***
С утра гудела голова и болели глаза. Я уснула с горем пополам за час до того, как прозвенел будильник. А тот стакан виски сделал мне ещё хуже – сухость во рту и страшная изжога. Больше не притронусь к алкоголю никогда в своей жизни. Заправляю блузку в джинсы, застегиваю серёжки и расчесываю ещё раз волосы. Сегодня тот самый крайний день, когда мне пришлось прибегнуть к косметике, чтобы снова быть похожей на человека. На улице шёл страшный ливень, пришлось потратить время на поиски зонта среди коробок и сумок. Нахожу его, обуваюсь и быстренько спускаюсь вниз. В принципе, я пока что ещё успеваю. Жутко не люблю опаздывать. Иду до колледжа, хлюпая новыми туфлями по лужам. Что за чертов день! Слева пристроился кто-то на тачке. Заметив меня, сбавил скорость и продолжил ехать в такт моей походке. Что, заняться нечем что ли? Наконец-то останавливается и опускает стекло. Нагибаю голову и встречаюсь глазами с карим, жгучим взглядом своего соседа снизу. Дамиано расплывается в улыбке и предлагает подвезти меня до колледжа, чтобы не мокнуть под дождем. Это что? Шутка с подвохом? Извинения за вчерашний дурдом? И стоит ли мне ему вообще верить после всего того, что он наговорил мне, а я ему? Черт, столько вопросов и ни одного ответа. Тем не менее, Дамиано ждал меня, моего ответа. Я ответила отказом и горделивой походкой пошла дальше. Он не стал меня уговаривать, лишь пробубнил себе что-то под нос и уехал, специально проезжая по луже, капли которой оказались на моих брюках. Вот же гад! Хм, колледж в пяти минутах ходьбы от нашего дома, почему он едет на машине? И откуда она у него вообще? Выглядела довольно-таки дорого и роскошно для студента первого курса колледжа. Я слишком много думаю о нем, это на меня не похоже. Черт… все сложно и неоднозначно, я не знаю, что мне с этим делать. Нужно очень сильно проникнуться учебой или найти себе хобби, иначе так и с ума сойти можно! — Ты Виктория де Анджелес? — Спросил меня какой-то парень в коридоре, пока мы ждали преподавателя. — Да. А что? — Не хочешь сегодня сходить в киношку? — Он встал рядом и мило улыбнулся. Симпатичный брюнет, он был старше меня, это точно. Выше меня на пол головы, одетый в дорогие фирменные вещи. С какой стати ко мне такое внимание? Я что, особенная? Мне это не нравилось. Никогда не любила повышенное к себе внимание. Пока я думала уже пришёл преподаватель и открыл аудиторию. Наша группа потоком хлынула туда. Я замедлила, обдумывая предложение парня. В принципе, чем мне заняться? Можно сходить. На вид он спокойный, добрый парниша. Думаю, с ним будет весело. В последний момент соглашаюсь и забегаю в аудиторию. Нахожу глазами своё место и сажусь. — Доброе утро. Ну как дела? Вижу, ты не выспалась. — Начал засыпать меня словами Леонардо. — Спасибо за комплимент, Лео. — Саркастически улыбаюсь, вытаскивая на парту тетради и пенал. — Надеюсь, ты выспался. Последним, как всегда, зашёл Дамиано. Я, как дура уставилась на него (господи, зачем я это делаю каждый раз, а потом проклинаю себя). Кончики его волос всё-таки успели промокнуть под дождем, и вода с них стекала ему на ворот футболки и под неё. Черт, почему он устроил вечеринку на всю ночь и напился в хлам, а выглядит лучше, чем я? Может, он вампир? Смеюсь собственным мыслям. Дамиано пристально оглядывал всех одногруппников, то ли кого-то ища, то ли ища себе место. Я опустила голову вниз, начала записывать в тетрадь число и тему, которую начал диктовать преподаватель. В целом, мне нравилось учиться здесь. Хоть мне не повезло с одногруппниками, соседом и пока что с друзьями (их просто нет, а моя социофобия снова дышит мне в спину), здесь было неплохо. В перемены я рисовала в тетради, слушала музыку и уплетала бутерброды в столовке, а на парах скучала и слушала преподавателей вполуха. Единственным минусом всей ситуации был Дамиано, который слишком часто, и, я уверенна, намеренно нырял перед моими глазами. Мы постоянно сталкивались взглядами. Я отворачивалась, но спиной чувствовала его испепеляющий, даже, может быть, немного демонический взгляд. Почему демонический? Потому что он был жгучим, изучающим и очень привлекательным. Он будто бы пытался прожечь меня насквозь, вытащить мои органы, понять, что у меня внутри, на душе, что я думаю и чувствую. Но зачем ему это делать, если мы ненавидим друг друга? Ну да, я ненавижу его настолько, что приперлась на его вечеринку и пялилась половину времени на него, пока там находилась... а он ненавидит настолько, что предлагает подвезти меня до колледжа... это очень все странно, непонятно и чрезвычайно пугает меня. Я будто бы теряла над собой контроль, если вдруг Дамиано оказывался рядом со мной. Мне это жутко не нравится, поэтому я постараюсь избегать его всеми способами. Пока не могу отметить собственные успехи, потому что только о нём и думаю. Черт бы тебя побрал, Дамиано.II. я слишком много думаю о нем.
