ID работы: 10970197

Хранитель лев! Новые защитники!

Джен
G
Заморожен
15
автор
Dart 12 бета
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2: Первый Патруль

Настройки текста
      Солнце медленно поднималось, было раннее, раннее утро. Многие звери спят в такое время, но только не новый отряд хранителей.       Команда была в полном составе и готовилась к своему первому патрулю. Тут были уже известные нам Вар и Хэбия, так же были Фаст и Айси. Ещё здесь находился медоед Брав, этот медоед был с синим мехом и синими глазами, как и у папы. Прическа на голове стала расти, как у мамы Бинги, но главное, что передалось Браву от родителей, это храбрость. Также к отряду присоединился светло-коричневый лев по имени Строн. Грива льва была такого же окраса, что и шерсть. Строн вступил в отряд, как сильнейший.       Ночной прайд под руководством Порти пошёл в патруль. Вместе с отрядом пошёл Кайон, дабы убедиться, что команда справляется с новыми обязанностями, но король старался быть незаметным. Когда отряд был готов, все вышли в патруль. — Ночной прайд, вперед! — скомандовал Порти.       Команда прошла мимо реки терпения, потом направилась в таёжный лес. И так, шаг за шагом, утреннее патрулирование подходило к концу. Отряд был уже неподалеку от Древа Жизни, как вдруг послышался громкий крик с северной стороны земель. — Помогите! Помогите! — Что это? — подскочил Фаст. — Ничего хорошего. — серьезно ответил Строн. — Идем! — скомандовал принц Древа. — Ночной прайд не спит… — выкрикнул Порти, побежав в сторону криков. — Древо Жизни хранит! — поддержали его остальные.       Прибежав в северную долину, отряд увидел такую ситуацию: белый медведь сидел на снегу, а под ним лежал Пингвино, прося о помощи. — Ааа… Что здесь происходит? — Спросил удивленный Фаст, еле сдерживая смех. — Пингвино сказал, что я не тяжелее бобра. Вот мы и решили проверить. — рассказал белый медведь. — Помогите! — продолжал просить о помощи Пингвино. — Белый медведь, слезь, пожалуйста, с Пингвино. — серьёзно сказал Порти. — Помните о законе. Я надеюсь, такого больше не повторится.       Белый медведь слез с пингвина, а Пингвино от души поблагодарил Порти и ушел подальше от медведя. — Теперь всё спокойно. — буркнул себе под нос глава отряда. — Возвращаемся! — громко сказал Порти своей команде.       Кайон всё это время стоял молча и не мешал отряду. Для себя король понял, что его сын и команда под его руководством справятся с защитой Древа. ***       Полдень… Стояла страшная жара, солнце было в зените. Все звери прятались в тень. Все, кроме одного… Порти одиноко стоял на поляне. Точнее, он не стоял, а двигался. Принц отрабатывал боевые приёмы. «Я должен сражаться наравне с остальными членами отряда. Моя лапа не помешает мне в этом!» — думал про себя Порти.       Вдруг, льва отвлекла Улу, которая летела к Древу и была взволнована. «Что-то случилось!» — промелькнуло в голове у принца, и он побежал за совой. Подходя к Древу Жизни, Порти услышал разговор Улу и Кайона. — По перевалу идет лев и два львёнка. Я не заметила, чтобы они проявляли агрессию. Думаю, они с миром. — доложила Улу королю. Кайон кивнул. — Я позову свой отряд, и мы тоже пойдем к перевалю. — сказал подошедший Порти. — Хорошо. — согласился Кайон. — Я буду ждать вас там.       Король побежал к перевалу, а за ним пошёл Кинг. Будущий король услышал разговор и тоже захотел встретить новых путников. Порти же попросил Улу найти некоторых членов отряда, а сам же направился за остальными членами.       Через несколько минут все были у перевала. Перед хранителями стояли лев и два львёнка. Приглядевшись ко льву, Порти понял, что это ещё не совсем лев, а подросток. — Приветствую вас. — сказал Кайон. — Ой… — пискнул маленький львёнок и спрятался за подростка. Его, видимо сестра, последовала примеру брата и тоже спряталась за старшего родственника. Львята осторожно выглядывали из-за льва. — Здравствуйте! — ответил незнакомец, поклонившись. — Я — Кайон, правитель здешних земель, земель Древа Жизни. — продолжил король. — Меня зовут Лонер, а это — Фиар и Шани. — представился лев. — Мы слышали о ваших землях. Мы львы одиночки и устали скитаться по всему миру. Мы бы хотели попросить приют. Если вы разрешите, ваше величество. — Мы будем рады принять вас на наших землях. — дружелюбно, но с тем же достоинством ответил король. — Что от нас требуется? — всполошился Лонер. — Соблюдения закона Круга Жизни. Охотиться на наших землях запрещено! — ответил Кинг. — Питаются здесь только рыбой, но всегда можно выйти за перевал и поохотиться там, главно — предупредите Улу. — сказал старший принц Земель Древа, указав на сову. — Ясно. Вы поняли? — Спросил Лонер у львят.       Львята кивнули, до сих пор стоящие за Лонером, и не решавшиеся выйти вперед. Фиар был темно-песчаного окраса шерсти. Шани была такого же окраса, но на тон светлее. У львят не было видно радужной оболочки глаз, она была черной, как и сам зрачок. — Это — Кинг. Он старший принц Земель Древа, а также наследник трона. — представил Кайон своего старшего сына. — А это — Порти. Младший принц и вожак младшей части Ночного прайда, хранителей Земель Древа. — Рад знакомству. — Ответил Лонер. — Ну, что ж, пойдемте. — продолжил король. — Я представлю вас своей жене, а потом Кинг проведет вам экскурсию по нашим землям и найдет место, где вы сможете отдохнуть.       Все пошли к Древу Жизни. Только теперь Порти смог рассмотреть Лонера. Лев был светло-песчаного окраса, кисточка на хвосте и грива были чуть темнее шерсти. Его левый глаз был прикрыт, и какого он цвета нельзя было понять. На месте правого глаза была большая рана, она была свежая, но уже начала заживать. ***       Солнце давно село. Луна уже была над головой. Звёзды сияли ярко, казалось, что сейчас светло, как днём. Никого не было видно, все жители земель спали. Лишь одинокая, подросшая маджузи стояла на поляне и смотрела на звёзды. Глаза мандрила были заполнены страхом. — Неужели… Это случится… Справимся ли мы? Выстоим ли мы? Ответьте мне, великие короли прошлого. — В страхе говорила Макини. — «Таинственное зло… Таинственное зло… Вернется… Вернется… Из прошлого… Из прошлого…» — Повторяли львы-предки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.