ID работы: 10969887

Баллада о том как мы свою судьбу нашли

Гет
PG-13
Заморожен
51
Masashi_Sato соавтор
Ghodkdlexkd соавтор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 "Начало совместной жизни". I часть

Настройки текста
Примечания:

На следующий день

      Утро начинается явно не с кофе. Если мы уже привыкли к такому, то попаданцы — нет. Время 07:30, а на весь дом играет трек «Ты разбила папину машину». Это Лера так всех пробуждает ото сна, но почему именно в это время? А чёрт его знает! В любом случае нужно вставать и идти готовить завтрак, сегодня как раз моя очередь, так что да.       Встав, я взяла расчёску, джинсовые шорты и белую футболку с принтом в виде лимона и фразой: «Если жизнь даёт тебе лимоны — сделай из них лимонад» после чего пошла в ванную.       Приведя себя в порядок и сменив причёску с взрыва на макаронной фабрике на высокий хвост я, предварительно переодевшись, вышла из ванной и подошла к кровати дабы застелить её. Справившись с этим делом за пару минут я сняла телефон с зарядки и, взяв наушники, подключила их к телефону, после чего включила музыку на плеере.       Итак, за утро нужно приготовить завтрак, поесть и помыть за всеми посуду. Стоп. А у нас вообще хватит посуды? Да вроде должно хватить, не зря же мы покупали по два дополнительных комплекта посуды!

