ID работы: 10970220

Dark Necessities

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Маленькое чёрное платье

Настройки текста
Сегодня восемьдесят пятый день моей смерти, кажется. Возможно, даже восемьдесят шестой или седьмой — кто его знает, в небесном течении времени я пока так и не разобралась. Ещё три месяца назад я мучалась от разбитого сердца, написания диплома и периодического похмелья. Радовалась первой сигарете, похвале от преподавателей, классному сексу и смеху друзей. Сейчас мне кажется, что тогда у меня было всё, а теперь я действительно не понимаю, что мне дальше делать. — Эй, Вики, ты меня вообще слышишь? — подруга щёлкает своими пальцами перед глазами, спасая меня от водоворота мыслей. — Прости, опять задумалась, — виновато улыбаюсь ей, — так вы вчера ходили на свидание? Мими стала моей подругой как только я перешагнула порог комнаты: накинулась на меня с роем вопросов о том, кем я была в прошлой жизни и пробовала ли я травку. Она была совершенно другой и непохожей на меня. Жизнерадостной, забавной, иногда слишком активной и оптимистичной. Как удивительно, что нас поселили в одну комнату, да? Однако, несмотря на различия, мы идеально дополняли друг друга — она не давала мне утонуть в апатии, вытаскивая на вечеринки по выходным, а я «приземляла» (учитывая, что мы на небесах, ага) её, не давая её тусовочной крыше улететь в покои очередного демона. В моей прошлой жизни её бы считали «золотой молодёжью» — она была дочерью одного из высокопоставленных демонов, но Мими была настолько простой и лёгкой, что мне никогда не пришла бы в голову мысль, что она может злоупотреблять положением своей семьи. — Ага, и это было просто охренительно, — я заметила, как у Мими загорелись глаза, и она начала хлопать в ладоши, — то есть… представляешь… никогда бы не подумала… я и он? Мы же совсем разные! — Мы с тобой тоже разные, — я рассмеялась, а затем перешла на шёпот, — а как же закон? Что демоны не могут быть с ангелами и всё такое? — Мне плевать, — уверенно сказала она, но в глазах было заметно, что Мими это тревожит, — если это оба делает нас счастливыми, почему нет? Разве счастье это не… правильно…? Я взяла её за руку и понимающе улыбнулась. Раньше я думала, что быть вместе с человеком, который делает тебя счастливым — это самое лучшее, что может быть в жизни. А потом я узнала, что тот самый трахал мою лучшую подругу, пока я была на работе. Тот самый настолько разозлился несколько дней спустя, что я от него ушла, что решил придти ко мне домой среди ночи, чтобы поговорить и вернуть меня обратно. Тот самый не готов был услышать «нет», поэтому вышел из себя до такой степени, что выкинул меня из окна. Да уж, он явно не думал о том, что дал мне шанс на бессмертие. От воспоминаний я поморщилась и встала из-за стола. Мы с Мими обедали между занятиями по Небесной истории создания всего сущего. Время уже подходило к концу, поэтому я убрала пустые тарелки со стола и направилась на пару — на историю ходили только непризнанные первого ранга, Мими же пошла отрабатывать боевые навыки. Это был один из моих любимых классов: его вели участники истории и часто рассказывали байки и факты реальных событий, на которых присутствовали. Иногда это были седовласые Серафимы, заставшие падение Содома и Гоморры, иногда демоны, спровоцировавшие художника-Гитлера на создание третьего рейха. Вообще процесс обучения в школе был очень похож на земной — были и зачёты, и экзамены, что в какой-то степени мне казалось абсолютно адской петлей. Перед смертью я успела защитить диплом и закончить университет, но не успела этому обрадоваться. Говорю же, небеса на полном серьёзе и во всех сферах решили мне дать второй шанс. Я села на привычную третью парту — любила иметь возможность быть на виду и, если что, быть незаметной. Абсолютно