ID работы: 10969222

Перешагнуть реальность

Слэш
R
Завершён
3988
автор
The Edge бета
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3988 Нравится 156 Отзывы 1605 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Время то замедлялось, то ускоряло свой бег. Гарри был счастлив, эти дни принесли ему уверенность, что их с Тони может ждать общее хорошее будущее. Как оказалось, им было комфортно сосуществовать в одном пространстве, им не надоедало проводить вместе время, смотреть фильмы, обсуждать миссии, делиться прошлым опытом. Пока Гарри не мог долго находиться на ногах, Тони почти все свое время посвятил ему: они много говорили о своем прошлом, о чувствах, сравнивали два таких разных мира. Когда Гарри начал чувствовать себя лучше, а Стивен дал добро, они стали много времени проводить в мастерской Тони, где Старк уже с гордостью показывал различные чертежи как прошлых разработок, так и будущих. К ним часто присоединялся Питер. Парнишка каждый раз забавно краснел, лишь стоило ему увидеть, как Тони мог приобнять Гарри, или мимоходом подарить ему короткий поцелуй. И Старк нахально этим пользовался, постоянно поддразнивая своего протеже.       Они стали намного ближе друг другу за эти дни, и когда одним вечером, сидя в уютной гостиной и смотря очередной фильм, Тони привычно расположил Гарри в своих объятьях, мимоходом поцеловав его в шею, отчего по его телу расползлось приятное предвкушение, Гарри решил, что пора бы им пересечь последнюю черту, за которую, к его глубочайшему сожалению, они пока не перешли. — Пятница, выключай, — распорядился Гарри, вставая с дивана. — Тебе не понравился фильм? Или ты устал? — Тони непонимающе посмотрел на него. — Нет, просто придумал занятие намного увлекательнее на этот вечер, — Гарри ухмыльнулся и подал своему мужчине руку. — И что же мы будем делать? — Тон Тони изменился, голос упал на октаву, а в глазах появился хищный блеск. Он уверенно взялся за протянутую ладонь и встал очень близко. Его теплое дыхание коснулось кожи лица, Гарри снова улыбнулся, пересек последние миллиметры между ними и зашептал прямо в теплые губы: — Стивен советовал мне массаж: слишком много времени я провел в постели, мышцы еще плохо слушаются, и я уверен, ты бы смог мне в этом помочь, а затем, мне кажется, я готов к чему-то более близкому…       Гарри смотрел прямо в глаза Старка, он видел, как с каждым новым словом у того все больше расширялись зрачки, а дыхание участилось. — Я буду счастлив предоставить вам услуги массажиста, — хрипло выдохнул Тони в ответ и обрушился на его губы. Этот поцелуй отличался от прочих - до этого Тони сильно берег его, да и не хотел распаляться сам, не давал им зайти слишком далеко, прекрасно понимая, что Гарри пока был не готов ни физически, ни морально. Сегодня же, увидев, что Поттер созрел для следующего шага, перестал сдерживать свой темперамент и свое желание, показывая, какие эмоции вызывает у него зеленоглазый волшебник. Тони безумно хотел Гарри, и за те дни, что Поттер жил на базе, уже устал снимать свое напряжение в душе, представляя именно это мгновение, когда он все же сможет позволить себе что-то большее.       Гарри подался вперед, вливаясь в его тело, как недостающий кусочек, делая их цельными, отвечая на поцелуй с таким же жаром. Его руки потянулись к футболке Тони, задирая ее в попытках быстрее добраться до обнаженной кожи. — Мерлин, хочу тебя! — оторвавшись от его губ, прошептал Гарри, тяжело дыша. — Ты уверен? Мы можем обойтись пока другими ласками, — дурея от слов волшебника, каким-то чудом смог ответить Тони, осыпая быстрыми поцелуями его шею. — Нет, хватит со мной миндальничать, я большой мальчик и прекрасно все понимаю, мне хочется попробовать, я уверен, что ты сделаешь все отлично, — ответил Гарри, даря ему хитрую ухмылку. — Но не думай, что я не мечтаю о твоей заднице, — Гарри опустил крепкие ладони на зад Старка и хорошенько сжал, придвигая его к себе, пах к паху, с радостью чувствуя чужое возбуждение, наслаждаясь от мысли, что им обоим хватило лишь нескольких поцелуев для того, чтобы у них так крепко стояло. — Все, что захочешь, — пообещал Старк, у которого от возбуждения уже в голове шумело, — пойдем, — он потянул Гарри в свою комнату, его кровать, все же, была намного удобнее для двоих.       Зная об опыте Тони, Гарри ни на миг не засомневался, он был уверен, что Тони сможет подарить ему действительно новые прекрасные ощущения, и не ошибся.       Вечер, незаметно для двоих любовников, перешел в жаркую ночь, Тони дважды успел довести Гарри до оргазма и открыть для него все прелести однополой любви.       С того вечера они перепробовали многое, разные места, разные позы, смены ролей - к общей радости, обоим нравилось в той же мере как брать, так и отдаваться. Они идеально подошли друг другу в чувственной сфере.

