ID работы: 10969222

Перешагнуть реальность

Слэш
R
Завершён
3988
автор
The Edge бета
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3988 Нравится 156 Отзывы 1605 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Гарри с трудом приподнялся, с благодарностью смотря на Стивена. С помощью него он устроился на подушках так, чтобы смочь выпить бульон, и он был безумно рад, что наконец хотя бы сам может держать пищу. Прошла уже неделя с тех пор, как он очнулся. Первые двое суток он с трудом открывал глаза, потом потихоньку начал двигаться, и теперь был способен удержать что-то в руках и даже уже успел добраться до ванны - конечно, с помощью всё того же Стрэнджа. - Что творится в мире? – его голос слегка хрипел, связки до сих пор до конца не восстановились. - Магглы празднуют победу, Мстители снова самые популярные, Роджерс и другие получили помилование и снова могут спокойно появляться на публике. Тобой заинтересовались всерьез: всем интересно, кто такой новый член Мстителей, Росс хотел влезть во все это, но, как я знаю, наш президент смог отвадить его интерес от твоей фигуры. Фьюри бесится, Старк пьет и не выходит из дома, твоя семья очень волнуется и ждут не дождутся, когда смогут тебя навестить. – Стивен забрал пустую посуду и наложил диагностические чары: перед ними предстало астральное тело с разноцветными всполохами, расходящимися от сердца Гарри. - Если возможно, я бы хотел увидеть детей, - слабо улыбаясь, попросил Гарри, когда Стрэндж закончил изучать полученные данные. - Да, твоя магия уже намного лучше реагирует, новое сердце прижилось хорошо, но до полного симбиоза твоей новой магии еще рано. Я думаю, что смогу организовать их визит. Надеюсь, не нужно напоминать, что о моем прошлом не стоит распространяться гостям из Англии? – привычно ухмыльнулся мужчина, смотря на него темными глазами. - Стивен, я все понимаю, правда, боюсь, если до сюда доберется Гермиона, она легко узнает тебя, - заметил Гарри, отвечая такой же ухмылкой. - Ничего, я думаю, что Вонг прекрасно сыграет твою сиделку, и нам не придется знакомиться. А что насчет Старка? Я сообщил ему, что ты пришел в себя. - Ох, это очень хорошо, но думаешь, ему можно появиться тут? – Гарри осмотрел свою комнату в Храме - сейчас она была полностью экранирована от магии, чтобы чужеродное волшебство не мешало Гарри полностью принять свою изменившуюся магию и восстановить магическое ядро, которое было практически разорвано в клочья после того, как он принял Дары. Стивен позволял себе пользоваться только медицинскими чарами и не чаще раза в сутки, чтобы убедиться, что выздоровление идет своим ходом. - Он уже бывал тут, правда, я думаю, что будет уместнее, если ты переберешься на какое-то время на базу Мстителей, там магии почти нет, если не считать мисс Максимофф, и возможно там тебе будет легче восстанавливаться. - Скажи просто, что устал быть моей сиделкой и нашел способ от меня избавиться, - со слабым смешком отозвался Гарри. Эта идея его очень воодушевила: он сможет на законных основаниях быть ближе к Старку и разобраться с тем, что происходит между ними. - О, мистер Поттер, вы, как всегда, догадливы, именно поэтому я это и предложил, - тонко улыбаясь, отозвался Стивен, и Гарри снова, уже в который раз, затопило теплом. - Спасибо, - с любовью в голосе отозвался он, и, кажется, окончательно смутил своего наставника. Стивен резко поднялся и отрывисто кинул: - Пойду, обрадую Старка, – и быстро вышел из комнаты, делая вид, что не слышит тихий смех за спиной.

