Дверь за Вару тихо закрылась, но Федя услышал даже это, поэтому моментально спустился вниз.
— Вару, Т/и, приветик! Как погуляли? — Федя кинулся к вам с объятиями, но у тебя не было ни сил, ни настроения обнять его в ответ.
— Федь, извини, я хочу побыть одна.. — ты поставила свои кроссовки рядом с остальной обувью и, помыв руки, медленно побрела на второй этаж.
— Не понял.. — Федя проводил тебя удивлённым взглядом, после чего повернулся к Вару: — А что, собственно, произошло?
— Я, если честно, не особо понимаю.. — Вару отвёл взгляд куда-то в сторону.
— А как так? Вы поссорились? Или просто кто-то из вас что-то неприятное другому сказал? — Федя слегка нахмурился, пытаясь разобраться в том, что же происходит.
— Та нет. Просто.. — Вару вспоминал свои слова, сказанные ещё там, в парке, и прикусил губу: — Короче, забей. Захочет — сама расскажет.
— Нет, подожди. Что значит "забей"? — Федя потянул за рукав худи уходящего Вару: — Если между вами что-то не так, я хочу знать об этом. Может, смогу чем-то помочь.
— Во-первых, — Вару выдернул руку из слабой хватки Феди, — всё нормально. Во-вторых, я не хочу сейчас привлекать лишнее внимание. А в-третьих.. Я не думаю, что тут можно чем-то помочь..
Вару тоже начал подниматься на второй этаж, оставляя Федю одного в недоумении.
Но буквально через несколько секунд к нему присоединился Феликс, как раз прошедший мимо Вару и тоже обративший на него внимание.
— А что случилось? — Феликс непонимающе уставился на парня.
— Мне бы, Фел, самому понять.. — тихо ответил Федя, о чём-то задумавшись.
Ты лежала на кровати, смотря в потолок и ни о чём не думая. Настроение было на нуле, но именно это и настораживало и заставляло чувствовать себя как-то.. неправильно. Ибо.. Ну, как обычно люди реагируют на признание в чувствах? Кто-то радуется этому. Кто-то отвечает взаимностью. Кто-то не отвечает взаимностью, но продолжает поддерживать с признавшимся хорошие отношения. Кто-то, возможно, реагирует как-то по-другому. Но тебе казалось, что уж точно не так, как реагируешь ты.
Тебе хотелось, чтоб эти признания поднимали твоё настроение и заставляли чувствовать себя лучше, но получалось ровным счётом да наоборот.
Ты перевернулась на бок. В глаза бросился букетик цветов, подаренный Ромео. Ты лишь тихонько вздохнула и закрыла глаза.
Вдруг раздался короткий вибросигнал. А через несколько секунд ещё один.
Ты заглянула в телефон. Два непрочитанных сообщения от Феди.
— "Я так понимаю, ты сейчас не в настроении для разговора, да? Хотел сказать, что если вдруг ты захочешь поговорить, то я всегда тебя выслушаю", — про себя прочитала ты.
— "Спасибо", — отправила ты, а через несколько мгновений добавила: — "Если будут спрашивать, скажи, пожалуйста, чтоб ко мне никто не заходил. Постараюсь чем-то позаниматься, чтобы отвлечься".
Экран потух и ты снова уставилась в потолок.
— "Постараюсь чем-то позаниматься".. Сказать, конечно, проще, чем сделать.. — пробубнила ты себе под нос, параллельно думая, чем же реально можно себя занять: — Что-то писать не вариант: слова в голову не лезут.. Может сплести что-нибудь, например, серд...
Ты, не договорив, рывком села на кровати и покачала головой, словно пыталась выбросить из неё мысли.
— Так, никаких сердечек, цветов и подобного! Лучше, не знаю.. зверюшку какую-нибудь... — ты пересела за стол, пытаясь игнорировать цветочный аромат: — О, я, по-моему, когда-то утёнка хотела сделать. Вот этим и займусь.
Ты достала бисер, включила негромкую спокойную музыку в качестве фона и вставила наушники в уши.
Сейчас тебе было всё равно даже на то, что кто-то всё же может к тебе постучаться.
Проходило время. Уже и первый утёнок был сделан, и второй, и третий. Плохого настроения, конечно, уже не было, но и хорошего тоже.
— Да что такое? — ты раздражённо стукнула кулаком по столу.