***

      Гарри, довольно потягиваясь, вышел из спальни. Он знал, что накануне база опустела, все разлетелись на разные миссии, так что он, не став утруждать себя одеждой, шел босиком в одних пижамных штанах, гадая, успел ли Тони куда-то слинять или он мог рассчитывать на уютный завтрак на двоих. Уже подходя к гостиной, он услышал голоса. Что-то заставило его остановиться и прислушаться. Говорили Тони и Пеппер. Он знал, что между ними что-то произошло и ревность - да, именно она - заставила Гарри кинуть на себя чары незаметности и подойти ближе, надеясь, что Пятница еще не успела его сдать. — … мне казалось, мы с тобой все обговорили? — голос Тони был насторожен. — Ты, кажется, сказала, что нам лучше не видеться какое-то время и все рабочие вопросы решать по телефону. Соскучилась, Пеппс? — улыбнулся Старк, обернувшись к бывшей девушке, и Гарри невольно отметил, что в его тоне нет ничего интимного или личного, он говорил так с любым другом. — Да, да, ты прав, но мне показалось, что эту новость лучше рассказать тебе, смотря в глаза, — Пеппер, всегда собранная, уверенная, гордая, сегодня явно нервничала. Она с благодарной улыбкой приняла кружку с кофе и обхватила ее обеими руками, словно пыталась согреться. — Пеппс, ты меня пугаешь. Только не говори, что решила бросить Старк Индастриз! — вот уже и Тони был взволнован. — Нет, нет... точнее, да, на какое-то время мне действительно придется оставить пост, но я планирую потом к нему вернуться, но все равно, придется искать очень толковых помощников, и тебе, все же, снова придется заняться делами компании, — с нервной улыбкой быстро выпалила женщина. — Так. — Тони поставил свою кружку на стол, сложил руки на груди и тяжелым взглядом уставился на своего генерального директора. — А теперь с самого начала, Пеппер, что ты хочешь мне сказать? — Я беременна! — выпалила она и расплылась в какой-то светлой и очень мягкой улыбке. — Эм, поздравляю? — Тони был в шоке, тут даже думать было нечего. — Это твой ребенок, — уже менее радостно уточнила женщина, и вот тут до Старка дошла вся суть ситуации. Он жутко побледнел. — Мой? — выдохнул он и резко отвернулся, облокотившись руками на стол и низко склонил голову, глубоко, с хрипом задышав.       А Гарри застыл на несколько секунд, задержав дыхание и осторожно начал отступать, стараясь не выдать себя ни одним звуком. В ушах стоял гул, грудь горела, и только оказавшись в спальне, он позволил себе вобрать такой нужный сейчас воздух.       Несколько минут Гарри простоял столбом, полностью оглушенный, а затем быстро оделся, призвал все свои вещи, которых, как оказалось, набралось немало, открыл портал и пропал из комнаты, не решаясь даже оставить письмо - сейчас он был просто не готов что-либо писать или говорить Старку.

