ID работы: 10970197

Хранитель лев! Новые защитники!

Джен
G
Заморожен
15
автор
Dart 12 бета
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16: Такой же, как и все

Настройки текста
      Солнце плавно поднималось, озаряя небо ярко-алыми лучами света. Все земли, звери и природа только просыпались после долгой ночи. Лучи весело касались верхушек деревьев и плавно спускались к земле. Они бежали дальше, пробуждая всех жителей Древа Жизни. Ещё прохладный ветерок после холодной ночи сонно проходил по землям, периодически то подбрасывая листья вверх, то встрёпывая шерсть зверям. Небольшие облака плавно плыли по небу, их было немного, и все они поблёскивали золотом благодаря солнечным лучам.       Юный шоколадный лев нёсся по землям Древа. Наверное, в такое время все ещё подрёмывают, но только не Порти. Ему просто не хотелось спать, конечно, он привык рано вставать в патрули, но сегодня разбудил принца далеко не патруль. Его подняло… хорошее настроение? Наверное, да, хотя даже сам Порти не знал, что его разбудило в такую рань.       Добравшись до места назначения — Реки Терпения, принц перевёл дух. Всё-таки быстрые пробежки, а уж тем более на трёх лапах — явно не его стезя. Река как и всегда журчала и неслась полным ходом, ведь она была одной из самых бурных на Землях Древа. Порти подошёл к берегу, оказалось, он был здесь не один, воины Закрытого Леса тоже пришли сюда позавтракать. — Доброе утро! — поздоровался принц, улыбнувшись. — Доброе! — в такой же дружелюбной манере ответила Хара, а Камия кивнула льву с улыбкой. — Привет. — без интереса и даже не повернувшись, ответил Гарв, доедая свою рыбу. Бур же вообще предпочёл проигнорировать льва.       Порти решил не обращать на это внимания, зачем зря портить себе настроение? Лев внимательно посмотрел на воду, та поблёскивала на солнышке и быстро бежала по руслу вперёд. Небольшая тень плыла по реке — сильный всплеск лапой, и тень, оказавшаяся рыбой, беспомощно барахталась на земле. Лёгким укусом ближе к голове Порти обездвижил рыбку и начал есть.       Наверное, не каждый лев решился бы есть рыбу. Многие бы предпочли взамен на неё какую-нибудь антилопу или зебру. Тем же самым войнам Закрытого Леса было не в радость есть рыбу, это Порти понял по выражениям мордочек союзников, но львы Ночного прайда привыкли питаться рыбой, ведь ели её почти каждый день. — Вы патрулируете свою территорию? — спросила незаметно подошедшая Хара. Порти чуть не поперхнулся от неожиданности. — Да, патрулируем. Наш отряд разделяется на две части — старшую и младшую. Поэтому мы чередуемся — один день старшие, другой — младшие. — ответил принц, проглотив кусочек рыбы. — Хм… а в нашем прайде мы разделяемся на три части, первая идёт в патруль, вторая — на охоту, а третья остаётся защищать пещеру. — задумчиво ответила львица.       Так они просидели несколько минут, не зная, как продолжить разговор. К двум львам подошла Камия, она вопросительно посмотрела на Хару. — Что? — непонимающе ответила младшая львица. — Ты можешь по-другому объяснить?       Камия в задумчивости посмотрела на небо, виляя хвостом из стороны в сторону. Она резко подскочила с места и встала в боевую стойку, показав в воздухе несколько боевых приём, а потом вопросительно посмотрела на Порти, на что Хара в замешательстве протянула: — А-а-а… Ты предлагаешь Порти боевую тренировку? — спросила младшая львица, но получив отрицательный кивок, продолжила — А-а-а… Тренируется ли Ночной прайд? — неуверенно спросила Хара, но когда получила одобрительный кивок, заметно расслабилась.       На всё это принц древа смотрел с большим удивлением, «Что за цирк решили устроить эти двое?» — мысленно спросил шоколадный лев. — Ой, совсем забыла сказать, Камия нема, она не говорит. Поэтому передаёт свои мысли, идеи вот таким вот способом. — с задором сказала Хара, будто услышав мысленный вопрос хранителя. — Оу… Да, мы проводим тренировки, особенно сейчас, пока происходят нападения. — ответил Порти через мгновение, после того как осмыслил новую информацию. Принц бросил быстрый взгляд на Гарва, который был довольно далеко и точно не мог услышать их разговор. И, не удержавшись, шоколадный лев выпалил, посмотрев на старшую львицу: — А Гарв тебя тоже не воспринимает в серьез?       Но сразу же принц пожалел, что сказал это вслух. Какой из него лидер, если он не может сдержать собственное любопытство? Лев неуверенно посмотрел в глаза Камии, в ответ львица улыбнулась. А Хара всё с тем же задором сделала шаг вперёд и ответила: — Поначалу да, он вообще очень своенравный. Но со временем Камия доказала, что такая же как и все, может наравне с другими помогать прайду. Конечно же, что-то Камия делает по-своему, но никто из нас не делает всё одинаково. Тогда Гарв изменил своё мнение. — со смешком ответила младшая львица и добавила: — Думаю, с тобой будет тоже самое, главное подождать.       Порти кивнул, всё-таки в чём-то Хара была права — нет полностью одинаковых, или полностью разных зверей. У всех свои сходства и различия, в этом мы и особенны. И несмотря на проблемы Порти и Камии, они такие же, как и все.