Стол, как и бисер, лежащий на нём, дрогнул и несколько бисерин покотились к краю и упали на пол.
— Ещё этого не хватало... — ты вздохнула, и присев на корточки начала собирать рассыпавшийся бисер.
Аккуратно разложив все лежащие бисерины в маленькие коробочки, ты поставила их в одну большую и отодвинула коробку к самой стене.
Ты подпёрла щёку рукой и уставилась в одну точку.
— Может стоит поговорить с Федей?.. — спросила ты у самой себя: — Хуже от этого точно не станет.
Ты тихонько постучалась в комнату к Феде, надеясь, что он побыстрее тебе откроет и никто не застанет тебя в коридоре. И так и произошло: видимо, Федя в первую очередь подумал, что это ты.
— Я рад, что ты всё же решилась поговорить, — Федя кивнул, чтоб ты заходила.
— Вообще я всё ещё не уверена.. — пробормотала ты, проходя в комнату.
— Но тебе хотя бы морально легче станет, я думаю, — ответил Федя, присев на кровать.
Ты села рядом с ним.
— Ну, так.. Что всё-таки у тебя произошло? — Федя приобнял тебя за плечо.
Ты не знала, как будет лучше: рассказывать обо всём или не рассказывать. Но в это же время и понимала, что самой тебе трудно это переваривать, а выговориться кому-то нужно было. Родителям страшно, ибо сразу вспоминался тот самый разговор с мамой по телефону после того, как ты прислала ей фотографию с собой и незнакомым маме парнем. А в остальных ребятах.. ты теперь была не уверена. Точнее, не была уверена, что с ними теперь можно говорить о чём-то.. подобном. Единственный, кто остался — Федя.
Ты опустила голову.
— Ну.. — ты почувствовала, как к горлу начал подступать ком: — Мне.. признались в чувствах...
— Так это же здорово! — Федя подсел к тебе чуть ближе: — А кто?
— Куромаку.. И Данте.. Зонтик.. Феликс.. Ромео... — с каждым последующим именем твой голос становился всё тише и тише, пока не перешёл а в шёпот, а внутри не появилось чувство, словно ты сейчас заплачешь: — И Вару...
— Оу... — рука Феди медленно перебралась с твоего плеча на спину. — Непростая ситуация, конечно..
— Вот и я так думаю.. — голос дрогнул и ты не выдержала: — Федь, я.. Я совсем не понимаю, что мне делать. Я запуталась. За эти несколько дней всё так навалилось, что я уже не могу всё это нормально осмыслять. Я до сих пор не до конца разобралась, что и к кому я чувствую, а все эти признания только давят на меня. Я не знаю, как и что всем им ответить, а не отвечать как-то не очень. И теперь я не знаю, как всё упорядочить у себя в голове, чтобы ничего не мешало мне нормально всё обдумать и я просто..
— Чшш.. — Федя обнял тебя и погладил по голове: — Т/иш, не плачь.. Хочешь я.. поговорю с ними?
— НЕТ! — ты, вытерев глаза рукой, тут же выпрямилась: — Извини... Пока не нужно. Я.. хочу сначала всё обдумать и осмыслить. А уже потом решить, что делать дальше..
Федя выглядел встревоженным. Но оно и неудивительно: такой реакции у тебя даже на другие, не более приятные вещи, не было.
— Если ты настаиваешь, то.. хорошо.. — Федя придвинулся к тебе и накрыл твою руку своей. — Но если тебе нужен будет какой-нибудь совет или помощь, ты говори: я попробую помочь, чем смогу.
Ты обняла брата. Пусть ты и решила всё попробовать решить сама, ты была ему благодарна просто за то, что он сейчас рядом.
Вы просидели в обнимку минуту. А может две. А может пять. Не важно. Ведь именно эти минуты тишины в обнимку с близким человеком и душой, которой уже не было так тяжело, были так тебе нужны.
— Т/и?.. — Федя говорил шёпотом, чтобы не сильно нарушать тишину.
— Да?.. — так же шёпотом ответила ты.
— Скоро будет ужин. Ты будешь? — Федя, видимо, волновался, что уже столько времени прошло, а ты всё ещё ничего не ела.
— Ахах, буду.. — уже громче ответила ты и, почти незаметно шмыгнув носом, потёрла красноватые щёки.
