ID работы: 10969222

Перешагнуть реальность

Слэш
R
Завершён
3988
автор
The Edge бета
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3988 Нравится 156 Отзывы 1605 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      В короткие сроки был созван экстренный сбор.       Беннер после душа, плотного ужина и в чистой одежде сидел в центре комнаты и рассказывал о своих событиях прошедших двух лет, и даже Гарри, которому уже привычно всякое необычное, было дико слушать о других планетах, существах и их реалиях. Когда Брюс сообщил, что Асгард был уничтожен, а Локи и Тор погибли, в зале надолго замерла глухая тишина. — Тони, надо вызывать Мстителей, Танос уже на подходе, мы не можем позволить ему собрать все камни, он уничтожит половину Вселенной! — Тут не все так просто, — Тони как-то виновато взглянул на Брюса, затем привычно сложил руки на груди и веско бросил: — Мстители распались!       К дальнейшему разговору между друзьями Гарри не прислушивался, он кивнул Стивену и они незаметно отдалились от общей компании. — Необходимо сообщить об этом и созвать всех доступных боевых магов, Танос может объявиться в любую минуту… — Гарри на миг прикрыл глаза и спросил: — Ты можешь посмотреть вероятности? — он знал, как это опасно. Артефакт требовал многое за его использование, и после активного применения маг может на долгое время остаться почти с пустым резервом магии. Глаз Агамотто мог иссушить слабого мага. Стивен, услышав вопрос, пристально взглянул ему в глаза и согласно кивнул. — Я сейчас же отправлю Патронус в МАКУСА, затем попытаюсь уговорить Т’Чаллу снять антиаппарационный барьер, затем посмотрю вероятности. Не переживай, зелья не дадут остаться мне совсем без сил, это стоит того. А ты иди к Шури и возьми камень себе, я уверен, что самое безопасное место для камня — у тебя в поясной сумке, — хмыкнул Стрэндж и тут же вышел из комнаты.       Гарри подавил в себе беспокойство. Стивен справится, как и всегда, сейчас им нужна была помощь артефакта. Гарри бы сам с удовольствием воспользовался бы им, все же, объективно говоря, у него было больше магических сил, чем у Стивена, но Артефактом мог пользоваться только маг, с которым у него уже состоялась привязка, для чего Стрэнджу пришлось пройти через несколько тяжелых обрядов, иначе мощь артефакта просто бы спалила мага, выпив его силу до дна.       Оглянувшись и поняв, что Тони и Беннер уже закончили разговор, Гарри подошел к Старку и встал рядом, соприкоснувшись с ним плечами, он не знал, как мужчина отреагирует на открытое проявление их отношений, но он видел, что сейчас партнеру требуется его поддержка. — Обсудили все секретки? — усмехнулся Старк, крутя в руках сотовый телефон-раскладушку. — Ага, поделили мир после Войны. Будешь моим генералом? — поддержал Гарри шутку. — Я готов быть любым, главное — твоим, — вдруг совершенно серьезно ответил Тони, чем привел Гарри в замешательство — уж слишком редко можно было увидеть его таким. — Я буду рядом, — заверил Гарри. Хотелось сказать, что все будет хорошо, но Гарри прекрасно помнил, что такое война, и понимал, что они оба могут погибнуть. — Спасибо, — Тони на миг прижался к нему, жарко опалил губы своим дыханием. Гарри с радостью ответил, и на какое-то время они оба забыли обо всем: здесь и сейчас не было ничего важнее их самих и их чувств.       Когда Тони оторвался от него, Гарри взглянул ему в глаза и улыбнулся, в них вновь сиял азарт. — Что ж, пора, — улыбнулся Старк, и набрал единственный номер в телефонной книжке. Через четыре гудка он делано-весело воскликнул: — Приветствую, Капитан Сосулька! У нас тут очередной Апокалипсис наметился и нам нужны все силы! Мы в Ваканде, бери команду и дуй сюда.       Гарри покачал головой, и Тони тут же переключился на него: — Что? — Пусть скажет где они, и мы их заберем, я думаю, в такой ситуации Т’Чалла снимет запрет на магическое перемещение. — Ок. Слушай, Кэп, собирай всех в одном месте, жду координаты, и к вам прибудет от меня человек, не удивляйтесь — он волшебник, и он перенесет вас в Ваканду. Все, отбой.       Тони с шумом захлопнул крышку на телефоне и глубоко задышал, его маска беспечности уступила место сильно уставшему человеку. — Ты молодец, сделал все правильно, — Гарри снова приблизился к нему и уже сам быстро поцеловал теплые губы. Тони тут же расплылся в шкодливой улыбке. — Я был хорошим мальчиком? Может, меня ждет какое-нибудь вознаграждение? — пошло облизываясь, низким голосом, от которого у Гарри по спине пошла теплая волна, спросил тот. — Кхм, ребята, извините, что прерываю, но там Т’Чалла и Стрэндж вас ждут, — Гарри обернулся, сзади стоял неловко мнущийся на месте Беннер. Мужчина скромно улыбался, но в глазах его был неподдельный интерес. — Спасибо, мистер Беннер, мы уже идем, — Гарри взял Тони за руку и потянул за собой, краем взгляда наблюдая за партнером. Тони смешно развел руками на вопросительный взгляд Брюса и бросил лишь: — Вот такие дела, друг, — при этом улыбаясь так, словно выиграл что-то, для себя очень важное. Гарри подавил свою улыбку с трудом, в груди стало очень тепло, даже несмотря на то, что происходило вокруг.

