ID работы: 10969860

«Группи»

Слэш
NC-17
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 97 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Шасси самолёта коснулись земли с тихим прерывистым визгом шин. Бэкхён покачнулся от этого и выпал из дрёмы, поднял взгляд и обернулся вглубь салона. Людей было не много, они специально выбрали самый ранний рейс, чтобы приземлиться в Корее уже к пяти утра. За день до отлёта на родину пришла идея поменять рейс и время, чтобы минимизировать вероятность слива данных. В аэропорту на островах всё прошло без эксцессов, теперь же оставалось ещё без происшествий добраться до дома. Чанёль был спокоен. В этот раз он сидел рядом, в соседнем кресле, и сжимал под пледом отчего-то холодную ладошку. Возможно, тоже волновался, но не подавал виду, дабы не пугать младшего ещё сильнее. Бэкхён все последние четыре дня отдыха провёл на вилле, отказывался ездить в город, иногда даже с неохотой плавал в океане, хотя тот находился в десяти метрах от дома. Сначала Чанёль пытался его успокоить, заставлял выходить на улицу, практически силой сажал в машину, чтобы доехать до супермаркета, а потом бросил эту затею, успокоился и сдался. Оставшиеся четыре дня прошли в расслабляющем спокойствии, тихом отдыхе на диване и недосказанных словах Бёна. Инчон только начал пробуждаться. По огромному залу ожидания сновали редкие туристы, ожидающие своих рейсов, кто-то спал прямо на лавках, кто-то смотрел новости на больших экранах, установленных в зоне для зарядки смартфонов. Опасаться было нечего, но Чанёль всё равно натянул маску повыше, до самых глаз скрывая своё лицо. Менеджер встретил их прямо у выхода, спешно пожал протянутую ладонь, кивнул головой Бэкхёну и в быстром темпе отправился на парковку. Минивэн компании ожидал на привычном месте. Чанёль принял бы решение припарковаться подальше, чтобы перестраховаться, в случае, если бы ему позволили принимать решения. Но сейчас всё, что ему оставалось - это смиренно следовать за мужчиной и помалкивать. - Бэкхён, назови свой адрес, - неожиданно выдохнул Сончжун, стоило только оказаться в прохладном салоне. - Он ко мне едет, - отозвался Пак. Зеркало заднего вида передало прожигающий недовольством взгляд менеджера. - Нет, нет, - запротестовал Бён. - Я еду домой. Можете высадить меня около станции Ёксам. - Мне не сложно подвести до самого дома. - Не нужно, мне там совсем недалеко. Чанёль на соседнем сидении обиженно сопел. Бэкхён же делал вид, будто не замечает этого. Обиды Пака не были обоснованы. Машина практически бесшумно двинулась с места. Чанёль продолжал молчать, и Бэкхёну оставалось только отвернуться, принимаясь осматривать пролетающие мимо пейзажи, которые он за двадцать пять лет жизни успел выучить от и до. Говорить и спорить не хотелось, особенно в присутствии постороннего человека, совершенно не имеющего права знать подробности их отношений. Бэкхён чувствовал, что Чанёль обижен. И дело даже не в том, что он отказался ехать к нему домой пять минут назад, а вообще - последние четыре дня он предпочитал отмалчиваться, отмахиваться и делать вид, будто ничего не произошло. Бэкхёна это раздражало, а потому он и сам нередко огрызался, отпихивался от предложений, а иногда и от самого Пака. Их отношения зашли в тупик, и младший это полностью осознавал. Но осознавал ли Чанёль - это оставалось загадкой. - Как Гавайи? - неожиданно спросил менеджер, Бэкхён оторвал взгляд от сменяющегося быстрым конвейером пейзажа и увидел, что Чанёль тоже повернулся в сторону менеджера. Тот смотрел на них через зеркало заднего вида и нелепо улыбался. - Ни один вулкан не извергся, пока мы там были, - съязвил Пак. Менеджер рассмеялся, так глупо и наиграно, что Бэкхёна кольнула обида. - Это хорошо, - кивнул он. - А то пришлось бы ещё перед директором оправдываться. Бэкхён показательно закатил глаза, поворачиваясь к Чанёлю. Того, вероятно, тоже раздражало всё происходящее, поэтому он просто промолчал. - Может всё-таки ко мне? - тихонько промурлыкал он. Глаза светились неприкрытой надеждой. - Давай просто встретимся чуть позже, - успокаивающе улыбнулся младший. Менеджер бросил ещё один недовольный взгляд. Прежде Бэкхён отреагировал бы на него, но теперь совершенно не хотелось. Он устал, вымотался и отчаялся. Теперь всё происходящее не казалось чем-то сказочным и прекрасным. Автомобиль остановился у обочины, менеджер покинул салон, чтобы достать чемодан, а Бэкхён завозился на сидении, принимаясь натягивать кофту. - Пожалуйста, - выдохнул тут же Пак. - Давай не будем ссориться из-за этого. - Мы и не ссоримся, - улыбнулся Бён. Длинные ноги Чанёля перекрывали выход, потому он продолжал сидеть. - Я просто очень устал. - Я знаю, - кивнул старший. - Отоспись сейчас. Я позвоню через пару часов. - Хорошо, - младший подался вперёд, легко прикасаясь к чужим губам. Чанёль погладил пальцем мягкую щёку, прежде, чем Бэкхён отстранился, меньше чем через полминуты. И было что-то отчаянное в этом поцелуе. - Давай встретимся вечером? - Не думаю, что это хорошая идея, - ответил Бён, когда покинул салон. Чанёль выглядел расстроенным, что расстраивало и младшего, но ничего другого ответить он не мог. Он успокаивающе улыбнулся снова, но Чанёль эту улыбку проигнорировал, отворачиваясь. - Точно дойдёшь? - отвлёк менеджер. Бён бросил ещё один взгляд на расстроенного айдола и лишь кивнул в ответ на вопрос. - Спасибо. Менеджер проводил его взглядом и, толкнув тяжёлую дверь минивэна, зашагал обратно к водительскому месту. - Да уж, Пак Чанёль, - с придыханием протянул он, стоило только опуститься на сидение. - Не ожидал я подобного. - Я тоже, - только и отозвался айдол. - У вас, что ли, реально всё серьёзно? - в голосе не было отвращения или осуждения, скорее недоверие, сомнение, жалость. - Не знаю. Фигура Бэкхёна успела скрыться за домом, когда Чанёль бросил взгляд в ту сторону, куда младший ушёл пару минут назад. И было в этой пустынной улице, где растворился Бэкхён, что-то угнетающее и устрашающее, безнадёжное.