      POV Автор

      Пока Катя с музыкой в ушах готовит еду, мы перенесёмся в зал, где Лера сидит на шкафу и смеётся, а её пытается достать разгневанный Кэйа. Ведь он, рыцарь Ордо Фавония, после тяжёлого рабочего дня так и не выспался, хотя очень хотелось. Ведь ты же не часто попадаешь в другой мир, где можно нормально выспаться и отдохнуть от работы. Другие же смотрят на это шоу. — И как часто такое у вас? — спросил Чжун Ли в небольшом шоке от этой картины у Эвелины. — Почти каждый день, — ответила Эвелина и улыбнулась, — мы уже привыкли. Не волнуйся, мы с ней поговорим. — А НУ СЛЕЗАЙ! — крикнул Кэйа на девушку, спокойно лежащую на шкафу. — Когда достанешь, тогда и слезу! — сказала Кошка и показала капитану Ордо Фавония язык. — Ребята, давайте успокоимся? — немного взволновано сказала Барбара, — Пожалуйста, давайте без ссор! — Лера, живо слезла, — со злобой в голосе сказал Сёма, — ЖИВО Я СКАЗАЛ! — Сёма, успокойся, — пытался успокоить своего друга Дима, положив свою руку тому на плечо, — да и вообще, Сёма прав, Лер, спускайся, а ты, Кэйа, отойди от шкафа.       Альберих лишь посмотрел на Диму и, кивнув, отошёл от шкафа, злобно сверля взглядом Леру. Мичел старшая спокойно слезла со шкафа. — Простите, — извинилась Кошка, — просто не привычно с того, что мы теперь не одни, — она неловко почесала затылок. — Ничего страшного, — сказал Тарталья, — только, пожалуйста, давай больше без этого? — Хорошо, — Кошка улыбнулась. — Пф, тоже мне извинения, — грубо сказал Кэйа. — Кэйа! Ну нельзя же так разговаривать с такой милашкой! — сказала Лиза, а Лера невольно покрылась румянцем. — С-спасибо, — Лера улыбнулась, а Лиза посмеялась. — Кстати, Лерок, как дела с информацией про то, как их вернуть? — спросила Элина, кивнув в сторону попаданцев. — Ничего, — ответила Лера, — совершенно ничего! Не понимаю, как можно переместиться между мирами? Как я поняла, это единственный случай за всё время существования Земли. Никогда ещё такого не было. — То есть, мы тут навсегда? — спросил Дилюк. — Походу, да, — ответила Лера. — Выходит, нам надо привыкать к этому миру? — спросила Эмбер. — Ну да, — ответила Лера. — Хорошо, — согласился Чжун Ли, — если надо, то надо. — Отлично! — сказал Сёма, — С вашим местом жительства мы разобрались, осталось только разобраться с вашими паспортами, пропиской ну и работой, а для кого-то и учёбой! — Лол, представляю — Чжун ли в макдаке, а Венти в пятёрочке! А, стоп. Бога ветра тут нет, — послышалось с кухни после чего в гостиную вышла Катя, — там это… Завтрак готов, — девушка улыбнулась, — надеюсь никто не отравится! А на обед будет борщчик! — О! Борщ — это клёво, борщ — это найс! — сказал Вей с улыбкой, — тебе с ним помочь? — Пока не знаю, — не переставая улыбаться ответила Сюин — в любом случае идём есть!       Ребята пошли на кухню. Сев за стол, они начали завтракать. — А ты очень вкусно готовишь! — похвалил Катю Тарталья. — Спасибо, — поблагодарила Катя и покрылась еле заметным румянцем, — это всего-лишь простенькие булочки с сыром и ветчиной…       По зелёноглазой было видно, что она стесняется своего умения готовить. — Согласна, Катюш, готовишь ты просто обалденно! — похвалила подругу Лера. — Говорит та, которой лень готовить что-то, — сказал Сёма, — но если надо приготовишь тоже нормально. — Замолчи, — сказала Кошка злобно зыркнув на брата. — Готовить не любишь? — спросил Кэйа. — А тебе какое дело? — в ответ спросила Кэйю Лера. — Ребят, попрошу спокойствия за столом! Никто же не хочет просыпаться в 4 часа утра от того, что вас залили холодной водой? — попытавшись успокоить ссорящихся сказала Катя. — Действительно, ссориться не стоит, — поддержал девушку одиннадцатый предвестник Фатуи. — Ладно, ладно, — сказала Лера и встала из-за стола, не съев и половины завтрака, — спасибо за завтрак, Катя, — она улыбнулась и ушла из кухни. — Не понял, — проговорил Сёма и посмотрел в сторону куда ушла сестра, — чё это было? — Ох… Это странно… Я пойду и извинюсь перед ней! Всё же это из-за меня… — немного грустным тоном проговорила Сюин. — Катя, ты же знаешь что в этом ты не виновата? — спросил Чжун Ли. — Нет! Это моя вина, так что мне и извиняться! — серьёзно проговорила рыжевласая и доев свою порцию завтрака пошла мыть за собой посуду. — Чжун Ли, это бесполезно, если она считает себя виновной в чём-то, то пусть лучше сама извинится… Иначе она начинает загоняться и ей приходится уходить в лес с ночёвкой, а городок у нас не айс… — сказал Дима смотря в стол после чего посмотрел на Архонта, — Лучше пусть извинится лишний раз, чем пропадёт без вести       Парень неловко улыбнулся, вскоре отведя взгляд от Моракса.       Спустя буквально пару минут Катерина оказалась возле комнаты своей подруги и постучалась в дверь. — Входите, — послышалось с другой стороны двери, а Екатерина зашла во внутрь, — а, Кать, это ты. Что-то хотела? — Да… В общем, прости меня, — сказала Катерина и опустила глаза, а Лера посмотрела на неё с недопониманием. — За что? — спросила русовласая, — Ты ни в чём не виновата, — старшая встала со стула и начала подходить к младшей. — Но… — не успела Катя договорить, как почувствовала на своих плечах руки подруги, из-за чего она подняла свой взор на Мичел. — Ты ни в чём не виновата, слышишь? — с уверенностью в голосе проговорила обладательница голубых глаз, — Я просто наелась, вот и всё. Так что, прекращай винить себя, хорошо? — Мичел старшая улыбнулась и потрепала подругу по волосам от чего Сюин улыбнулась. — Хорошо, — проговорила зеленоглазая, — что сказать остальным? — Просто что я, если понадоблюсь, у себя в комнате, — отпустив подругу, ответила Кошка, на что рыжевласая кивнула и направилась на выход из комнаты подруги.       Старшая улыбнулась и снова села за компьютер.

