ID работы: 10970197

Хранитель лев! Новые защитники!

Джен
G
Заморожен
15
автор
Dart 12 бета
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6: Встреча

Настройки текста
      Порти лежал на земле. Сверху его держал незнакомец, которому явно не нравилась эта встреча. Кинга тоже окружили. Айси сбили и прижали к земле, не давая взлететь. Порти ошарашенно смотрел на этих зверей, не понимая: «Кто они? И что им от нас нужно? Что мы сделали не так?» — Нарушители границ! Вас опять Карси подослала?! — прервал мучительную тишину незнакомец, крепче хватая Порти. — Что?! — Кинг даже подскочил от такого заявление. — Нет, нет, нет! Мы не Проклятые львы. — Хм… я вроде бы не говорил «Проклятые львы». — ответил таинственный зверь. — На нас они тоже нападают. Мы с Земель Древа Жизни. — пояснил незнакомцу младший принц Древа. — Стоп… Вы волки?       Пока шёл разговор, Порти внимательно осмотрел незнакомцев. Только сейчас принц понял — это же волки! «Серо-белые, как и рассказывала мама. С вытянутой мордашкой и торчащими ушками.» — говорил сам себе принц. На шоколадного льва нахлынула волна радости: «Мы нашли их! Мы нашли их! Теперь главное, чтобы они поняли: мы друзья, а не враги.». — Д-да. — неуверенно ответил незнакомец. Было видно, что он не ожидал услышать такой вопрос. — Вы что, никогда волков не видели? — Нет, на наших землях волки не живут. — сказала до сих пор молчавшая Айси.       Волки немного растерялись. «Похоже, мы их удивили.» — подумалось Порти. Единственная волчица в, видимо, патруле, переглянулась с волком державшим Порти, тот ей кивнул. — Мы не слышали о Древе Жизни, но думаю, король и королева знают об этом месте. Вы идете с нами в Тенистый клан, и без лишних разговоров! — проговорил незнакомец, отпуская Порти и отзывая своих патрульных. — Меня зовут Боули. — Меня зовут Порти. Это — Кинг и Айси. — ответил младший принц Древа.       Пока приключенческое трио приводило себя в порядок и готовилось идти, Боули и его патрульные разглядывали львов и соколицу, внимательней всего волки осматривали метки на плечах хранителей. Волков было не очень много: четыре волка и одна волчица. Все они были примерно похожи. Когда Порти встал, патрульные удивленно и косо посмотрели на принца. — Ты идти-то сможешь? — спросил Боули у вожака Ночного прайда с ноткой жалости. — Смогу. — уверенно и без раздумий отчеканил принц. Он был готов к этому вопросу.       Боули подозвал к себе волчицу. Самка подошла к волку, она смотрела на Порти с сочувствием и сожалением. Эти два чувства принц не мог терпеть с детства. Боули тихо сказал волчице на ухо, но шоколадный лев смог разобрать слова. — Найт, если эти Земли Древа Жизни отправили к нам калеку, то угрозы они нам точно не какой не представляют. Мы с тобой отведем их в клан, остальные продолжат обход. — спокойно сказал Боули. Волчица, которую, похоже, звали Найт, кивнула и отошла к остальным патрульным.       Услышав это, Порти был готов высказать всё, что он думает об этом высокомерном волке. Но он сдержался и быстро успокоился, «лягушачьи танцы» не прошли даром. Принц сделал вид, что он ничего не слышал и промолчал. — Порти не калека! Нет, конечно, он калека, но он не слабак. — а вот Кинг молчать не стал. — Ладно, идемте. — сменил тему Боули.       Когда группа, состоявшая из волков, львов и соколицы дошла до поляны на которой жил клан, солнце начало опускаться. На поляне было много волков, волчиц и волчат. Волки сидели группами: старые особи сидели в одной группе, молодые — в другой. Волчата играли на углу поляны, подростки же — в другом углу отробатывали боявые приемы.       Как только группа зашла, волки со всех сторон начали шептаться и переглядываться. Волчат отослали в дупла на деревьях. С краю поляны из-под сосны выбрались уже немолодой волк и волчица. Они подошли к только что прибывшей группе. — Папа, мы привели к тебе зверей. Они с Земель Древа Жизни. — доложил Боули. — Познакомьтесь, это — король Шедоу и королева Клэвэрия. — обратился Боули к членам Ночного прайда. — Приветствую вас, ваше величество. Моё имя — Кинг, а это — Порти — мой брат. Это — Айси. — представился Кинг, поклонившись. Тоже самое сделали Айси и Порти. — Древа Жизни? Давненько не получали вестей от короля Кайона и королевы Рани… Что же вас привило сюда? — поинтересовался король Тенистых земель. — Проклятый прайд. — без всяких объяснений ответил Порти.       Так начался долгий разговор. Правители Тенистых земель и представители Ночного прайда обменялись новостями. Доложили об ущербе, нанесенным Проклятыми львами. Рассказали, кто как отбивает их атаки. И в целом довольно крепко сдружились. ***       Солнце садилось, озаряя небо ало-красным закатом. Ветер был несильный, но ощутимый. Пустая, голая земля ещё была тёплой после жаркого дня сезона засухи.       На этой земле сидело много львов и львиц. Посередине поляны сидела светло-песчаная львица, рядом с ней сидел лев. У львов находившихся здесь были красно-зеленые глаза. Карси громко говорила, обращаясь к своим воинам: — Эти жалкие Ночной прайд и Тенистый клан сдаваться не собираются! — раздраженно сказала предводительница. — Пора переходить к жёстким атакам! Как обычно, никого не щадим! Выпускаем когти!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.