***

      В тот момент, когда весь небосвод потемнел и на Ваканду упала тень нескольких огромных иноземных кораблей, все действующие Мстители были уже на месте. Гарри следил за последними минутами извлечения камня, он и Алая Ведьма остались в лаборатории вместе с Шури и пока так и не пришедшим в сознание Виженом.       Смотря через панорамные окна, он чувствовал наравне с диким беспокойством небывалую гордость не только за волшебников, но и за всю планету. Сейчас маги и магглы были едины, они стояли ровным строем, были защитниками Земли.       Как они и предполагали, Т’Чалла снял антиаппарационный купол, и Вонгу и Стивену удалось собрать несколько сотен боевых магов. Гарри не считал, сколько их пришло, но был уверен, что больше тысячи. Тут были волшебники со всего мира. Маги стояли первым рядом, защищая остальных магическими щитами, дальше шли Мстители, а затем воины Ваканды. Фьюри был на связи и готов был обеспечить военную поддержку, если они поймут, что не справляются.       Гарри внимательно наблюдал за тем, как со стороны нападающих появились несколько устрашающих существ, и после недолгого диалога началась бойня. По другому Гарри не мог этого описать. С иноземных кораблей на землю спустилось многотысячное войско каких-то существ, и Гарри предположил, что они даже не разумны — что-то вроде бойцовских собак; самих разумных инопланетян было немного и некоторые из них обладали магией. — Все! — радостный вскрик Шури отвлек Гарри от действа снаружи. Он обернулся, следя за тем, как Ванда с помощью магии осторожно вынула камень изо лба своего любимого и поднесла к нему. — Я надеюсь, ты понимаешь, что теперь будешь на прицеле? — Гарри лишь ухмыльнулся. Он давно привык быть в эпицентре. — Не переживай, камень у меня будет в полной сохранности. Как Вижен? — Необходимо еще минут пятнадцать, чтобы мозг полностью восстановил все нейронные связи, и тогда уже можно будет говорить о том, что операция прошла успешно! — бодро отозвалась принцесса, но, поймав тяжелый взгляд ведьмы, тут же приподняла руки и поспешила добавить. — Я уверена, что все будет хорошо, мы потратили три дня на подготовку и все расчеты! — Хорошо, тогда я вас оставлю, дамы, мне пора, — убрав камень в свою поясную сумку, Гарри аппарировал на поле боя, и очень вовремя, тут же отбивая атаку и помогая Наташе. Постоянно перемещаясь по полю, стараясь держать в поле зрения Тони и Стивена, Гарри все ждал, когда же сам Танос почтит их своим присутствием. До сражения они успели обговорить план: главная задача Тони, Кэпа и Паука, как самых сильных, была в том, чтобы попытаться забрать у титана перчатку с камнями, а уж на магов ложилась роль по его уничтожению: даже сверхсильному Капитану или Тони с его техникой было не справиться с иноземным захватчиком. Гарри рассчитывал, что Авада не подведет, но перед тем, как разойтись по своим местам, Стивен отвел его в сторону и сказал, что у них всего лишь один самый оптимальный шанс, и снова все завязано именно на нем, чертовом Мальчике-Который-Выжил. — Только ты сможешь его сразить благодаря дарам Смерти, только их мощь справится с Таносом, — Стивен был предельно сосредоточен и очень хмур. — Есть какое-то «но»? — проницательно заметил Гарри. Услышав о Дарах, Гарри с трудом подавил в себе горький ком. За эти года он так и не решился их активировать. Каждый из Даров по отдельности был мощнейшим артефактом, а все вместе они могли образовать огромную силу, которой Гарри боялся. Он прекрасно понимал, что под воздействием подобной мощи он может потерять себя, раствориться в этой силе, и что тогда произойдет, даже не мог себе представить. — Я так и не смог увидеть, что произойдет с тобой: только мощный выброс силы, который ослепил все вокруг, и всё — как бы я ни старался, я так и не смог понять, что дальше случится. — Стивен на секунду устало прикрыл глаза и, когда он перевёл взгляд, Гарри увидел там неприкрытую боль. — Я боюсь за тебя, — тихо признался он. У Гарри сильно-сильно забилось сердце, в глазах защипало, и он резко обнял мужчину перед собой. Под его руками Стрэндж на миг закаменел, а затем несмело обнял в ответ. — Со мной все будет хорошо, ты же знаешь меня, я по-другому не умею, — Гарри заглянул в почти черные глаза своего наставника и постарался улыбнуться. — Твое сердце… — не согласился Стивен. Гарри лишь покачал головой: — Ты сделал все что мог, оно совершенно здорово, а дальше — на всё воля Магии.