POV Катя

      Вот я зашла в гостиную и, сев на диван, включила телевизор, как вдруг раздался звонок и три удара в дверь. И кого это принесло? — Народ! Я открою! — крикнула я выключив телек.       Встав с дивана и, чуть не упав, я подбежала к двери и открыла её. — Привет! — с порога поздоровались наша с братом двоюродная сестра. — Руби! — я радостно воскликнула довольно резко обняв девушку. — Кать, кто там? — спросил только что подошедший Дима, — Риби? Привет! — парень обнял двоюродную сестрёнку. — Я тоже рада вас видеть, — с улыбкой ответила Флоренс обнимая двоюродных брата и сестру. — Какими судьбами в наш отель? — отпустив сестру спросила Катерина. — Да так, переехала… Вы же не против того, что я буду жить у вас? — спросила Ежонок. — Только за! — радостно ответил Вей. — Кать, Дим, кто там пришёл? — выглядывая из коридора спросила Лера, которая, видимо, за это время успела спуститься вниз, — Ой, привет, Руби — Доброе утро! — не без улыбки ответила сестра.       Вдруг раздался грохот в кухне, будто что-то разбилось. Все кто был на первом этаже, а это: я, Вей, Кошка, Малой, Ежонок и Барбара с Чжун Ли, пошли посмотреть что произошло. А произошло следующее: посреди кухни стоял Альбедо, а разбилась кружка Гриши. Найс. — И та~ак. Малой, на этот раз рассказываешь про всё ты! — быстро проговорила моя персона отойдя от кухни на пару шагов. — Чё там проис… МОЯ КРУЖКА!!! — неожиданно на кухню зашёл Гриша и тут же подбежал к кружке, — В чём она, чёрт возьми, провинилась?! — Гриша, не переживай, мы тебе купим кружку ещё лучше прежней! — я попыталась успокоить друга.       Гриша злобно посмотрел на алхимика, а потом на меня и кивнул. Сёма же стоял с Альбедо и объяснял что, да как. Что-то мне подсказывает, что Альбедо мало не покажется. — Да Господи, чё вы орё… — на кухню зашла Элина — те… Это кто? — Альбедо, алхимик Ордо Фавония, — сказал мой брат. — Кхм, кхм, — сказала Руби, дабы показать что она тут, — привет, Эль. — О, Руби, приветик! — девушки обнялись, — Похорошела прям. Мальцы бегают? — Ангел подмигнула Ежонку, на что последняя раскраснелась. — Мне всего 17, какие мальцы?.. — спросила Флоренс, на что Элина хихикнула. — Ну мало ли? — с улыбкой спросила Ангел. — Мало ли — не мало ли, я ещё не встретила своего соула, — сказала сестрица. — Как и мы, — сказала Лера, — ну ничего, найдём ещё, — она посмотрела на алхимика, — Альбедо, твоя комната на втором этаже последняя слева. — Хорошо, — сказал алхимик. — Вот и разобрались, — сказал Чжун Ли, — идёмте в зал. — Стопарик. Вам же всем нужно сделать паспорта и после подать документы на поступление в школу или универ, а там и на работу устроиться! — воскликнула моя персона, — А как мы это вообще сделаем? — А паспортный стол на что? — спросила Лера, — после обеда и сходим. Так… ВСЕ В ЗАЛ! — крикнула та, — идёмте, — она улыбнулась и пошла на место назначения.       Сёма покачал головой и поплёлся следом за сестрой. Мы пошли следом. Вскоре в зале собрались все. — И так, зачем мы все собрались здесь? — резонно задал вопрос Альбедо. — И то верно, Лера, обоснуй то, зачем мы все сидим здесь! — попросила Руби. — Ребят, как вы все поняли, с попаданцами надо что-то делать, так? Так, — ответила на свой же вопрос Кошка, — так что, давайте думать что да как. С паспортами всё понятно, да и со школой, в принципе, а вот универ для некоторых, это проблема… — И почему же? — спросил Дилюк. — У вас нет удостоверения об образовании, — ответила на вопрос обладателя пиро Глаза Бога Мичел старшая, — да и толком вы ничего не знаете. Так что, эти три месяца вы все, без исключения, проведёте, так сказать, в учёбе. — А чего это мы должны тебя слушать? — спросил Кэйа. — Помолчи, пожалуйста, — попросила его девушка, — давай сегодня обойдёмся без ссор. — Ладно, — согласился обладатель крио Глаза Бога. — Ага, то есть, ты предлагаешь нам побыть их учителями? — спросила Элина. — Именно, но, сама понимаешь, нам будут нужны ещё и репетиторы, — подтвердила