ID работы: 10970197

Хранитель лев! Новые защитники!

Джен
G
Заморожен
15
автор
Dart 12 бета
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11: Ошибочные решения

Настройки текста
      Солнце потихоньку скатывалось к горизонту. Небо переливалось оранжево-красными цветами, по которому проплывали небольшие серые облака. Был сильный холодный ветер. Лучи в последний раз в этот день пробегали по Землям Древа. Они касались самого, большого и величественного, Древа Жизни. Потом бежали по снежным равнинам, по деревьям тундры и тайги, и, наконец, заканчивали свою пробежку у перевала.       Как раз тут и находились трое львят — принцесса и её друзья. Они конечно же были здесь не для того, чтобы любоваться закатом и бегающими лучами. Малыши готовились выйти за перевал, пойти в так называемую «экспедицию» — именно так назвала Рема этот поход.       Юная принцесса хотела показать, на что она способна, хотела, чтобы на неё обратили внимание. Ну и как ребёнку ей хотелось просто поиграть и капельку похулиганить. А Шани хотелось поисследовать новое место, из-за чего она и пошла в эту «экспедицию». Фиар был против этой затеи, но львёнок не мог отпустить свою сестру и подругу одних. А рассказывать Лонеру малыш не хотел, потому что знал, что тогда львички объявят ему бойкот на день или ещё того похуже на неделю.       Трое львят, впереди которых шла Рема, быстро и тихо пробежали перевал, на посту которого сидела Улу. Белоснежная сова увидела непоседливую троицу и решила немедленно рассказать об этом королю. Но львята не заметили её. Выбравшись на свободу малыши стали во все глаза осматриваться.       Это место отличалось от Земель Древа: здесь было много снега, он, словно блестящее покрывало, лежал на земле. Деревья были одеты в белые платья. Неподалёку от львят находилось большое озеро, даже на расстоянии можно было увидеть прозрачный искристый лёд на нём.       Львята побежали к участку замёрзшей воды, параллельно играя в салки — сначала водила Шани, потом Рема, а дальше Фиар и так по кругу, конечно же ни одна игра не могла проходить без радостных криков и визгов. Своим неосторожным поведением львята привлекли к себе внимание самых нежелаемых «гостей» на Землях Древа — Проклятый прайд… ***       Порти и младшая часть Ночного прайда, а также Кинг, были на поляне около Озера Созерцания. Команда, как и утром, отрабатывала боевые приёмы. Все сражались подвое, поделившись на пары. Тренировка шла уже довольно долго, но команда не собиралась заканчивать, все они хотели хорошенько подготовиться к новой атаке. Но, несмотря на яростное желание хранителей заниматься, Улу пришлось прервать занятие. — Ночной прайд! Трое львят, во главе с принцессой Ремой убежали за перевал! — доложила удивлённая сова, она не понимала, зачем и почему львята ушли с Земель Древа? Но больше всего Улу поразило, что среди них была дочка короля. — Что? Быть того не может! Ты уверена, что там была Рема? — переспросил Кинг, который в это не верил. — Абсолютно уверена. — чётко ответила птица. — Трое львят… Должно быть, это Рема, Фиар и Шани! — воскликнул Брав. — Не знаю, что им взбрело в голову, но их надо вернуть. Идём! А ты, Улу, найди и расскажи об этом папе и маме. — скомандовал Порти. — Ночной прайд не спит… — Древо Жизни хранит! — воскликнули все остальные.       Команда выскочила за перевал. Искать убежавших хулиганов не пришлось, они сами бежали домой к ним, но не по своей воле… За ними гнались пятеро львов, по их красно-зелёным глазам нетрудно было догадаться, кто же это. — Нападаем на них, тормозя и прикрывая львят, дабы те смогли оторваться и убежать подальше. Мы драки не ищем, нам и одной смерти хватило… — на этой фразе лев сделал небольшую паузу, но, вздохнув, продолжил. — Поэтому, как только малыши будут на приличном расстоянии, отступаем. Не думаю, что проклятые решат сражаться, нас хоть и немного, но всё-таки больше, чем их. Но если всё-таки решатся, выдворю их рыком. — дал инструктаж Порти. — Вперёд!       Разношёрстная команда побежала на врагов. Кинг прыгнул на самого большого льва, бежавшего впереди остальных, тот свалился на спину, а будущий король прижал его к земле. Брав повалил второго льва, Фаст третьего, а Вар четвёртого. Пятый решил не ввязываться в драку и сам сбежал, бросив своих товарищей. Порти, Строн и Хэбия прикрыли малышей. — Бегите! — строго сказа младший принц древа троице проказников. Львята кивнули и отбежали подальше, всё ещё дрожа от страха. — Убирайтесь! — прорычал Кинг, пройдясь когтями по морде льва и отпустив его, добавил: — Убирайтесь прочь и не возвращайтесь!       Фаст, Брав и Вар последовали примеру будущего короля и отпустили врагов. Враги ещё какое-то мгновение сверлили взглядом хранителей, всё не решаясь признать, что должны отступить. Но, увидев, приближающееся подкрепление в виде старшей части Ночного прайда, видимо, главный в их патруле отступил, держась за свою довольно глубокую рану на лице. — Отступаем! — сказал он своим дружкам. — Но мы вернёмся! — прорычал лев в сторону хранителей, остальные львы последовали примеру своего товарища. ***       Солнце скрылось за горизонтом. На земли опустилась тьма. Ярко-жёлтый диск света — дня, сменила серая, лунная тарелка. Луна медленно поднималась, будто параллельно осматривая земли, которые теперь, после дневной смены солнца принадлежали ей. Ветер утих, он, также, как и львы-предки, был рад, что беглецы вернулись домой и поняли свои ошибки.       Конечно, король и королева завязали очень серьёзный разговор с Ремой. Лонер тоже не очень милостиво встретил своих малышей. Лев был в ужасе, когда понял, что они пропали, и поднял на уши всю старшую часть Ночного прайда, да что там Ночной прайд, все Земли Древа!       Но теперь всё хорошо. Они дома, все живы, и это — главное. Но только юного принца терзал вопрос — что стало причиной побега Ремы? Шоколадный лев этого не знал… Хотя почему-то ему казалось, что это из-за него сестра сбежала. Почему-то казалось, что малышку обидела его просьба уйти с тренировки. Но он ведь ничего такого не сделал, просто попросил не мешать, так ведь? Тогда почему ему кажется, что всё это произошло из-за него? Но лев не знал настоящую причину, поэтому решил отказаться от того, что себе на придумывал… А сейчас пора спать, ведь завтра будет очень важный день — король и королева уйдут, а Кингу и Порти придётся на время занять их место. Юные принцы — всего лишь подростки, а уже несут такую большую ответственность… Ответственность за их земли, за жизни других зверей. Это одновременно восхищало и пугало львов, но они должны идти вперёд, несмотря ни на что. Так гласит их судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.