***

      Тони вот уже неделю как не позволял себе ни капли спиртного. После того, как Стрэндж обрадовал его известием о том, что Гарри пришел в себя, он наконец смог спокойно вздохнуть и уснуть без привычной анестезии. После нескольких дней трезвости мозг заработал, мысли стали четкими и ясными, Тони снова связался с Пеппер, и они уже более детально поговорили о своих отношениях. Тони очень старался, боясь еще больше обидеть Поттс, он без своего обычного сарказма и шуток попытался объясниться с ней. Рассказал, как она ему дорога, и как он ее ценит, и о том, что считает, что у них ничего хорошего вместе не получится, и с его стороны было сверхэгоистично столько лет держаться за нее, прекрасно понимая, что без нее он останется совершенно один, но раньше он этого не понимал. Поттс спросила прямо, нашел ли он кого-то, и Тони не посмел соврать, все ей рассказав о Поттере. О том, что между ними еще ничего не ясно, но даже несмотря на все это, он теперь понимает, что они бы никогда не смогли прийти к обоюдному решению, ведь Тони никогда не сможет отказаться от Железного Человека, а Пеппер никогда не сможет смириться с этим.       Пеппер попросила его какое-то время не показываться, дать ей время принять все и свыкнуться, на что Тони пообещал сделать все для ее комфорта, и что он всегда останется для нее другом.       После тяжелого разговора Тони чуть было снова не напился, но его умница – Пятница, вовремя напомнила, что Стивен в любой момент может позвать его, а представать перед Гарри в пьяном виде очень не хотелось.       Так что Тони снова ударился в работу в мастерской, общался с Питером и ждал. И вот, неделю спустя, когда он уже весь извелся, Стрэндж наконец дал о себе знать. Услышав просьбу, Тони даже не мог поверить в свое счастье: Гарри будет жить на базе! Прямо праздник какой-то! - Ты слышала, детка? Видно, и я смог что-то сделать настолько крутое, что чертов старикашка в красном колпаке и с мешком за спиной решил исполнить мое желание раньше времени! – воскликнул Старк, когда договорил со Стрэнджем. Гарри ему доставят через три дня, и ему следовало немного к этому подготовиться. – Так, Пятница, организуй доставку специальной кровати для лежачих больных с самыми крутыми наворотами. Обеспечь доставку сбалансированного питания на ближайший месяц и подготовь ближайшую свободную к моей спальню, кто у нас там был раньше? - Капитан Роджерс, сэр, – тут же отозвалась верная помощница. - Вот, пересели-ка его, и вообще всех остальных, в другое крыло, скажи, это мое распоряжение, а в моем крыле оставь только комнату Паучка. – Вся команда после амнистии поселилась на базе, что, правда, не мешало Тони их игнорировать, как и ранее. На местные локальные заварушки он перестал вылетать и помогал только Питеру, если тому нужна была поддержка. Но пристально следил за всеми: сложно было снова начать им всем доверять. Тем более, Питер теперь намного чаще проводил время на базе, и Тони зачастую, смотря по вечерам запись с камер, именно этим оправдывал себя и свое беспокойство. Конечно, и Стив, и Наташа, как обычно, пытались вновь влезть под кожу со своими мозговыносящими разговорами, то ли обвиняя в чем-то, то ли так своеобразно пытаясь помочь, но Старк слал всех на хрен и почти не слушал. Все его мысли были заняты Поттером и работой в мастерской. – Да, и попроси нашу ведьму сильно не магичить, скажи, что это вредно для Гарри, и тот будет восстанавливаться на базе. - А остальных предупредить о новом жильце? – спокойный вопрос ИИ заставил Тони чуть сжать кулаки. Ему иррационально никому не хотелось ничего сообщать, но он понимал, что своим молчанием может привести к каким-нибудь непредвиденным событиям. Все же, в одном месте жили слишком много человек с различными способностями. - Да, можешь сообщить. Но я запрещаю надоедать Поттеру: если я услышу или узнаю, что кто-то как-то пытается о нем выведать или задеть его - тот вылетит с базы и никогда больше не получит сюда допуск. Можешь поставить им эту запись, - хмыкнул Тони. Мысли вернулись к совместному проживанию с Гарри, и настроение снова взлетело вверх за каких-то пару ударов сердца. Он был очень рад. Счастье переполняло его, пузырилось в крови, хотелось что-то делать, куда-то бежать, и вообще сотворить что-то грандиозное.