***

      Так трое львов проговорили и проиграли в «Угадай мысль по движениям» почти до обеда. Солнце стояло в зените и сильно испепеляло землю, всё-таки сезон засухи и был сезоном засухи — всегда жарким и мучительным временем. Облаков почти не было, из-за чего солнце прикрыть не могло ничто, даже на минутку. Лучи касались травы, озаряя её золотым светом, но не бегали, как утром, ветра тоже не было. Хотя ветра не было ближе к земле, но на высоте, а уж тем более в скалах, этот озорник был всегда.       Двое львов поднимались на склон Сикха, это были король и его младший сын. Они шли в быстром темпе, чтобы поскорее подняться повыше и избавиться от этой жары. В такую погоду лучше быть в двух местах — или высоко над землёй, в скалах, или в какой-нибудь глубокой пещере. Наконец, добравшись до огромного выступа, львы остановились. — Так значит, ты научился вертикальному подъёму, покажешь? — спросил до этого молчавший Кайон с плохо прикрытой гордостью, вопросительно изогнув бровь. — Да! — незамедлительно кивнул принц и выскочил вперёд, на край склона. Там лев быстро выискал подходящий ему камень, расставил задние лапы в стороны, передней упёрся в землю. А потом, сконцентрировавшись, Порти громко зарычал, вмиг камень взлетел в воздух, а через минуту опустился на землю. — Неплохо. — задумчиво проговорил король, но под этой задумчивостью можно было расслышать нотки радости. Пробубнив что-то под нос, нечто неразборчивое, красногривый лев продолжил. — Ты научился использовать потоки ветра, и думаю, пришло время совладать и с торнадо. Для этого нужна концентрация и уверенность в своих силы. С концентрацией, как я увидел, у тебя проблем нету, а вот с уверенностью… Ты веришь в себя? — немного поразмыслив, спросил король.       Верит ли он в себя? Этот вопрос застал принца врасплох, лев понимал, что верит, но сомневался, точно ли это? Немного подумав, Порти медленно кивнул, неуверенно посмотрев на отца. — Видно, что сомневаешься. — с добродушной усмешкой ответил король. — Подумай над этим ещё, а завтра я вновь спрошу у тебя ответ.       С этими словами Кайон начал спускаться со склона, оставив Порти одного. Принц внимательно посмотрел на небо, будто ища ответ на вопрос у облаков. Но поняв, что там ответа нет, лев начал спускаться вниз. Ведь если в одном месте нет ответа, надо искать его в другом, так? Но не в жару — лучше заняться поисками вечером, а сейчас спрятаться в пещере.

***

      Солнце начало заходить за горизонт, озаряя небо ярко-рыжими лучами. Небольшие облака, похожие на тень со светло-розовой окантовкой, медленно проплывали по небу. Каждую минуту цвет неба менялся: с ярко-рыжего на ярко-красный, с ярко-красного на тёмно-красный, более тусклый, с тёмно-красного на кровавый. Прохладный ветерок проходил по землям, так путешественник добрался до поляны и, увидев сидящего шоколадного льва, решил встрепенуть ему гриву.       Принц вздрогнул, но не обратил на это внимания, он увлечённо смотрел на закат, искал там ответ на вопрос своего отца. Хотя с чего он взял, что ответ будет в каком-то природном явлении, с чего? Неожиданно, перед глазами льва предстало старое воспоминание.       «Маленький трёхнедельный львёнок лежал на своём спальном месте, в древе. Он опять остался один, отец ушёл в патруль, мама отошла с кем-то поговорить, а Кинг унёсся играть, будучи не намного старше Порти.       Смотреть на выход и прислушиваться к тому, что происходит на улице, младшему принцу быстро наскучило. Бросив беглый взгляд на маджузи, увлёкшуюся разбором трав, малыш попытался привстать на свои три лапы — вроде бы, нетяжело. После, львёнок попытался опереться на искалеченную лапу и, поняв, что стоять на ней не удобно, но не больно, Порти вернулся к трём лапам. Ещё раз посмотрев на Макини, которая ничего не замечала, малыш встал поувереннее и попробовал покачаться из стороны в сторону, дабы убедиться, что он стоит. Принц осторожно спустился с камня и начал тихо и медленно ходить по древу…»       Вспоминал Порти с улыбкой, целители не верили, что он встанет, родители — надеялись, но это было маловероятно. Он же — верил, что встанет, он верил в себя! Конечно же верил принц ещё будучи не смышлёным ребёнком и просто не понимал, что может вообще никогда не ходить. Он верил тогда, так что мешает верить сейчас? Вот и нашёлся ответ на такой, казалось, сложный вопрос.       Размышления льва прервала Улу, сова быстро подлетела к принцу, громко доложив: — Порти, большая группа Проклятых львов движется к перевалу! — сказала она, переводя дыхание от быстрого полёта. — Делать им больше нечего что ли? — пробурчал себе под нос шоколадный лев, быстро продолжив. — Родители знают? — Да! Они отправили меня собирать всех остальных. — ответила птица. — Тогда лети дальше, собирай и загляни к воинам Закрытого Леса, может, они согласятся помочь. Встречаемся у перевала! — дал команду младший принц Древа, уже подскочив с места и побежав к выходу своих земель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.