ID работы: 10970168

Самое "обычное" лето

Гет
PG-13
В процессе
657
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 724 Отзывы 121 В сборник Скачать

Как всё начиналось..

Настройки текста
Ты проснулась под звон будильника. За окном светило солнышко, но сейчас ему, видимо, было очень важно посветить именно тебе в глаза. Ты зажмурилась и зевнула. — Эх, нужно мелодию на будильник поменять, а то эта уже как-то поднадоедать начинает, — пробормотала ты себе под нос и взяла телефон. Потратив около двух минут на поиски, ты наконец нашла то, что было нужно, и принялась застилать кровать. — Так, сегодня что? Пятница.. — ответила ты самой себе: — Значит сегодня готовит Зонтик. Надо ему помочь. Готовить вдвоём прикольнее, как по мне. Да и поговорить о чём-нибудь можно. Одевшись и приведя себя в порядок, ты надела на шею кулончик с сердцем. С того момента, как Габриэль подарил его тебе, ты его носила почти не снимая. Разве что, когда ходила в душ или ложилась спать. И похвалить за такую красоту Габриэля успели уже все, наверно, даже Вару. Пока ты спускалась вниз, в твоей голове пронеслось много мыслей. — Интересно, как пройдёт этот день? — на мгновение задумалась ты. Когда ты зашла на кухню, то снова была удивлена. Ибо ты точно не ожидала увидеть.. — Доброе утро, — обернувшись на звук, произнёс Пик. — Доброе?.. — ты чуть выгнула бровь в удивлении. — Неожиданно, наверно, да? — Пик слегка улыбнулся. — Нуу.. Есть немного.. — честно призналась ты и тоже неловко улыбнулась. — Вчера договорился с Зонтиком, что заменю его. Ну и вот, — тихо ответил Пик и, судя по движению, перевернул что-то на сковородке. Только сейчас ты обратила внимание на то, что всегда распущенные волосы Пика сейчас были завязаны в аккуратный хвостик на затылке. С ним Пик казался таким домашним и.. милым. — Милый хвостик, — ты улыбнулась. — Спасибо, — Пик взглянул на тебя и одной рукой поправил резинку: — Мне обычно с ним не очень удобно, но сейчас в самый раз. — Кстати, а что ты готовишь? Можно с тобой? — ты глянула в сторону плиты. — Панкейки. Хочу сделать так же, как и на всяких красивых фотографиях в Интернете, — Пик взял тарелку и положил на неё панкейк: — А со мной?.. Ты точно хочешь сейчас тратить силы на готовку? — А почему нет? — ты заправила прядь волос за ухо: — Так же интереснее. И тебе легче. Да и к тому же: чем мне ещё заниматься, пока остальные не проснутся? Просто сидеть скучно, нужно что-то поделать. — Ну.. Если правда хочешь, то тогда окей.. — Пик пожал плечами: — Тесто я уже приготовил и парочку порций тоже. Думаю, за оставшийся час справимся. А может и раньше. Парень снял с себя фартук и протянул его тебе. — А ты? Вдруг испачкаешься случайно? — ты слегка нахмурила брови. — У меня таких футболок куча,–отмахнулся Пик, чуть наклонив голову, указывая на свою чёрную футболку: — Испачкается — почищу. Ну, или постираю на крайний случай и надену другую. Ничего страшного. — Ну ладно.. — неуверенно пробормотала ты, надевая фартук. Пик открыл шкафчик и достал ещё одну сковородку. — Так-с, и что мне делать? — ты тихо хлопнула в ладоши. — Тут всё просто: аккуратно наливаешь тесто, чтобы всё получилось ровненько, ждёшь, пока сверху на тесте появятся пузырьки, и переворачиваешь панкейк. Потом нужно подождать