***

      Поттер крутился на поле боя, защищая и атакуя, он ждал своего часа. Старшая палочка была у него в руке, камень висел на шее, а мантия лежала на плечах, делая Гарри невидимым, чем он и пользовался. Он сражался, используя только свои магические силы, пока не активируя Дары: он никогда этого не делал, но откуда-то знал, что ему надо лишь захотеть, и те, наконец, соединят свою мощь.       Когда стало понятно, что защитники Земли отлично справляются и подавляют армию Таноса, на небосклоне появилось еще несколько кораблей, которые были намного больше предыдущих, и вскоре в столбе искрящегося света появился великан с фиолетовой кожей.       Танос прибыл.       Тони, Кэп и Паук тут же кинулись к нему, но все их атаки были тщетны. Танос легко уходил от ударов, умело пользовался силой камней, разрушая все на своем пути. Гарри был далеко, и пока он добирался до них, Паука уже нигде не было видно, и Гарри понадеялся, что с мальчишкой все хорошо, Капитан был изрядно помят, а Тони ранен. В его пластичной броне торчал какой-то кусок, не давая ей зарасти. Увидев кровь, много крови, Гарри удобнее перехватил палочку и встал напротив титана, скидывая с головы капюшон мантии. — Тебе лучше остановиться и уйти! — воскликнул он. — Маг? Ты всего лишь жалкий человечишка! Я чувствую, что камень у тебя, отдай его мне и покорись Таносу, и я пощажу твоих друзей! — Ты ошибаешься! Забирай свою армию и покинь Землю, либо сегодня ты найдешь Смерть! — Гарри понимал, что никакие его слова титана не убедят, и нес всю эту пафосную чепуху, лишь для того, чтобы дать себе еще несколько секунд собраться.       Поттер быстро окинул взглядом поле битвы, и его глаза встретились с темными глазами Стивена, тот поднял один палец, тем самым напоминая об их разговоре, и Гарри решился. Он пожелал, чтобы Дары снова стали едины и высвободил магию из себя, перестав сдерживать то, что в нем жило вот уже второй десяток лет. Магическая мощь, как огромная волна цунами, тут же накрыла его, лишая на какое-то время ощущения реальности. Гарри ослеп, он перестал что-либо слышать. Его фигура взмыла над сражением, вокруг его тела закружила воронка черной непроглядной тьмы. Гарри казалось, что у него разом ломается каждая косточка, рвутся жилы, что как будто кто-то невидимой рукой сминает его, подобно глине, и возводит что-то новое, совершенное незнакомое ему доселе, перекраивая саму его суть.       Поттер не видел, как замерло сражение, не видел, как от окутавшей его силы становится - нет, не темно - а как будто все краски жизни резко выцвели и мир превратился в серый, мертвенно-холодный монохром, вольный забрать жизнь так же легко, как сломать сухую былинку.       Старк, кривясь от боли, стараясь быстрее заживить на себе раны и восстановить работу своей брони, со страхом наблюдал за волшебником. Он не понимал, что случилось, с Гарри ничего подобного они не обсуждали, и теперь ему было дико страшно за своего... кого? Любовника? Возлюбленного? В общем, за своего волшебника; он как можно быстрее встал, выстрелил несколько раз в иноземных существ и стал пробираться туда, где был Стрэндж. Он хотел получить ответы.       