16 июля 2021 г., 20:38
Уже два часа ночи, а этот сосед ненормальный все ещё не угомонился блять. Кто устраивает вечеринки ночью, когда на следующий день идти на учебу? Ну сейчас я ему устрою! Держись, Дамиано, тебе не поздоровится.
Вскакиваю с постели, обуваю тапочки и бегу по лестнице вниз. Да, навряд ли кто-нибудь хоть раз в своей жизни заявлялся на вечеринки, где тебя не ждут, да ещё и в мятой пижаме. Но мне было плевать как я выглядела. Мне очень хотелось спать, а когда под твоей квартирой играет музыка так, что посуда на кухне звенит, естественно, это невозможно. Выдыхаю и стучу в дверь. Хотя, какого черта?! Кто меня там услышит? Никто! Долбиться и звонить нет смысла. Может быть, дверь открыта? О, да. Здесь прямо проходной двор. Кто хочет заходи, кто хочет выходи, выноси все ценное, что есть в этом доме, если, конечно, есть. Прохожу коридор, заставленный пустыми бутылками из-под алкоголя и оказываюсь в огромной гостиной. Мда, моя, по сравнению с этой, просто крохотная крошка. Комната не освещена толком, поэтому мне трудно найти владельца квартиры. Мигали огни гирлянды, на диванах и креслах сидели друг на друге подростки. Некоторые парочки целовались так, что чуть ли не ели друг друга. Выдыхаю. Надо собраться с силами и найти этого ублюдка, устроившего из своей квартиры алкашный притон малолеткам. Вероятность того, что он среди этих идиотов очень низкая. Но тем не менее. Пристально рассматриваю лица сидящих здесь и понимаю, что Дамиано тут нет. Зато успела разглядеть ярко накрашенных и разодетых девушек, которые не были похожи сами на себя.
Захожу на кухню. Дамиано стоял, оперевшись о стену и курил. У столешницы возилась какая-то девка, то ли что-то готовила, то ли убиралась. Увидев меня, он удивленно поднял бровь и осмотрел меня с ног до головы. Подхожу к нему и хватаю за шиворот рубашки.
— Ты идиот?! — Ору ему в лицо. — Все нормальные люди спать хотят, а ты устроил здесь хер пойми что. Неужели нельзя дождаться хотя бы выходных?! На учебу завтра всем, в том числе и тебе!
Он заржал, выпуская дым мне в лицо. Тогда я разозлилась ещё больше, уже была готова его придушить. О, как же ты меня бесишь, Дамиано! Девка у столешницы хмыкнула и ушла, закрыв за собой дверь. Ой, зря ты оставила нас здесь одних. Боюсь, что разнесу его в щепки раньше, чем он докурит эту чертову сигарету.
— Господи, откуда ты такая свалилась на меня? — Усмехался он, спуская пепел сигареты в пепельницу на подоконнике.
— Что?!
— Могла бы поприличнее одеться, раз уж на вечеринку пришла.
Меня перекосило. Что этот сукин сын вообще себе позволяет?! Долго смотрю в его пьяные глаза и пытаюсь найти хотя бы граммульку совести и воспитания. Но не вижу. Этого у него нет, не было и не будет никогда. Эта длинная сволочь специально надо мной издевается, ждёт, что я… что? Что он ждёт от меня? Что я расплачусь? Кинусь ему на шею, как те шлюхи в гостиной? Чувствую, как вспотела, и пижама неприятно прилипла к спине и бёдрам. Выдыхаю, пытаясь взять себя в руки. От этого запаха сигарет и алкоголя мне стало плохо. От духоты закружилась голова.