— Улыбнулась.. — Федя ласково потрепал тебя по голове: — Значит потихоньку "идёшь на поправку".
— Ну, не с кислым лицом же мне всё время ходить? — чем больше ты говорила, тем больше твой голос переставал быть хрипловатым после слёз: — Кстати.. Я там, пока в комнате сидела, утят небольших сплела. Чуть позже дам тебе несколько штучек. Может брелочки с ними сделаешь и повесишь на что-нибудь.
— Спасибо, — Федя улыбнулся: — Возможно, на чехол прикреплю.
— Ладненько.. — ты поправила слегка растрепавшиеся волосы: — Пойду хотя бы умоюсь, что-ли. А-то сразу поймут, что я тут сидела, рыдала.
Ты ещё раз обняла брата и медленно побрела к выходу из комнаты, тихо закрыв после себя дверь.
— М-да.. Ну и натворилось тут чудес, конечно, ничего не скажешь.. — пробормотал Федя, кинув взгляд на окно, за которым даже в половину седьмого, казалось, кипела жизнь.
***
— Приветик! — ты зашла на кухню, пытаясь выглядеть и вести себя как можно естественнее.
— Привет.. — тихо ответил Ромео: — Ты как? Всё в порядке?
— Ну да. А что? — ты произнесла это будто на автомате.
— Ромео, ты сегодня подарил мне цветы и конфеты, и это после того, как мне признались ещё четыре человека. Нет, ничего не в порядке, — добавил внутренний голос.
— Просто ты какая-то.. немного уставшая, что-ли? — Ромео неловко приулыбнулся и отвёл взгляд.
— А.. Я просто подремать немного решила, — ты не любила врать, но не рассказывать же, что на самом деле происходило.
— Понятненько..–пробормотал себе под нос Ромео, ковыряя вилкой пюре.
Тебе показалось, что его тоже что-то волнует, но ты не знаешь, что именно. Хотя.. возможно, догадываешься.. Может, это из-за того, что было с утра? Но, понятное дело, что пока не спросить напрямую, ничего не узнаешь..
— Федь, давай помогу? — ты подошла к брату и взяла одну из грязных тарелок.
— Да я уже почти закончил, — ответил Федя, поставив другую тарелку в шкафчик.
— Ну всё равно. Да и опять же: хоть чем-нибудь себя займу, — настаивала ты.
— Ну ладно.. Спасибо.. — неловко ответил Федя и отошёл.
— Слушай.. — ты на секунду остановила парня: — Я не знаю, будет ли кто-то что-то обо мне спрашивать, но если вдруг будут, то, пожалуйста, не говори никому о моём с тобой разговоре, хорошо?
— Если тебе так будет лучше, то конечно, без проблем. Только.. — Федя на секунду замолчал, — не держи всё в себе, пожалуйста. Я волнуюсь за тебя.
— Хорошо. Я постараюсь что-то придумать.. — заверила ты Федю, одновременно с этим задумавшись о том, а что же реально можно придумать.
***
23:14
Ты сидела за столом в тёмной комнате, которую освещала лишь небольшая настольная лампа.
Перед тобой лежал открытый личный дневник и ручка, которую ты то брала в руки, то клала обратно так и не придумав, что же написать.
В голове был всё тот же единственный вопрос: "Что теперь делать?".
В эмоциональном плане тебе стало немного легче, но в плане мыслей.. Осознание всей ситуации всё ещё давило на тебя и заставляло чувствовать себя неловко.
Но тут в голову внезапно пришла мысль, которая, как тебе казалось, никогда бы тебя не посетила. Ты не желала этого, но, видимо, сознание само ухватилось за эту мысль.
Ты взяла телефон и быстро зашла в Телеграм, ища тот самый чат.
— "Федя, ты спишь?", — пальцы забегали по экрану.
23:18. Прочитано. "Не сплю".
Ты прочитала ответ и, быстренько обув домашние тапочки, направилась в комнату Феди. Тихонько постучалась.
— Федь, я хотела тебе кое-что сказать, — промолвила ты прямо на ходу, как только Федя впустил тебя в комнату.
Федя уставился на тебя непонимающим взглядом. Казалось, словно он подозревал что-то нехорошее.
— Я тут подумала и знаешь.. — ты замолчала, задумавшись, продолжать или нет.
Тишина буквально за короткое время пропиталась каким-то напряжением.
— Мне кажется, что мне стоит уехать.