***

Прохладный душ, чашка некрепкого кофе и тихая мелодия успокоили. Бэкхён беспокойно дремал около пары часов, постоянно выныривая из сна и снова погружаясь. Телефон на столе негромко вибрировал на каждое уведомление из социальных сетей и сообщения от Кёнсу. Тот всё никак не мог перестать беспокоиться , а потому писал о каждой своей мысли, догадке и предложении о том, как лучше поступить, наивно полагая, что кто-то из компании к этому прислушается. Бэкхён чувствовал, что скоро всё закончится. Менеджер и директор, скорее всего, надавят на Чанёля, заставят его прекратить эти отношения и забыть о том, что Бэкхён вообще существовал. А самому Бэкхёну останется только смириться с этим и продолжать как-то жить дальше. Мысли продолжали крутиться в голове, а сам Бён беспокойно вертелся под тонким пледом, борясь с усталостью и этими самыми мыслями. Телефон, как назло, продолжал тревожить, а Чанёль продолжал молчать. Он не обещал позвонить, но говорил об этом, потому фанат продолжал ждать. Вероятно, поэтому нормальный сон так и не посетил. Бэкхён сейчас с удовольствием нырнул бы в спасительное марево сновидений, но те всё не приходили.

***

Дверной звонок негромкой трелью разнёсся по квартире. Бэкхён знал , кто там, ждал приезда Пака, но всё равно испуганно вздрогнул. Рука дрогнула, расплескав по столешнице тёмные капли кофе, дымящее в кружке. Бэкхён боялся открывать. Они так и не поговорили сегодня, но за это время фанат смог кое-что для себя решить. Это решение не было в пользу Чанёля, да и пользой для себя его не назовёшь, но именно оно показалось Бэкхёну самым правильным и самым разумным. Каким бы тяжёлым это решение ни было. Звонок в дверь повторился. Бён в пару шагов преодолел разделяющее их расстояние и отпер ночной замок. Чанёль по ту сторону порога красиво улыбался, совершенно не переживая обо всех происшествиях, произошедших за последнюю неделю. - Привет. - Заходи скорее, - шепнул Бён, отодвигаясь в сторону. - Я уже сто раз тебе говорил, что в этом доме есть твои фанатки. Зачем ты приехал? - Хотел тебя увидеть, - не увиливая, не утаивая, выдал Пак, проходя в тёмный коридор. - Соскучился. - Мы виделись утром, - напомнил Бэкхён. Чанёль нахмурился, но всё равно подался вперёд, захватывая чужую талию в крепкие объятия. Бэкхён тут же завозился, отодвигаясь. - Что случилось? - перемены в чужом поведении и настроении было сложно не заметить, потому Чанёль спокойно отступил, дабы не провоцировать и не обижать. - Нам надо поговорить, - коротко выдохнул Бён. Глаза почему-то слезились, хотя Бэкхён раньше не был таким уж сентиментальным. И это, пожалуй, вызвало в мозгу Чанёля наибольшее беспокойство. - Конечно, давай поговорим. Они обосновались на кухне - в маленьком пространстве, где от стены до стены было не более полутора метров. И всё то время, пока младший наливал кофе, усаживался на стуле напротив, делал первые глотки, оба смиренно молчали. Чанёль мучился в догадках, а Бэкхён ещё раз всё взвешивал в своей голове, каждое мгновение то больше утверждаясь в своём решении, то болезненно сомневаясь. - Начнёшь? - не выдержал