ID работы: 10970197

Хранитель лев! Новые защитники!

Джен
G
Заморожен
15
автор
Dart 12 бета
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3: Таинственное зло

Настройки текста
      Солнце медленно вставало, но этого не было видно. Небо было затянуто облаками. Был пасмурный день. «Вечером будет гроза!» говорила Макинни. Также дул сильный ветер. Погода не предвещала ничего хорошего.       Младший отряд отдыхал. Сегодня патрулировали старшие. Команды решили сменяться: один день патрулируют старшие, другой день — младшие. Порти и Строн сидели около Реки терпения и завтракали, разговаривая на разные темы. — Тебе не показалось странным вчерашние происшествие с Пингвино и Белым медведем? — спросил принц. — Я был львом-одиночкой, за время путешествия по разным землям я и не такое видел. — спокойно ответил Строн. Лев всегда был очень спокойным и серьезным, чтобы рассмешить его надо было очень постараться. Неожиданно, сильнейший спросил: — Как твоя лапа? — Хорошо. — без интереса ответил шоколадный лев. Порти терпеть не мог, когда его спрашивали о лапе. Принц не хотел, чтобы его считали калекой, или ещё того похуже — жалели. Поэтому Порти всегда пытался сменить тему, этот раз не был исключением. — Может, сходим к Лонеру, Фиару и Шани? Посмотрим, как они обустроились?       Львы побежали в сторону тундры, ведь именно там поселились лев и львята. Ветер стал сильнее, шоколадный лев ещё раз вспомнил слова маджузи. «Похоже, гроза и правда будет.» — подумал принц. Неожиданно Порти упал, а на нём были львята и, как ни странно, Брав. — Мы поймали хулигана! — Завизжала Шани, прыгая на принце. Наконец, когда юные защитники наигрались, они слезли с шоколадного льва. — Я тут решил поиграть со львятами, раз у нас выходной. — сказал Брав, поймав на себе недоумевающий взгляд Строна.       Порти, немного оплошав, встал только со второй попытки. От львят это не скрылось. — Что у тебя с лапой? — спросила Шани. — Ты ходишь на трёх лапах? — перебил сестру Фиар. — А давно? — А как? — А почему? — завалили львята вопросами принца. — Оставьте Порти в покое! — сказал Лонер со строгим видом, но в его голосе не было слышно ни злости, ни строгости. Наоборот, только дружелюбная насмешка. Львята быстро замолчали.       Ко львам подлетела Улу. Сова была взволнованна и даже напугана. Её перья торчали во все стороны, а глаза широко раскрыты. — Порти! Порти! — окликнула принца Улу. — К перевалу подходят львы. По их разговору я поняла, что они здесь ради битвы! — Найди папу и расскажи ему! — вся радость Порти быстро испарилась. — Брав, найди Айси и Фаста, они наверняка в таёжном лесу бегают. Строн, мы за Хэбией и Варом. — распорядился принц.       Через некоторое время младший отряд был у перевала, а старший на подходе. Врагов было гораздо больше, чем весь Ночной прайд. Все они были примерно одного окраса шерсти. Враги были настроены решительно. Впервые за эти три дня у Порти промелькнуло в голове: «А, что если я не справлюсь?» — подумал принц в страхе, но быстро выбросил эту мысль из головы. «О чём я думаю?» — спросил сам себя Порти.       Взмахом хвоста Порти приказал своей команде идти за ним. Все повиновались. Ночной прайд стоял напротив незнакомцев. — Кто вы? — сдержанно спросил принц, стараясь не выдавать свой страх. — Ооо, а я думала, что Ночной прайд бросил эти земли. Неужели на защиту Древа выставили кучку несмышленых детей? — нагло спросила львица, стоявшая во главе своих львов. — Кто вы? — повторил свой вопрос Порти, еле сдерживая гнев. — Ладно, так уж и быть, отвечу… я — Карси, предводительница Проклятых львов, а это — Ивел, мой помощник. — Махнула львица хвостом в сторону темно-песчаного льва. — И лучше вам, малыши, отсюда уходить, пока вас не разорвали!       Порти понял намек и не стал ждать. — Ночной прайд не спит… — выкрикнул он. — Древо Жизни хранит! — поддержал его отряд, и вместе они пошли в атаку.       