Кошка. — Да блин. Мне самой тут репетитор по английскому да химии нужен! — я воскликнула от негодования, — Я бы с радостью помогла, но мне себе на репетитора денег не хватает — Отмазки, наши любимые отмазки, — с улыбкой проговорил Вей, — английский тебе не интересен, а вот в химии тебе было лень просматривать учебник по десять раз, дорогая моя Сюин — Рот свой замолчи! — я почувствовала как щёки начали гореть. — Химия? Это что-то вроде алхимии? — спросил Альбедо. — Да, так что тебе понравится, — подтвердила Руби. — Это очень даже интересно, — сказала Лера, — я её на отлично знаю. — Конечно, на отлично! — с неким сарказмом проговорил Сёма, — Ты же её сдаешь, как экзамен, чёрт возьми! — И биологию впридачу, — продолжила Элина. — Экзамены? Биология? — спросила Лиза, — ну с экзаменами понятно, а вот биология… — Биология — это наука о живых организмах. В её рамках изучается всё разнообразие процессов окружающего нас животного и растительного мира, а также особенности строения человеческого тела, — объяснила Кошка. — Т.е. растения, животные и человек? — пояснил Альбедо, доставая свой блокнот. — Так точно, — подтвердила русовласая, — так же туда входят бактерии, грибы, вирусы, ну и клетка. В общем, всё что есть в мире, и их строение. — продолжила Лера, а Альбедо записывал всё в свой блокнот, — Ксати, Альбедо, если хочешь погу дать конспекты по химии. Просмотришь. — Отлично, — мондштатский алхимик кивнул. — Ладно, нужны паспорта, а для них нужны имена! Давайте придумывать? — спросила Эвелина. — Действительно, имена очень нужны! Ведь не будете же вы ходить в нашей стране с такими именами как Дилюк или Аякс, к примеру, — проговорила моя персона окинув помещение и всех находящихся в нём взглядом полным любопытства. — Что самое главное, так это то, что девочкам повезло больше, чем парням, — сказала главарь нашего коллектива и завалилась на колени мирно сидящих на диване Сёмы, Эвелины, Элины и Гриши, при этом голова оказалась на коленях Малого, а ноги — на коленях Попугая. — Почему? — спросил Тарталья. — Да потому что им только фамилии придумать, имена такие существуют, — объяснила Кошка. — Кстати да, — согласился с сестрой Сёма, — только фамилии. — Так, включаем фантазию, — сказал Гриша. — Бёрнелл, Харрис и Уокер, — проговорила фамилии Лера, — выбирайте, девочки. — Клуб романтики вошёл в чат, — посмеялась Эвелина. — Эмбер, я думаю тебе подойдёт фамилия Харрис, но решать тебе, — подметил Дима смотря себе под ноги при этом стоя облокотившись о дверной проход. — Барбара Бёрнелл… — задумчиво произнесла гидро катализатор, — А мне нравится! — Лиза Уокер, — произнесла Лиза, — ну, ничего так, думаю, сойдёт. — Так, с девчатами разобрались, теперь вы, — Лера посмотрела на парней, — и имена придумать, и фамилии к ним. — Ага, — согласилась я, — как сказал когда-то Винди: «Это будет очень трудно» — Он говорил: «это было очень трудно», — поправил Вей. — А, ой… Верно… Сорян, — я неловко улыбнулась. — Хм… Алекс Браун, Альберт Смит, Брайан Томас, Льюис Адамсон, Уильям Беккер, — проговорила Лера. — Хм… Альбедо, как тебе имя Альберт? — спросила Руби, — По моему очень даже ничего. — Ну, хорошо, — согласился алхимик. — Хм… Думаю, Дилюку подойдёт Уильям, Тарталье — Льюис, Чжун Ли, по-моему, подходит Брайан, ну и Кэйе — Алекс, — предложила Лера. — А что? Не плохо! Мне нравится как звучит — с улыбкой заключила моя персона. — Ну, хорошо, — сказал Чжун Ли, скрестив руки на груди и прикрыв глаза. — По крайней мере, эти имена у вас будут вне дома, — сказал Сёма, — а дома ваши обычные. — Да и воспринимать их стоит, скорее всего, только как прозвища… Наверное — озвучила свои мысли Элина. — Ага, — согласился Гриша. — Что ж, с именами разобрались, а я пошла готовить борщчик! Ибо скоро обед, а у нас супа нет — сказала я неловко улыбаясь после чего направилась к кухне — Помогать не стоит, но если в борщчике чего-то не будет хватать, то сорян.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.