Пак, заметив, как от его голоса по телу Бёна волной прокатились мурашки. - Чанёль, - послушно выдохнул младший и снова замолчал. Перебирал фарфоровую ручку на собственной кружке, мял подол футболки, кусал губы, но всё никак не мог настроиться. - Говори, как есть, - не выдержал Пак. Прозвучало грубо и громко, но только это, пожалуй, возымело эффект. - Я думаю, нам надо всё прекратить. Чанёль знал, что когда-нибудь это произойдёт. Мучительно сильно не хотел этого, но заранее готовился. Сомневался в себе, в Бэкхёне, в их отношениях, в совместном будущем - во всём, что сейчас имело хоть какой-то смысл. Возможно, эти сомнения были слишком заметны, а потому смогли как-то повлиять. - Почему ты этого хочешь? - Разве не очевидно? - неверяще выдохнул Бён. - Это вредит тебе, твоей карьере, твоей жизни. - Но разве это не мои проблемы? - Бэкхён вскинул голову, пытаясь во взгляде старшего прочитать всё то, о чём он думал. Не получалось. В его взгляде плескалось непонимание, боль и обида. - Нет, - шепнул Бэкхён. - Это и мои проблемы тоже. - В чём? - Я люблю тебя, - уверенно, хоть и на грани шепота, вперемешку с болью, отчаянием и уверенностью. - И поэтому не хочу, чтобы что-то мешало тебе жить твоей прежней жизнью. Твоя карьера на пике, твоя репутация безупречна, но я могу всё испортить. - Ты беспокоишься о моей карьере, - устало проговорил айдол. - Но беспокоишься ли ты о моих чувствах? Бэкхён ничего не ответил, лишь продолжал всматриваться в чужой разбитый взгляд. Чувствовал, что вот вот разрыдается, поглощённый эмоциями. - Ты очень сильно мне нравишься, - продолжил старший. - Я готов ради тебя на камин-аут. - Не нужно, - вспыхнул Бён. - Не порти себе жизнь, ты что. - То, что люди узнают, что я - гей, не станет финалом для меня, - улыбнулся Пак. - Даже, возможно, откроет для меня новые возможности. - Не нужны тебе эти возможности. Ты уже добился всего, чего хотел. - Наш разговор абсолютно бессмысленный, - заметил Чанёль. - Мы по-разному видим эту ситуацию. Но я точно уверен, что не хочу расставаться с тобой. - Послушай, - устало выдохнул Бэкхён. Голова начинала гудеть от мыслей. - Я уже всё решил. - Тогда почему не написал мне об этом? Было бы гораздо легче, чем сейчас. - Это по-детски - расставаться через смс, - заметил фанат. - Я хотел, чтобы ты всё понял, чтобы мы сразу поговорили и всё обсудили. - Что ты хочешь обсудить? - Я закрою фансайт, - выдохнул Бэкхён, и ритм его голоса был абсолютно спокойным, уверенным, словно это не имело никакого значения, словно стало чем-то неважным и забытым. - Мы не будем видеться на мероприятиях, слухи утихнут со временем, так будет лучше. - Ты же столько работал, - почему-то Чанёль почувствовал вкус предательства. Нелепая злость разрасталась в груди, поглощая чувства. Бэкхён на глазах становился далёким и пустым. - Зачем? - Я уже сказал. - Ты уже всё решил, так зачем? Может уже и сообщил обо всём? - Ещё нет. - Ты очень расстроил меня, Бён Бэкхён, - заключил Пак. То, с каким спокойствием младший говорил об этом, выводило из себя. - Прости. Но так, правда, будет лучше. - Так будет лучше только для тебя.

