Хранитель лев! Новые защитники!

Джен
G
Заморожен
15
автор
Dart 12 бета
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
15 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: Начало новой жизни

Настройки текста
      Солнце медленно поднималось, освещая все Земли Древа Жизни. День сегодня предвещал быть ясным. Птицы во весь голос пели свои песни, оповещая о том, что наступило утро.       Юного львёнка Порти разбудили песни птиц. Проснувшись и убедившись, что он больше не уснёт, юный принц огляделся. В пещере Древа были только он, его мама — королева Рани и Рема, младшая сестра Порти. Рема была ещё совсем маленькая, она родилась всего день назад. «Папа, по-видимому, ушел в утренний патруль.» — подумал про себя шоколадный принц с темной гривой.       Ещё раз убедившись, что он больше не уснет, Порти встал на свои три лапы. Да, не удивляйтесь, принц встал на три лапы. Четвёртая лапа Порти была искалеченна, а именно левая передняя. Поэтому принцу приходилось поджимать искалеченную лапу под себя, а передвигаться на остальных трёх. Должна сказать, Порти приспособился и привык так передвигаться.       Шоколадный львенок быстрым, но тихим шагом вышел из пещеры. И дабы убедиться, что он никого не разбудил, Принц обернулся и внимательно посмотрел на спящих львиц. Полностью уверенный в себе, что он никого не разбудил, львёнок побежал к Реке терпения, чтобы позавтракать рыбкой.       Уже подходя к реке, львёнок почувствовал неожиданный толчок в бок и опрокинулся. На принце сидел лев, чуть постарше его самого. Лев был такого же окраса шерсти, что и у Порти, но на тон светлее. Также у него была красная грива, как у Кайона, и зеленые глаза, как у его прабабушки Джанны. — С добрым утром. — поздоровался Кинг. — Неужели наш соня проснулся? — с дружелюбной насмешкой спросил старший принц Древа. — Привет! Да, проснулся. — с такой же насмешкой ответил Порти. — А теперь слезай с меня!       Кинг слез с брата, а когда Порти встал, шуточно пихнул его в бок. — Помочь тебе поймать рыбу? — спросил зеленоглазый принц. — Нет, я сам смогу, спаси… — не успел договорить Порти, как мимо него промчались три быстрых хищника.       Это были Фули, Аздат и их сын Фаст. За ними летела Айси, эта соколица очень любила полетать наперегонки с гепардами. Она была очень зоркая и видела всё, что происходит на землях Древа. Потом вся четверка развернулась и кто подбежал, кто подлетел к принцам. — Привееет! — громко прокричал Фаст, резко остановившись, так, что пыль и песок полетели на львов. — Привет. — ответил Порти, стряхивая с себя песок. — Как так надо тормозить? — спросил Кинг, с отвращением сбрасывая с себя грязь. — Ну извините. — ответил Фаст. — Кстати, Порти, тебя ищет твой папа. — сказала Фули. — Правда? — удивился Порти. — Значит, поем потом. — с грустью проговорил он, но потом быстро приободрился. — Всем пока! Мне надо бежать.       Порти со всех лап направился к Древу Жизни. Думая про себя: «Интересно, зачем папа меня ищет?». Подбегая к Древу, юный принц увидел: папу, маму, своего дядю Балио и Тётю Нирмалу, а также их детей, Вара и Хэбию. — Пап, я здесь. Что случилось? — с волнением проговорил запыхавшийся принц.       Кайон обернулся к своему сыну, сказав: — Всё хорошо, можешь не волноваться. — Успокоил принца король. — Сегодня — важный день. — продолжил золотистый лев, Порти непонимающе уставился на отца. — Что ты хочешь сказать? — спросил принц. — Ты подрос, а учитывая то, что Рани сейчас ухаживает и следит за твоей новорождённой сестрой, нам как никогда нужны лишние лапы. — продолжал свою речь золотистый король. — Я хочу, чтобы ты возглавил младшую часть Ночного прайда. — от этих слов у Порти захватило дух. — Я? То есть… Серьезно? — не верил своим ушам принц. — Да. — кивнул Кайон и приложил свою лапу к плечу Порти, через секунду на плече появился знак хранителя Древа Жизни. — Клянёшься оберегать и защищать эти земли ценой собственной жизни? — Клянусь! — уверенно и без раздумий ответил Порти.       Знак Хранителя на плече осел светло-коричневой меткой. — Тогда вместе с должностью главы младшего отряда Ночного прайда я передаю тебе Рык Предков. — Продолжил золотистый король. — Рык Предков? — Переспросил Порти. — Да. — Подтвердил Кайон. — Когда освоишься в новой должности, мы с тобой начнем его практиковать. — сказал красногривый лев. — А теперь, ты должен набрать в свой отряд: самого храброго, быстрого, сильного и самого остроглазого, также я хочу, что бы Вар и Хэбия вступили в твой отряд. — Кивнул король на светло-бурого льва и львицу с желтыми глазами. — Конечно, пап! — ответил Порти.       Взмахом хвоста новоиспеченный лидер подозвал к себе Вара и Хэбию. Потом принц дотронулся до их плеч, на которых появились метки хранителей. — Вар, Хэбия, вы клянётесь защищать и оберегать Земли Древа, порой ценой собственной жизни? — Спросил Порти. — Клянусь! — Хором ответили брат и сестра.       Знаки появились на их плечах. У Хэбии знак осел светло-коричневой меткой, чуть светлее её шерсти. У Вара же, наоборот, знак осел темнее его светло-бурой шерсти. — Найди, кого бы ты взял в отряд, и собери их у Древа, чтобы мы тоже их знали. — Хорошо. — ответил Порти и побежал собирать свой отряд хранителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.