универсальное положение в аудитории. Широкие джинсы с рваными коленями, белая майка на тонких бретелях и низкий завязанный хвост: с самого утра мне было очевидно, что никакого оптимизма для меня на весь сегодняшний день Шепфа для меня не приготовил. Аудитория начала заполняться и рядом со мной села вездесущая непризнанная Лора. Та еще сучка, терпеть её не могла, но я почему-то постоянно притягивала мудаков в свою жизнь — на Небесах без этого, видимо, тоже не обошлось. Она начала что-то рассказывать про то, как ей удалось добиться расположения ангела Астра, что он её наконец заметил, улыбнулся, посмотрел и т.д. Лора, видимо, в своей голове сыграла счастливую свадьбу и мысленно нарожала ему ангелочков. Что ж, как жаль, что мне было абсолютно плевать. Её лепет был для меня белым шумом, поэтому я рефлекторно начала выводить какие-то узоры и силуэты в своей тетради. В кабинете вдруг хлопнула дверь и «соседка», наконец, замолкла, а затем резко выпрямилась, будто увидела перед собой самого Господа Бога. Я закатила глаза, перекинула ногу на ногу и перекинула хвост на одно плечо. — У вас какие-то проблемы, мисс? — в аудитории вдруг раздался глубокий бархатный баритон, которого я не слышала прежде. Все, кто сидел спереди, осторожно обернулись на меня. От замечания мне пришлось поднять глаза и обратить внимание на мужчину, который обратился, очевидно, ко мне. За столом стоял темноволосый мужчина в чёрной рубашке. Конечно, можно было бы обойтись таким кратким описанием, но, очевидно, его недостаточно для того, чтобы рассказать о том, как он был привлекателен на самом деле. Его внешность нельзя было назвать абсолютно красивой, но, чёрт возьми, он был горяч. Острые скулы и точёный подбородок, лёгкая двухдневная щетина, красные глаза, обрамлённые чёрными ресницами и волосы. Волосы, в которые захотелось запустить свои пальцы — сегодня он явно не брал расчёску в руки, а возможно и несколько минут назад развлекался с одной из демониц в своих покоях. Он продолжал ожидающе смотреть на меня и единственное, что я смогла из себя выдавить это тихое: — Простите? Он вздохнул, расправил плечи и усмехнулся, а затем ответил: — Ну, очевидно, что когда в аудиторию входит преподаватель, его необходимо приветствовать. Это почему-то сделали все, кроме вас, мисс…? — Уокер, моя фамилия Уокер, — продолжила я, — простите. Это не было искренней просьбой о прощении, скорее элемент вежливости. Как только он отвернулся к доске и начал что-то писать, я оглядела весь класс. Клянусь, каждая непризнанная могла лоснится вокруг его ног как кошка, готовая к размножению. Как предсказуемо и мерзко. — Меня зовут Люцифер, сегодня я заменяю Вельзевула. Я понятия не имею, о чём вам говорили до этого, и маловероятно, что мой опыт положительно повлияет на кого-то из вас, — мужчина едва заметно усмехнулся, явно вспоминая свой опыт, — поэтому можете задавать вопросы, а я попробую найти на них вменяемый ответ. Он сел на стул, отодвинул его подальше и закинул ноги на стол — будто ему всё сходило с рук. Возможно, так оно и было. В любом случае, меня это не касалось — мне не хотелось задавать вопросы незаинтересованному в предмете человеку, поэтому я предпочла вырисовывать каракули в тетради, пока остальные непризнанные стараются выпрыгнуть из штанов и юбок, только ради того, чтобы преподаватель на замену их заметил. Девушки, надо сказать, не теряли надежды, заваливая его вопросами о Холодной войне, Крестовых походах и третьем рейхе. Мне было забавно наблюдать, как студентки с серыми крыльями истекают слюной от голоса незнакомого демона. Когда пара подошла к концу, я была рада. Сегодня была пятница и мы с Мими собирались напиться по случаю её первого свидания. На самом деле, повод можно было не искать — запить свою грусть и пустоту я всегда была рада.