***

      Через три дня, ровно в десять часов, в гостиной открылся портал, и Тони кинул последний недовольный взгляд на обитателей базы. Эти чертовы герои решили встретить Поттера, и с самого утра засели в ожидании. Но все его попытки разогнать это сборище не увенчались успехом. В гостиной были Роджерс, Наташа, Клинт и Сэм. Слава всем богам, Тор и его енот накануне улетели искать команду каких-то Стражей Галактики, а Барнс предпочел остаться пока в Ваканде, и, видит Бог, Тони был этому очень рад. Беннер пытался восстановить свою жизнь после двухлетнего отсутствия, Паучок был на учебе, а Ванда и Вижен вновь решили попутешествовать. Роудс и так редко появлялся на базе, у него было слишком много своих дел.       Светящееся окно портала схлопнулось, и в середине комнаты замерли два мага. Тони с болью в сердце посмотрел на Поттера. Тот ужасно похудел, с большими темными кругами под глазами, но которые все так же ярко сверкали зеленью. Встретившись с ним взглядом, Тони расплылся в улыбке, и Гарри ответил тем же, в груди тут же расцвело солнце. - Добро пожаловать! – воскликнул он, подходя ближе. - Всем добрый день. Спасибо, Тони. - Смотри-ка, Поттер, нас прям встречают почти всем составом, - Стрэндж даже не пытался скрыть своего скептицизма от данной ситуации, и Тони чуть ли не впервые был полностью с ним согласен. - Не будь букой, Стивен, - ухмыльнулся Гарри в ответ, задорно улыбаясь, сделал осторожный шаг ближе к Тони и тут же схватился за его плечо. – Прости, мне еще сложно так долго стоять, мне бы присесть или лечь, - Тони видел, как мужчина сжал челюсти, ему явно было больно. - Так, всем пока, спасибо за аншлаг, а мы откланяемся. Давай, Гарри, тут совсем недалеко. – Тони приобнял Поттера и на максимальном для них ускорении отправился в жилой отсек, не давая и шанса кому-то что-то сказать.       Стрэндж хмыкнул, глядя им вслед, обернулся на команду и приподнял бровь, привычно сложив руки на груди. - Есть какое-то другое объяснение вашему тут нахождению, кроме любопытства? Вопросы? – он грозно свел брови, вновь надевая на себя образ грозы подземелий. - Мистер Стрэндж, мы хотели лишь лучше познакомиться с Гарри, - дружелюбно ответил Роджерс. - Доктор Стрэндж, - педантично уточнил Стивен, в душе получая удовольствие: ему тоже не очень нравились эти люди, он им не доверял, но понимал, что Старк просто не мог отказать им в жилье и возможностях базы. – Вы все - взрослые люди, и я не буду вам объяснять все на пальцах, единственное, настоятельно рекомендую не докучать мистеру Поттеру, не обременять его вашим присутствием, не сердить его. Магия Гарри сейчас довольно нестабильна, магия волшебников очень чутко реагирует на их настроение, а вы все, за редким исключением, не очень приятны для него. - Но почему? – недоуменно воскликнул Роджерс, обменявшись с товарищами взглядами. - Помимо того, что вы мало знакомы, он в курсе о вашем разладе со Старком, и о том, в каком состоянии вы, мистер Роджерс, оставили своего друга, и только моя помощь, вообще-то, сохранила Тони если не жизнь, то здоровье точно.       Насладившись наступившей тишиной, Стивен, совершенно довольный собой, последовал в комнату, отведенную для Поттера.       Благодаря подсказкам Пятницы он быстро нашел искомое. Зайдя без стука, он даже не удивился увиденному. Гарри удобно лежал в специализированной кровати, а Тони неспешно целовал его, нависая сверху. - Старк, оторвись от Гарри, ему сейчас не стоит испытывать сильные эмоции, - холодно заметил он, и Тони тут же дернулся и почти подпрыгнул от внезапности и испуга. - Бог ты мой! Мерлин, ты меня в гроб загонишь! – воскликнул он, дурачась, вызывая легкий смех у Гарри. - Поттер, я тебе что говорил? – Стивен понял, что воздействовать на этого большого ребенка бестолковая затея, и посмотрел на Гарри. - Стивен, все хорошо, я все понимаю, честно, - Гарри обаятельно улыбнулся, и