приблизительно столько же и переложить их на тарелку, — объяснил Пик, достав ещё несколько тарелочек. — Оки-доки, поняла, — кивнула ты и принялась за дело. С оставшимися порциями вы справились за сорок минут. Доделав всё, что нужно, вы решили, что лучше разбудить всех сейчас, чтобы завтрак совсем не остыл. — Нет, ну панкейки классные получились, однозначно, — обрадовалась ты, оглядывая результат. — Естественно. Работали же профессионалы, — улыбнулся Пик и похлопал тебя по плечу. Он отошёл помыть руки и ты заметила, как Пик аккуратно снял колечко, чтоб оно не намокло, и положил его рядом. Ты не то чтобы следила за этим, скорее, иногда просто обращала внимание на то, что многие носили подаренные тобой колечки, а некоторые и на постоянной основе. И от мысли о том, что ребята могут считать это чем-то особенным, на душе становилось тепло. — Так.. У нас есть варенье из клубники, вишни, смородины и яблочный джем. Ты с чем будешь? — поинтересовался Пик, открыв холодильник. — С вишнёвым вареньем, наверно, — ответила ты и, сама не понимая почему, отвела взгляд. Пик достал банку с вареньем и поставил на стол. — Ты пока ешь, а я пойду разбужу остальных, — Пик уже собирался идти, но.. — Стой-стой-стой! — ты взяла Пика за руку: — А можно я сначала.. эм.. сфотографирую панкейки и скину их родителям? Узнают, какой ты крутышка. Ты неловко улыбнулась и почесала затылок. — Ну.. Окей? Но мы так-то вдвоём их готовили.. — Пик так же неловко улыбнулся, скрепив руки в замок. — Я тогда сейчас! — кинула ты и поспешила на второй этаж за телефоном. Уже через полминуты ты вновь была на кухне. Налив на панкейки немного варенья, ты попыталась сфотографировать их так же, как и в каком-нибудь Pinterest. — Это так странно и непривычно.. — усмехнулась ты: — Ощущение такое, будто делаю фото для сторис а-ля "Я завтракаю". — Ох, ну тут я уже не знаю. Не сижу в Инстаграме, — пробормотал Пик. — Слушай, а давай с тобой тоже сфоткаемся? Типа "крутышки, которые классно готовят"? — предложила ты. — Ахах, ну давай, — Пик приулыбнулся. Ты вытянула руку и стала около Пика, приобняв его за плечо. Он приобнял тебя в ответ, но как будто как-то нерешительно, и показал маленькое сердечко. — Ну ты просто милашка! — заулыбалась ты и захотела уже обнять Пика, но отчего-то не решилась. Ты заметила, что на щеках Пика появился еле-еле заметный румянец. Он глубоко вдохнул, выдохнул и чуть наклонился, чтобы быть на одном уровне с тобой. — Т/и.. — прошептал Пик и заглянул тебе прямо в глаза: — Я не кусаюсь. Пик обнял тебя, чем вызвал у тебя удивление. Ведь первое подобное действие с твоей стороны вызвало не лучшую реакцию. А тут.. Пик сам тебя обнимает. Ты мягко улыбнулась своим мыслям и обняла Пика, уткнувшись носом в его футболку, сейчас пахнущую панкейками. Пик легонько погладил тебя по спине и ласково потрепал по волосам. Словно как старший брат. Уже в своей комнате ты, переодев другую футболку, отправила маме две фотографии: одну с панкейками, вторую с Пиком, подписанную как "супер-пекари-кондитеры". На второе фото почти сразу пришёл ответ в виде вопроса "А кто это рядом с тобой?", но ты ответила, что объяснишь через минут пятнадцать, после завтрака, ибо понимала, что объяснить это будет, возможно, немного сложновато..

