ID работы: 10970197

Хранитель лев! Новые защитники!

Джен
G
Заморожен
15
автор
Dart 12 бета
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5: Надежда на помощь

Настройки текста
      Солнце уже встало. Ветер гулял по Землям Древа. Он не бегал и не сносил никого на своём пути, а просто ходил, смотря, что происходит в священном месте. Небо было чистое, облаков не было. Солнце быстро нагревало землю. Начинался сезон засухи.       Ночной прайд отдыхал после патруля и очередного боя. Проклятые львы взяли себе за привычку нападать каждое утро. Прошла неделя с начала войны. Порти лежал на поляне, рядом с ним сидела Рани. Неподалеку была юная Рема. Принцесса делала свои первые шаги, а рядом её поддерживали Фиар и Шани. Брат и сестра пытались научить малышку ходить. Лонер сидел рядом и с удовольствием наблюдал за троицей малышей, ковыляющих по поляне. — У меня не получается! — захныкала Рема в который раз падая на землю. — Всё получится. Давай ещё попробуем. — попыталась успокоить принцессу Шани. — Ничего не получится! — ещё громче захныкала Рема. — Ну тогда… Ты вода! Догоняй! — пихнул Фиар лапой принцессу. Львенок терпеть не мог все эти хныки. Поэтому сменил тему.       Рема удивленно посмотрела на брата и сестру, убегающих от нее в разные стороны. Львичка задумалась «Кого мне догнать?» Наконец решив, она встала и побежала за Фиаром, чтобы отомстить за то, что её выбрали водой. — Быстро бегают. — проговорил Лонер. — И не падают. — заметил Порти. — Да… не падают. — проговорила королева явно думая о чем-то своём. — Королева! Порти! — громко позвала львов Улу. — Проклятый прайд! Они опять идут!       Сова была взволнована. Перья торчали в разные стороны. Глаза были широко раскрыты. Дозорная прерывисто дышала после быстрого полета. — Похоже, они решили поставить рекорд по нападениям. — шуточно проговорил Порти, чтобы разбавить нарастающее волнение. — Улу, ищи папу. Я найду остальных.       Через несколько минут все были у перевала. Ночной прайд был настроен решительно, шуткам места не было! Враги тоже были готовы в любой момент броситься в атаку. В воздухе царила злость и волнение. Кайон вышел вперед, сказав: — Карси, кому было велено уходить с нашей территории? — король был зол, но держался спокойно и уверенно. — Оо, Кайон, а разве нам это говорили? Может повторишь? — нагло ответила Карси и хвостом приказала своим подчиненным атаковать. ***       Полдень… Было очень жарко. Солнце стояло в зените. Ветер утих, и никакого спасения от жары и духоты не было. Ни одного облачка, даже самого маленького, на небе не было. Сезон засухи был недалеко. Порти, Кинг, король и королева, а также старшие львы Ночного прайда сидели в Древе на собрании. Все внимательно слушали говорившую Рани: — Проклятый прайд всё чаще и чаще нападает на нас. И я думаю, не только на нас, но и на наших соседей. — уверено говорила королева. — Хочешь сказать, они… возможно, нападают на Тенистый клан и на прайд Закрытых лесов? — спросил Сурак. На его вопрос королева ответила положительным кивком. — Тенистый клан? А кто это? — Поинтересовался Порти.       Принц слышал про прайд Закрытых лесов и даже видел королевскую семью этого прайда, когда те приходили в гости. А про Тенистый клан он никогда не слышал. — Клан волков. Наши соседи. — пояснил Балио. — Думаю, вам надо с ними познакомиться. Порти, Кинг, я хочу, чтобы вы отправились на их земли, рассказали, что происходит у нас и, возможно, попросили помощи. — сказал Кайон. — Ты уверен? — спросила мужа взволнованная Рани. — Да! — кивнул король. — Порти, возьми кого-нибудь из своего отряда и вместе отправитесь в Тенистый клан. — А вы справитесь без нас? — спросил младший принц. Ему не нравилась эта идея. — Справимся! Нас много. Защитить земли сможем, а у вас рык предков, тоже не пропадете. — заверил сына Кайон. — Ну хорошо. Возьмем с собой Айси, а Строна я оставлю главным в отряде. — решил Порти. ***       Солнце встало. На Землях Древа опять стояла жара, но за перевалом было намного прохладней. Туда и направлялось трио искателей приключений: Порти, Кинг и Айси. Ветер за перевалом был сильный, он проходил по шерсти каждого из хранителей, поддерживая путников. Львы шли быстрым шагом, но были осторожны и бдительны, чтобы не попасться в плен Проклятых львов.       Так они дошли до озера. Которое, на удивление, было озером, а не ледяным катком. Трио обошло его, на это понадобилось немало времени. Продолжив путь, львы шли по снегу, утопая в нём. Айси летела рядом, чтобы, если что, вытащить из снежного капкана своих друзей.       Маленький отряд подошел к сосновому лесу. В нём было темно и безжизненно. Никаких запахов не было. Неожиданно Порти опрокинулся, открыв глаза, он увидел зверя, стоящего на нем. Глаза незнакомца полыхали яростным огнем, шерсть стояла дыбом, когти были готовы в любой момент выскочить из подушечек лап и вонзиться в кожу принца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.