— Лучше бы ты сказал это тем девкам в гостиной, у которых вместо юбок какие-то трусы. — Сбавляю обороты и перехожу на спокойный привычно тихий голос. Надеюсь на его понимание. — Прекращай свою вечеринку, Дамиано. Все хотят спать.
— Пусть спят.
— Ты это мне на зло делаешь?
— Да. Мне нравится как морщится твой носик, когда ты злишься. Нравится как ищешь оскорбления и суетишься, когда я выигрываю.
— Что ты несёшь блять? — Выдыхаю, мысленно ударяя себя по лбу.
— А что неправда? Если бы тебе было наплевать на меня, то ты бы сидела там наверху, в своей коморке и тихонько проклинала меня. Но нет, ты встала, надела… э, что это? — Брезгливо осматривает меня с ног до головы снова. — И приперлась сюда. Пытаешься качать права и просишь меня закончить все это под предлогом, что люди хотят спать. Очнись, Белоснежка, все уже давно здесь тусуются и спать, кроме тебя, некому. — Также спокойно и очень убедительно, черт возьми, говорил Дамиано.
Я выдохнула, стёрла со лба пот и села на табуретку у стола. Дамиано улыбнулся так довольно, что мне хотелось его убить, просто уничтожить. Не может быть человек таким самоуверенным. Да, человек не может, а этот… может.
— В прочем, можешь остаться здесь. Познакомишься с кем-нибудь, а то из всех знакомых у тебя только шизофрения походу. Бай, крошка. — Он взял со стола стакан виски и ушёл, также закрыв за собой дверь.
Даже не знаю был ли он прав. Я не пришла сюда ради него – это точно. Настолько низко пасть я не могла. Мне правда хотелось, чтобы это все закончилось. Я невыносимо сильно устала за день и нуждалась во сне больше, чем он в выпивке и орущей музыке. Неужели ему так сложно было понять меня? Просто понять и действительно все это закончить. Нет, надо язвить, обзывать, нести какой-то бред. Ненависть к нему все ещё росла и крепла, как некогда стоящая Берлинская стена. Встаю из-за стола и хватаю стакан. Фу, пахнет отвратительно. Но почему-то я это выпиваю. Ставлю стакан в раковину и иду на выход. Я всё равно ничего не добьюсь больше. Уже практически переступила порог квартиры как меня кто-то хватает за руку и волочет обратно. Страх сковал мое тело, и я подчинилась этому маньяку, потому что потеряла над собой контроль. Только когда меня затащили в центр гостиной, я поняла, что это был Леонардо. Ну-ну, кто ещё просил у меня быть с ним помягче? Да я его вообще удушу сейчас. Все подростки уставились на меня, некоторые не сдерживали смех и ржали, как гиены. Выдыхаю, пытаясь найти глазами Дамиано. Где тебя все время черти носят?! Замечаю его, сидящем в углу кресла. На нем висла какая-то девка, сцепив руки на шее. Она что-то шептала ему в ухо и смеялась. И это была не та девчонка, у которой я стащила из коробки рыбу. Видимо, он меняет их, как перчатки... Дамиано сидел совершенно без единой эмоции на лице и прожигал меня взглядом. Зачем он всё время это делает? Я вспотела ещё больше, чувствуя как пылают мои щёки в этой темноте. Почему-то сейчас, среди этой духоты, дикого ржача подростков, тусклого света и орущей музыки, Дамиано казался мне очень даже привлекательным, сексуальным. Его взгляд и жесты, мимика и движение рукой. Мне даже казалось как будто он манит меня к себе для того, чтобы... чтобы что? Уверена, меня разгорячил стакан виски (или что это вообще было), не более. Осознаю, что замерла дольше, чем это позволительно в данной ситуации.
— Ты че стоишь?! Давай веселиться! — Орет мне в ухо Леонардо.
— Катись ты к черту. — Пихаю его в бок и иду к выходу.
У меня болит голова, я не хочу здесь находиться под пристальным и горячим взглядом Дамиано. Но стоило мне собраться на выход, как та самая девка, сидящая на Дамиано, назвала меня трусихой и растяпой. Это подхватили остальные и заржали. Да и пофигу, что они там все обо мне подумают. А этой стерве я ещё успею показать себя и свой характер, она ответит за свои слова...
Примечания:
https://t.me/kinnimoment - мой тгк