ID работы: 10970197

Хранитель лев! Новые защитники!

Джен
G
Заморожен
15
автор
Dart 12 бета
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15: Представители Закрытых Лесов

Настройки текста
      Солнце медленно начало спускаться за горизонт. Ветер не сбавлял ходу и без остановки носился по саванне. Лучи озаряли небо розоватой белизной. Этот свет плавно и величественно ложился на землю, будто засыпал.       Шоколадный лев ходил взад, вперёд, нервно побивая себя хвостом по бокам. Уже успокоившаяся Рема сидела и внимательно смотрела за действиями своего брата. Она не пыталась поддержать Порти, ибо знала, что тот не будет спокоен, пока не увидит родных, живых и здоровых. «А вдруг они не справляются, и им нужна помощь?» — задумался лев, и уже хотел было отправить Улу на осмотр, как вдруг на перевале появилась большая группа львов.       Впереди шёл король Кайон — отец принцев. Рядом шла их мама — Рани. Чуть сзади них был незнакомый Порти лев, он не намного старше принца Земель Древа, его шерсть была светло-серой, лев шёл уверенно, гордо и не обращал внимания ни на что. Его уже широкая тёмно-кремовая грива на макушке плавно шла к шее, на груди её ещё не было, но она очень выделялась на фоне серой шерсти. Яркие зеленые глаза, как свежая, сочная трава, сверкали радостью, одновременно с этим смешиваясь с печалью, также в них была неприкрытая тень гордости. Лев был мускулистый и очень боеспособный, но при этом он оставался всё таким же гордым и возвышенным.       За этим львом шла львица, она была, на удивление, такого же размера, что и зеленоглазый лев, они явно были ровесниками. Шерсть львицы была кремовой, в отличии от её товарища. Незнакомка была мускулистая с грубоватыми очертаниями тела, что очень было похоже на зеленоглазого льва, поэтому можно было сразу понять, что они родственники, возможно брат и сестра, но у львицы не было этой гордыни. Её коричневые, как тёмный шоколад, глаза, светились радостью, но в них была и непонятная для Порти печаль.       Кремовая львица разговаривала с другой львицей, помладше, ну, точнее младшая что-то говорила, а старшая молчала, лишь изредка кивая. Младшая была гораздо меньше своей собеседницы, она была не больше Ремы, но при этом уже очень мускулиста. В её тёмно-зелёных глазах играла радость. Шерсть львицы была тоже карамельная, но темнее чем у её собеседницы. Длинная, тёмно-коричневая, почти чёрная, чёлка осторожно шла с правой стороны, в притык к глазу и почти доставала до плеча.       Сзади от них в одиночестве шёл ещё один лев, он был побольше младшей львицы-собеседницы, но меньше уже известных нам брата и сестры. У него была такая же тёмно-кремовая шерсть, что давало понять их родство с младшей львицей. У него были небесно-голубые глаза, полные печали и серьёзности. Его тёмно-шоколадная, всклокоченная грива, была уже размером почти как у старшего льва. Незнакомец был мускулистым с резкими, грубыми чертами тела. Хоть они и отличались друг от друга, но было видно, что эти четверо — братья и сёстры.       За ними шли ещё несколько львов, на спине одного лежал, видимо, воин Закрытого Леса. На его боку была небольшая, но глубокая рана, из которой до сих пор текла кровь с чем-то зелёным. Глаза его были закрыты, он не дышал. Порти принахмурился, было жалко льва, но больше всего принца расстраивало, что это они не смогли прийти на помощь вовремя. К счастью, позади всех шёл Кинг и его отряд, они были живы и целы, ну почти целы. — Как… — Порти не успел договорить, так как визжавшая, радостная Рема вылетела вперёд к родителям. — У нас всё хорошо! Да, есть потеря, и я очень сочувствую Закрытому Лесу. Проклятые львы отступили, как только заметили подмогу. — громко, чтобы все услышали, сказал Кайон. — А сейчас нам нужно собраться под древом на общее собрание.

***

      Солнце почти село, по небу разлились розоватые и оранжевые лучи. Ветер утихомирился и уже лёг спать. Многие жители тоже засыпали. Весь Ночной прайд, а также воины Закрытого Леса, собрались в древе. Кайон и Рани стояли посередине, остальные расположились вокруг них. — Я очень благодарен Закрытому Лесу за согласие помочь. — громко и властно объявил король. — Для нас тоже большая честь сотрудничать с Землями Древа Жизни. — ответил старший зеленоглазый лев на что Кайон кивнул, продолжив: — Королева Имифундва стара, и она не смогла самолично прийти. Поэтому отправила своих детей к нам. — сказал король, хвостом махнув в сторону двух львов и двух львиц. — Спасибо, король Кайон, меня зовут Гарв. — ответил серый незнакомец. — Это — мои сёстры и брат: Камия — старшая принцесса Закрытого Леса, Бур — второй принц Закрытого Леса и Хара — вторая принцесса. — представил всех Гарв. — И так, сейчас можно отдохнуть, завтра мы отправим Айси к Тенистому клану. — ответил король. — Порти, Кинг, покажите нашим гостям их временный дом. — Хорошо, пап! Пойдёмте. — громко объявил старший принц.       За время собрания солнце уже село. Огромные, иногда интересные, иногда пугающие тени лежали на земле. В темноте всё кажется пугающим, но стоит получше разглядеть и понимаешь, что это — твоё воображение. Большая группа львов шла по Землям Древа. Впереди шёл Кинг, чуть поодаль от него — представители Закрытых Лесов. — Привет! Так близко мы и не познакомились. — поздоровался Порти, подойдя к Гарву.       Принц Лесов ничего не ответил, лишь с презрением и неким удивлением посмотрел на шоколадного льва. Гарв демонстративно отвернулся и, догнав Кинга, как ни в чём не бывало, начал с ним говорить. Порти не понял, что это было… он просто его проигнорировал? Лев посмотрел на Бура, тот также с презрением бросил взгляд на него и догнал Гарва. — Порти верно? — спросила подошедшая Хара, рядом с ней, молча, но дружелюбно шла Камия. — Э… Да. — ответил принц. — Не удивляйся, наши братья всегда такие, Бур скоро привыкнет, а вот Гарв… С ним придется потуже. — ответила младшая принцесса с ноткой юмора. На что Камия кивнула, улыбнувшись. — Ладно, спасибо! Идёмте! — с улыбкой ответил Порти.       Так большая группа львов мирно и тихо дошла до временного дома воинов Закрытого Леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.