ID работы: 10969222

Перешагнуть реальность

Слэш
R
Завершён
3988
автор
The Edge бета
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3988 Нравится 156 Отзывы 1605 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— У меня такое чувство, что мы опоздали, — осторожно помешивая зелья, заметил Стивен. Гарри, стоявший рядом, нарезая очередную гадость, название которой он даже не пытался запомнить, вопросительно приподнял бровь. — Завтра мы вылетаем в Ваканду, и я снова ощущаю себя так, как тогда, перед боем, когда даже не мог предположить, что вы с друзьями объявитесь в Хогвартсе. — Гарри понятливо кивнул, его интуиция тоже сигнализировала о чем-то подобном. Очень жаль, что маги Ваканды отказались открывать для них антиаппарационный барьер, быстрое перемещение хоть немного успокоило бы паранойю. — Что будем делать с ритуалом? — Гарри сейчас понимал, что зря столько тянул, теперь из-за его безалаберности Стивен лишний раз будет за него переживать. — Проведем его, как вернемся из Ваканды. Сейчас я закончу это зелье, возьмем с собой запас, и оно поможет твоему сердцу, так что, даже если тебе придется применять высшую магию, оно должно выстоять, — Стивен кинул быстрый и острый взгляд на него и вновь склонился над котлом, и Гарри на миг быстро ухмыльнулся: он был уверен, что сейчас Стрэнджу очень не хватало прежней длины волос, чтобы привычно спрятать за ними глаза. — Все будет хорошо, — улыбнулся Гарри, снова ловя взгляд наставника. Стивен пренебрежительно фыркнул, но его плечи уже не казались такими напряженными.

***

      Гарри, Стивен и Тони втроем поднялись на борт частного самолета. Тони был совершенно расслаблен, он постоянно улыбался, тут же пофлиртовал со стюардессой, схватился за бокал с виски, и был явно всем доволен. Стрэндж выглядел как обычно: был невозмутим и серьезен, он очень органично вписался в салон современного самолета в маггловской одежде - повседневном костюме серого цвета. Гарри же был очарован и даже не пытался этого скрыть. Он, в отличие от своих спутников, никогда не летал на маггловском транспорте и был немного перевозбужден и сверх меры воодушевлен предстоящим полетом. — Гарри, смотря на тебя, я делаю вывод, что ты никогда не летал в частном самолете? — чуть припустив солнечные очки со стеклом голубого оттенка Тони горделиво усмехнулся. — Я вообще никогда не летал на самолетах, — хмыкнул в ответ Гарри, и тут же, увидев неприкрытый шок на лице Тони, рассмеялся. — Но как же ты попал в Америку? А, да… камины? — Сообразил Старк, приглушая голос и кидая на Стивена подозрительный взгляд. Стивен его, конечно же, проигнорировал. Сейчас, сидя рядом, друг против друга, эти двое были очень похожи. Почти одна форма бородки, похожие стрижки, оба в костюмах, и, конечно же, их самомнение и гордость, которые просто бросались в глаза. Гарри, приняв от миленькой стюардессы бокал с джином, на миг задумался о том, что если бы у них со Стивеном не было таких сложных отношений в его детстве, то этот мужчина мог бы точно так же привлечь его, как и Старк. Кстати, Тони никак не попытался показать, что между ними что-то изменилось, единственное - он стал чаще называть его по имени, а не разными прозвищами, и Гарри был рад этому. Он как-то так и не смог поведать Стивену, что они с Тони не только нашли общий язык, но и, кажется, вскоре станут любовниками. Гарри не обольщался, не веря, что эта связь продлится долго, но и рефлексировать по данному моменту не собирался. Никто не знал, что их ждет впереди и останутся ли они вообще живы. Они летели больше времени, чем хотелось бы Гарри, новизна полета быстро пропала и стало довольно-таки скучно. Стивен читал очередной талмуд, Тони постоянно был на телефоне или в своем компьютере, и только Гарри нечем было себя занять. Но, наконец, они подлетели к защитному полю, и Гарри с восторгом смотрел на то, как маги Ваканды смогли спрятать целое огромное поселение, современный город с высотками и монорельсом.       Вскоре они приземлились на площадке перед огромным дворцом совершенно футуристического вида. Гарри казалось, что он попал в какой-то фантастический роман и даже ему, привыкшему к волшебству, все казалось нереальным. — Это просто восхитительно! — не смог смолчать он. И Тони тут же ему улыбнулся. — Я сам был в шоке, когда впервые тут побывал. Если весь ваш магический мир такой же, то хочу сказать, что я в полном нетерпении, когда смогу это все увидеть. — Нет, Старк, магический мир в основе своей остался где-то в веке девятнадцатом, такого мы никогда не видели, — Стивен тоже был впечатлен. — Ха, но все равно, я бы хотел побывать у вас, — вопросительно смотря на обоих, негромко заметил Тони, ожидая пока из делегации встречающих к ним подойдет король. — Если будешь вести себя хорошо, быть может, смогу это организовать, — усмехнулся Стивен, и тут же перевел весь свой взор на вышедшего вперед Т'Чаллу и еще двух женщин вперед. — Приветствую вас в Ваканде, я - король Т'Чалла, а это моя мать Рамонда и принцесса Шури. — Привет, — Тони первый вышел вперед, пожимая руку Т'Чалле, и, махнув на волшебников рукой, представил их: — Верховный маг Стивен Стрэндж и представитель Британских волшебников Гарри Поттер. — Будьте гостями на наших землях, — после этих слов и Гарри и, судя по по быстрому взгляду, Стивен - оба они почувствовали, как волна магии накрыла их теплой волной. Встретив вопросительный взгляд Стрэнджа, король тут же ответил: — Теперь вам доступен вход на нашу территорию в любое время. — Благодарим за оказанное доверие, — склонил голову Стивен, и Гарри тут же повторил его действия. — Опять ваши штучки? — глаза Тони горели неприкрытым любопытством. — Потом расскажу, — тихо заверил его Гарри, сейчас гений походил на одного из его детей, такой же любопытный и непоседливый. — Прошу, — Т'Чалла повел всех в сторону замка, за ними вслед пошли и королева и принцесса, а также две женщины стражницы в этническом одеянии.