***

Привет, дорогие звёздочки! Мы с вами были вместе на протяжении долгих десяти лет. Каждый год мы делали что-то новое, значимое, крутое. Каждый наш проект имел большое значения, как для меня, так и для вас. Эта история была прекрасна, совершенно необычна, индивидуальна. Но, к сожалению, каждая история когда-нибудь заканчивается. И история YeolByul тоже завершается сегодня. В последнее время вокруг нашего фансайта витает много слухов и сплетен. Многие нетизены позволяют себе грубые, порой даже пошлые, высказывания о фанатах, о фансайте и, что самое важное, о Пак Чанёле. И это бесконечно расстраивает. Для нас нет ничего важнее, чем репутация нашего айдола, его благополучие и его личная жизнь. Именно поэтому мы приостанавливаем нашу деятельность и надеемся, что это поможет многим проблемам исчезнуть, а вашим сомнениям раствориться. Пак Чанёль - честный, искренний и верный человек. И мы хотим, чтобы вы помнили об этом до самого конца. И хотим, чтобы этот конец не наступил скоро. Давайте будем поддерживать Чанёля на протяжении десяти, двадцати, пятидесяти и ста лет. С уважением, председатель Бён Бэкхён. Чанёль поставил быстрый отпечаток поверх сенсорного изображения сердечка и устало вздохнул. Бэкхён пообещал подумать и принял решение, каким бы тяжёлым и печальным оно ни было. Покидая вчера чужую квартиру, Чанёль чувствовал надежду, но теперь сомневался во всём. Надежда испарилась вместе с длинным сообщением Бэкхёна на официальной странице фансайта. В комментариях - тысячи плачущих смайликов, а в душе Чанёля ураган из сожалений и печали. Нужно было сказать что-то ещё, попросить подумать, сказать что-то важное - то, что заставило бы Бэкхёна передумать. Но он пошёл на поводу у чужих слов, покинул квартиру, оставив его одного, и теперь сожалел обо всём на свете. Пальцы нашли в списке знакомый номер, но на той стороне были лишь гудки, через полминуты прервавшиеся механическим голосом автоответчика. Чанёль чувствовал горечь в душе и жжение в глазах. Он давно не плакал, но сейчас даже не пытался сдерживаться. Боль и сожаление завладевали без остатка, а тёплые солёные дорожки тронули щёки. Понимание происходящего угнетало. Бэкхёна уже не было рядом, но прощаться Чанёль не хотел. Страх, что больше никогда не, поглощал. Оставалось надеяться на случай, что столкнёт их вместе, а пока нужно было смириться и принять чужой выбор. Пусть и совершенно несправедливый. Но Чанёль смирится, примет его со временем и постарается жить дальше, не сожалея и не сомневаясь. Будет тихонько лелеять в груди те чувства, что пробудил в нём Бэкхён, и вспоминать об этих месяцах, проведённых вдвоём, наполненных эмоциями и теплом. Будет воспроизводить запах чужих волос на подушке, ассоциировать студию с громким смехом своего фаната, пересматривать фото с путешествия и мечтать о том, что когда-нибудь оно может повториться. А громкие крики фанатов, среди которых, Чанёль надеется, будет и голос Бэкхёна, будут помогать жить дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.