***

— Эй, Тони, дыши спокойно, ничего страшного не произошло, — Пеппер осторожно подошла к Старку и положила на его спину ладонь, аккуратно поглаживая, понимая, что мужчина находится в шаге от панической атаки. Через несколько минут дыхание Старка выровнялось, приходя в норму, и Пеппер чуть расслабилась. — Я даже не знаю, что на это сказать... Блядь, Пеппс, ты не заслуживаешь этого! Тот, которому ты должна была это сообщить, должен прыгать от радости!.. — убито проговорил Тони, поворачиваясь лицом к бывшей девушке, осторожно сжимая ее ладонь. — Для меня это тоже было неожиданностью, и, Тони, я ни от кого другого не хотела бы иметь ребенка, ты будешь прекрасным отцом, — тепло улыбнулась она, и Тони невольно засмотрелся на нее. Как же Пеппер была прекрасна: красивая, нежная, добрая, отчаянно храбрая и очень стойкая - как же ей не повезло встреть на своем пути такого мерзавца, как он, и столько лет на него потратить. — Ты же понимаешь, что это известие ничего между нами не изменит? — осторожно задал он вопрос, боясь снова обидеть и в которой раз причинить боль. — Даже не думала об этом, — фыркнула Поттс и вынула свою ладонь из его руки, вернувшись к своему кофе. — Не хочу, знаешь ли, чтобы Поттер сделал из меня лягушку, — смешно наморщив нос, сообщила она. — Ты что! Гарри слишком добрый, он никогда такого не сделает, - расплылся в улыбке Тони. Его мысли мгновенно унеслись к прошедшей ночи, тут же тепло и нежность разлились по его крови: было так хорошо, утром он надеялся еще повторить кое-что интересное, но Пятница разбудила его сообщением о том, что Пеппер хочет срочно увидеться, и теперь… Так. Стоп.       Тони замер.       Дыхание перехватило и он весь побелел. — Что такое, Тони? — перепугалась Пеппер неожиданного изменения в его настроении. — Я не рассказал Гарри о той ночи… он не знает, а теперь… Блядь! Пятница, Гарри еще спит? — задавая вопрос, Тони каким-то шестым чувством уже знал ответ. — Мистер Поттер двадцать минут назад покинул здание, — раздался голос его детки, и Тони четко различил в нем сожаление. Уже понимая, что он увидит, Тони кинулся в спальню, быстро осматривая пространство, затем забежал в ванную и подтвердил свои опасения: все вещи Поттера пропали вместе с ним. — Блядство! — схватившись за волосы простонал Старк, понимая, что как никогда накосячил.