***

— Нуу.. Допустим.. — по голосу мамы в трубке ты не смогла разобрать, пытается ли мама понять всё то, что ты сейчас рассказала, или просто не поверила тебе. — Но это же круто, да? — ты улыбнулась и дорисовала к цветочку лепестки. — Наверно.. — кажется, мама была не уверена в ответе: — Мне просто трудно понять, как вы, десять человек, там уживаетесь. Да и к тому же.. Ты там единственная девочка.. — Ой, мам, да не переживай ты так. У нас всё супер. Да и если ты волнуешься, не стоит: Федя меня в обиду даст, — хихикнула ты: — И Куромаку тоже. — Куромаку — это который.. — не закончила мама, пытаясь вспомнить твои о нём слова. — Это который умный, серьёзный и ответственный, — продолжила ты, и в голосе всплыл образ Куромаку на некоторых твоих рисунках: — И который на папу похож. О, ты, кстати, передай папе, что у меня есть друг, похожий на него! — Та я думаю, его удивит не только это.. — с улыбкой хмыкнула мама: — Учитывая, что ты мне сейчас рассказала.. — Ну, это да.. — тихонько засмеялась ты. — И всё же.. — голос мамы стал серьёзным: — Будь аккуратнее. Я думаю, ты понимаешь.. о чём я. — Ну мам! — ты сейчас сама не поняла, какие эмоции были слышны в твоём голосе: — Им только шестнадцать. Они всего-лишь на год старше меня. Ответом послужила тишина. Мама либо хотела сказать что-то, но не решалась, либо не знала, что говорить. — Ладно.. — вздохнула ты: — Если вдруг замечу что-то такое — сразу скажу Феде, тебе и папе. Окей? — Хорошо, — казалось, что мама успокоилась: — Просто для меня важно, чтобы ты не только хорошо провела время, но и оставалась в безопасности. — Я понимаю.. — мягко ответила ты. И всё же ты обожаешь маму. И папу. И вообще всех своих близких и друзей. — Ладненько, солнце, мне нужно работать, — сказала мама, и ты вспомнила, что вы правда заболтались и беседуете уже больше, чем полчаса. Вдруг ты услышала, что к тебе в комнату постучались. — Я тогда тебе потом ещё позвоню, хорошо? — спросила ты. — Хорошо. Всё, давай. Люблю тебя, — по голосу мамы ты поняла, что она улыбнулась. — И я тебя люблю, — ты улыбнулась в ответ и подождала, пока мама не положила трубку. В дверь постучали ещё раз. — Да-да, заходи, — не очень громко крикнула ты, посмотрев что-то в телефоне. Дверь медленно открылась и к тебе зашёл Федя. — Ты чего не отвечала? — поинтересовался Федя, пройдя дальше. — С мамой разговаривала, — ты выключила телефон и положила его на стол: — Представляешь, почти сорок минут. Я, наверно, маму отвлекла конкретно. Ты неловко улыбнулась и почесала затылок. — Ого, это что ж вы там обсуждали такое? — удивился Федя и сел на кровать. — Наших друзей, — ты повернулась к Феде и подпёрла подбородок. — В смысле? — не понял Федя. — Мама только сейчас узнала, что я живу не только с тобой, а и со всей этой нашей компанией, — ты кивнула в сторону выхода. С коридора раздался чей-то тихий и неразборчивый из-за закрытой двери голос. — Да ну, серьёзно? Уже ж месяц прошёл, — Федя усмехнулся. — Нуу.. Это ж я, — ты пожала плечами. — Я теперь представляю лицо тёти И/м (имя мамы).. — засмеялся Федя: — Да и дяди И/п (имя папы) тоже. — Я маме даже сказала, что Куромаку мне папу напоминает. Так что, думаю, он наоборот будет рад, — ты положила карандаш в пенал. — Только если ты не сказала маме, что Куромаку иногда бывает занудным. Тогда да, будет рад, — парень отвёл взгляд и ухмыльнулся чему-то своему. — Федя! — возмутилась ты: — Куромаку не зануда, он просто иногда слишком серьёзен. — Ладно, ладно, как скажешь, — успокоился Федя. — Я, собственно говоря, чего пришёл? Я хотел предложить прогуляться. Вдвоём, как раньше. — Я не против, — ты улыбнулась: — А куда мы пойдём? — В одно место за парком. Там очень красиво, так что я думаю, тебе понравится, — Федя подошёл к тебе и обнял за плечо. — Ахах, окей, — ты попыталась приобнять брата в ответ, но сидя на стуле это было не очень удобно сделать: — Во сколько мы пойдём? — Давай после обеда? Погулять сможем подольше, — предложил Федя. — Окей, — ты кивнула и Федя отстранился. — Ух, уже побыстрее хочется пойти, — ты закончила рисовать рисунок. Перелистав в блокноте другие свои рисунки, у тебя в мыслях возникли картинки и воспоминания из детства. — Как в детстве.. — добавила ты шёпотом.