Порти снёс одного льва головой, а другого толкнул задней лапой! Тем временем Фаст бежал на врагов так, что тем приходилось разбегаться в разные стороны, чтобы их не сбили. Строн разбрасывал врагов лапами. Айси бросала в львов камни. Храбрейший прыгал на врагов и тянул их за уши, за гриву, в общем за всё, что попадалась под лапу. Вар и Хэбия сражались плечом к плечу и отбивались от атакующих. Наконец подоспели Кайон, Сурак, Нирмала, Балио и бывшие хранители Земель Прайда. Даже вместе Ночной прайд не мог справиться. — Тогда, второй вариант обороны! — обратился Кайон к Ночному прайду. — Всем сделать несколько шагов назад! Порти! — окликнул король принца и тот подошёл. — Готов зарычать? — спросил Кайон у сына. Львёнок кивнул. — Будь спокоен. — Шепнул на ушко Порти золотистый лев.       Принц старался успокоиться, но внутри всё бурлило и кипело, Порти очень волновался. Взяв себя в лапы, лев сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться, закрыл глаза и зарычал, что было сил. Мощная волна ветра снесла врагов, и они улетели за самое озеро, что было перед перевалом. — Надеюсь, они больше не вернутся. — Сказал король себе под нос. — Все молодцы! Давайте пойдем к Древу, расскажем всё Рани и подумаем, что это могло быть… — сказал Кайон команде. ***       В Древе Кайон рассказывал Рани о случившемся. Хранители были взволнованны и напряжены. Когда король закончил свой рассказ, он спросил: «Что это могло быть?» — Прежде чем начался бой одна из львиц представилась предводительницей Проклятых львов. Её звали Карси. — сказал до сих пор молчавший Порти. — Проклятых львов? — переспросила Рани. Она и Сурак переглянулись, было ясно, что они не первый раз слышат это название. — Да. — кивнул младший принц Древа. — Ты их знаешь? — спросил супругу Кайон. — Родители рассказывали мне о них, как легенду. — ответила Рани и начала рассказ. «Много, много сезонов засухи назад на наши земли пришел прайд. Он попросил приют, но спустя несколько дней был изгнан за несоблюдение закона Круга Жизни. После этого он стал нападать на наши земли, началась война. Самое страшное было только впереди… Раз в сто лет, на одну ночь, луна становится кроваво-красного цвета. В эту ночь луна выпускает всё зло на большое количество негативных зверей. Она не пропустила этот прайд и прокляла его. Оставив в каждом льве убийственный яд… этот яд передаётся из поколения в поколение, от матери к львёнку, а радужная оболочка глаз у этих львов стала наполовину красной, наполовину зеленой. Одной раны нанесённой когтями Проклятых львов достаточно, чтобы за короткое время убить животное ядом. Спустя несколько месяцев мы смогли победить, но Проклятые львы пообещали, что когда-нибудь они вернутся и война продолжится.» — закончила свой рассказ королева.       Все молчали, никто не решался говорить. Все были в ужасе. Шерсть стояла дыбом. Порти вспомнил, что именно такого цвета, красно-зеленого, были глаза у врагов. — Это было очень, очень давно. Если не ошибаюсь, прадед королевы Джанны на тот момент правил Древом Жизни. — нарушил молчание Сурак. — Значит, всё очень серьезно. — тихо сказал Кинг. — Никто не ранен? — очнувшись от страха спросил Кайон. Все отрицательно помотали головой. — Вот про какое зло говорили предки… — сказала Макини сама себе, но это было услышано всеми. — Ты об этом знала? — спросила Нирмала у Макини. — Львы-предки говорили мне про таинственное зло которое вернется из прошлого, но я не знала, что это значит. — ответила маджузи. — Значит, с этого дня начинается война. — сказал Фаст то, что было на уме у всех.       Словно в ответ на слова быстрейшего по небу пробежала молния, послышался оглушительный гром, тучи выпустили накопившуюся воду. Началась гроза, про которую говорилось раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.