***

      Как только они расположились в уютной гостиной, Т'Чалла обратился к Тони. — Старк, чтобы не было никаких недомолвок между нами, сразу же тебя предупрежу: на наших землях гостит человек, который, как я знаю, является для тебя врагом, но я даю слово, что он больше не опасен для тебя. Мы вылечили его сознание и он больше не подвластен манипуляциям извне. Услышав его, Тони на миг замер, с силой сжал кулаки и пару раз глубоко вздохнул. — Что же, это было логично, что Капитан решил спрятать свою принцессу у вас. Я рад, что вы покопались в его башке, — беспечно ответил тот, и расслабленно развалился в кресле. Гарри пристально посмотрел на гения, и, к сожалению, пришел к выводу, что это снова была маска. Решив поговорить с ним позже, без свидетелей, Гарри постарался тоже расслабиться, ему было неприятно, когда кто-то из его близких чувствовал боль. — Вскоре тут должен появиться Вижен с ведьмой, по моим данным, они вот-вот будут у защитного барьера. — Встреть наших гостей, — обратился король к одной из стражниц. — У меня все готово, может, хотите посмотреть на мою лабораторию? — воскликнула Шури, когда тишина стала немного давить на всех. — О! Великолепно, с удовольствием! Я надеюсь, ты дашь моей Пятнице подключиться к своим серверам, — обольстительно улыбнулся Тони. — Ага, конечно, держи карман шире! — хмыкнула в ответ принцесса, вызывая у всех улыбки. — Ну хотя бы только доступ к лаборатории и текущему эксперименту, мне необходима моя детка! — Смотри, Старк, если я увижу, что твоя «детка» пытается пролезть туда, где доступ ей закрыт, то я моментально ее вырублю, и тогда ты останешься вообще без данных, — воинственно сощурив свои красивые темные глаза, воскликнула девушка, и Тони тут же заверил ее, что он никогда и ни за что, и вообще - он милый и хороший, и совершенно ничего такого не планировал. По взглядам, которыми его наградили, Гарри понял, что никто в комнате ему не поверил. — Вас проводят в комнаты, что были подготовлены для вас, а потом могут показать библиотеку и лабораторию для магов, которая есть на территории замка. Также вы можете взять любого из охраны для сопровождения по городу, я думаю, многое покажется вам интересным, — обратился к волшебникам Т'Чалла, когда Тони и Шури вышли из комнаты. — Это звучит приемлемо, благодарю, — переглянувшись с Гарри, вежливо ответил Стивен и они, после прощания с королем, отправились в выделенные им покои. — Я надеюсь, ты не застрянешь в библиотеке и в лаборатории, давай сначала осмотрим город, пожалуйста, — прежде чем расстаться у дверей, обратился Гарри к Стивену, молитвенно сложа руки. — Паяц, — фыркнул тот, и глаза его заметно потеплели. Он на миг задумался и согласно кивнул: — У тебя полчаса, затем зайди ко мне, и отправимся изучать город, мне и самому любопытно, как они смогли совместить волшебство и технологии… ведь, если так подумать, это была мечта Альбуса. Интересно, ему приходилось слышать о Ваканде, или он просто абстрактно мечтал? — и не дождавшись ответа на, по сути, риторический вопрос, закрыл за собой дверь.       Гарри лишь запоздало улыбнулся, мысль об этом не приходила ему в голову. Интересно, какова вероятность, что Дамблдор был в Ваканде?