***

— Т/и, ты уже готова? — Федя стоял около твоей двери. — Почти, — ты её приоткрыла, чтобы Федя смог войти: — Плести самой себе косичку немного трудновато, если честно. Но я, видимо, просто давно косички себе не делала. А то всё время то распущенные волосы, то какие-нибудь хвостики. — Так меня бы позвала, я б помог, — усмехнулся Федя. — Та ты сам собирался же, — ты завязала резинку и начала вытягивать отдельные звенья из прядей, чтоб косичка выглядела красивее: — Всё, теперь готова. — Тогда идём, — Федя кивнул и зашагал в сторону выхода из комнаты. — Сваливаете? М, понятно.. А нас чего не берёте? Или хотя бы меня, — Вару вышел из кухни, жуя бутерброд с сыром. — Потому что я хочу провести время только с Т/и, — даже несмотря на то, что в голосе Вару были слышны нотки претензии, Федя ответил абсолютно спокойно: — С вами я итак нахожусь 25/8. По крайней мере, летом. — Хм.. Ну ладно, — Вару такой ответ, кажется, устроил: — Вы надолго? А то вдруг мне без вас скучно будет. — Уже как получится. Но не переживай: специально задерживаться не будем, — слегка улыбнулся Федя и потрепал Вару по волосам. Вару сразу чуть нахмурился и почесал голову там, где её коснулся Федя. Видимо, такое его действие не очень понравилось Вару. — Ты можешь поиграть с ребятами в Монополию. Или в Дженгу. Или просто пообщаться. Или заняться чем-нибудь ещё, — предложила ты, перебирая возможные варианты. — Да я понял.. — пробормотал Вару: — Ну ладно, удачной прогулки, что-ли? — Спасибо! Ты тоже хорошо проведи время, — ты ярко улыбнулась. — Ага, — кинул Вару и, доедая бутерброд, зашёл в гостиную. — По-моему, он обиделся, — неуверенно произнесла ты, проводив его взглядом. — Так ты всё-таки расскажешь, куда мы идём? — вы шли по улице, а ты рассматривала машины, пытаясь вспомнить и разобраться в их марках. — Вообще это должен был быть типа сюрприз.. Но с другой стороны, не буду ж я всё прям совсем в мелочах рассказывать, — Федя вдохнул воздух: — Ты уже, насколько я помню, была у нас в парке. Даже несколько раз. Так вот, ты видела там речку? — Ну да. Но ты, по-моему, говорил, что мы не в парк пойдём, — ты выгнула бровь. — Не в парк. То место, куда мы пойдём, называют околопарковой зоной, но я не знаю, так это или нет. Просто оно находится недалеко от парка. Но суть не в этом. От той речки в парке идёт что-то типа ручья. И он протекает как раз там, куда мы идём. Ладно, чего я объясняю. Ту красоту словами не объяснишь, её нужно увидеть. Ничем не хуже парка, поверь мне, — на последних фразах Федя аж оживился: — Плюс того местечка знаешь ещё в чём? Там редко когда бывает много людей. — Ты хоть и не описал всё, но мне уже нравится, — ты поправила косичку. — А придём туда — понравится ещё больше! — заверил тебя брат. — Я же говорил, понравится, — Федя, увидев твоё удивлённое лицо, улыбнулся и обнял тебя за плечо. Место и правда было очень красивым. Над ручьём, который, как тебе казалось, больше был похож на маленькую речку, стоял не очень высокий мостик. А неподалёку от него было несколько небольших клумбочек с разного цвета маленькими цветочками, издалека похожими на космею, и стояло большое дерево липы (которое ты определила по запаху). Справа от дерева, в метрах десяти или пятнадцати, стояли беседка и несколько скамеек. Ты почувствовала, словно попала на страничку из детской сказки про волшебство и замки с принцессами. — Не то слово.. — протянула ты, рассматривая всё вокруг, будто пытаясь найти больше деталей. Как и говорил Федя, людей тут было и вправду немного: вы, мама с ребёнком и группка из подростков, устроившие что-то по типу пикника. — Слышишь, как тут тихо по сравнению с другими улицами? — Федя мягко улыбнулся и пошёл к мостику. — Ага.. — нарушать эту почти тишину не хотелось, поэтому ты ответила