***

— Детка, да ты сегодня в ударе, — глядя на меня, присвистнула Мими, отвлекаясь от собственного отражения в зеркале. Мы собирались на классическую пятничную вечеринку в заброшенном поезде, что находился за задним двором школы — расположение благополучно указывало на то, что всё происходящее на вечеринке останется там и учителя, к нашей удаче, будут в неведении. Пока соседка прокрашивала свои длинные чёрные ресницы, я крутилась у зеркала в новом чёрном платье. Точнее, в новом маленьком чёрном платье. Оно было экстра-мини, шёлковым, на тонких бретелях и открывало интригующий вид на спину, благодаря нетипичному вырезу. В земной жизни я бы постеснялась его надеть, но так как мне был дарован шанс на вторую жизнь — почему бы не попробовать быть собой? Впервые за долгое время я чувствовала себя сексуальной и желанной. Лёгкий макияж с едва заметной стрелкой подчёркивал мои ресницы и карие глаза, а небрежно уложенные светлые волосы ниспадали на плечи локонами, создавая впечатление, что я была как минимум подружкой горячего сёрфера. Да, мне определенно нравится мой внешний вид сегодня. Осталось только обуть босоножки с тонким ремешком и я была абсолютно готова к употреблению глифта. Мими, окрылённая прошедшим свиданием, выбрала вполне нетипичный наряд для себя — сегодня мы будто поменялись местами. Серое шёлковое платье длины миди выгодно подчеркивало её округлые бёдра, а вырез на ноге придавал пикантности. Мими в чём-то помимо серого? Да, кажется, она действительно влюбилась.