Но Тони не успел.       Раздался сильный хлопок, черная воронка чего-то неведомого вокруг тела Поттера исчезла, а сам волшебник раскрыл глаза. Тони с трудом подавил в себе крик. Из глаз Гарри на них смотрела сама Смерть. Полностью аспидно-черные, утратившие всякие человеческие эмоции, но обретшие нечто потустороннее.       В этот момент все как будто очнулись: существа из армии Таноса снова стали атаковать их, а Танос, подняв перчатку, пытался хоть как-то навредить Гарри, но, как понял Тони, у того ничего не выходило, как будто сила камней резко выдохлась. — Я вижу, ты достоин! Присоединяйся ко мне, Маг! Ты со своей мощью сможешь управлять всей Вселенной, всеми мирами! Я отдам тебе власть над моей армией, мне она не нужна, я хочу лишь Равновесия! — Воскликнул титан, обращаясь к Поттеру. Старк содрогнулся: лишь на миг представив эту картину, он никогда бы не поверил, что его волшебнику такое будет по душе, но, видя это существо перед собой, смерть в его глазах, сомнения невольно прокрались в его сердце. Гарри на секунду склонил голову, смотря на Таноса, как на какую-то мелкую неприятную вещь и расхохотался. Слышать этот холодный, неживой, искаженный смех было неприятно, звенящим льдом он проникал в самое нутро и как будто вытягивал из тебя всю жизнь, все силы, волю и радость, что у тебя когда-либо были. Он вытянул руку перед собой, сжал кулак и одновременно пожелал: — Умри!       И, словно кто-то обрезал невидимые нити, тело Таноса повалилось на землю с остекленевшим взглядом.       Поттер перестал левитировать, он безмятежно и уверенно опустился на землю и вскинул голову, словно кого-то выискивая. Тони, встретившись с ним взглядом, почувствовал огромное облегчение: эти глаза снова были зелеными, в них снова была жизнь. Поттер еще успел улыбнуться, но через секунду его лицо утратило все краски, резко став белым, и Гарри упал.       Рядом торжествующе закричали воины Ваканды. Волшебники, воодушевленные, с новыми силами бросились в бой, Мстители и все, кто мог еще воевать, продолжили атаковать вторженцев. Небо окрасила вспышка множества молний, и в гуще толпы появился новый воин с напарником-зверем. Иноземцы не собирались сдаваться, они желали отомстить людишкам, уничтожив всех, до кого могли добраться. Питер Паркер, оказавшись первым возле тела поверженного титана, быстро снял с него перчатку и тут же передал подоспевшему Вонгу.       Но Гарри всего этого уже не видел: он лежал на земле, глухо слыша звуки борьбы, но с каждой секундой окружающее уплывало все дальше от его сознания. — Гарри, Гарри, Гарри! — голос Тони раздавался как будто издалека, Поттеру очень хотелось открыть глаза и успокоить мужчину, заверить, что с ним все будет хорошо, да и убедиться, что и со Старком все нормально, но сил на это не было. — Старк, ты мешаешь! Я забираю его, нам необходимо срочно вернуться в Санктум Санкторум! — это был Стрэндж, и Гарри как-то сразу же успокоился. Если он рядом, то с ним точно все будет хорошо.