шёпотом. — Тут раньше, если мне не изменяет память, даже несколько рыбок плавали. Да и, возможно, плавают сейчас, если их ещё никто не выловил.. — вздохнул Федя и опёрся руками на парапет. Ты стала около брата. Из звуков были слышны только чириканье птиц, журчание воды и негромкий разговор подростков. Пахло липой и чуть-чуть влажной землёй. — Федь, давай поговорим? — ты уставилась куда-то в даль. — Давай. О чём? — Федя тоже стал говорить тише. — Ну.. — ты на пару секунд задумалась: — Расскажи о ребятах. Как они появились? Как ты принял решение создать их и почему?.. Федя перевёл на тебя слегка удивлённый взгляд. — Хах, я не думал, что мне кто-то когда-нибудь задаст такой вопрос.. — эмоции Феди вмиг стали какими-то непонятно смешанными. — Тебе неприятно об этом говорить? — обеспокоилась ты, заметив, что Федя словно погрустнел. — Та нет. Просто этим вообще мало кто интересовался, а в таком ключе особенно, — парень усмехнулся, но тут же оживился: — Ладненько, если тебе интересно.. Знаешь, всё было банально: друзья у меня были, но хотелось, чтоб был кто-то.. ближе, что-ли, я не знаю. Типа брата. У меня, ты ж знаешь, есть только ты — двоюродная сестра. Но нам не очень повезло с тем, что мы живём в разных городах. Ну и вот.. Не секрет, что я люблю рисовать. Я начал конкретно этим увлекаться лет в двенадцать. С того времени я тренировался, улучшал скилл и так далее. Ну, и как много других художников я стал задумываться над тем, чтобы придумать своих персонажей и, возможно, ещё какой-нибудь им мир в придачу. С миром не получилось, но зато образы персонажей приходили в голову достаточно быстро. А уже потом, основываясь на внешности, я старался прописать и их характеры. Хотелось, чтобы каждый из них обладал некой.. частичкой меня, так сказать. И они были, в каком-то смысле, моими клонами. Так и получились концепты. И вот настал один прекрасный день... Даже сейчас помню, что это было одиннадцатое января, потому что такое не забывается. Я ездил на книжный рынок. И когда уже шёл домой, увидел в метро одну бабульку. Она там продавала карты, газеты, журнальчики всякие и тому подобное. Я как раз хотел купить карты, потому что кто-то из родителей колоду посеял. Решил купить две, чтоб одна у них была, а вторая у меня, типа запасная. Я говорю ей, мол, мне две колоды по пятьдесят четыре карты. А она пригляделась, посмотрела на меня как-то странно, протянула мне две коробочки и говорит: "Эту сохрани у себя, она тебе ещё пригодится". Я тогда подумал, что она какую-то чушь сказала, но всё же по разным карманам всё это дело пораскладывал. Когда домой приехал одну колоду, как и хотел, отдал родителям, вторую оставил себе. И вот уже ночь, я ложусь спать. Засыпаю. И снится мне.. Сидит на лавочке та же самая бабулька, кормит голубей. Тут она посмотрела, как я тогда понял, на меня и сказала: "Я вижу в тебе потенциал. Развивай его и ты сможешь воплотить в жизнь то, чего ты сейчас так хочешь". И дала мне ту же колоду, что и в метро. Я сначала не понял, что она имела в виду, но вдруг всё вокруг исчезло. Ты будто в пустоте. А вдалеке вижу яркие, но размытые силуэты. И, присмотревшись, я понял, что это были мои на тот момент персонажи. Один из них, Феликс, помахал мне рукой. И тогда я проснулся. Я потом на протяжении половины дня думал об этом сне. И, видимо, от нечего делать и отчаяния я решил попробовать, как сказала бабушка.. "воплотить в жизнь то, что я хотел". А если конкретно — персонажей. У меня в голове была только одна мысль: "Если и буду выглядеть как дурак, то об этом хоть никто не узнает". Я взял ту самую колоду и свои рисунки и стал думать, как всё это "вынести" в реальность. Подробно описывать не буду.. Я серьёзно не думал, что это сработает. Сначала я вообще подумал, что мне