ID работы: 10969216

Один шанс на двоих

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Чёртовы каблуки, -который раз за вечер выругалась девушка. Идя по пустынной ночной улице Гермиона не стеснялась в выражениях. Ещё одно собеседование провалено. Пятое за эту неделю. Казалось бы, лучшая ученица школы чародейства и волшебства, могла без всяких проблем претендовать на пост министра магии. В школе ей постоянно пророчили светлое будущее. Конечно, ведь сварить оборотное зелье на втором курсе это не ерунда. А победа над Тёмным Лордом, казалось, точно обещала девушке светлое будущее. Но она сама от него отреклась. Гермиона, хромая, шла и углублялась в воспоминания, которые так давно хотела вычеркнуть из памяти. Когда закончилась война, а последние Пожиратели были пойманв, все вспомнили про трёх подростков, которые спасли Магическую Британию. О, им возносили похвалы, гарантировали светлое будущее в любой сфере. Только ленивый не знал о Гарри, Роне и Гермионе. Постоянные интервью, письма поклонников, званые обеды в честь победы над Тёмными силами. Это всё было, как будто, не правда. Гермиона не могла понять, как люди почти моментально забыли об ужасах войны. О насилии, убийствах невиновных, о геноциде. Ещё, когда Гарри сломал и выбросил самую могущественную палочку, девушка уже чувствовала, что смертельно устала. Устала от войны, от голода, вечного недосыпа и от магии... Да перевнётся в гробу Волан-де-Морт, но девушка готова была признать, что магия это не её стихия. Она же даже не волшебница, в понимании чистоты крови. Просто грязнокровка, которая случайно попала в Школу Волшебства. Обычная девочка, которая превзошла своими умениями многих волшебников. Она просто Гермиона. Эти мысли грызли девушку долгое время после войны. С каждым днём она больше хмурилась, искала поводы не встречаться с друзьями. Магия стала неотъемлемой частью жизни, но эту же магию Гермиона возненавидела всем сердцем. Огромное количество крови было пролито только по вине этой самой магии. И психика девушки не выдержала. Однажды наступил тот день, когда палочка была убрана в самый дальний ящик. Вещи были собраны, письма друзьям оставлены, а любое доказательство существования когда-то сильной волшебницы уничтожено. Она просто ушла, не выдержав всей этой тяжести её психике. Гарри и Рон искали свою подругу, писали ей письма. Магические газеты выпускали сенсации: "Героиня войны сбежала", "Какой ценой досталась победа для Гермионы Грейнджер", "Ужасная правда о трёх героях". Эти статьи возмущали мальчиков. А Гермиона больше не видела газет с движущимся фотографиями, почту она теперь получала исключительно в почтовый ящик и искала вещи без применения заклятия акцио. Уже больше года молодая девушка жила в квартире своих родителей, она так и не вернула их память. Не смогла. Не хотела снова пользоваться магией. Больше года она перебивалась мелкими подработками. Её послужной список насчитывал уже немало профессий. Первые пару месяцев девушка трудилась официанткой в баре на краю Лондона. Ей оставляли хорошие чаевые, но посетители этого места были отвратительные. Каждый пьяный мужчина готовился залезть девушке под юбку, а каждая ревнивая дама выдрать пару клоков волос. Устав от такого существования Гермиона стала искать другое место работы. Она работала на заправке, продавцом, няней, некоторое время уборщицей. Подкопив немного денег, девушка прошла курсы секретаря. Успехом это не увенчалось. У неё не было аттестата из школы, ни кто не хотел брать девушку без образования. Сегодня было очередное собеседование на котором её улыбчиво послали в долгое и далёкое. -Да сколько это уже может продолжаться, я, чёрт возьми Гермиона Грейнджер - героиня сраной войны, - крик пронёсся по пустым тёмным улицам и отозвался слабым эхом. - Я, Мерлин, блять, не ори, - голос прозвучал у стены какого-то заброшенного дома. Гермиона вздрогнула от удивления, ей казалось, что в этой части давно не жили люди. И она была права, подойдя ближе, девушка увидела не человека. Она увидела мага, которого два года назад похоронила вся Магическая Британия. - Снейп?!- голос сорвался, а колени подогнулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.