***

      Весь день они провели, изучая город. Шок, удивление, восхищение — вот такие эмоции испытывали волшебники за прогулкой. Современный город будущего был наполнен магией. Почти повсюду магические лавочки соседствовали с обычными маггловскими. Волшебники открыто творили магию, и многие это делали невербально. Город дышал волшебством, и в то же время, город технологичнее было сложно представить.       Вечером уставшие, полные впечатлений, маги присутствовали на праздничном ужине, на который с трудом были притащены из лаборатории Тони и Шури, судя по перешептыванию остальных гостей, да и вид у парочки гениев был еще тот. Тони был все в том же костюме, только пиджак он где-то давно оставил, а голубая рубашка была уже заметно измята. Принцесса была также в том же платье, и у обоих в глазах был туман, они явно слабо понимали, где находятся, витая далеко в своих мыслях. Никто из близких даже не старался вовлечь их в разговор, прекрасно понимая, что сие бесполезно. Зато за столом Гарри, наконец, увидел Алую Ведьму. Волшебницу из России, у которой была самая печальная история вливания, так как она действительно потеряла брата тогда, в Заковии. Вообще в их легенде все было правдой, кроме того, как именно они получили магические способности. И Ванда на самом деле, долго не могла простить Старка, что его оружие убило их семью. Хотя, на взгляд Гарри, это было глупо - обвинять в этом именно Тони, но он также понимал и Ванду, она тогда была ребенком, и ей необходимо было найти виноватого, как и ему, когда умер Сириус, и он долгое время винил Снейпа, хотя в этом мужчина уж точно был неповинен.       Гарри и Стивен сидели около Ванды, но поговорить за ужином не удалось, было видно, что ведьма слишком напряжена, она волновалась за любимого и порой отвечала невпопад.       После ужина Тони, Шури и Ванда снова скрылись в лаборатории, а Гарри и Стивен решили ознакомиться с библиотекой. Конечно же, она была прекрасна, но поверхностно осмотрев ее, Гарри с гордостью заметил, что его библиотека Блэков почти не уступала ей. Хотя, может это было из-за того, что, как понял Гарри, сейчас в правящей семье не было магов - вся королевская семья состояла из сквибов.

***

      Шел третий день их пребывания в Ваканде. За все это время Гарри решился потревожить гениев лишь однажды, выведя Старка из лаборатории и уговорив его нормально поспать в отведенной тому комнате. Тони был лихорадочно возбужден, его зрачки были расширены, и вид он имел довольно замороченный, даже попытался пофлиртовать с ним. Сначала Гарри с энтузиазмом ответил, они несколько минут целовались, но когда Тони снова потянул Гарри к кровати, тот лишь покачал головой, тому нужен был отдых. — Хэй, не будь таким скучным, я вполне готов, и ты можешь это ощутить, — Тони прижался к нему ближе и Гарри почувствовал, как ему в пах упирается полностью эрегированный член. Тони, конечно, умел удивлять: даже такой уставший, был готов еще и к сексу. Гарри подарил ему ухмылку, чуть приласкал рукой его член через джинсы, вызвав слабый стон Старка и его ответное движение тазом. — Нет, Тони, ты должен поспать. Ты нужен нам со свежей головой, я чувствую, что времени у нас мало, и надо действовать быстро, а ты не спал уже два дня, — быстро поцеловав его еще несколько раз, Гарри больше не дал Тони возможности поспорить, толкнул его на кровать, и, пока тот не успел отреагировать, кинул на него чары Сна.       На следующий день Тони был свеж и бодр, но попросил больше такого не делать без разрешения. Гарри попытался заверить его в своих чистых помыслах, и они, в итоге, немного увлеклись - настолько, что пришли в себя только после деликатного покашливания за спиной. Старк, увидев Стрэнджа, еще раз быстро поцеловал Гарри на прощание и сбежал в лабораторию, а к Гарри снова пришло ощущение, что он школьник, и Снейп поймал его после отбоя. — Не знал, что вы интересуетесь мужчинами, Поттер, — пройдя мимо Гарри, бросил Стрэндж, уже привычно идя в библиотеку. — Я тоже, до встречи со Старком, — деланно-беззаботно ответил Гарри, отправившись следом, засунув руки в карманы и незаметно сжимая кулаки. Он, неожиданно для себя, понял, что ему очень важно мнение Стивена, и что не хотелось бы с ним конфликтовать, тем более, на столь личную тему. — Ты же понимаешь, что Старк - не образец партнера, тем более, его многолетние отношения с мисс Поттс, — когда они уселись в удобные кресла в библиотеке, спросил Стивен, кидая острый взгляд на Гарри. И Гарри не смог сдержать улыбку. В груди расползлось что-то теплое, согревающее — Стивен переживал за него! — Я все понимаю, я давно не так наивен, как в детстве, и ни на что серьезное не претендую, тем более, мы не можем знать, что нас ждет впереди, — откинувшись в кресле, заметил Гарри. — Тут ты прав… — начал было Стивен, но договорить у него не вышло. Неожиданно раздался взрыв и пространство вокруг поглотила белая пыль. Проморгавшись, Гарри понял, что что-то пробило потолок и даже пол. Тут же кинувшись к Стивену и убедившись, что тот в порядке, они встали в стойку, готовые к бою при первой же опасности, осторожно подошли к пробоине в полу. Заглянув внутрь, Гарри и Стивен в шоке переглянулись: в пыли и в разорванной одежде, попеременно меняя цвет кожи с зеленого на телесный и обратно, перед ними лежал пропавший два года назад Брюс Беннер. — Танос идет! — воскликнул мужчина и потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.