показалось. Но это сработало и со всеми остальными. Я сидел и размышлял, как объясню всё это родителям. Но спустя время единственное, что стало меня волновать, это то, что кроме меня любимчиком мамы стал ещё и Куромаку. Мама, кажись, вообще была рада, что наконец-то у них дома появился "такой умный и ответственный ребёнок". И тому, что Куромаку взял на себя заботу о моей домашке по математике. А у папы появилась компания в виде Вару, чтобы вместе смотреть футбол. Мне порой казалось, что их вообще не удивлял тот факт, что теперь вместе с ними живёт ещё несколько человек. Мама говорила, что у неё была знакомая, у которой была подруга, которая тоже чем-то подобным занималась, но получилось не совсем удачно. В общем.. Это был довольно странный период. Ребята где-то до конца августа жили с нами, пока в этой квартире делался ремонт, а потом переехали туда. Ну и вот: с конца августа и по сегодня они живут в этой квартире. На зимние каникулы они к нам приезжают, на летние — я к ним. Родители не переживают, ибо с нами Куромаку, а он, как я говорил, "умный и ответственный ребёнок". Как-то так.. Ты стояла и смотрела на Федю с таким удивлением на лице, что он аж сам удивился. — Обалдеть... — пробормотала ты, не находя слов: — Просто обалдеть.. Это всё, что я могу сказать.. — Знаешь, что я думаю? — Федя подпёр рукой подбородок. Ты покачала головой. — Что та бабулька сто процентов какая-нибудь ведунья. Или колдунья. Или экстрасенс. Или ясновидящая. Или кто-то ещё из этой же оперы, — пробубнил Федя. Ты тихонько засмеялась, услышав его слова. — Нет, ну а что? Какой ещё потенциал она во мне видела? Почему она вообще обратила на меня внимание? И каким тогда образом я создал персонажей? — Федя начал активно жестикулировать, но уже через несколько секунд успокоился: — Так много вопросов и так мало ответов... — Подожди, так это получается, что ты создал персонажей.. из карт? — ты итак знала ответ, но после рассказала брата как будто хотела ещё раз в этом убедиться. — Ну, типа, — Федя прикрыл глаза. — Хм.. "Бубновые и Зонтик".. — вспоминала ты слова Куромаку: — Тогда вышли Зонтик, Данте и Габриэль. Значит, бубновые всё же они. И в этот же момент вспомнился диалог с Данте где-то двухнедельной давности. — Федь, а если Габриэль и Данте бубновые, то кто остальные? — ты чуть потянула вниз задравшийся рукав футболки. — Ты прям так этим заинтересовалась, — хохотнул Федя: — Ну, смотри: Габриэль, Феликс, Вару и Зонтик — бубновый, червовый, пиковый и трефовый валеты, а Куромаку, Данте, Ромео и Пик — трефовый, бубновый, червовый и пиковый короли соответственно. — Интересненько.. — прошептала ты: — Ты поэтому Пика Пиком назвал. — Ага. Правда, поначалу он отказывался от этого имени и требовал называть его Пиковый Король. Причём всех. Ну, кроме родителей, — усмехнулся Федя: — А то слишком много чести. Но со временем он привык и перестал беситься на этот счёт, а сейчас не очень любит, когда его называют "полным" именем. — Ясно... — задумавшись, протянула ты: — Слушай, Федь.. — М? — парень взглянул на тебя. — А ты знал, что.. персонажей можно вернуть обратно в их мир, скажем так, только в течении месяца? После этого они уже становятся полноценными личностями, — ты выгнула бровь. Когда-то ты уже говорила это Габриэлю, но говорила от своего сердца, так, как ты думала. Теперь же ты хотела услышать ответ непосредственно от Феди. Он мягко улыбнулся и вдохнул свежий воздух. — Знал. Точнее, поначалу не знал, но как раз за неделю до конца месяца узнал. И уже тогда принял решение, что не буду возвращать их обратно. Я как-то.. привык к ним.. — ветерок слабо подул и Федя поправил свисающий локон. — Так и думала, — в душе ты почувствовала радость. — Но знаешь.. Мне порой кажется, что ребята не догадываются, насколько