся и выстирал одежду. Рубаху оставил сохнуть на плетне, а вот штаны пришлось отчищать прямо на себе, других у меня не было.
За всеми этими занятиями я и не заметил, что солнце почти село и вечер плавно перетек в ночь. Вспомнив о наказе, поспешил затворить калитку и развести костер, пока окончательно не стемнело.
Пламя весело потрескивало и завораживающе взвивалось, разгоняя ночной мрак. От созерцания огня меня отвлек еле слышный шелест сминаемой кем-то травы. Подняв голову и вздрогнув от неожиданности, я уставился на стоящего за оградой Сергея, пристально меня рассматривающего.
От взгляда горящих янтарных глаз становилось не по себе, а неестественная для ночного леса тишина тревожила.
Не знаю, сколько времени мы провели, разглядывая и изучая друг друга, не проронив ни слова. Какая-то мысль скреблась на краю сознания, но сформировать её мне никак не удавалось.
Где-то в лесу тревожно гаркнула птица. Сергей растянул губы в кривой ухмылке, все так же не сводя с меня взгляд:
- А ты упрямый, Огневолк. Быть беде.
И пропал в тот же миг, как сквозь землю провалился.