***

Первый, второй и третий бокал глифта были уже внутри моего желудка. Несмотря на то, что по вкусу это было абсолютно мерзкое пойло, эффект от него был что надо. Я стояла у барной стойки на вечеринке, слушая, как между собой спорят Ади и Сэми, пытаясь угадать, кто же из земных исполнителей поёт играющий трек. Я точно знала ответ — его включали достаточно часто на любой вечеринке в моей прошлой жизни и могла их давно успокоить, но любое неправильное предположение каждого из них веселило меня, пока моя подруга очевидно веселилась в кустах со своим новым бойфрендом. Новый, слишком знакомый и слишком значимый для меня в прошлом трек, будто перенёс моё пьяное сознание обратно на Землю в период бешеных университетских вечеринок с друзьями. Танцы на барных стойках, бесчисленные шоты текилы и мокрые поцелуи с бойфрендом в туалете — воспоминания быстро ворвались в мою голову, заставляя впасть в ступор. Мне резко захотелось упасть на пол и разрыдаться: воспоминания о том, как я была счастлива, желанна и любима раньше вытесняли новые эмоции. Прямо сейчас я готова была сбежать из этого дурацкого поезда, забраться под одеяло и снова, снова жалеть себя, смывая макияж порцией слёз. В реальность меня вернул Ади, резко потянув за руку на танцпол. Да, очевидно, Дэвид Гетта был обожаем не только на Земле. Я закатила глаза, вздохнула и помотала головой, стараясь отвлечься от воспоминаний и вернуться в своё настоящее. Через пару секунд это действительно сработало и я начала покачивать бёдрами в такт знакомых битов. Вправо, назад, влево и плавно по кругу, чуть выпячивая свою пятую точку, будто мне было кого-то соблазнять. Мы с Ади испытывали взгляды окружающих, занимаясь танцевальной сексуальной прелюдией на танцполе. И да, мне это нравилось, я снова чувствовала себя хоть на одну четверть живой. И да, Ади был геем — поэтому никаких неловких исходов после. Когда мелодия закончилась, я почувствовала острую необходимость новой порции глифта и пошла к той части барной стойки, которая находилась в углу рядом с бархатным тёмно-синим диваном. С той стороны почти никого не было — только несколько демонов и одна чёртова сука Ости сидела на коленях у какого-то парня, но об этом точно не сейчас. Бармен не справлялся с количеством заказов, а это начало нервировать меня и я начала кусать губы. — Красиво танцуешь, — раздался чуть знакомый хрипловатый голос у меня над ухом. Из-за громкой музыки и лёгкого опьянения я не могла понять, кто это, и потому непонимающе поморщилась и резко развернулась на каблуках, чтобы увидеть, кто настолько осмелел и вторгнулся в моё личное пространство. Чёрная рубашка с расстегнутым воротом из-под которого виднелись многочисленные татуировки, сильные руки, чёрные волосы и, конечно же, красные глаза. Это был тот, кто без абсолютного интереса рассказывал сегодня о своих подвигах. Очевидно, подумал, что меня можно затащить в постель, сделав два комплимента и напоив? Что ж, это смешно, но мы можем поиграть в эту игру. — На комплименты принято отвечать благодарностью, — ухмыльнулся он, — тем более, если их делаю я. Я закатила глаза и цокнула языком. — Послушай, если ты думаешь, что я на это поведусь, — я взглянула прямо ему в глаза, а потом опустила их вниз, проведя ладонью по груди. Глифт делает меня смелой, бесспорно, — то зря. Можешь трахнуть какую-нибудь другую непризнанную, но с этим вопросом точно не ко мне. По лицу демона было заметно, что он немного опешил. Окей, не немного: после непонимающей реакции на мой отказ, он начал злиться. Глаза стали темнее, ноздри раздувались и звук, с которым воздух выходил из его лёгких, становился всё громче. Но мне неинтересно было наблюдать за подобным цирком: в земной жизни мне нередко приходилось отшивать парней за баром. Они были разными: байкерами, пьяными до омерзения, самонадеянными папенькиными сынками с дорогой машиной и огромным эго, женатиками, которым наскучила жизнь. Так чем он отличался от них? Пожалуй, только внешностью, но даже это не интересовало меня. До мозга и костей я всегда была романтиком и верила в случайное знакомство. В моей голове я должна была сразу понять, что это он, а на других я не видела смысла тратить своё время. Пока некий Люцифер пытался найти хоть каплю самообладания после моего ответа, я забрала свой напиток и направилась в сторону улицы — мне срочно нужно было найти Мими, чтобы сообщить о том, что я ухожу в комнату. К поздней ночи мне уже наскучило танцевать и наблюдать за пьяными выходками однокурсников, а больше на этой вечеринке интересов у меня не было, ведь я, в отличие от неё, не была тайно влюблена в ангела. Моя подруга и её бойфренд были найдены за вагоном поезда, на небольшой полянке под открытым небом. Когда я к ним приближалась, они мило хихикали и обнимались. Сёрьезно, Мими, это действительно ты? — Эй, — я аккуратно положила свою руку на плечо соседки, чтобы обратить на себя внимание. В ту же секунду в мою сторону повернул голову Дино, который явно был смущен моим присутствием, а потому опустит глаза вниз, избегая моего взгляда. Смешной, — я пойду в комнату, на сегодня с меня всё. В моей руке ещё находился недопитый бокал глифта, поэтому Мими, видимо, пытаясь набраться смелости (или просто набраться) выхватила его из моих рук и выпила залпом. Ох, Дино, тебе придётся нелегко. — О, спасибо, — сказала она, облизнув губы, чем сразу приковала внимание ангела на себя, — да, конечно, иди. Всё нормально? — Более чем, — я нагнулась, чтобы шепнуть ей то, что могла услышать только она, — только не соврати ангелочка окончательно, ладно? Она улыбнулась и проговорила губами молчаливое «не обещаю», я рассмеялась и пошла в сторону школы, довольная тем, что хоть у кого-то в нашей комнате, кажется, будет настоящая романтическая любовь. Что ж, она этого заслуживала. Музыка, исходящая из вагона постепенно утихала — я уходила оттуда всё дальше и дальше. И теперь, глубокой ночью, был слышен только скрежет существ, похожих на сверчков. Воздух был настолько чистым, что я начала пьянеть ещё больше. Мне хотелось быстрее дойти до комнаты, снять с себя одежду и упасть в кровать. — Не так быстро, — кто-то дёрнул меня за руку, отчего я чуть не упала назад, но удачно впечаталась в уже знакомую чёрную рубашку. Поняв, что происходит, я немного оттолкнула его и попятилась назад, пытаясь увеличить расстояние между нами. — Чего тебе? — я уже начинала злиться. Ненавижу нездоровое внимание и придурков, не принимающих отказ. — Я не ухожу с вечеринки, не получив того, чего хочу, — он ухмыльнулся, медленно приближаясь ко мне. — Тогда тебе придётся найти другой объект вожделения, — съязвила я, постепенно набирая скорость шага, чтобы как можно быстрее от него скрыться. В какой-то момент мне вдруг стало не по себе: я вспомнила всё самые страшные фильмы с сюжетом изнасилования и резко захотела убежать. Конечно, он был демоном, и он явно дал понять, что на это способен. Инстинкт самосохранения будто резко зажёг лампочку в моей голове с надписью «Беги!» и единственное, что я слышала, помимо стука своих каблуков по коридору, его слова, произнесённые сквозь смех: — Ты забавная, но мы ещё встретимся, — подобное поведение, должно быть, очень развеселило его. Добравшись до комнаты, заперев её на замок и скинув босоножки, я была в состоянии только упасть на кровать и произнести чуть слышное «Мудак».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.