много они на самом деле значат для меня. Мы ведь уже и вправду семья. Может, слегка необычная, но семья, — подытожил Федя. И тут же оказался в твоих объятиях. — Ну какой ты всё-таки хороший. Обожаю тебя, просто, — ты подумала, что никогда не устанешь повторять эти слова. — Ахах, я тоже тебя люблю, — Федя обнял тебя ещё крепче и погладил по голове. В который раз Федя уже доказывает, что он самый лучший брат и просто замечательный человек? Ты уже сбилась со счёта. — Т/и, смотри! Рыба! — Федя облокотился на парапет почти всем своим весом, чтоб увидеть рыбку, подплывающую к мосту. — Осторожнее, а то упадёшь, — ты тоже чуть наклонилась и увидела рыбку. Из-за падающих на воду лучей солнца она казалась золотой. — Слушай, а давай желание загадаем? Вдруг рыба и вправду золотая? — Федя спустился с мостика и присел на корточки около воды. — Так тогда её придётся поймать, — ты хихикнула и подошла к парню. — Ну, можно попробовать и без этого, — пробормотал Федя, сосредоточившись на рыбке, которая уже совсем скоро должна была проплыть мимо вас. Наблюдая за ней, ты загадала желание. И как только она проплыла мимо вас, то вынырнула и затем нырнула обратно, плеснув по воде хвостом. — Видишь? — Федя встал с корточек, взял тебя за руку, а вторую поставил на пояс: — Это знак! Значит наши желания исполнятся. — Надеюсь.. — тихонько ответила ты, сжав руку Феди и провожая взглядом уплывающую рыбку.

***

— А вот и мы! — пропела ты, закрывая входную дверь. — Ну наконец-то! — из гостиной раздался голос и в коридор вышел Вару: — Я уже успел почти три фильма посмотреть. — А я хотела вечер кино устроить.. — ты поставила на пол пакет: — А ты, получается, уже на сегодня насмотрелся фильмецов. — Ну, хотела устроить — устрой, — Вару похлопал тебя по плечу: — Я-то всякие ужастики-страшилки смотрел, а не всем нашим такое нравится. Так что вечером можете глянуть что-то из предпочтений Зонта. Ну, или Феликса. Кто там из них всякую вот эту милоту и прочие кавайности любит.. — И тебе будет нормально такое смотреть? — Федя переобулся и побрёл в сторону ванной комнаты: — Я что-то не припоминаю, чтобы мы что-то подобное смотрели без твоих вздохов и просьб включить что-нибудь, где побольше экшена. — Сегодня смогу посидеть за компанию, не переживай, — с улыбкой хмыкнул Вару. — Куромаку, ты же не против? — обратилась ты к другу, заглянув в гостиную. — Не против чего? — Куромаку отвлёкся от чтения. — Вечера кино, — ты плюхнулась на диван рядом с ним. Куромаку вздохнул. — Допустим.. — пробормотал Куромаку. — Спасибочки! — ты солнечно улыбнулась и обняла его. — С другой стороны.. Не мне решать.. — Куромаку легонько сжал твою ладонь и поднял взгляд на Федю, наблюдавшего за вами. Федя кивнул, как бы соглашаясь с ответом Куромаку, и скрылся на кухне. Ты обратила внимание на то, что сейчас в квартире хоть и не стояла идеальная тишина, но всё же было тихо. Федя раньше говорил, что так бывало только тогда, когда все спали. Ведь даже один только Вару мог быть достаточно шумным. А сейчас.. так тихо. Это успокаивало. В какой-то момент тебе даже показалось, что ты слышишь стук собственного сердца. Вдруг ты почувствовала, как Куромаку сжал твою ладонь чуть сильнее. Ты приоткрыла глаза и увидела в дверном проёме Федю. По его лицу сразу стала понятна и реакция Куромаку. Ибо такая ухмылочка была присуща Феде только в одном случае, и сейчас Федя словно хотел буквально прокричать: "Да начните вы уже встречаться!". Ты закатила глаза. — Забей.. — прошептала ты, мягко улыбнувшись, и вновь прикрыла глаза. Куромаку тихонько вздохнул и, последовав твоему совету, в одну руку взял книгу, а другой обнял тебя в ответ. — Ля какие. Ну и ладно, — проговорил Федя себе под нос, пожав плечами, и стал подниматься на второй этаж.

