ID работы: 10969216

Один шанс на двоих

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Потресканные серые, словно у мертвеца, губы сделали ещё одну затяжку. Резко выдохнув яд из лёгких, мужчина закашлялся. Всё ещё было непривычно, когда сам пускаешь яд по лёгким. Волосы цвета вороньего крыла, лезли в глаза. Сколько он не смотрелся в зеркало? Плевать. Крючковатым носом мужчина принюхался к своему дешёвому пойлу. Запах был резким и неприятным, но дарил мгновения небытия. А как иначе, когда ты должен был, обязан был умереть, но нет. Ни жизнь ни смерть не рады были магу. Первые несколько недель он буйствовал, рвал на себе волосы. В Министерство он даже не ходил. Для всех он мёртв, он выполнил свой долг. Чувство гордости не позволяло снова унижаться перед министерскими шавками. Буйствовать уже не было никаких сил, пятая бутылка крепкого магловского пойла, была отправлена в тот же угол, что и четыре предыдущих. Даже проклинать себя не осталось сил. Когда-то сильный маг, теперь существовал между беспамятством и жизнью. Каждый раз, каждый миг он вспоминал то от чего так бежал. Тот миг, когда наивный глупец внутри него поверил, что всё кончено. Он возвращался в лодочный сарай, где смело смотрел в лицо собственной гибели. И даже сейчас, когда он из последних сил вышел из своего дома. Сейчас, когда он из последних сил полз, не преследуя никакой цели. Снейпа преследовали те секунды полного небытия. Сначала были только её глаза и больше ничего. Зелёные словно свежая, молодая трава. Эти глаза успокаивали, звали за собой. И он подчинился. Он пошёл за той ради которой лгал все эти годы. Ради которой убивал, терзал всех кого ему было приказано убить. Он был шавкой, никому не нужной беспородной собакой, которую держали на коротком поводке. Все эти годы, крики пыток, насилие наконец канули в Лету. Нет боли , ни душевной, ни физической. Только глаза, ради которых он умер. Перед глазами проносились отрывки из его жизни. Вот он совсем ещё юнец подглядывает за соседской девочкой, а вот они уже вместе садятся в Хогвартс-экспресс. Чувство радости сопутствует мальчику, у него есть друг, он не один. Но затем кадры меняются, Лили, его милая Лили теперь с этим негодяем Поттером. Предательства, боль, служба Лорду и наконец её смерть... а дальше всё словно в ускоренной съёмке маггловского фильма, который ему показывала однажды обладательница зелёных глаз. Вот её сын, копия своего никчемного отца. Возвращение Лорда, шпионаж, пытки, насилие. И яркая вспышка смерти. Его тело наконец забыло все пытки, последнюю боль. Он выполнил свой долг перед Лили. Он наконец заслужил покоя. И когда вера в конце уже обняла Снейпа, боль по всему телу и чей то рваный вздох заставил мужчину открыть глаза. Вокруг было темно и отвратительно пахло. Шея после укуса Нагайны пульсировала болью. Раздался ещё один рваный вздох. Понимание встало перед ним серой пеленой. Это он дышал. Чёрт его возьми он снова выжил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.