***

      Гарри пришел в себя уже в своей комнате в Храме. Он не помнил, как тут оказался - все его действия происходили на автомате, гриффиндорство, даже спустя столько лет, давало о себе знать: в экстренных ситуациях он зачастую сперва делал, а потом уже думал, за что сейчас был сам себе благодарен. Он не готов был сейчас видеть Тони, хотя и прекрасно понимал, что им еще предстоит непростой разговор.       На душе было паршиво, он понимал, что Тони и Пеппер связывало очень многое, и они уже не раз расходились и сходились, и до этого дня верил, что Старк выбрал его, но теперь все изменилось, у них будет общий ребенок… Может, именно этого им и не хватало, чтобы скрепить их отношения и перестать искать кого-то на стороне. Гарри плохо знал Пеппер, и не мог даже предположить, будет ли женщина настаивать на свадьбе, настолько ли нужен ей Старк, но если она решила оставить ребенка - а по разговору выходило именно так - то, скорее всего, именно этого и захочет Поттс.       А вот как поступит Тони, Гарри даже не брался предполагать. Факт того, что он спал с Пеппер, пока сам Гарри, видимо, был в коме, говорил о многом, и от этого становилось гадко. Конечно, на тот момент между ними не было ничего серьезного, но сам Гарри считал, что у них уже тогда были отношения. К сожалению, выходило так, что он ошибался…       И самое паршивое: Гарри не мог даже толком разозлиться на любовника, он сам был отцом и любил своих детей больше жизни, он понимал, что это такое, и уже готов был принять выбор Старка.       Неожиданно раздался звонок. Гарри сначала не понял, что это его телефон, ведь в Храме редко брала связь, но затем вспомнил, что его комната так до сих пор и была защищена от магии, он с минуту смотрел на телефон, но так и не нашел в себе силы ответить. Через секунду пришло сообщение, затем еще одно, и еще:       «Гарри нам надо поговорить!»       «Все не так, как ты подумал! Черт, конечно, так, но… блядь, я виноват, так сильно виноват, но поверь, это вышло неосознанно! Беременность Пеппер никак не повлияла на наши отношения, я не хочу ничего менять!»       «Гарри, нам надо поговорить, пожалуйста, не пропадай!»       «Ты очень дорог мне!»       «Черт, я понимаю, тебе нужно время… позвони мне, я буду ждать!»       Прочтя сообщения, он невольно снова восхитился магглами: вот же чудо-техника, мгновенные сообщения, где бы ни находился абонент, в тот же миг всегда можно было услышать кого желаешь или что-то написать, и не нужны были совы или камины, всего лишь маленькая коробочка с микросхемами.       Мысли крутились обо всем на свете, боясь зацепиться за текст в сообщениях. Тони не хотел прекращать их отношения, это было чудесно, но от осознания становилось чуть легче дышать…       «Мерлин, Поттер, что за драма? Как ребенок, в самом деле!» — внутренний голос был полон сарказма и пренебрежения, было стыдно за свое поведение, за свои мысли и чувства. Ему почти сорок - а у него личная драма!       «Мы поговорим позже, я напишу» — все же смог найти в себе силы ответить Гарри и выключил телефон, не желая еще что-либо читать от Старка.       Разложив свои вещи, Гарри безрадостно подумал о том, что теперь хотя бы найдет время разобраться со своими делами. Хотелось вновь увидеть детей, в прошлый раз они смогли навестить его всего на несколько часов, встретиться с друзьями, погулять по Лондону, и главное - уладить все дела в Аврорате. Несмотря на то, к чему они потом придут с Тони, ему все равно требовалось уволиться из Министерства Англии, зарегистрироваться уже тут, в МАКУСА, и, наконец, уделить внимание своим новым возможностям. Необходимы были книги, а еще лучше - наставник, понять, куда направить свои силы, и купить себе дом. Да, ему точно был необходим дом. Место, где он сможет практиковать магию, изучать новые разделы, и, скорее всего, если все сложится - принимать клиентов. Работать на МАКУСА официально ему не очень хотелось, а вот консультировать было бы вполне приемлемо. Выйдя из комнаты, Гарри отправился в библиотеку Храма, чувствуя, что тот, кто ему сейчас очень нужен, именно там. — О, какие люди, какими судьбами? Я думал, вы со Старком еще не скоро сможете отойти друг от друга дальше, чем на метр, или он где-то рядом? — Стивен сидел в любимом кресле, перед ним на столике стояла кружка с горячим напитком, вокруг летало несколько открытых книг, а сам он держал на коленях блокнот, делая там записи. — Привет, я пришел предупредить, что возвращаюсь в Англию, думаю, пробуду там до конца каникул мальчишек, улажу все свои дела, а осенью вернусь уже окончательно, — Гарри постарался улыбнуться и уселся напротив Стивена. — Я надеюсь, Старк не будет надоедать мне с портальной магией? — хмыкнул тот, кривя губы. — Не переживай, я думаю, что если не случится ничего экстремального, где должны будут быть задействованы все Мстители, ты не услышишь о нем, — отводя взгляд и сложив руки на груди, отозвался Гарри и, видимо, не справился с лицом: Стивен тут же закрыл свои записи, взмахом руки собрал все книги и отправил их на законные места на полках. — Я могу узнать, что у вас случилось? — осторожно спросил он, пристально смотря на него. — Пеппер беременна, — глухо отозвался Гарри, стараясь, чтобы голос не дрогнул; говорить вслух об этом было сложно. — Вот как… Что же, отправляйся домой, я уверен, тебе это пойдет на пользу, — с усилием расслабляясь, отозвался Стивен, мысленно уговаривая себя, что убийство или даже пытки Железного человека будут не тем поступком, что ему простят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.