***

— Ребят, сладкого попкорна не хватало, так что я купила две пачки сырного. Кто будет? — ты занесла в комнату пакет, пока остальные выбирали, что будут смотреть. — Я! — к тебе тут же подбежал Вару: — О, и можно ещё Феде? Он такое любит. — Окей, — ты улыбнулась и протянула ему две пачки попкорна, а затем подсела к ребятам: — Ну, как успехи? — У меня есть одна идея, но я не думаю, что она вам понравится.. — Зонтик заправил за ухо прядь волос и отвёл взгляд. — Чего? Давай, не стесняйся, — Феликс потрепал Зонтика по волосам. — Ладно.. Фильм называется "Пока я слышу щебет птицы".. — Зонтик почесал затылок. — Название прикольное, — подметила ты: — А о чём он? — Ну.. — и тут Зонтик замолчал и не решался рассказывать, о чём же всё-таки этот фильм. — Ц, господи.. Мы такими темпами вообще к просмотру не приступим, — слегка раздражённо воскликнул Вару и, взяв со столика телефон, начал что-то в нём искать. Пару минут он сидел и что-то читал, но затем положил телефон обратно и сел с остальными. — Короче, в чём суть? У одной девочки был близкий друг, который был болен, но почему-то скрывал это от неё. В один момент он умирает, а мама исполняет его последнее желание, скажем так, и передаёт этой девочке записку. Он там писал, что пройдёт время, она проживёт его смерть и найдёт себе человека, который станет для неё близким, а сам он даже после смерти будет всегда рядом. Проходит время, эта девочка сдруживается с парнем, который напоминает ей умершего друга. Ну и потом у них всё хорошо-замечательно, но девочка всё ещё помнит своего первого друга и, как он и говорил, ощущает, что он всегда рядом. Как-то так, — закончил Вару свой рассказ: — Какая-то слегка мрачноватая для тебя тема, Зоз, не находишь? — Возможно, но.. Захотелось посмотреть какую-нибудь драму, а я читал, что этот фильм многим понравился, ну и... — с каждым словом Зонтик говорил всё тише и тише: — Ладно, поищу что-нибудь другое.. — Не нужно. Думаю, этот фильм тоже интересный, — произнёс Данте: — С описания мне кажется, что в нём раскрываются важные темы. А я люблю такие фильмы. Я надеюсь, остальные не против? Ребята были не против, а даже наоборот. Даже Вару согласился. — Мне же нужно хоть чем-нибудь разбавить хорроры. А то всё страшилки да страшилки. А тут, может, и годное что-то будет, — аргументировал свой выбор Вару. Вы включили фильм, выключили свет (для атмосферы) и под звук телевизора стали негромко хрустеть попкорном. — Ты смотри на них.. — скорчив мину прошептал Вару, глядя на тебя с Федей. Вы сидели рядышком, а ты положила голову на плечо брата. Вы по очереди ели то свой попкорн, то попкорн друг друга. Ты для себя отмечала, что главный герой фильма немного напоминал тебе Федю, Пика и Ромео, а главная героиня — Зонтика и Феликса. — Эй, Вару, чего хмурый такой сидишь? — наклонился к нему рядом сидящий Феликс. — Ну а чего они так сидят? — процедил сквозь зубы Вару. — А что не так? — не понял Феликс и неловко улыбнулся. — Да ничего, просто.. — Вару запнулся: — Короче, забей. Феликс пожал плечами и перевёл взгляд обратно на экран. Но спустя буквально пару минут почувствовал, как на его плечо тоже аккуратно легла голова. — Надеюсь, я не мешаю, — пробубнил Вару и продолжил хрустеть попкорном. Феликс приулыбнулся. — Нет, не мешаешь.. — шёпотом ответил он и приобнял Вару.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.