ID работы: 10970197

Хранитель лев! Новые защитники!

Джен
G
Заморожен
15
автор
Dart 12 бета
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10: Перерыв и планы

Настройки текста
      Солнце медленно вставало, озаряя небо ярким жёлтым светом. Ветер был сильным и холодным, дул он без перерыва. Облака небольшие. Было прохладно. Лучи пробегались по всем Землям Древа. В первую очередь они касались самого древа, потом они бежали в пещеру хранителей, по тундре, и, наконец, дотронулись до поляны, находившейся неподалёку от Озера Созерцания.       Младший отряд Ночного прайда тренировал боевые приёмы, к ним присоединились принц и принцесса Тенистого клана, а также волк-подросток и Кинг. Сейчас Порти проводил инструктаж. — Мы разделимся на пары. И будем отрабатывать приемы. Напоминаю, что когти и сильные укусы запрещены. — громко говорил Принц. — Кто готов быть первым? — Давай мы с тобой. — ответил Боули, на что лев кивнул. Волк и принц встали напротив друг друга. Порти приготовился нападать, а Боули встал в оборонительную стойку. Оба были напряжены и готовы к любому трюку противника. — Ну давай, нападай! — сказал Боули и неожиданно вскрикнул, чуть ли не подпрыгнув.       Обернувшись, волк увидел маленькую львичку. Принцесса стояла крепко, вцепившись в его хвост зубами. Боули грозно на неё посмотрел и вырвал свой хвост. Волк уже собирался что-то сказать малышке, но его опередил Кинг. — Рема, что ты делаешь? — еле сдерживая смех, спросил лев. — Ты же сам сказал нападать, вот я и напала. — ответила принцесса, повернувшись к волку. — Рема, у нас очень важное занятие. Извини, но нам не до игр. Иди, поиграй с Фиаром и Шани. — спокойно вступил в разговор Порти.       Львичка понурила голову и опустила свои ушки. Малышка, грустная, ушла искать друзей. Она понимала, что мешает, но ей тоже хотелось помочь Землям Древа. Принцесса хотела ходить в патрули, помогать разным животным и быть в большом коллективе. «Ну и ладно! Я сама буду помогать другим!» — расстроенная и разозлённая, подумала она. И побежала на поляну, где жила тройка путешественников. ***       Все были в пещере древа. Король и королева попросили собраться Ночному прайду и воинам Тенистого клана. Посередине пещеры стояли Кайон, Рани и король Шедоу. Вокруг них были все остальные. Все волновались и ждали, когда король начнёт говорить. — Спасибо всем, кто пришёл! — начал свою речь король древа. — Для начала, я бы хотел поблагодарить короля Шедоу и его клан за согласие сотрудничать, ведь только вместе мы справимся с этой бедой. Поговорив, мы решили, что волки Тенистого клана вернуться к себе домой, а мы с королевой Рани завтра на рассвете отправимся в прайд Закрытых лесов. Порти и Кинг останутся главными на Землях Древа. Если нам удастся уговорить королеву Имифундву, то они присоединятся к нашему союзу. И, уже смотря на то, что у нас выйдет, мы будем решать вопрос насчёт наших дальнейших действий. — сказал свою речь красногривый король. — Мы всегда готовы помочь друг другу, в экстренной ситуации будем отправлять к вам пернатых, а вы к нам самых быстрых воинов. На этом всё! Есть вопросы? — добавил Кайон. — У меня вопрос. — подал голос Балио. — Не опасно ли вам вдвоем идти по нейтральной территории, на которой, возможно и живут наши враги? — Мы отправляемся завтра на рассвете. Прайд Закрытых лесов неподалеку от нас. Мы проводим. — ответил король Шедоу, На что Кайон кивнул. — Тем более, с нами полетит Улу — вступила в разговор королева. — Ну тогда ладно… — ответил Балио, но в душе ему было не спокойно. — На этом собрание окончено! — громко сказал Кайон ***       Львята носились по поляне, играя в салки. Сначала водила Шани, львичка быстро догнала Рему и запятнала её, убежав. Принцесса огляделась и побежала за Фиаром. Малышка ловко догнала его, а потом остановилась. — Перерыв! Идите сюда. — сказала Рема.       Львята подошли, по их мордочкам было видно, что они удивлены. Шани была рада чему-то новому, потому что Рема никогда не звала их по пустякам, а Фиар был насторожен, по своей сути он всегда был таким. — Давайте сбежим с Земель Древа? — выпалила принцесса. — Ты с ума сошла? — хором спросили брат с сестрой, открыв рты. — Ну давайте. Мой брат говорил, что там есть большое озеро покрытое льдом. Мы сходим на него посмотреть и вернёмся. Это будет наша экспедиция. — Я согласна! — незамедлительно ответила Шани. Львички посмотрели на Фиара умоляющим взглядом. — Ну если это экспедиция… Я тоже согласен. — серьезно ответил львёнок. — Тогда, вот наш план…       Лонер сидел на камне на краю поляны. Лев о чём-то думал и не мог слышать разговор львят. — Давайте играть в прятки! — донесся до него громкий крик Шани. — Чур я вожу! — ответила принцесса. — Раз! Два! Пять! Семь! Тридцать восемь! Кто не спрятался, я не виновата!       Малышка осмотрелась и пошла к Лонеру, за камень. Лев видел, в какую сторону убежали его подопечные и поэтому сказал: — Их здесь нету       Малышка внимательно посмотрела в глаза Лонера, а потом принюхалась. — Ага! Вот вы где! — с восторгом сказала она.       Принцесса побежала в сторону, куда ушли её друзья. Она забралась в кусты и похоже пошла дальше искать львят — так подумал Лонер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.