Стивен лишь покачал головой, на этого паршивца больше не получалось сердиться. - Старк, повторю и тебе: у Гарри нестабильная магия. Волшебники при любых сильных эмоциях могут не совладать со своей силой, а у Гарри ее теперь столько, чтобы от этого места и еще на несколько миль в округе оставить лишь дымящийся кратер, я понятно изъясняюсь? - Все-все, Мерлин, хорош меня пугать, я все понял! – Тони обезоруживающе поднял руки, улыбаясь, но вот глаза были совершенно серьезны. Стивен облегченно вздохнул. - Отлично, тогда я вас оставлю, зайду через пару дней проверить твое состояние, Гарри. Если что, звони. – Стрэндж больше не желал встречаться с командой, вызвав портал сразу в комнате, и тут же пропал. - Ух, он может быть грозным! – рассмеялся Тони, садясь рядом с Гарри на кровать. - Еще каким! Ты бы знал, как мы все его боялись в школе, стоило ему вот так сложить руки на груди, чуть приподнять бровь и понизить голос - и все! Я просто уверен, многим до сих пор это является в кошмарах, - Гарри, несмотря на слова, тепло улыбался, вспоминая школьные годы. - Он дорог для тебя, - заметил Тони, беря его за руку и нежно касаясь косточки на ней. - Да, я тебе уже говорил, что он очень многое для меня сделал, я вообще считаю, что ещё жив только благодаря ему, и это не про последние события, а еще про те года, когда я учился. - Хотел бы я увидеть этот ваш волшебный замок, - улыбаясь, отозвался Тони. - К сожалению, не сможешь: на нем стоят слишком сильные чары от магглов, и снять их только для тебя одного не получится, но мой дом или улицы для волшебников ты вполне можешь посетить, вот встану на ноги - и можно будет помотаться по магической Америке, также у вас есть огромный магический заповедник с совершенно чудесными животными. - И драконами? – в глазах Тони зажегся азарт. - Нет, заповедник драконов остался лишь в Европе, но и туда я смогу достать приглашение, если захочешь, - подмигнул Гарри, хитро улыбаясь. - О, это будет очень классно, но знаешь, надо будет обязательно взять Пита, ребенок просто лопнет от восторга! - Тони! Питер и остальные ничего не должны знать о волшебном мире, - укоризненно ответил Гарри. - Жаль, но ладно, давай оставим обсуждение на будущее, - отозвался Тони таким тоном, что Гарри понял, что разговор не закончен и, скорее всего, в итоге, он все же сможет уговорить его. Гарри давно понял, что Тони очень привязан к Питеру, настолько, что считает чуть ли не сыном. – Чем хочешь заняться? Обед будет через два часа, а пока я могу сделать что-то перекусить, или мы можем посмотреть какой-нибудь фильм, или может тебе каких книг доставить? - Так, Тони, не суетись. Я пока не голоден, книги у меня все с собой, - Гарри указал на маленькую поясную сумку, и Тони постарался не удивляться, хотя до зуда в пальцах захотелось тут же проверить, как много в ней запрятано, и попытаться разобраться, как это все действует. – Нет, Тони, – увидев его взгляд, тут же отозвался Гарри таким тоном, что Старк моментально отказался от своей идеи, и вообще постарался сделать вид, что он ни о чем таком не думал. Гарри снова слабо рассмеялся и продолжил, - а вот фильмы я не против посмотреть, очень мало знаком с кинематографом магглов. - Отлично, тогда давай, двигайся. Пятница, детка, начинай по нашему списку, - попросил Тони с улыбкой, - мы тут, как видишь, подготовились, - Тони улегся рядом с ним, осторожно приобнимая, в комнате тут же погас основной свет, а напротив кровати появилось огромное полотно, выезжая откуда-то с потолка, а над головой Гарри заметил какое-то устройство, что давало луч света на этот белый экран. - Это широкоформатный проектор, отлично передает картинку, - тут же пояснил Тони, и Гарри расслабился, нежась в теплых объятиях. Да, тут точно было лучше, чем в его комнате в Храме, где он мог лишь читать и сходить с ума от скуки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.