***

      Старк еще какое-то время тупо смотрел на землю, на которой вот буквально только что лежал Гарри, белый как полотно, потом раз — и они вместе со Стрэнджем исчезли. — Чертова магия! — прошептал он, стараясь отогнать беспокойство за Гарри. Сейчас личные переживания были явно не к месту. Армия Таноса не желала сдаваться, и у защитников, и у Старка в частности, еще было много работы. — Тони, нужна твоя помощь! — раздался в наушнике голос Стива, и Старк, отогнав все лишние мысли, взмыл в небо. — Давай, детка — покажем этим захватчикам, какие мы гостеприимные на Земле! — воскликнул он, и его ИИ, понятливая девочка, тут же начала сканировать местность.

***

      Тони только вышел из душа, когда Пятница сообщила, что его ждут в общей гостиной. Они все еще находились в Ваканде. Бой с захватчиками Земли, длившийся почти половину дня, закончился два часа назад, и, кажется, пора было подводить первые итоги. — Погибших — сто пятнадцать человек, пострадало более трехсот, но все могло быть намного хуже, если бы маги так активно нас не защищали и не помогали раненым, — услышал Тони голос Т’Чаллы, когда вошел в зал. Осмотрев зал, он не смог сдержать гримасу неудовольствия: волшебников не было, чуда не произошло. Он очень надеялся увидеть если не Стрэнджа с Гарри, то хотя бы Вонга или того же Мордо — кажется, еще одну шишку в их магическом мире. — Как вы, мистер Старк? — первым его заметил Питер, тут же подскочил и засуетился рядом, как довольный щенок, отчего все присутствующие старательно пытались спрятать улыбки. — Расслабься, Пит, все отлично, меня уже даже зашить успели и хорошенько подлатать, так что переживать нечего, — Тони подмигнул парнишке и привычно взлохматил ему волосы. Питер под его рукой дивно покраснел и снова сел на свое место. — Новостей от магов нет? — посмотрев на Т’Чаллу, поинтересовался Тони, но тот лишь отрицательно покачал головой. — А кто вообще этот Поттер такой? Мы как-то так и не успели познакомиться, и почему именно он смог убить Таноса? — Наташа впилась в него сканирующим взглядом, и Тони недовольно поморщился. Вот так всегда: они непонятно где шлялись, а теперь требуют ответов, как будто так и должно быть. — Сбавь свой тон, Романофф. Гарри сегодня всех нас спас, и теперь даже не ясно, что с ним случилось, потому что и у него, и у Стрэнджа недоступен телефон, данных Вонга или еще кого из них я не знаю, и, похоже, пока не вернусь в Нью-Йорк, так и не смогу узнать, что происходит. Так что, приятно оставаться, всего хорошего и так далее, а я улетаю: мне нужно быть там, — твердо закончил Тони. Все с большим удивлением смотрели на него, и только в глазах Беннера он увидел понимание. — Пойдем, Пит, пора тебя доставить домой. — Больше не желая ни на кого тратить время, Тони вышел из зала, слыша, как Питер прощается со всеми, а потом, когда он оглянулся, то понял, что не только Паук следует за ним, но и Джеймс, Брюс, и Вижен с Вандой. — Я не могу сделать портал, так как не училась такому, но когда окажемся в Нью-Йорке, я смогу найти кого-то из волшебников, — догнав его, сказала Ванда. — Точно, ты же должна знать, где этот их храм, или в МАКУСА можешь попасть, — обрадовался Тони, тепло улыбаясь девушке. — О? Ты знаешь? — понизив голос, уточнила она. — Да, Гарри рассказал мне. А ты Вижену? — так же тихо ответил Старк, останавливаясь. — Да, мы можем открывать правду своим избранникам, — улыбнулась ведьма, отчего ее лицо тут же преобразилось, и Тони вновь удивился: Ванда всегда была такой серьезной и какой-то потухшей, но теперь она все чаще стала улыбаться. — Спасибо! — Тони впервые, с того момента как исчез Поттер, позволил себе поверить в то, что все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.